노벨정원

2019.11.05 pm 18:50분 기준

순위. 작품명 - 별점수 / 별점 / 권수 / 발행일 / 일러유무

1. 시멘틱 에러 - 14,188   4.7  5권  18.02.01  일러

*** 10,000개 이상 (1) ***

2. 적해도 - 8,622  4.7  4권  17.12.15

3. 토요일의 주인님 - 8,135  4.5  5권  17.10.18

*** 8,000개 이상 (2) ***

4. 반칙 - 7,724  4.7  7권  18.08.06

5. 워크 온 워터 - 7,379  4.7  6권  18.11.14

6. 미필적 고의에 의한 연애사 - 7,296  4.6  8권  18.08.14

7. 탐색전 - 7,172  4.5  4권  17.01.12

*** 7,000개 이상 (4) ***

8. 소실점 - 6,747  4.4  6권  17.01.20  일러

9. 헤어짐의 방법 - 6,681  4.7  4권  17.01.26  일러

10. 맨해튼 로맨스 - 6,198  4.5  3권  18.12.07

11. 키스톤 로맨틱 콤비 - 6,009  4.6  4권  16.01.25  일러

*** 6,000개 이상 (4) ***

12. 푸른 괴물의 껍질 - 5,993  4.8  5권  19.06.17

13. 키스미 라이어 - 5,942  4.4  5권  17.12.19  일러

14. 하프라인 - 5,915  4.5  6권  19.01.14  일러

15. 모두에게 친절한 너는 왜 - 5,714  4.4  3권  18.10.14  일러

16. 후즈 유어 대디 - 5,669  3.9  3권  16.04.01

17. 해후 - 5,614  4.6  3권  19.07.18

18. 섹시 산타 카리스마 - 5,593  4.6  단권  18.12.19

19. 외사랑 - 5,576  4.5  3권  16.10.21

20. 마귀 - 5,269  4.6  4권  16.12.02  일러

21. 메이데이, 메이데이, 메이데이 - 5,224  4.6  4권  17.02.15

22. 인투 더 로즈가든 - 5,219  4.4  6권  16.04.01 <출간일 바뀌어있어서 일단 리뷰 제일 일찍 쓰여진거로 씀

23. 혼약 - 5,163  4.5  3권  16.09.17

*** 5,000개 이상 (12) ***

알겠니...?

하...

이 글을 작성하기 시작한건 이상하게 벨에 메가 히트 판타지 장르가 없는 느낌인거야...?

왜지...? 싶어서 스크랩해둔 탑 10을 봤는데 다 현대물이어서 한번 탑 10 조사하다가 얼떨결에 별점 5천개 이상을 정리했다...?

물론 장르 자체가 판타지지만 진짜 판타지 배경은 없을뿐더러 심지어ㅠㅡㅠ 서양물도 없다...?

*카테고리 따라 분류

> 현대 서양물 - 반칙, 와우, 맨해튼 로맨스, 키스미 라이어, 섹시 산타 카리스마, 메이데이

찐톨은 놀라운 경험을 했습니다. 찐톨이 모든 소설을 다 본건 아닌데... 다 한국인 수 아닌가요,,,?

> 판타지물로 분류해보기.

판타지 - 푸른 괴물의 껍질 끝.

ㅠ-ㅠ... 그래도 판타지를 쥐어짜보자면 알오인 키스미라이어, 인투 더 로즈가든(이라고 쓰고 장미정원이라고 읽는다), 현대 판타지인 섹시 산타 카리스마...? 내가 원하는 서양 판타지는 아니지만...

암담했다... 노정배 수 운동회 우승자가 당당히 지키고 있는 타몽이네 아니었으면 5천개 이상 탑 23 안에 하나도 없써...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

판타지 마법 뿅뿅은 바라지도 않고 판타지 배경 아니면 중세,근대 서양 배경인거만 따져도 없다...

