이슈/유머

ㅊㅊ.수능갤

• tory_1 2019.10.25 11:36
    왜저래.. 물론 저 고3학생 말고 공시생 패거리
  • tory_2 2019.10.25 11:36
    미친새끼들이네
  • tory_3 2019.10.25 11:36

존나 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적반하장 오졌고요

• tory_4 2019.10.25 11:36

ㅈㄹ하고 있네. 총무한테 물어봐라. 누가 열람실에서 입 열어. 나가서 물어보던지.

• tory_5 2019.10.25 11:37

꼰대 꼰대 꼰대 꼰대 꼰대 ... 

저 공시생은 정작 지가 꼰대인건 모르겠지?

• tory_6 2019.10.25 11:37
    히익 나이먹고 일찐짓 오져;;;
  • tory_7 2019.10.25 11:37
    뭐야 저 꼰대는... 머릿 수 많다고 일진짓 하는거야? 어이없네.
  • tory_8 2019.10.25 11:37

끼리끼리 모여서 스터디하네. 사람이 많고 적고가 뭔 상관임

• tory_9 2019.10.25 11:37

왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 원래 조용한곳에서 소근거리는 소리가 더 울리고 잘들리는건데

사회생활이 원칙대로 돌아가는건 아닌데 문제든 뭐든 얘기할거면 나가는게 맞는거지

저걸 왜 다 들어주고있었냐ㅜㅜ

• tory_10 2019.10.25 11:38
    답답하네
    수험 스트레스 저런데 푸나...
  • tory_72 2019.10.25 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:03)
  • tory_11 2019.10.25 11:38
    ㅜㅠ 어린학생이 더 예의가 있네. 정중하게 말한거데 왜그래ㅠ
  • tory_12 2019.10.25 11:39
    ???뭐랩,,사회생활 얘기가 왜나와...
  • tory_13 2019.10.25 11:39
    존나 꼰대같네 ㅋㅋㅋㅋ 지도 어리고 사회생활 안해본주제에 ㅋㅋㅋ 민폐끼치고선 어디서 훈계질이야
  • tory_14 2019.10.25 11:39

꼰대새끼네 저걸 왜 30분이나 들어주고 있지 걍 무시하고 가면되는데...글구 내가 미친놈처럼 굴면 아무도 안 건드림

• tory_15 2019.10.25 11:41
    웃긴게 저런놈들 좀 놀게생긴 고딩들한테는 꿀먹은 벙어리임ㅋㅋㅋㅋ약강강약 꼰대임
    젊은꼰대가 늙으면 늙은꼰대 되는거지 머 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.25 11:42
    스터디 만들어서 하라는 공부는 안하고
  • tory_72 2019.10.25 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:03)
  • tory_17 2019.10.25 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:47:48)
  • tory_18 2019.10.25 11:44

공부만 하다 돌아버렷나봄..... 글쓴이 불쌍ㅠㅠ

• tory_19 2019.10.25 11:44

ㅡㅡ

• tory_20 2019.10.25 11:46

사회생활 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.10.25 11:46

꼰대세요? 틀니압수합니다~!

• tory_22 2019.10.25 11:47
    엥??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없닼ㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.25 11:48

저딴 개소리를 다 들어주다니.. 존나 착하네 글쓴이

• tory_24 2019.10.25 11:48
    선재국어 3개월 압수
  • tory_77 2019.10.25 20:28
    선재마무리도 압수
  • tory_25 2019.10.25 11:49
    뭐래 개꼰대
  • tory_26 2019.10.25 11:50

저런애들은 공무원 되면 안돼...

• tory_27 2019.10.25 11:51

예의도없는게 심지어 꼰대이기까지하네ㅋㅋ지가 잘못해놓고 어따대고 화풀이야 

• tory_28 2019.10.25 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 14:39:28)
  • tory_29 2019.10.25 11:54

꼰대네 완전...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.10.25 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:28:00)
  • tory_31 2019.10.25 11:57

본인도 아직 공부하는 학생이면서 사회 생활 운운하면서 저러는 거 웃기네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

사회 생활 할 때 기본은 유도리가 아니라 남한테 피해 안 주는 거지

• tory_32 2019.10.25 11:57
    저기여 아저씨 여자한테 잘 보이고 싶으면 합격을 하세요~ 하고 돌아오지 싶지만...그건 내가 저 꼬맹이(공시생)보다 늙은이라 가능하겠지...
  • tory_33 2019.10.25 11:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대갔다오고 나이많아서 경험많이 했다고 그러는건 꼰대지
  • tory_34 2019.10.25 11:57
    범접불가 꼰대인데... 나보다 어려 ㅠㅠ
    글에서 꼰대 냄새 나는 것 같다
    수능 보는 학생 시간을 이리저리 잘도 뺏는다들
  • tory_35 2019.10.25 12:03
    저딴 개소릴 뭐하러 들어줬대...
  • tory_36 2019.10.25 12:04
    스터디룸 있는 카페를 가라고....
  • tory_37 2019.10.25 12:05
    개꼰대네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.10.25 12:06
    공시생이 아직 사회생활을 덜 해봤네
  • tory_39 2019.10.25 12:11

꼰대새끼

• tory_40 2019.10.25 12:12
    도서관은 사회생활 하는 공간이 아닌데
  • tory_41 2019.10.25 12:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공시하다 도른거 아니야? 라떼나마셔

• tory_42 2019.10.25 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/13 16:08:02)
  • tory_43 2019.10.25 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 15:12:03)
  • tory_44 2019.10.25 12:20
    아 너무 쪽팔려
  • tory_45 2019.10.25 12:24

아 진짜 나이 많다고 유세떠는 좆같은 문화좀 어떻게 됐으면 좋겠음... 

