동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.05 14:34

토리 좋은글 쪄줘서 고마워!

나도 첫째냥이를 보호소에서 데리고 왔는데, 결막염, 곰팡이피부병, 벼룩, 식탐에 따른 설사증세가 있어서

처음 한두달은 쪼끄만애가 꽥 죽어버릴까봐 ㅠㅠ무섭고

병원다니고 목욕시키고 약바르고 유산균먹여보고 변검사하고 조마조마하게 보낸게 막 생각나네

지금은 제발 더 먹어달라고 빌 정도로 식탐은 사라져버렸어 ㅎㅎ

대구에 있던 보호소인데

그때 중성화 비용으로 선금8만원(현금)을 지불했고,

약속된 병원에서 중성화를 선금으로 냈던 8만원 만으로 할 수 있었어

이것만 해도 큰 부담이 하나 덜어지더라구

고양이는 아깽이대란이라는 말이 있을 정도로 ㅠㅠ 봄만되면 아기고양이들이 넘치고

구조도 어미냥+아기냥 많이 되는것 같더라

유기견이든, 유기묘이든 길에서 구조되는 모든 아이들이

따뜻한 가정에서 사랑받길 바라!

• tory_1 2019.11.05 17:06

이말을 빼먹었네

뿌꾸 너무 사랑스럽고 귀엽다 ㅠㅠ 입에 우유묻히고 태어났다는 말 너무 러블리하고 고소하자나 ㅎㅎㅎ

고소한 우유냄새 날것 같아

• tory_2 2019.11.05 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 16:25:05)
  • tory_3 2019.11.05 14:53

애깅 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁘다~ 첫째랑 잘 지내서 다행이고 첫번째 생일 축하하고~ 오래오래 행복하게 지내렴~~

• tory_4 2019.11.05 15:05

톨아 정성글 고마워~~~ 뿌꾸 너무 예쁘고 사랑스럽다 ㅠㅠ 앞으로도 건강하게 토리한테 사랑 많이 받고 사랑주면서 살기를... 행복하렴

• tory_5 2019.11.05 15:57

뿌꾸 진짜 세상에서 단 하나뿐인 유니크한 귀여움이다 ㅎㅎㅎ

턱에 우유 묻은 거 세젤귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌꾸야 생일 축하하고 행복한 하루하루 보내!

톨아 좋은 글 써줘서 고마워

• tory_6 2019.11.05 16:19

아 진짜 너무 귀엽고 에뿌다 어릴때 작은 곰 같았네 ㅠㅠㅠ 나도 멈무 키우고 싶당 ㅠㅠ 

• tory_7 2019.11.05 16:22
    진짜 우유 마시다 턱에 묻은 것 같다ㅎㅎ 이뻐 이뻐~
  • tory_8 2019.11.05 17:15
    나 왜 눈물이 나오지 ㅠㅠㅠ뿌꾸는 토리 만나서 행복하겠다!!!
  • tory_9 2019.11.05 17:33
    토리야 이거 감동카테 왜 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
  • tory_10 2019.11.05 17:41

뿌꾸야 앞으로 행복하게만 살아!!!!!!!!!!!!!! 누구랑??????????? 글쓴톨이랑 토리네 가족이랑!!!!!!!!!!!

• tory_11 2019.11.05 17:47

너무 사랑스럽다 ㅜㅠㅠㅠ 까만 개 좋아하는데 뿌꾸는 턱이랑 발끝이 하얘서 더 각별하고 멋져. 뿌꾸랑 오래오래 행복하길!

