이슈/유머
피겨 안무 베끼기

김연아 종달새의 비상  시작 포즈와 새 날갯짓 안무

아사다 마오 즉흥환상곡 시작 포즈와 날갯짓 안무

(새랑 관련도 없는데 날갯짓이 왜 나온지는 모름)

김연아의 카멜스핀 변형 유나스핀
김연아처럼 일자로 반듯하게 천정보며 안정적으로 스핀하는걸

대부분 잘 못하기에 보통 잘 안함.

아사다 마오 일명 샹들리에 스핀

김연아 이후에 했음에도 아사다 마오 팬들이 마오가 원조라고 벅벅 우겼는데

아사다는 낙지처럼 허우적대다가 못해먹겠는지 더는 안함

(그래서 우리나라 피겨팬들에겐 낙지스핀으로 불림)

김연아의 프리 프로그램 오마주 투 코리아에 나오는
한국무용 버선코 안무와 엔딩 포즈.

아사다의 프리 프로그램 사랑의 꿈의 원래 엔딩 포즈.

이후 김연아가 비밀리에 연습을 하고 있었는데
일본 반키샤라는 프로그램에서 김연아 연습장면을 몰래 도촬해서 일본에 넘기는 사건이 발생함.

그후 갑자기 사랑의 꿈에 원래 없던 버선코 안무가 생김.

엔딩 포즈도 이렇게 바뀜.

도촬 사건으로 인해 일본에게 엄청난 비난이 쏟아지자
아사다는 버선코 안무를 슬그머니 빼버림.

인사 포즈 베끼기

김연아가 주니어 시절부터 줄곧 고수하고 있는 인사 포즈.
한쪽 무릎을 꿇고 한쪽 손을 가슴에 얹어 관객에게 화답함.

원래 아사다가 쭉 써오던 인사 포즈.
한쪽 다리는 뒤로 쭉 빼고, 다른 다리는 살짝 굽혀서 관객에게 화답했었음.

그런데 밴쿠버 올림픽 이후로  갑자기
한쪽 무릎을 꿇고 한쪽 손을 가슴에 얹어 화답하는 김연아랑 똑같은 인사 포즈로 바꿈.

원래 인사 포즈같은건 개인의 시그니쳐같은거라 엥간하면 바꾸는 일이 없는데

아사다마오는 김연아가 올림픽 금 따고 나자 김연아 포즈랑 똑같은걸로 바꿈.

패션과 스타일 베끼기

연아가 리본을 하면 여지없이 본인도 리본으로 교체하고

연아가 반묶음 하면 본인도 바로 반묶음으로 헤어스타일 교체

연아가 머리핀하면 본인도 바로 머리핀으로 교체

연아가 옆묶음하면 본인도 바로 옆묶음으로 교체....

현대자동차 싸인회 때 김연아가 앞머리를 자른 모습으로 나타남.
해외에서도 더 여성스러워 보인다고 칭찬함.

그 뒤 갑자기 아사다도 앞머리를 자른 사진 공개함.

연아가 사석에서 뿔테 안경 낀 사진 공개되자 얼마 지나지 않아 아사다 마오도 뿔테 낀 사진 공개

연아가 모자쓰고 원피스 입은 화보 사진 공개되자 본인도 모자에 원피스 입은 사진 공개

갑자기 뜬금포로 경기 후에 짓는 저런 표정까지 따라함...

연아가 아이스쇼에서 하고 나오는 스타일을

여지없이 이후 본인 아이스쇼에서 비슷하게 따라하고 나옴

그 외 수많은 광고 컨셉 베끼기

※ 옷이나 메이컵 스탈은 취향이 비슷해서 겹칠수도 있잖아? 라는 생각이 들수도 있겠지만

연아가 저렇게 하고 나오기 전까지는 아사다 마오가 그러고 나온적이 없었음...

아사다 마오는 츄리닝도 프릴달린 핑크로 입고 나올 정도로 이전에는 약간 유아틱한 취향의 옷을 즐겨 입었었음

☆ 제일 코미디스러운 부분 ★ 

Tmoeraxr o

느닷없이 본인이 다니는 헬스클럽배 올해의 스포츠 우먼상을 받은 아사다 마오

Qa74jyax o

그 후 김연아가 미국에서 주최하는 올해의 스포츠 우먼 상을 받게 됨

그래서 연아가 올해의 스포츠우먼상 수상자로 내정되었다는 정보를 사전에 얻은 일본이 

연아의 수상을 흐리게 하려고 뜬금포로 쪽팔리게 아사다 마오네 동네 헬스클럽배 올해의 스포츠우먼상 급하게 만들어서

시급히 시상시킨거 아니냐는 얘기들이 나옴

(어 이거 아사다가 먼저 받은거 아냐? 이런 착각을 불러일으키게 하려고 한게 아닌가 추측)

