이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_83 2019.10.22 16:36
    쟨 자기 색깔이란게 없나봐 남 따라하고 사는게 좋은건가
  • tory_84 2019.10.22 16:37
    진짜 일본스러워
  • tory_86 2019.10.22 16:43
    피겨팬은 아닌데..쟤가 어떻게 올림픽 은메달리스트인지 참 신기함
  • tory_87 2019.10.22 16:47
    다시봐도 빡침
  • tory_89 2019.10.22 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 애잔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2019.10.22 16:52
    진짜....당시에 환장했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 정정하려고 알려주면 연빠소리듣고 더 빡치는 일 엄청 많았음.
    그래서 팬들 다 해탈했잖아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_126 2019.10.22 18:45

222222222222222222 승냥이 왜 해탈했게요

• tory_130 2019.10.22 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:31:54)
  • tory_139 2019.10.23 10:00

4444444 다시 생각해도 딥빡

• tory_91 2019.10.22 16:54
    민트색 머리띠에서 빵 터짐ㅋㅋㅋ 왜일케 열렬히 따라해ㅋㅋ
  • tory_92 2019.10.22 16:54
    저년은 배알도 없낰ㅋㅋㅋ
  • tory_93 2019.10.22 16:54
    자존감이 너무너무너무 낮아보여
    함부로 남의 자존감에 대해 평가하고 싶지 않지만 누구를 따라한다는 게 결국엔 거기서 오더라고
    그리고 그것이 국가 범위로 이루어진다는점에서 일본을 영영 이해할 수 없을것...
  • tory_94 2019.10.22 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우습다

• tory_95 2019.10.22 16:55
    다 베끼고도 저렇게 구린것도 능력
  • tory_97 2019.10.22 17:01
    자존심 안 상하나...
  • tory_98 2019.10.22 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 철썩같이 따라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존싫

• tory_99 2019.10.22 17:03
    병이야 병 ..... 저 나라애들은 대체 ...
  • tory_100 2019.10.22 17:04
    체신머리없다 차음나
  • tory_101 2019.10.22 17:04

당시에 겪을 때는 속터졌는데 이제 평생 따라쟁이 꼬리표 붙을거 생각하니 꼬시다 ㅋㅋ 

• tory_102 2019.10.22 17:06
    다 차치하고 아사다도 귀엽긴한데 연아한텐 비빌 수준이 안 됨.
    불쌍해보일 지경 ㅠㅜ
  • tory_103 2019.10.22 17:09
    이 과정 거의 다 실시간으로 봤는데 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2019.10.22 17:13
    저 스핀은 진짜 무슨 생각으로 안무에 넣었는지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2019.10.22 17:14
    헬스클럽배 올해의 스포츠우먼상은 진짜... 멋없다
    무슨 공신력 있는 기관도 아니고 저기 머여;;;
  • tory_106 2019.10.22 17:15

열심히 따라는 하는데 너무할 정도로 안어울려... 이 정도면 애잔....

• tory_107 2019.10.22 17:15

어떻게 저렇게 자존감 없이 남의 인생을 베끼지 ? 

진짜 추사다 마오야 

• tory_108 2019.10.22 17:22

어우 미친 손민수네;;

• tory_109 2019.10.22 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 09:07:47)
  • tory_110 2019.10.22 17:24
    연아 팬질하며 일본의 음습함을 알게 됐지. 그 전엔 예의 바르고 상냥한 사람들이란 착각 속에 살았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2019.10.22 17:25
    불쌍하다 불쌍해
  • tory_112 2019.10.22 17:25

병신집합소야 배끼려면 레벨업시켜서 배끼던가 왜다 다운그레이드냐 

• tory_113 2019.10.22 17:28
    보는 내가 다 정병 걸리겠다... 이런 상황에서 꿋꿋이 잘 버티고 빛나준 연아 고마워ㅠㅠ
  • tory_114 2019.10.22 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/29 16:06:51)
  • tory_115 2019.10.22 17:38
    미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
  • tory_116 2019.10.22 17:41

이쯤되면 추한 걸 넘어서 애잔하다. 그렇게 부럽더냐?

