이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.23 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:04:50)
  • tory_2 2019.10.23 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔린다ㅠㅠ
  • tory_3 2019.10.23 16:56

박장대소... 이거 우리한테만 통하는거라고?

• tory_12 2019.10.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 21:21:50)
  • tory_4 2019.10.23 16:57
    안그래도 해투 예전꺼 보고 있는데 유재석이 저러더라. 지금 웃기니까 박수치고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.23 16:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왱케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.23 16:57
    헉 진짜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.23 16:57
    헐 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.23 16:58
    뭔가 웃김 + 웃기는 상황 또는 사람 ‘잘한다 잘한다’ =박장대소 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.23 16:59
    버논이 어디써
  • tory_31 2019.10.23 17:23
    222 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.10.23 17:33
    https://youtu.be/fpQceDoi9t4
    버논이 실험카메라 당하는 중이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 모니터로 버논이 보고 있는 상황이야
    13분 40초쯤부터 버논이 시작
  • W 2019.10.23 17:33
    이게 세븐틴 자체유툽 방송에서 무슨 실험카메라 모니터링 하는거라 아직 실험안한 멤버들은 없어 대충 나이순으로 한듯
  • tory_33 2019.10.23 17:35
    @W 아 그러네 버논이가 없다고 버논이때가 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤은 도겸이라는 멤버 실험카메라 당하는거 보고 웃는 상황이고 8분 50초쯤부터 도겸이 시작(겁많은 멤버라 대유잼)
  • tory_10 2019.10.23 17:00

우리만 그래서 박장대소란 말이 있는건가?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.23 17:00
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.23 17:00

헐 그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.10.23 17:00
    뭔가 생각났을때도 아! 하면서 박수 짝!치기
  • tory_14 2019.10.23 17:01
    근데 진짜 생각해보니 웃긴데 박수를 왜치는거지...?
  • tory_15 2019.10.23 17:01
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 그러네 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.23 17:02
    헐 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 본능이 아니었단말야..?
  • tory_17 2019.10.23 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:16:17)
  • tory_18 2019.10.23 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/17 00:12:29)
  • tory_19 2019.10.23 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:24:44)
  • tory_20 2019.10.23 17:03

.....? 다른 나라는 안 그래? 자동으로 동기화 되는 거 아니었냐고...

• tory_21 2019.10.23 17:04
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박장대소 사자성어라 중국일본에도 있는데 너네가 그러면 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.23 17:06
    헐?? 이게 본능적인 게 아니라고 헐 생각해보니까 나도 딱히 박수를 치진 않는 것 같네 나 한국인인데
  • tory_23 2019.10.23 17:07

버논이  뉴욕서 태어났는데 5세이후 한국에서 자람이고 

미국이라고 적힌 애가 교포?한국인인데 미국에서 자란 애일걸 ㅋㅋㅋ

개웃ㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋ진짜 문화적인건가?

가끔 너무 웃으면 주변사람 때리거나 박수 쳐서 손 빨개지고 그러자나옄ㅋ

• tory_24 2019.10.23 17:09
    박수라도 안 치면 옆사람 어깨는 늘 멍들어있을거라구!
  • tory_25 2019.10.23 17:09

혼자 웃을때도 박수치면서 웃는데 헐? 왜그런거지?

• tory_26 2019.10.23 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 10:23:05)
  • tory_27 2019.10.23 17:13
    과자봉지로 딱지 접는 거도 한국인만 한다길래 신기했는데 이것도 되게 신기하다
  • tory_28 2019.10.23 17:13

헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_29 2019.10.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:55:32)
  • tory_30 2019.10.23 17:21
    아 그래?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일본 가수도 일본 예능에서 웃길때 똑같이 박수 쫙쫙 치면서 크게 웃길래 똑같은줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.23 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:35:55)
  • tory_35 2019.10.23 17:34

난 박수는 잘 안치고 테이블이나 바닥 치는데.. 본능 아니었냐 졸라 소름인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.10.23 17:42
    엥 웃을 때 박수를 침???
    잃어버린 내 국적.........
  • tory_37 2019.10.23 17:44

박장대소라는 말도 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.10.23 17:45
    영국남자 조쉬도 엄청 박수치거나 탁자 두드리면서 웃던데
    이어폰 꼈는데 너무 시끄러워서 기억에 남았다
  • tory_39 2019.10.23 17:49
    오와 신기하다
  • tory_40 2019.10.23 18:01
    ?? 다른나라 사람들은 안그런다고? 레알?ㅋㅋ
  • tory_41 2019.10.23 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:45:13)
  • tory_42 2019.10.23 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 15:37:06)
  • tory_43 2019.10.23 18:09
    영어로 laugh and clap 검색해보면 외국인도 많이 하는거같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.23 18:15

서양놈들 웃기는 게 지들도 하면서 아시안들은 뭐할 때 뭐하더라~~~ 이런 말 잘함... 

• tory_45 2019.10.23 18:18

헐 나 이 글보고 웃으면서 박수침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 한국인이다..ㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.10.23 18:28
    아 헐
  • tory_47 2019.10.23 20:03
    웃겼으니까 칭찬해주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.23 21:33
    ? 움짤중에 박수치면서 엄청 웃다가 급정색하는 흑인 봤던거같은데 ..
  • tory_49 2019.10.24 10:36

아 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