토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.29 18:50
    이딴 악법 폐지안하고 오히려 도서관도 대여비 받자고 웅앵한 인간 얼굴 좀 보고싶다...
  • tory_8 2019.10.29 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:14:40)
  • tory_15 2019.10.29 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 14:17:47)
  • tory_2 2019.10.29 18:51
    이 글 몇번이나 볼때마다 계속 청원하고 싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.10.30 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:06:30)
  • tory_3 2019.10.29 18:52
    20만 꼭 찍자ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.29 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:46:44)
  • tory_5 2019.10.29 18:57
    진짜 한달에 한두권은 궁금한 책 샀는데 요즘 책 산지 너무 오래되었어ㅠㅠ 출간된지 오래된 책들도 할인 하나도 못받는게 말이 되냐고
  • tory_6 2019.10.29 18:58
    와 뉴스도 떴다니 진짜 감격스럽다..
  • tory_7 2019.10.29 19:00

도정제 찬성하는 쪽은 도정제 반대하는 사람들이 책을 안 읽는다느니 그딴 궤변 늘어놓는데

책 안 읽는 사람은 도정제가 뭔지도 모르고 관심도 없음.

도서정가제, 지난 16년간 지식생산과 도서유통 생태계에 긍정적 효과 입증되지 않아..

http://www.news-paper.co.kr/news/articleView.html?idxno=58774

• tory_10 2019.10.29 19:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭔 개소리야(7톨 말하는거 아님)ㅋㅋㅋㅋㅋ안 읽는 사람이 뭘 반대를 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.10.29 19:14

책 구매 내역 좀 대조 해봤으면..

• tory_13 2019.10.29 19:18
    도정제 반대하는 사람들은 책한줄안읽는다~~저거 진심 개소리고 오만한생각이라 볼때마다 짜증남...도서정가세 규제 대상은 문제집, 아동용도서도 포함이거든ㅋㅋㅋㅋ대한민국에 문제집 안사봤고 안사고 안살사람 몇이나 되냐고 ㅁㅊ. 순문학만 책이야? 그면 순문학만 규제하던가....그건 싫어서 이래저래 전자책만있는거까지 범위늘리면서ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_14 2019.10.29 19:19
    진짜 헛소리다... 직접 비싸게 사보고 쓸데없는 법이니까 폐지하자는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도정제 찬성하는 사람은 제대로 책 한 권 사보고 찬성하는 건지 모르겠네.
  • tory_9 2019.10.29 19:05
    청원
  • tory_11 2019.10.29 19:08
    제발 20만 넘겼으면ㅠㅠ
  • tory_12 2019.10.29 19:17

지금 이글보고 하고왔당

• tory_16 2019.10.29 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:28:11)
  • tory_17 2019.10.29 19:33

했오!!

• tory_18 2019.10.29 19:34
    다들 청원하러 ㄲ!
  • tory_19 2019.10.29 20:01

책을 읽지 못하게는 제도는 우민화 정책이야. 지금 책가격 16000원인데 아무리못해도 시급가격이거나 그이하 책도 있어야하고...이북 가격이 실물책가격과 별반 차이안나는것도 이해안돼. 도서관에서 빌리는 값을 받겠다니 저거 발의한사람은 진짜 ..... 

• tory_20 2019.10.29 20:29

나도 우민화라고 생각해. 우민화라는 말이 절대 극단적인 표현이 아니라고 생각하고. 책을 안 읽네 뭐네 독서 인구 감소 어쩌고 할 땐 언제고 저 정책으로 책을 사람들이 정말 많이 살 거라고 생각하는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서가 왜 가까이하기 어려운 문화가 되어야 하지? 진짜 쓰레기 같은 발의임. 

• tory_28 2019.10.30 08:15

333 진짜 나라 말아먹을 악법임. 

• tory_21 2019.10.29 21:33
    꼭 20만 넘자 전자책까지 규제한다니 어이가 없다
  • tory_22 2019.10.29 21:38
    페이버백ㅜㅜㅜㅜ제발
  • tory_23 2019.10.29 21:45
    제발 20만 넘기를
  • tory_24 2019.10.30 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:07:03)
  • tory_25 2019.10.30 00:56
    방금 엄니 아이디까지 싹 털었는데 꼭 넘겼으면 좋겠다
  • tory_27 2019.10.30 04:00
    동의했어! 글 고마워
  • tory_29 2019.10.30 09:14

나도 동의하고 왔다. 동네서점 죽는게 문제라면 다른 정책으로 개선해야지, 가격을 통제하는 건 말이 안돼.

• tory_30 2019.10.30 11:51

나톨 아이디 다 털었을때 16만명 넘었었는데.. 더 올랐으면 좋겠다 제발 ㅠ

• tory_31 2019.10.30 13:18

나도 동의하고 왔어~ 지금 18만명 넘었다 이 상태로라면 20만 넘겠다!!

• tory_32 2019.10.30 14:24
    나도 동의하고왔어!
  • tory_33 2019.10.30 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:17:03)