노벨정원

이번 썸딜 작품은 아니지만 나톨 평소 취향은 이래!

호 - 가세꽃, 가부, 가보연, 펄, 반칙, 스티그마타, 키스미라이어, 밤들이, 혼약, 제로섬 게임, 친나호

불호 - 발정, 그의 앤딩 크레디드, 빅스노우, 뉴이어맨,농담, 원테이크

썸딜에서 본걸 추려봤어. 이번엔 목록에서 별로 본게 없더라. 살말 하던건 꽤 있는데! 혹시 살 토리들에게 도움이 되길... 참고로 호평도 불호평도 들어있어.

@@@ 스포될만한건 까만줄로 가려놨어. 사소한 내용들이긴 해!! 만약 보고싶으면 드래그해서 댓글창에 복붙하면 보임@@@

나톨은 진양님 쳐돌인데 이번에 진양님 작품이 거의 다 나왔더라!!(진양님 신간 소취여ㅠㅜ

* 허기진 자들의 시간(회귀물)

ㅠㅠ 이거좀 봐줘ㅠㅠ 내 인생작이야ㅜㅠ 물론... 이 소설 불호 있을 수 있어ㅜㅠ 리뷰봐ㅜㅜ 하지만 진재운이만 넘으면ㅠㅠ 2000년대 느낌 개그만 넘으면 재밌어ㅜㅜㅜ 엄청 호불호 갈리더라ㅜㅜ

수는 과거에 엄청 순한 강아지같은 귀여운 애였는데 21살때인가 사귀었던 공한테 엄청 상처를 받아. 그리고 모든 사람들이랑 연을 끊고 10년을 살아. 매마르고 상처받은, 아주 지친 사람이 되지.

10년이 지나도 그렇게 괴롭게 살고 있었는데 어느날 어떤 할머니가 같은 일로 천번의 눈물을 흘리면 하늘이 기회를 준대. 그 말을 듣고 다음날 깨어나보니 21살, 10년전 과거였어.

* 서러움을 이기는 몇가지 방법(코믹)

수가 엄청 능력있는 재상이야. 깐깐한 충신이지. 근데 사람들은 타고난 천재인줄 아는데 엄청 노력파고 소심해. 겉으로는 강해보이려고 콧수염도 기르고 꼬장꼬장한 행세를 하지만 뒤에서는 사람들이 욕한다고 훌쩍거려ㅠ

그런 충신인 수를 첩을 들인다고 수네 황제가 싸대기를 때리나?? 그래서 서러워서 재상 그만두고 중립지역으로 가. 수 없으니까 나라는 안돌아가고 막 수 찾는데 수는 중립지역에서 적국의 장수인 공을 만나서...(이하생략, 서로 정체 모르고 만남)

* 후안무치(코믹)

완전 단권에 황제공x청소부수 가벼운 맛으로 읽기 좋아. 한방감단 수를 좋아한다면 추천추천

* 허니(코믹)-오니(전작)스포 있어

오니허니 시리즈여서 오니가 먼저인데 허니만 있네!! 이것도 한방감 수야!! 공은 엄청 부자에 대공인가 그러고 능력도 쩌는데 눈이 발바닥에 달려있어서 못생긴걸 아름답다 생각하고 아름다운걸 못생겼다고 생각해.

수는 엄청 예뻐서 다른 사람들이 넋을 놓고 볼 정도거든. 맨날 못생긴 너를 내가 아껴준다 어쩌구 저쩌구 하는데 개웃겨ㅋㅋㅋ

수가 날개를 달고있고 그랬어!! 오래돼서 잘 기억이 안나ㅠㅠ 날개 단 천사였나 그런 종족인데 아기때 쓰레기장에 버려져서 거기에서 쓰레기 줍고 엄청 고생하다 공 만남ㅜㅜ 공은 처음에 얼굴은 가려서 안보이고 상한 수 손 보고 아름답다고... 반하고ㅜㅜ 애가 엄청 착해ㅜㅠ

* 최애와 거리두기(아이돌)

망해가는 그룹 리더와 그 그룹 광팬의 혼이 바뀌는 이야기야. 그룹 살리기 프로젝트...!! 나톨은 아이돌물중에서는 평잼으로 봤어!! 근데 그룹 맴버들 사이에 관계성을 풀어나가는건 좋은 편이야.