Jxfn3pn2 o

소치 이후 김연아에게 수고했고 고맙다는 뜻으로

김연아만을 위한 1인 헌정 콘서트가 열렸고 조성모가 노래해줌

Hltwmdg9 o

소치 이후 아사다 마오에게 수고했다며 외국 가수 불러서

1인 헌정 콘서트 열어줌 ㅋㅋㅋ

이것도 빙산의 일각....ㅇㅇ

심지어 아사다 마오 말고도 안도 미키, 스즈키 아키코, 아라카와 시즈카 등등

다른 여싱들도 어마어마하게 베껴댔고

심지어 하뉴 유즈루는 아예 일본의 남자 김연아 버전으로 제작된 존재임 ㅋㅋㅋ

브라이언 오서새끼 상주하는 그 훈련장 입소해서 연아가 받았던 모든 훈련과 댄스교육까지 고대로 따라 받고

심지어 천주교 신자도 아니면서 성호 긋는 것까지 따라하다가

서양권 피겨팬들 사이에서 쟤 신전(아마 일본신사를 말하는듯) 다니는걸로 아는데 왠 성호? 쟤 카톨릭 아니잖아??

이런 말들이 나오기 시작하니까 성호 긋던걸 이상한 문양 긋는 걸로 바꿔서 자기만의 신에게 기도하는거라고 하고 다님...

듣기론 일본 모 유명 점술가가

일본이 피겨에서 올림픽 금 따려면 김연아의 삶을 따라하라고 했다고...

(고러고 따라한 하뉴가 진짜로 올림픽 금 따서 저 말 더욱 신봉할듯...)

그래서 갑자기 일본 피겨 선수들이 지령이라도 받은듯 인터뷰도 김연아st로 대답하고 다니고

ex>> 아사다 마오를 예로 들어보자면 예전엔 대학가면 네일아트 할래요, 상금 받으면 쇼핑할래요 이런식으로 인터뷰하다가

갑자기 대학가면 심리학 공부를 하겠다(연아가 심리학 배운다고 수업듣는다고 인터뷰한 이후) 상금을 후배들을 위해 쓰겠다

이런식으로 인터뷰 대화 스탈이바뀜

암튼 대놓고 옷이건 안무건 스타일이건 다 따라하고 이래서 진짜 진짜 소름끼쳤음

• tory_83 2019.10.22 16:36
    쟨 자기 색깔이란게 없나봐 남 따라하고 사는게 좋은건가
  • tory_84 2019.10.22 16:37
    진짜 일본스러워
  • tory_86 2019.10.22 16:43
    피겨팬은 아닌데..쟤가 어떻게 올림픽 은메달리스트인지 참 신기함
  • tory_87 2019.10.22 16:47
    다시봐도 빡침
  • tory_89 2019.10.22 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 애잔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2019.10.22 16:52
    진짜....당시에 환장했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 정정하려고 알려주면 연빠소리듣고 더 빡치는 일 엄청 많았음.
    그래서 팬들 다 해탈했잖아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_126 2019.10.22 18:45

222222222222222222 승냥이 왜 해탈했게요

• tory_130 2019.10.22 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:31:54)
  • tory_139 2019.10.23 10:00

4444444 다시 생각해도 딥빡

• tory_91 2019.10.22 16:54
    민트색 머리띠에서 빵 터짐ㅋㅋㅋ 왜일케 열렬히 따라해ㅋㅋ
  • tory_92 2019.10.22 16:54
    저년은 배알도 없낰ㅋㅋㅋ
  • tory_93 2019.10.22 16:54
    자존감이 너무너무너무 낮아보여
    함부로 남의 자존감에 대해 평가하고 싶지 않지만 누구를 따라한다는 게 결국엔 거기서 오더라고
    그리고 그것이 국가 범위로 이루어진다는점에서 일본을 영영 이해할 수 없을것...
  • tory_94 2019.10.22 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우습다

• tory_95 2019.10.22 16:55
    다 베끼고도 저렇게 구린것도 능력
  • tory_97 2019.10.22 17:01
    자존심 안 상하나...
  • tory_98 2019.10.22 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 철썩같이 따라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존싫

• tory_99 2019.10.22 17:03
    병이야 병 ..... 저 나라애들은 대체 ...
  • tory_100 2019.10.22 17:04
    체신머리없다 차음나
  • tory_101 2019.10.22 17:04

당시에 겪을 때는 속터졌는데 이제 평생 따라쟁이 꼬리표 붙을거 생각하니 꼬시다 ㅋㅋ 

• tory_102 2019.10.22 17:06
    다 차치하고 아사다도 귀엽긴한데 연아한텐 비빌 수준이 안 됨.
    불쌍해보일 지경 ㅠㅜ
  • tory_103 2019.10.22 17:09
    이 과정 거의 다 실시간으로 봤는데 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2019.10.22 17:13
    저 스핀은 진짜 무슨 생각으로 안무에 넣었는지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2019.10.22 17:14
    헬스클럽배 올해의 스포츠우먼상은 진짜... 멋없다
    무슨 공신력 있는 기관도 아니고 저기 머여;;;
  • tory_106 2019.10.22 17:15

열심히 따라는 하는데 너무할 정도로 안어울려... 이 정도면 애잔....