탑텐은 심지어 전부 현대물, 판타지 요소 1도 없는게 실화인가요...? 비엘 파는 사람들의 빅데이터 분석결과 벨 파는 사람들은 판타지 좋아하지 않는걸로...ㅠㅠ

* 추가로 알아보는 년도별 5천개 이상 작품 수

16년 6개 // 17년 7개 // 18년 7개 // 19년 3개로 생각보다 일정한 숫자가 나온걸 알 수 있당!

* 추가로 알아보는 일러스트 유무

23작품중 8개, 약 35% 정도가 일러스트임을 알 수 있다!

알아보는데 감회가 새롭더라. 17년 초에 처음 이북 시작했는데 그 당시엔 별점 2천개면 대단하다고 했는데 그때 2천개 찍던 작품들중에서 꽤 오른 작품들도 많더라!!

그리고 4천개 대에 내가 사랑하는 소설들이 많아서 다음에는 별점 1000개 이상인 소설들 줄세우기 해볼까 생각중이야. 리디 키워드로 총 454개 있더라. 위에 자료는 내가 454개 일일이 다 봐서 구분해놓은거다!! 그러니까 엔간해서는 정확할거야!!

+ 후즈유어 대디 관련해서는 (보고싶은 토리만 <>사이 드래그 해서 댓창에 붙여넣기 하면 댐!)

<뺄까 생각도 했어. 난 개인적으로 후유대 논란을 안좋게 생각하는 토리라서ㅠㅠ 근데 언금작이 아닌데 빼는건 좀 그런가 싶기도 하고 이 글 한시간동안 썼는데 한시간동안 고민하다가 그냥 넣었다ㅠㅠ 근데 글쓰는 지금도 뺄까말까 고민중임ㅠㅠ (졸라 결정장애임 메뉴 고르는데도 10분 넘게 고민하는) 그래도 위에만 언급하고 아래는 언급 안했어. 따로 파생글로 끌올은 상관없음! 근데 내 글에 댓망은 안했으면 좋겠어ㅠㅠ 이 글의 포커스는 그동안 별점 얼마나 쌓였나+판타지가 적어서 슬프다. 이 얘기를 하고싶어서 쓰는거라... 왜 하필 5천개 넘었지 하면서 오조오억번 생각하고 광광댐ㅠㅠ>

++ 참고로 찐톨희 씨가 러브하는 마계밖이... 2천개 넘어서 개놀람... 무려 2008!! 힘내서 2019 가즈아앙

+++ 그리고 알아보면서 신기했던건 대부분 외전이 많이 나오긴 했는데 3권 이상이더라!! 단권 하나만 말고는!! 작가님 별로는 장목단님 그웬돌린님 2권씩으로 두분이 많이 올리신 것 같아! 내가 작가분들 이름을 다 기억하는건 아니라서 다른분들도 있을 수 있음 주의><

++++ 혹시 작품 이름 오타나 추가로 5천개 이상인 작품 있으면 말해줘!! 다음에는 1000~4000개 (대략 430작품) 순위로 다시 돌아온당

• tory_1 2019.11.05 19:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.11.05 19:39
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.11.05 19:45
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.05 19:46
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.11.05 19:40
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.05 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.11.05 19:41
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.11.05 19:42
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.11.05 19:43
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.05 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.11.05 19:54
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.05 19:58
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.11.05 19:44
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.05 19:51
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.11.05 19:45
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.11.05 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.11.05 19:47
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.11.05 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.11.05 19:58
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.11.05 20:00
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.11.05 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 17:06:45)
  • tory_16 2019.11.05 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 17:24:57)
  • W 2019.11.05 20:26
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.11.05 20:20
    로그인 해주세요.
  • W 2019.11.05 20:28
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.11.05 20:52
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.11.05 21:27
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.11.05 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.11.05 23:30
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.11.05 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:47:28)
  • tory_23 2019.11.08 17:37
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.09.15 17:52
    로그인 해주세요.