* 자정의 솜사탕(임신도망수)-약스포

아ㅠ 이 소설은 불호야ㅠㅠ 근데 인기가 많아!! 호불호가 엄청 갈린다는 소리지. 공이 재벌인데 강주한 최태한 느낌은 아니고 조폭 연루된 건설업 재벌같은 느낌이야. 약간 블루칼라 느낌이 나더라...!! 왠진 모름!!

그리고 수를 엄청 박대해!! 수는 짝사랑수였고 공 옆에서 버티다 도망가는데 갑을 역전이 있는 편이었던 것 같아. 수가 도망을 잘다녀. 도망다니는데 임신중이라 공 페로몬 없으면 몸이 안좋아서 난 그부분은 좋았어!

근데 공 감정선 널뛰기가 이세상 널뛰기가 아니라서 못품음... 미리보기 하고 문체 봐봐!! 그 문체로 쭉 가는데 문체가 호불호 있는거같음 ㅇㅇ

* 은밀야담(단편 모음집)

이건 4개의 단편으로 이뤄진책인데 난 1권만 봤지만 괜찮았어. 가볍게 보기에 좋아. 떡 위주인데 생각보다 스토리가 좋음.

잘 기억 안나는데 첫번째 이야기가 수가 귀족인데 남창인척 밤마다 몸팔고 돌아다니는거였음 ㅇㅇ 그러다 공이 수를 사고... 되게 재밌었는데 잘 기억 안난다ㅠㅠ 재탕욕구만 상승하고요...??

* 예언자

여기 수도 한방감임. 여기 수는 불쌍한게ㅠㅠ 왕자인데 엄마가 엄청 힘없는 왕자고 수가 자극을 받으면 미래를 봐. 그래서 왕족들이 얘를 고문해서 미래를 보게해. 아주 어릴때부터.

수는 그 현실이 너무 고통스러워서 자기 나라를 망하게 하려고 공이 올때 일부러 길을 터줌. 거짓 예언을 해서. 그런데 공이 그 사실을 알고 다른 왕족을 다 죽이고 수를 홀라당 들고 제 나라로 감. 신기한 생물 관찰하듯이.

(+ 근데 알고보니 고통 말고도 미래를 볼 수 있었어ㅠㅠ 초반에 공이 사탕을 주는데 한번도 그런걸 먹어본적 없는 수는 그 사탕맛이 너무 충격이라 미래를 봤움ㅜㅜ)

* 여우 다루(전래동화 느낌)

완전 절대자인 공이 수 앞에서만 울보인척 하는데 존맛... 다루가 귀여워... 아기여우부터 클때까지 담겨있거든ㅜㅜ

근데... 뭔가 다 읽으니 평잼이었어. msg가 적고 이야기가 뒤로 갈수록 ??? 하게되어서 그랬나...

* 앙숙

고전소설같은 느낌 좋아하는 토리들한테는 추천해!! 연하황제공x연상재상수. 동양판 알오인데 수가 제갈량같은 능력자로 나와. 수 원맨쇼 ㅠㅠ 멋졌음. 근데 난 문체가 너무 고전소설st라 재밌게 보진 못했어. 

* 아주 보통의 일상-스포스포

유치한데 존잼이어서 자존심 상한 소설ㅋㅜ
이거 진짜 재밌다. 근데 유치해. 뭔가 이걸 개재밌게 본게 자존심이 너무 상해 근데 재미있어.