• tory_107 2019.10.22 17:15

어떻게 저렇게 자존감 없이 남의 인생을 베끼지 ? 

진짜 추사다 마오야 

• tory_108 2019.10.22 17:22

어우 미친 손민수네;;

• tory_109 2019.10.22 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 09:07:47)
  • tory_110 2019.10.22 17:24
    연아 팬질하며 일본의 음습함을 알게 됐지. 그 전엔 예의 바르고 상냥한 사람들이란 착각 속에 살았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2019.10.22 17:25
    불쌍하다 불쌍해
  • tory_112 2019.10.22 17:25

병신집합소야 배끼려면 레벨업시켜서 배끼던가 왜다 다운그레이드냐 

• tory_113 2019.10.22 17:28
    보는 내가 다 정병 걸리겠다... 이런 상황에서 꿋꿋이 잘 버티고 빛나준 연아 고마워ㅠㅠ
  • tory_114 2019.10.22 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 16:06:51)
  • tory_115 2019.10.22 17:38
    미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
  • tory_116 2019.10.22 17:41

이쯤되면 추한 걸 넘어서 애잔하다. 그렇게 부럽더냐?

• tory_117 2019.10.22 17:49

와 진짜 환장환장 대환장이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽.

• tory_118 2019.10.22 17:49
    제정신이 아닌가봐~
  • tory_119 2019.10.22 17:54
    연아팬질 하다보면 일본이 더더 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 음습 그자체임
  • tory_120 2019.10.22 17:54
    진짜장난아니닼ㅋㅋㅋㅋ 하고싶어도 쪽팔려서 못할짓을 어떻게저렇게 배알도 없이...ㅋㅋㅋㅋ진짜 대다나다
  • tory_121 2019.10.22 17:58
    뭐야; 진심 제정신이 아닌 것 같은데?;
  • tory_122 2019.10.22 17:59
    저정도면 정신병이다 진짜
  • tory_123 2019.10.22 18:17
    와 이정도일줄이야 ㅋㅋ
  • tory_127 2019.10.22 19:01
    미친...베낄라면 제대로나 베끼던가.....존나 구리구리 지한테 어울리지도 않는걸 저지랄오 베끼고 앉았었네.....쯧쯧.....
  • tory_128 2019.10.22 19:20
    정신병 맞았는데 그 당시엔 아니라고 우기는 일빠도 존많았다는 거 ㅠ
  • tory_129 2019.10.22 19:27
    왜국선수도 아사다제끼면 사과해야하는 분위기였으니ㅋ
    피겨덕질하면서 일본의 정병을 알게 됐잖아;
    점프하나는 넘사였던 이토미도리는 넘나 전형적 일본인의
    외모라 일본인들이 글케 자랑스러워하지 않았는데

아사다가 어릴때 외국인처럼 팔다리길고 예뻤거든
    지들 눈에 뽕차는 애하나 나왔는데 연아가 치고 올라오니까
    온갖 비열한짓으로 연아괴롭히는데 유튜브 연아인기영상
    맨날 지워지고 날조영상은 날마다 올라오고ㅠㅠㅠ

원래 일본만화애니 좋아하던 일빠였는데 승냥이된후로
    일본이라면 학을 떼게됌ㅋㅋㅋ;
    아사다가 연아따라한건 결과가 넘 구려서 웃음나오는정도임
  • tory_131 2019.10.22 19:55
    이정도면 김연아 악개 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손민수네
  • tory_132 2019.10.22 19:56
    쟤넨 진짜 자존심이 없나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_133 2019.10.22 20:48
    이렇게 따라해도 뭐하나 더 나은게 없네
  • tory_134 2019.10.22 22:27
    당시엔 진짜 미치고 환장할 노릇이었는데... 후
    지금보니까 빡치긴 해도 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_135 2019.10.22 23:05

연아 벤쿠버에서 금따고 난 뒤에 의상들도 일본 여싱들이 주구장창 배껴댔잖아 아마추어도 아니고 국제대회 나오는 애들이 복사붙여넣기 한거 엄청 써대고 안무 배끼고 ㅋㅋㅋ 그 푸드덕 푸드덕 거리는 안무도 따라하고 뱀키에서 어려운 안무도 따라하고... 아주 장관이야 모질란것들 한국사람들이 매너있게 비판하니까 만만해보이는건지 정도를 몰라 

• tory_136 2019.10.23 00:07
    졸라 없어뵌다 안쪽팔리냐 대단해 정신승리하면 끝이라 무서움
  • tory_137 2019.10.23 00:23

진짜 저정도일줄이야 개소름

• tory_138 2019.10.23 02:01

좋이할 수가 넚는 나라라니까 

• tory_140 2019.10.23 10:31

밑으로 내릴수록 웃음밖에 안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병인데 저거

• tory_141 2019.10.23 17:46

몰랐는데 진짜 심각하다.... 소름돋네