• tory_117 2019.10.22 17:49

와 진짜 환장환장 대환장이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽.

• tory_118 2019.10.22 17:49
    제정신이 아닌가봐~
  • tory_119 2019.10.22 17:54
    연아팬질 하다보면 일본이 더더 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 음습 그자체임
  • tory_120 2019.10.22 17:54
    진짜장난아니닼ㅋㅋㅋㅋ 하고싶어도 쪽팔려서 못할짓을 어떻게저렇게 배알도 없이...ㅋㅋㅋㅋ진짜 대다나다
  • tory_121 2019.10.22 17:58
    뭐야; 진심 제정신이 아닌 것 같은데?;
  • tory_122 2019.10.22 17:59
    저정도면 정신병이다 진짜
  • tory_123 2019.10.22 18:17
    와 이정도일줄이야 ㅋㅋ
  • tory_127 2019.10.22 19:01
    미친...베낄라면 제대로나 베끼던가.....존나 구리구리 지한테 어울리지도 않는걸 저지랄오 베끼고 앉았었네.....쯧쯧.....
  • tory_128 2019.10.22 19:20
    정신병 맞았는데 그 당시엔 아니라고 우기는 일빠도 존많았다는 거 ㅠ
  • tory_129 2019.10.22 19:27
    왜국선수도 아사다제끼면 사과해야하는 분위기였으니ㅋ
    피겨덕질하면서 일본의 정병을 알게 됐잖아;
    점프하나는 넘사였던 이토미도리는 넘나 전형적 일본인의
    외모라 일본인들이 글케 자랑스러워하지 않았는데

아사다가 어릴때 외국인처럼 팔다리길고 예뻤거든
    지들 눈에 뽕차는 애하나 나왔는데 연아가 치고 올라오니까
    온갖 비열한짓으로 연아괴롭히는데 유튜브 연아인기영상
    맨날 지워지고 날조영상은 날마다 올라오고ㅠㅠㅠ

원래 일본만화애니 좋아하던 일빠였는데 승냥이된후로
    일본이라면 학을 떼게됌ㅋㅋㅋ;
    아사다가 연아따라한건 결과가 넘 구려서 웃음나오는정도임
  • tory_131 2019.10.22 19:55
    이정도면 김연아 악개 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손민수네
  • tory_132 2019.10.22 19:56
    쟤넨 진짜 자존심이 없나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_133 2019.10.22 20:48
    이렇게 따라해도 뭐하나 더 나은게 없네
  • tory_134 2019.10.22 22:27
    당시엔 진짜 미치고 환장할 노릇이었는데... 후
    지금보니까 빡치긴 해도 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_135 2019.10.22 23:05

연아 벤쿠버에서 금따고 난 뒤에 의상들도 일본 여싱들이 주구장창 배껴댔잖아 아마추어도 아니고 국제대회 나오는 애들이 복사붙여넣기 한거 엄청 써대고 안무 배끼고 ㅋㅋㅋ 그 푸드덕 푸드덕 거리는 안무도 따라하고 뱀키에서 어려운 안무도 따라하고... 아주 장관이야 모질란것들 한국사람들이 매너있게 비판하니까 만만해보이는건지 정도를 몰라 

• tory_136 2019.10.23 00:07
    졸라 없어뵌다 안쪽팔리냐 대단해 정신승리하면 끝이라 무서움
  • tory_137 2019.10.23 00:23

진짜 저정도일줄이야 개소름

• tory_138 2019.10.23 02:01

좋이할 수가 넚는 나라라니까 

• tory_140 2019.10.23 10:31

밑으로 내릴수록 웃음밖에 안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병인데 저거

• tory_141 2019.10.23 17:46

몰랐는데 진짜 심각하다.... 소름돋네