이슈/유머

https://www.youtube.com/watch?v=iLKa60Q9L1k

그럴 능력도 안 되지만 나는 못 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들은 이쁘지만.. 하루종일 보라고 하면..ㅋㅋㅋ

암튼 퇴근 후 일상도 멋지시고 대단쓰 !

• tory_1 2019.10.22 21:52

초등교사 유투브 못하지 않나????

• tory_2 2019.10.22 21:52
    학교에 알리고 내부기안 맡으면 가능해!
  • tory_3 2019.10.22 21:52
    허락맡고 수익창출용 아니면 상관 없지 않아?
  • tory_4 2019.10.22 21:53
    허가받음 할 수 있음
  • tory_1 2019.10.22 21:55
    @2

그렇구나 !!

2,3,4톨 고마웡!

• tory_5 2019.10.22 21:55
    우리반은 브이로그 제작 불가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일이 전쟁ㅌ ㅓ.....☆
  • tory_6 2019.10.22 21:56

와;;; 정말 선생님들 대단해 ㅠㅠ 나는 죽어도 못하겠다 특히 초등학생들 대상으로..

• tory_7 2019.10.22 21:56

동화책 읽어줄 때 애들 반응 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.10.22 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:32:41)
  • tory_9 2019.10.22 21:59
    나도 학교에서 일하는 톨인데.....
    동영상 보면서 티비 왜케 익숙하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 학교 복도쪽 벽이 특이하넹~ 신기해 ㅎㅎ
  • tory_10 2019.10.22 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:47:19)
  • tory_11 2019.10.22 22:03
    중등교사 톨인데
    자려고 눕기 전에 봤는데..
    내일이 오는게 무서워졌따...
  • tory_12 2019.10.22 22:03

어린이집 교사는 뭔가 부러움을 느끼고 간다... 크흡.....

• tory_25 2019.10.22 22:15
    2222222 뭔가 부러움을 느끼고 간다..ㅠㅠ
  • tory_27 2019.10.22 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 01:22:19)
  • tory_37 2019.10.22 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/22 22:39:15)
  • tory_44 2019.10.22 23:58
    육아톨이 보자면 모든 스승님은 훌륭하지만 그중 갑은
    어린이집 선생님이라고 봐
    아기동물을 사람으로 만드는 거의 조물주같은 직업이야
    한글영어뿐 아니라 인사,배변,식사등 기본 생활도 알려주시고 말도 안통하는 애들붙잡고 몇십번 몇백번 일러주시는 대단한분들ㅠㅠㅠ존경합니다
  • tory_46 2019.10.23 01:04
    유아교사들ㅠ집에 돌아오면 침대랑 물아일체 되자나요....
  • tory_13 2019.10.22 22:04
    애기들 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이건 동영상 하나만 보니까 나오는 감상이겠지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.22 22:04

미혼인 할매톨이라 요새 초등학교가 어떤지 전혀 모르는데 이거 보니까 우리 때랑 진짜 많이 달라졌다는게 절로 실감이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.10.22 22:07
    22 진짜 많이 달라졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해..
  • W 2019.10.22 22:09

근데 나도 이거 느낌 ㅠ 칠판.....이랑 책걸상 크흡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.10.22 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:46)
  • tory_17 2019.10.22 22:08
    죽에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌셔뿌셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.10.22 22:10

체력 장난 아닌가봐 열심히산당

• tory_20 2019.10.22 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:36:42)
  • tory_21 2019.10.22 22:11
    ㅋㅋㅋㅋ퇴근 후에 모임+운동이라니 둘 중 하나만 해도 대단하신데... 내 나태한 삶을 반성중ㅠㅠ
  • tory_22 2019.10.22 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:29)
  • tory_23 2019.10.22 22:13
    아이고애들 귀엽다ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2019.10.22 22:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ소음의 한복판.....
  • tory_26 2019.10.22 22:15

