이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.25 12:31
    긍정적 어감으로 바꾸자는 의도는 좋은데 뭔가 원래 뜻하는 상황을 표현하기엔 의미가 좁아지는 느낌ㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.25 12:32

노동자를 근로자로 부르는거랑 다를게없네 철저히 기득권자의 시선으로 이름지은거니까

• tory_3 2019.10.25 12:32
    타래도 봐봐 ㅋㅋㅋ

나의 제안->
    '경력단절시킨놈목을베고그자리차지할여성'

저 트윗주인 센스쩐다
  • tory_40 2019.10.25 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.10.25 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:01)
  • tory_53 2019.10.25 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.10.25 13:49

아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.25 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:26:31)
  • tory_72 2019.10.25 18:11
  • tory_5 2019.10.25 12:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 했으면 성공이다
    가지가지 하네
  • tory_6 2019.10.25 12:33
    '경력단절'이 처한 상황을 더 잘 묘사하는 것 같은데?
    이런 데다 인력 예산 낭비하지 말고 경력단절 여성 지원이나 해주지
  • tory_7 2019.10.25 12:33
    지랄병
  • tory_8 2019.10.25 12:34
    경력단절을 경력단절이라 하지못하고...
  • tory_9 2019.10.25 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:35:55)
  • tory_65 2019.10.25 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:45:26)
  • tory_69 2019.10.25 15:19

나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.10.25 12:34
    경력단절여성이 확 와닿고 좋은거 같은데. 굳이 긍정적으로 바꾸는건 누굴 위한거냐 쯧쯧.
  • tory_11 2019.10.25 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:47)
  • tory_12 2019.10.25 12:35
    경력단절이 없게해야지 말만 바꿔봤자 의미없다
    오히려 더 이상해 경력단절을 포장한 느낌
  • tory_13 2019.10.25 12:35
    밑에 멘션에 '탈모남성' 대신 '모발복귀희망남성' 어떠세요? 라고 적혀있어서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.25 12:36
    미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.25 12:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.10.25 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.10.25 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:13:38)
  • tory_47 2019.10.25 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:27:39)
  • tory_49 2019.10.25 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.10.25 13:08

센스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.10.25 13:42
    이야... 딱이다 탈모도 둥굴게 말하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 또 풀발할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.10.25 13:49

아 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.10.25 14:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 해학의 민족
  • tory_71 2019.10.25 17:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.10.25 18:12
    존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.10.25 18:47
    아 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.10.26 16:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.25 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 21:30:02)
  • tory_15 2019.10.25 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/28 02:39:58)
  • tory_20 2019.10.25 12:39

22222222 멍청한거야뭐야진짜 더기분나쁘네

• tory_16 2019.10.25 12:37
    애초에 경력단절이 타의에 의해서 강제된다는 점이 부정적일 수 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 아직 복직하지 않은 사람이라는 뜻으로 바꾸면 어쩌자는거야 ㅋㅋㅋㅋ.... 가지가지한다 내 세금 돌려줘
  • tory_17 2019.10.25 12:38

2 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 경력단절<이게 내 자의로 한 게 아니라 타의에 의해서 벌어진 상황인데 그걸 긍정적으로 바꾸자고 저렇게 해놓다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.10.25 12:39
    ㄹㅇ 바꾸면 오히려 원 단어의 의미가 사라지는데???ㅡㅡ
  • tory_3 2019.10.25 12:40
    결혼임신출산육아로 여자만 불이익 받고 해고된다는 팩트가 싫은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도 넘나 투명해
  • tory_21 2019.10.25 12:40

경력희망여성은 뭔가 자의로 못하게된거같아...

경력단절은 타의로 못하게 된거잖아

• tory_22 2019.10.25 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:10:16)
  • tory_23 2019.10.25 12:41
    세금 살살녹는다
  • tory_68 2019.10.25 15:00

• tory_24 2019.10.25 12:41
    정말 희망이 가득한 한남 뇌내망상이다^^
  • tory_25 2019.10.25 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/13 16:08:02)
  • tory_26 2019.10.25 12:43
    ㅈㄹ....
  • tory_28 2019.10.25 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 20:54:57)
  • tory_30 2019.10.25 12:47
    22222 이게 핵심
  • tory_36 2019.10.25 12:50
    333 여성들이 저 단어가 잘못됐다고 얘기했어? 누군가가 그런 얘기를 했다고 해도 여성들이 제안한 표현이 아니라 또다시 남성이 만들어낸 단어로 바뀐다니;;;; 지들끼리 무슨 쑈하는 것도 아니고 당사자성은 어디 유배보냈나
  • tory_29 2019.10.25 12:46

와 이거 정말 좋은 생각이다!

