이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.24 14:34
    이래서 멜론 버림
  • tory_2 2019.10.24 14:34
    누구? 한 5팀되나?
  • tory_3 2019.10.24 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:59:24)
  • tory_4 2019.10.24 14:35

나 그래서 탑100 안들은지 꽤 오래되었는데 더 심해졌네???

• tory_5 2019.10.24 14:35
    멜론 안써 이제 걍 유튜브로 들음
  • tory_46 2019.10.24 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 19:55:13)
  • tory_70 2019.10.25 03:09
  • tory_6 2019.10.24 14:35

11곡 정도는 아예 모르는 사람이고 이중에 반이상도 사실 안들어봄

• tory_7 2019.10.24 14:35
    나 저아래 아이돌중 한가수 팬인데 진짜 미친거같아 스밍도 의미없어 인간이 기계를 어케이겨 진짜
  • tory_8 2019.10.24 14:35

지겨워 진짜

노래 제목들도 짜증나 죽겠음

• tory_9 2019.10.24 14:35

오 필스페셜 은근 오래 버틴다 이전 이랑 노래 분위기 달라서 못버틸줄알았는데

계속듣다보면 좋더라 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.10.24 14:36

음원 차트 완전 망했어 

• tory_11 2019.10.24 14:36
    세봤는데 17곡 알고 나머지 쌉초면ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.24 14:40
    그 17곡만 인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.24 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:48:06)
  • tory_12 2019.10.24 14:40
    멜론만 그래?? 이제 바꿔야하나..
  • tory_15 2019.10.24 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:50:56)
  • tory_17 2019.10.24 14:43
    사실 멜론이 젤 커서 대표로 욕먹는거고 보통 기계들 지니에서 먼저 시동걸면서 올라옴...
  • tory_54 2019.10.24 15:53
    난 다운로드할 때 네이버 뮤직 쓰는데(계정 만들기 싫어서) 네이버도 비슷했어.
  • tory_16 2019.10.24 14:42
    시상식때 저분들 꼭 불러라
  • tory_18 2019.10.24 14:43

세보니 한 10-11곡이 모르는 가수고 나머진 다 알고있었거나 나온지 좀 된 가수들.....

송하예는 누구길래 2위나 하지 ㅋㅋㅋㅋ장범준이 그와중에 3위 차지한거 대단함;

• tory_19 2019.10.24 14:45

상습범들 보인다 보여

• tory_35 2019.10.24 15:04

• tory_20 2019.10.24 14:46

이래서 실사용은 유튜브뮤직 쓰고 멜론은 내새끼 스밍할때나 쓴다

• tory_34 2019.10.24 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:43:25)
  • tory_21 2019.10.24 14:47
    그래서 요즘 유투브 듣고있음
  • tory_22 2019.10.24 14:47

진짜싫음 나 벅스듣는데 솔직히 벅스도 똑같애... 

• tory_23 2019.10.24 14:49
    유트브뮤직씀..
  • tory_24 2019.10.24 14:50
    아는 사람은 5명도 안된다ㅋㅋ
    근데 방탄소년단 아직도 30위 안에 있었어?
    대단타ㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.24 14:54
    이걸 초기에 잡아야 하는데 못 잡아서 차트 개판됨 사실상 이젠 멜론 차트 의미 없다고 봐야 할 듯.
  • tory_26 2019.10.24 14:57
    다섯곡 빼곤 들어본 적도 없네.....
  • tory_27 2019.10.24 14:57

듣고싶은거 없을때 100위 차트에 있는거 돌리는데 요즘 그런거 절대 안함... 초면까진 그렇다 치더라도 노래가 좋기라도 해야지;;;;  멜론 쓴 기간이 길어서 이벤트 같은거나 혜택때문에 못끊는데 솔직히 유튜브로 갈아타고싶음 ㅠ

• tory_28 2019.10.24 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 14:57:06)
  • tory_29 2019.10.24 14:58
    이래서 멜론 버림ㅋㅋ 유튜브쓴다
    이제 뭐 공신력따윈 개나 줬다고 봐야지
  • tory_30 2019.10.24 14:59
    탑백 거르고 듣고싶은 가수 하나씩 찾아서 듣는다
  • tory_31 2019.10.24 15:00
    애플뮤직 사랑해요
  • tory_32 2019.10.24 15:00
    숀 - way back home 기계픽 사이에서 딱 이거 하나만 좋았다..
  • tory_36 2019.10.24 15:05
    어 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 시작은 기계픽이엇을지는 몰라도 진짜 곡이 좋았어
  • tory_53 2019.10.24 15:53
    이거 곡 좋았는데 쉡옵유랑 코드 진행 똑같다 그래서 그것도 약간 고까워짐...코드 진행이야 겹칠수도 있겠지만 가뜩이나 기계빨이다 보니 모든걸 흰눈뜨고 보게 되더라
  • tory_58 2019.10.24 16:03

ㅇㅈ

나도 이거 계속 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.10.24 16:16

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좋더라

• tory_62 2019.10.24 16:57
    그냥 한심함. 노래 자체가 괜찮아서 기계 안썼어도 충분히 오를 곡이었는데 욕심ㅉㅉ
  • tory_66 2019.10.24 19:41
    나만 그런줄 ㅋㅋㅋ 듣자마자 와 이 노래 좋다 뭐지 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계픽이래서 어째서지 싶었음 way back home 노래 들려오는거 같다 진짜 좋아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.10.24 19:42
    마트에서 이거 듣고 너무 좋아서 검색했더니 기계픽이라 정떨어져서 안들음. 조작 안해도 충분히 순위권 들 만 하던데 바보같아.
  • tory_33 2019.10.24 15:02

빌보드 슈퍼엠 사태 보니깐 멜론은 이제 화도 안 난다

• tory_37 2019.10.24 15:05

그냥 멜론 차트 안보고.. 내 돌것만 듣는다.