한반에 보통 몇명이야? 요즘은 ㅎㅎ

• tory_29 2019.10.22 22:21

한 20-30명 사이인듯? 전에 조카 학교에 한반에 24명인가 그렇다고 해서 깜놀함ㅋㅋ

• tory_30 2019.10.22 22:22

서울 강남 30~40사이 그외는 대부분 20초중반인듯?ㅋㅋ

• tory_34 2019.10.22 22:27
    @30 강남인데 30~40이라고???? 대치동 , 압구정 쪽 중학교에 토익 시험 보러 이번 년도만 4번 갔는데 학생수가 25명~30명이던데?
    초등학생은 더 적을꺼 같던데
    나때 강남도 초등은 30~40 이었음 물론 중고딩때는 40~50찍었지만
  • tory_30 2019.10.22 22:33
    @34

지금 내 반이 30명대 초반......ㅋㅋㅋ 주변에 중후반도 봤고 뭐 안그런 강남학교도 있겠지??ㅋㅋ

• tory_35 2019.10.22 22:34
    6학년 28명 데리고 있음 강남 변두리
    근데 6학년이라고 재적수 좀 배려받은 거..ㅋ 딴 학년은 서른명 넘어가지
  • tory_34 2019.10.22 22:46
    @35 학교 알리미보니깐 진짜 다양하네 내가 나온 강남에 있는 초등 학교는 30명 다 안돼
    학생수가1000명을 못넘네
    500명 못넘는 초등학교도 있고... 여긴 20명 넘기랑 말랑
    근데 독보적으로 한 학교만 2000명 넘어가서 40명 거의 육박할 정도
    할튼 전국 초등학교 는 평균 22.2 명 중딩 25.1명 고딩 24.6명임
    헐 나 고등학교 졸업한지 4년 밖에 안됐는데 내가 졸업한 고등학교도 20 후반서 30초반임.... 난 한 반에 45명 넘었는데
  • tory_38 2019.10.22 22:48
    경기북부 중학교인데 33-34명이고 전교생 1200명이얔ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.10.23 01:16
    서울 종로 중구 지역인데 한반에 15~19 ㅠㅠ 점점 학교가 작아진닷...
    강남이나 뉴타운 이런데는 애들 많음..
  • tory_28 2019.10.22 22:20
    체력 대박
  • tory_31 2019.10.22 22:24
    진짜 체력 으마으마..난 퇴근하면 자기바쁜데...ㅋㅋㅋㅋ
    집오면 5시고 밥먹고 자고일어나면 10시? ㅠㅠ흑...
  • tory_32 2019.10.22 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:59:35)
  • tory_33 2019.10.22 22:25

수업시간에 애들이 떠드는 것보다 과자파티 중간중간 선생님이 가볍게 치워주시는 거 보고 놀람ㅋㅋㅋ 내 초등학교 담임선생님들은 저렇게 상냥한 사람이 한분도 없었는데... 

• tory_40 2019.10.22 22:58
    아니야 너톨이 기억을 못하는것 뿐일거야... 옛날부터 초등은 청소하는게 일이었어... 마치 부모가 치워줘도 자식은 기억 못하듯이 ㅋㅋ
  • tory_43 2019.10.22 23:23
    @40 나도 초딩때 숙제할거 까먹어서 방과후에 교실에 가면 선생님이 애들자리 청소하던 모습보고 놀랐던 기억...
  • tory_35 2019.10.22 22:28
    우리반이랑 완전 다르네..ㅋㅋㅋ 이 쌤 근무환경 좋으신 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 전자렌지부터 당황함ㅋㅋㅋ
    그리고 2학년 넘 기요미들이당..ㅠㅠ 작고 소듕해ㅠㅠ 2학년.. 20년 후엔 가능할까 -2년째 6학년 중-
  • tory_36 2019.10.22 22:35
    유튜버분 넘나 대단하시다 근데 윗톨 댓보니 이게 근무환경 조은거라니 ㅠㅠㅠ 진짜 아이들을 사랑해야 할수있는일이구나..
  • tory_39 2019.10.22 22:48
    와 퇴근후에 영어모임+헬스라니 진짜 대단하다..... 영어도 잘해...
  • tory_41 2019.10.22 23:07
    퇴근하고나면 피곤한것같은데 대단쓰
  • tory_42 2019.10.22 23:09
    진짜 열심히 사신다ㅋㅋㅋㅋ 멋있어
  • tory_45 2019.10.23 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 12:01:38)
  • tory_48 2019.10.23 06:10
    퇴근하고 모임가구 운동한다는게 대단하시다 ㅎㅎ
  • tory_49 2019.10.23 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 18:15:17)