경력단절여성이라는 단어를 사용 안 하면

경력단절여성 0명!

대한민국이 평화로워지네 ^^

• tory_33 2019.10.25 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 20:05:22)
  • tory_32 2019.10.25 12:48
    납치당한 사람은 가정복귀희망사람이냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.10.25 12:49
    ㅡㅡ
  • tory_35 2019.10.25 12:50
    100만원 아까워
  • tory_37 2019.10.25 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 16:55:56)
  • tory_38 2019.10.25 12:51
    https://img.dmitory.com/img/201910/1yU/vRZ/1yUvRZtMFK6mMSSCagCs4w.jpg
  • tory_39 2019.10.25 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:15:02)
  • tory_42 2019.10.25 12:57
    그러게 차라리 이게 좋다 능력 인정해주는 거 같고
    아주 여성문제에 남자가 신청하고 남자가 뽑고 징글징글 하다
  • tory_54 2019.10.25 13:18
    이 표현 괜찮네
  • tory_61 2019.10.25 13:43
    훨씬 괜찮다ㅡㅡ
  • tory_41 2019.10.25 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:18)
  • tory_52 2019.10.25 13:09
    시발 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.10.25 12:59
    한자를 한자로 바꿨는데 뭐가 쉬워졌다는거임? 나는 무슨 민법같은 거에서 사용하는 어려운 한자단어들 한글로 풀어쓰는 그런거 생각하고 들어왔는데 (해태한 → 게으른 이런식으로)
    그리고 단절이란 말이 어려운 말도 아니잖아
  • tory_59 2019.10.25 13:28
    22222 단어 더 길어지고 발음도 쉽지 않고 의미는 애매하고... 대체 왜?
  • tory_44 2019.10.25 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 18:16:39)
  • tory_46 2019.10.25 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 06:53:34)
  • tory_48 2019.10.25 13:06
    법제처 캐릭터 띄울라고 요새 유튜브도 하고 하던데 그럴시간에 이런 쓰잘데기 없는 세금 낭비나 줄여라 어휴
  • tory_50 2019.10.25 13:08
    개병신들....
  • tory_52 2019.10.25 13:10
    지랄염병을 떨죠 아주

한남민국 존나 지들끼리 빨아주고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.25 13:20
    저 100만원 경력단절여성에게 줬으면 더 도움됐을 듯. 진짜 가지가지한다. 페미니즘을 휴머니즘이라고 바꾸고 싶어하는 웅앵충이랑 개똑같음
  • tory_56 2019.10.25 13:22

몬 개같은 말인가 했는데 상까지 탔다니^^

• tory_57 2019.10.25 13:24
    지랄 염병들을 하고 있다 진짜....
  • tory_58 2019.10.25 13:27

경력보유여성이라고 바꿔 표현한 경우도 봤는데 이것도 나쁘진 않다고 생각하지만

오히려 경력단절여성이라고 부르는 게 사람들 인식개선이나 문제해결에 궁극적으로 더 도움이 되지 않을까 싶은데 ㅠㅠ

저 시상은 진짜 지랄났다...ㅡㅡ 옘병한다 증말

• tory_60 2019.10.25 13:29
    쓸데없는데 세금쓰지 마라
  • tory_63 2019.10.25 13:50

경력단절여성이 문제의식에 기반한 단어라는건 알지만 내가 당사자면 경력보유여성이라고 불리고 싶을거같아 ㅠㅠ 웅앵 희망 어쩌구보단....

• tory_64 2019.10.25 13:52
    저걸 남자가 바꾸고 돈받은거야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 개그다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.10.25 14:09
    문제는 여전히 존재하는데 문제의식에 기반한 단어만 없애면 뭐하냐 ㅋㅋ
  • tory_67 2019.10.25 14:54

누구 놀리나 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.10.25 17:23

왜 남자들은 멍청한데 항상 인정받는거야? 진짜 짜증나

• tory_74 2019.10.25 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 21:04:54)
  • tory_75 2019.10.25 20:12

저거로 상주고 저짓거리 왜함; 염병부르스를 떠네 아주

• tory_76 2019.10.25 20:27
    남자가수상까지 완벽
  • tory_78 2019.10.29 02:45

세금을 그냥 허공에 뿌리네