이런 생각이 뫼비우스의 띠처럼 계속됨ㅋㅋㅋ

동생이랑 형이랑 오메가 형제가 중소기업 운영하던 부모님 밑에서 나름 잘 살다가 부모님이 돌아가시고 빚더미 위에 앉게되는...

내가 여기에서 너무 인상깊었던건 형제중에 형이 수이고 사채업자이자 존나 부자인 애가 공인 커플인데 수가 피아노 존잘에 지랄수인데 세상물정을 몰라서ㅠㅠ 

공이 피아노 레슨 받을때마다 시간당 백만원씩 줬나?? 기억 안나는데 그 레슨중에 자꾸 자존심 상하게 하니까 (대충 너 av찍어서 팔면 돈 많이 될거라는 내용) 따로 돈번다고 레슨 때려치고 나갔다가 사기당하고ㅠㅠ

세상 무너진 표정으로 공한테 av 어떻게 찍냐고 얼마나 버냐고 막 울면서 하얗게 질려서 말하는데 개좋았음

* 소년을 위한 나라는 없다

이 소설은 진짜 순문학 느낌이 좀 있음. 근데

>>이럴 때 보세요: 어둡고, 농밀하고, 피폐한 소설을 보고 싶은 독자들에게 강추!<<

이거라서 그런지 난 좀 안맞았음. ㅇㅅㄱㅇ(수한테 여성의 것이 있는 것)이고 노예수야. 기억이 잘 안나는데 수가 벙어리였나?? 그랬던거같아.

공네 애 봐주는 보모노예였던듯 ㅇㅇ 엄청 문체가 다크함... 표현도 적나라한 부분이 많아서 그런거 좋아하는 토리들은 한번 미리보기해봐 ㅇㅇ

* 빅스노우

이건... 포스트 아포칼립스 느낌?? 두 커플이 번갈아 나오는데 눈이 계속 내리는 세상에 감염자와 면역자가 있어. 감염자는 일정 시간 이상 면역자와 성관계를 못맺으면 죽어.

난... 뭔가 잘 안맞아서 중도하차 하긴 했는데 세계관은 독특하더라. 아마 너무 꿈도 희망도 없는 것 같아서 지레 겁먹고 포기한게 컸음...ㅜㅜ

* 비해피

선결혼 후 연애 알오물인데 잔잔해... 미리보기 해봐...

* 더 코드

초능력 수 초반엔 재밌었는데...!! 뭔가 용두사망느낌에 이렇게 뭔가 많이 있다!! 한 느낌인데 알맹이가 없는...

* 나의 아찔한 룸메이트

수는 알파들만 다니는 학교에 다니고 있어. 근데 어느날 몸이 아파서 병원을 가. 근데 아픈게 아니라 오메가 발현 직전 증후군이었음. 평생을 자기가 알파인줄 알았던 수는 알고보니까 병원에서 잘못 진단을 받은거지 오메가였음. 그 사실을 안 수는 충격을 받았고 부모님은 당장 학교를 그만두랬지만 우격다짐으로 한학기 남았다고 다시가는데...

새학기 방배정을 우성알파인 공이랑 받게 됨.

n년전 인소에서 남장여자 좋아해서 그 갬성으로 보려했으나... 유치해도 좋다며 전권 결제를 했으나... 생각보다 글이 진짜 너무 심하게 유치해서 평소에 엔간한 유치한것들도 잘 보는 나토리는 도저히 감당이 안돼서 좀 쉬는 중임. 다들 이건 문체를 위해 전권 앞부분 미리보기를 해보자.

다들 즐거운 썸딜 되길 바래~~~

• tory_1 2019.10.25 12:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.10.25 12:30
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.10.25 12:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.10.25 12:55
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.10.25 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.10.25 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.10.25 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 19:24:45)
  • tory_8 2019.10.25 15:02
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.10.25 19:24
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.10.29 00:53
    로그인 해주세요.