만화

이제 완결 이후 에필로그까지 완결되어서 진짜 완결남...

아 믿기지가 않는다 ㅠㅠ 이렇게 오랫동안 많은 화수가 연재된 작품이 끝이 났다니....

맘같아선 에필로그가 평생 이어지길바랐음 ㅠㅠ

마지막에 벤 나와서 감격했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계속 살아있다는 떡밥은 던져줬지만 ...무사히 지내는거 같아서 다행이면서

결국 준이랑은 만나지 못했구나 싶어서 또 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ

하긴 에스텔라는 공식적으로 반역 실패로 죽은 인물이니까 그 이후로는 굳이 찾으려고 하지도 않았겠지만..

오엘이 준한테 뭐라고 했는지 궁금한데

그것도 다 오엘 나름대로의 사랑이었을거라고..믿음 ㅠ

나중에 학교 세워지면 그래도 준이 한번쯤은 오엘 만나러 가지 않을까 하고 생각해

가능하면 오엘아이 2세도 보고싶었는데 결혼을 안했다니 ㅋㅋㅋ 

그래도 아이가 넘나 찐사랑이니 계속 직진으로 대쉬하면서 그렇게 계속 살았을거같음 ㅋㅋ

완결나면 처음부터 정주행하려했는데 지금은 엄두가 안난다 ㅠㅠ

한동안 에필로그 곱씹으면서 마음정리해야지 흑흑 ㅠㅠㅠ 

• tory_1 2019.10.21 23:25
    나도보고왔어.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼...
  • tory_1 2019.10.21 23:27
    다좋은데 유리아...결말...ㅜㅜ
  • W 2019.10.21 23:59
    @1

유리아 ㅠㅠㅠㅠ 참 미운짓했는데 마지막 대사 너무 안쓰러웠다.... 끝까지 아버지가 아니라 폐하라고 부르는것도 ㅠㅠㅠ 

• tory_2 2019.10.21 23:38
    아ㅜㅜㅜㅜ 다 만족스러운데
    첫째 연애랑 벤이야기는 너무보고싶다ㅜㅜㅜ 오엘 아이 제자도 보고싶음ㅜㅜㅜ 흑흑
  • W 2019.10.22 00:10

나도 에반 연애상대 궁금했는데 이렇게 무떡밥으로 끝날줄이야... ㅠㅠ 

오엘아이 학교 세우고 제자 만들면 다시 마법이 가능한 시대가 오는건가? 오래 걸리겠지만... 그렇게라도 오엘의 과오를 갚을 수 있으면 좋겠다 ㅠㅠ 

• tory_3 2019.10.21 23:43
    에필로그 조금 더 오래 연재될 줄 알았는데 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠ 내 남은 코인들 어디다 쓰지 ㅠㅠㅠㅠ

준이나 오엘이나 자기가 짊어지고 온 것들을 모두 떨쳐내지는 못했더라도 현재의 자신을 받아들이고 잘 살고 있는 거 같아서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 오엘은 마왕 시절 머리스타일이 더 좋았는데 현재 시점에서 다시 옛날 머리로 돌아와서 반가웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    끝끝내 에반의 반려될 사람은 누군지 안 밝혀졌지만 작은 집에서 준폰이 그랬던 것처럼 알콩달콩 잘 살겠지 ㅠㅠㅠㅠ 세이람은 너무 당연하게 다시는 못 볼 것 같이 말해서 내 맘이 다 아팠음 ㅠㅠ 본인도 왕 되기를 원하는 애니까 잘 살겠지만 너무 맴찢 아니냐구 ㅠㅠㅠ 쟝느는 셋 중에 제일 똑부러지게 잘 살듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    루카 너무 짧게 나왔지만 존예존멋이고 ㅠㅠㅠ 우리 발큐리아곤듀님 더 보고 싶었는데 그게 좀 아쉽다 ㅠㅠㅠ
    오엘이랑 아이가 마법학교 세운 건 좀 의외다 싶었는데 생각해보니까 이 둘의 시작이 서로에게 마법을 가르쳐주는 거였으니까 결국 처음으로 돌아간 느낌이 들어서 좋았어 ㅋㅋㅋ 깨알 브리톨즈도 반갑고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.21 23:45
    유리아는... 본편에서 유리아가 정당한 벌을 받지 않은 게 별로였는데 밀콩님 진짜 가차없으시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 이게 맞는 결말 같아
  • W 2019.10.22 00:15

준이 마냥 다 받아들이고 용서하고 덮고 지나가는게아니라 20년넘게 세월이 흘렀어도 여전히 유리아를, 오엘을, 루를 온전히 용서하지못하고 마음속에 담아두고 갈등하는거 보면서 한편으로는 다행이라고 생각이 들었어 ㅠㅠㅠ 저 사람들을 용서한다는건 결국 그들이 남긴 상처를 준 혼자서 온전히 안고간다는 뜻인데, 준이 다른사람을 원망할 수 있게 되었다는건 일종의 성장을 의미하는거 같아서... 유리아 마지막에 넘 안쓰럽긴한데 이제와 용서받기엔 너무 많은 희생을 치렀으니 ㅠㅠㅠ 나도 맞는 결말이라 생각해...