• tory_38 2019.10.24 15:05
    로직을 바꿔야하는거 아니야?
  • tory_39 2019.10.24 15:06
    멜론 가게에서 노래틀어놓는용인듯 걍 유튭쓴다ㅠ
  • tory_40 2019.10.24 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:44:09)
  • tory_41 2019.10.24 15:10

너무나 홍대감성이라는것은 잘 알겠다...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.10.24 15:11
    내돌 스밍할때 탑100 계속확인하는데 노하우쓰는애들보면 개환멸난다 ㅋㅋㅋ그냥 탑100을 없애 멜론아
  • tory_43 2019.10.24 15:11
    차트 노답이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.24 15:14

차트 안 보고 탑100 안 돌린지 개오래됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 싶지도 않고 진짜 저게 뭐냐. 멜론 왜 저렇게 됐냐 진짜

• tory_45 2019.10.24 15:14
    멜론 쓴지 너무 오래되고 부모님이 가끔 내아이디로 노래 들으셔서 계속 쓰고 있긴 한데 올해들어 차트 구경도 안해. 가끔 뭐 들을거 없나 차트에서 찾아보기도 했는데 이젠 진짜 차트 의미가 없다..
  • tory_47 2019.10.24 15:16
    저중에서 세곡만 듣..
  • tory_48 2019.10.24 15:17

전에 멜론 순위에서 특정 가수 안보이게 하는? 뭐 그런 팁 본 거 같은데 혹시 아는 톨 ㅜ

• tory_49 2019.10.24 15:26
    그냥 음싸를 안쓰게 됐어ㅋㅋ 이젠 스밍이고 뭐고 그냥 가끔 지니에서 개별곡 다운만 받고 거의 안씀 화딱지나서 진짜ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_50 2019.10.24 15:27
    저중에 하나 노래좋은데 하고 들었다가 기계픽인거 알고 배신감 느껴서 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.24 15:42

요새 가요를 안 들어서 모르겠는데

실제 인기를 반영하지 못하는 게 멜론 차트의 문제점인거야???? 

• tory_50 2019.10.24 15:47
    듣도보도 못한 노래가 엄청난 스트리밍수로 갑자기 차트에 올라옴
    그런데 스트리밍 추이가 보통 사람들 자러가서 스트리밍수가 줄어야 하는 새벽 2시대에 미친듯이 올라감ㅋㅋㅋ
    1인당 기기 10개씩 스밍돌리는 남돌 팬덤도 그시간엔 자야해서 내려가는게 스밍인데
    그리고 그렇게 누군가가 미친듯이 듣는 노랜데 가수 팬도 없고 인지도도 없음
    한편 저 노래 들어본 적도 없다는 사람이 자기계정 들어가보면 듣지도 않은 그 노래 재생이력이 남아있고 좋아요도 눌러져있음 그런 사람이 한둘이 아님
    그러니까 멜론 해킹해서 허위 스트리밍 기록 만들어낸거 아니냐는 의혹이 있는거

물론 당사자들은 억울 웅앵웅 우리는 실력으로 올라옴 진정한 역주행곡임 팬들에게 사랑으로 보답하겠다 하는데
    저렇게 차트로 올라온 분들이 콘서트 열면 자리가 텅텅빔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 노래가 좋아서 역주행 신화 찍은 팀들은 실제 인기도 높아져서 활동이 활발한데 저분들은 신곡만 내고 차트인 하고 자기들끼리 답가 내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.10.24 15:43
    멜론은 그저 스밍용... 이쯤 되면 스밍도 의미없는 거 같단 생각 들긴 하지만.
  • tory_55 2019.10.24 15:53

제목들 다 이쁘고 시적인데 읽다보니 왜케 오글거리냐

• tory_56 2019.10.24 16:02
    기계픽 노래들 초반부터 잡았어야 했어... 이젠 기계픽 노래가 판쳐서... 나 통신사때문에 지니 스트리밍 무료라 그냥 쓰고있긴 한데 순위 안 본 지 한참 됨... 그냥 듣고싶은 거 찾아서 듣고... 차트 미친 거 같아
  • tory_57 2019.10.24 16:03
    하위권 다른 가수들 2~30위씩 손해보고 있는 거 같아
  • tory_59 2019.10.24 16:06

저건 진짜 기계픽 아니냐??

• tory_61 2019.10.24 16:41

그냥 실시간 탑 100 이런거 폐지해야지 뭐 ㅋㅋㅋ 뭐 일간 탑100이어도 꿋꿋하게 있을거 같지만 걍 차트 다 뿌시던가 그럼

• tory_63 2019.10.24 17:09
    이제 차트 절대 안봐 다 구질구질한 시대역행 노래들 뿐이라 환멸남
  • tory_64 2019.10.24 17:14
    근데 웃긴 건 노래들도 하나같이 다 우중충한 노래들 뿐임ㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 단체로 실연했냐
  • tory_65 2019.10.24 17:31
    진짜 실시간 폐지좀하자..
    내돌 스밍때문에 멜론 버릴수도없고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_68 2019.10.24 21:22
    멜론 불매하쟈
  • tory_69 2019.10.24 23:06

시상식 라인업 두고본다ㅋ