• tory_46 2019.10.25 12:25
    공시생이 벼슬이냐
  • tory_47 2019.10.25 12:25
    으 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.25 12:27
    저 나이 먹고 공시한다면서 뭉쳐다니고 일찐짓하는 거 보면 알만하다ㅋㅋㅋ뒤쟈도 합격 못함
  • tory_49 2019.10.25 12:28
    한심..
  • tory_50 2019.10.25 12:28
    나잇값 못하네 ㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.25 12:29
    젊은 꼰대네;
  • tory_52 2019.10.25 12:30

미친새끼... 도서관 학생회/자치위원회에 신고해주세여 여러분!!! 도서관은 사회생활하는 곳이 아니고 개인적으로 공부하는곳입니다!!! 개방좌석으로 썩 꺼져 미친년놈들아

• tory_53 2019.10.25 12:32

돈주고 스터디카페를 가......별 희한한...

• tory_54 2019.10.25 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:10:32)
  • tory_55 2019.10.25 12:36

꼬맹이들이 훈계질이나 하고 다니고 잘~한다 ㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.10.25 12:40
    공시생 꼰대남
  • tory_57 2019.10.25 12:41
    저런놈이 무슨 공시를 하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때려쳐라 지 동생 얘긴 진짜 왜 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.10.25 12:42
    ㅋㅋㅋㅋ나도 어제 독서실에서 어떤 아저씨가 나한테 훈계질 처하길래 걍 생까고 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋ저걸 들어주고 있었다니 겁나 착하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.10.25 12:43

지동생얘긴 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지얘기도아니고 지는 자랑할게 없으니 동생얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공시 준비하다 때려쳤지만 진짜 이상한사람 많아 본인이야말로 좁은세상에 갇혀서 살면서 사회생활 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.10.25 12:44
    ㄹㅇ 지가 새마을금고 취직했냐고 어이없어 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.25 12:54
    여자들이 더웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 잘못해놓고 친구한테 일러서 쟤 혼내줭 ㅠㅠ 하는 꼬라지
  • tory_56 2019.10.25 13:13
    ???
  • tory_73 2019.10.25 15:11
    2222 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 말 할 능력이 없으니깐 지 팸한테 가서 말한거잖아 쟤네가 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.10.25 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:18)
  • tory_63 2019.10.25 13:05

많이 먹어봤자 20대일텐데 훈계한 놈은 군대 다녀와서 이상한 꼰대물만 들었고 뒤에서 30분이나 수근거린 사람 둘은 개념 물말어 쳐드셨나-_-

• tory_64 2019.10.25 13:15
    여자한테 잘보이고싶으면 합격해 병신아
  • tory_65 2019.10.25 13:17
    남자나 여자나 못나빠진 진상들이 공시 한답시고 우르르 몰려다니면서 개짓거리 하고 자빠졌네. 사과 좋아한다. 애초에 사과는 도서실 안에서 30분이나 속닥댄 것들이 했어야 되는 거잖아?
    지들이 잘못해놓고 일러바치는 ㄴ들이나 그런 ㄴ들한테 잘보이려고 양아치꼰대짓 하면서 사과해라 웅앵대는 ㄴ들이나 역겹도록 한심하네.
  • tory_66 2019.10.25 13:24
    한 시간이나 뺏겨버렸네ㅠㅜ
  • tory_67 2019.10.25 13:28

한심하다 진짜

• tory_68 2019.10.25 13:28
    군대갔다온 타령..
  • tory_69 2019.10.25 13:35

주작같음ㅋㅋㅋ 뭔가ㅠ

• tory_70 2019.10.25 13:48
    정작 지들이 사회생활 안해봤을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신입으로 들어갈텐데 벌써부터 꼰대짓한다니 대ㅡ단하다
  • tory_71 2019.10.25 14:03
    염병들
  • tory_74 2019.10.25 15:34
    이건 상대방 말도 들어 봐야 한다.
  • tory_75 2019.10.25 17:48
    한심한 새끼들이 끼리끼리 놀고 앉았네
  • tory_76 2019.10.25 17:56

그 어떤 이유에서건 입닥치고 공부하거나 책읽어야하는 독서실 열람실에서 떠든건 욕먹어 마땅하다고 보는데.

그걸 가지고 반성은 커녕 자기입으로 얘기안하고 다른 사람한테 혼내도록 한 그분들 이해 좀 안가네;