• tory_12 2019.11.05 17:57

토리야 글 너무 잘 읽었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫째 아이랑 뿌꾸랑 오래오래 행복하길 바랄게 

• tory_13 2019.11.05 18:06
    행보케라 토리 그리구 애기♡
    복받아!!!
  • tory_14 2019.11.05 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:56:25)
  • tory_15 2019.11.05 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:48)
  • tory_16 2019.11.05 18:51
    정말 뽀뽀해주고 싶다....(자제 중) 강아지들은 정말 천사야.... 너무 사랑스러워...... 아가야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리처럼 좋은 가족 만났으니 앞으로도 쭉 행복하길ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2019.11.05 18:53
    뿌꾸 부슝부슝한 하얀털이 너무 귀엽당ㅋㅋ 자주 사공해주렴ㅠ
    입양을 고려하는 토리들이 이글을 많이많이 볼 수 있길!!!
  • tory_18 2019.11.05 18:56

러어어어으엉ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ턱에 우유묻었엉

• tory_19 2019.11.05 19:58
    뿌꾸야 토리랑 행복해 무병장수해
  • tory_20 2019.11.05 20:49

예쁘게 양말도 신었네! 사랑스러워라.. 빨간 모자가 넘 잘 어울린당!

• tory_21 2019.11.05 22:40
    악 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 댕댕이가 양말을 신었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.11.05 22:43
    까만개 덕후인데ㅠㅠㅠ 넘넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    토리 마음도 예쁘고. 아가들이랑 행쇼해!
  • tory_23 2019.11.05 23:44
    귀엽다 이름도 뿌꾸라니 정말 잘지은것같아.
  • tory_24 2019.11.06 00:13
    뿌꾸와 찐토리네(첫째 포함) 오래오래 행복했으면!!!
  • tory_25 2019.11.06 01:04
    뿌꾸랑 토리네 모두!
    행복하자!
  • tory_26 2019.11.06 07:08
    꽃이랑 같이 있는 사진이 웃는 표정같아. 토리네 늘 행복하렴! ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.11.06 11:01

애기때 사진도 왤케 의젓하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀엽다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.11.06 11:27
    뿌꾸 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.11.06 11:36

와 진짜 넘넘넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 현재 집사라서 (거기다 다묘) 강아지는 키울 엄두도 못내고 있지만

언젠간 꼭 키우고 말꺼야... 꼭 유기견센터가서 입양할꺼임!!! 

• tory_30 2019.11.06 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:30:42)
  • tory_31 2019.11.06 13:50

나같은 경우도 본문에 적힌 톨 이야기처럼 내가 강아지 앞으로 쓴 금액 영수증 청구하면 50% 지원해줬어. (최대 10만원. 20만원을 쓰면 10만원 돌려주는거)

그리고 동물등록도 보호소에서 해줘서 따로 비용들지 않고 내 정보로 변경신청만 했어.

우리나라는 보호소 따라 상황이 워낙 천차만별인데 그래도 입소시에 기본 접종이라도 해주는 보호소도 있고

전혀 관리가 안되어서 대부분 아이들이 전염성 질병에 노출되어있는 곳도 많고 그렇더라고ㅜㅜ

유기견 아이라고 무조건 건강문제가 있는 것은 아니니 그게 가장 큰 걱정이라면 비교적 그런 관리가 잘 되어있는 보호소 아이를 입양하면 될 것 같아! 다들 유기견 입양 많이 해줘!

• tory_32 2019.11.06 17:02

뿌꾸 너무 사랑스럽잖아ㅠ

단점의 2번 너무 맘아프다... 천사 톨 곁에서 튼튼하게 자라라 뿌꾸야!

• tory_33 2019.11.06 17:46

아웅 ㅠㅠ 귀여워라

뿌꾸 건강하게 잘자라~~

• tory_34 2019.11.07 00:08
    아아니...요정같은 뿌꾸ㅠㅠㅠㅠ 착한 톨이랑 같이 무병장수하길 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.11.07 14:31

뿌꾸 너무귀엽다 ㅠㅠ 그리고 쓴톨 마음씨도 너무 예뻐.. 건강하게 오래오래 둘이 행복하길 바랄께!

• tory_36 2019.11.08 00:32
    우리 뿌꾸 천사같은 아이가 천사같은 주인토리를 만나 사랑받으면서 행복하게 지내고 있구나♡ 뿌꾸 너무 귀여워!!!!!