이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.21 18:25
    ㄹㅇ루다가..... 지금이라도 운동 해야 조금이라도 멀쩡히 살거 같은 예감..
  • tory_2 2019.10.21 18:25

30대톨 이러다 정말 훅 갈거 같아서 운동 시작함..

앞에 3자 붙는순간 내가 알던 몸이 아니게 되버림

• tory_3 2019.10.21 18:25
    이거맞다.....
  • tory_4 2019.10.21 18:26
    정답! ㅋㅋㅋㅋ 체력이 너무 딸려ㅠ
  • tory_5 2019.10.21 18:26

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_6 2019.10.21 18:26
    ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 운동도 젊었을때부터 해야하는거 같아 넘나 힘들어ㅠ
  • tory_7 2019.10.21 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 20:21:16)
  • tory_8 2019.10.21 18:26
    생존용 운동임ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.10.21 18:26

ㅇㄱㄹㅇ

나 청소년 때 달리기 시작했으면 좋았을걸 겁나 후회했음.

늙어서 하려면 힘드로.

• tory_10 2019.10.21 18:26
    찐톨대단하네 운동을 하러간다니!!!!!
  • W 2019.10.21 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:30)
  • tory_10 2019.10.21 18:31
    @W 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 알겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐톨선생님도 옥체보존 잘 하시오 !
  • W 2019.10.21 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:30)
  • tory_11 2019.10.21 18:27
    운동해 40대 되면 수술한다.
  • tory_12 2019.10.21 18:27

진심 

• tory_13 2019.10.21 18:28
    시작하고 보니 운동은 어릴 때 해야하는건가 싶음
  • tory_14 2019.10.21 18:29

진짜임 레알임 ㅠ

• tory_15 2019.10.21 18:29
    제발 친구들 운동해... 제발 스트레칭이라도 매일해
  • tory_17 2019.10.21 18:29
    맞아 살기 위해 운동을 하는거지.. 운동 진짜 싫어하는데 요즘 다시 운동 하려고 알아 보고 있음ㅜㅜ한동안 쉬었더니 안되겠더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.10.21 18:31
    ㅇㅇ.. 34톨 나 고관절 나갈거같애서 교정다님 자세바르게하자 ㅜㅜ
  • tory_19 2019.10.21 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:34:36)
  • tory_20 2019.10.21 18:33

앞에 4자붙으면 저승 체력된다

근육운동 열심히 해라 ㅠㅠ

• tory_21 2019.10.21 18:33
    어렸을때 어른들이 해서 멋있어 보였던거 커피마시는거, 운동하러가는거..30대되니까 알겠더라 둘다 생존을 위한것이었음을ㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.21 18:33
    ㅇㄱㄹㅇ 몸뚱아리 이끌고 가게됨 ㅠㅠㅠ 일찍시작할걸 후회도되고
  • tory_23 2019.10.21 18:34

맞아ㅠㅠㅠ 몸이 망가지고 있다는게 느껴져서 운동 시작했어ㅠ

• tory_24 2019.10.21 18:34

맞아... 살려고 하는거야...

• tory_25 2019.10.21 18:35

몸이 힘들어,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.10.21 18:35
    ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
  • tory_27 2019.10.21 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:14:49)
  • tory_28 2019.10.21 18:36
    젊었을 때는 몸매 만들려고 운동 했다면 지금은 거의 생존하기 위해서 하는거...이것 마저 안하면 진짜 내일 당장이라도 병풍 뒤에 있을 것 같으니까
  • tory_49 2019.10.21 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.10.21 18:37

ㄹㅇ... 30대 되니까 안아프던 허리가 아파서 급 운동함...

• tory_30 2019.10.21 18:37
    미쳐따ㅋㅋㅋㅋㅋ 생존 치료ㅜㅜ
  • tory_31 2019.10.21 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:40:32)
  • tory_32 2019.10.21 18:38
    이거 진짜야. 앞자리 3 다는 순간 몸이 훅 가는걸 느껴....
  • tory_33 2019.10.21 18:38
    이거 진짜야 자고 일어나면 몸이 달라진게 느껴짐ㅠㅜ당연하게 해왔던게 어느날부터 힘듬
  • tory_34 2019.10.21 18:39
    지나가던 40대 조상톨 웃고 간다. 어린 것들이..ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.10.21 18:39
    내가 올해 딱 서른인데ㅋㅋㅋㅋ 이번에 운동 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안하면 죽겠더라고ㅠㅠ
  • tory_36 2019.10.21 18:40
    어휴 이 젊은이들이 뭐래는 거야 나 30대엔 펄펄 날라다녔숴어~
  • tory_37 2019.10.21 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:35:59)
  • tory_38 2019.10.21 18:43

이십대 중반인데도... 살려고 운동혀...

• tory_39 2019.10.21 18:43
    와 나 올해 33되고 운동시작함 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.10.21 18:44
    서른살 톨 돈아까운데 이러다 죽지 싶어서 PT 받는다
    PT하는 이유는 이렇게 안하면 운동이 안됨...의지 박약
  • tory_41 2019.10.21 18:44

나 서른되니까 온갖 질병이 몰려옴ㅠㅠ

알러지부터 시작해서 무릎이랑 발 아프고 이젠 허리도....병원비만 졸라 나가는중(물론 아프기시작한후로 운동시작함)

• tory_42 2019.10.21 18:46
    ㅇㄱㄹㅇ 진짜 살려고..살려고 한다 그리고 힘쎄지고 싶어 어릴땐 깡말라서 비틀대면서 다니는게 이뻐보였는데 지금은 파워!!! 근육!!!!! 이게 더 멋있어 보이고 닮고 싶어 운동해서 힘쎄질꺼야
  • tory_43 2019.10.21 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:08:30)
  • tory_60 2019.10.21 19:44
    나톨도ㅋㅋㅋ 필테 등록했닼ㅋㅋㅋ 후덜덜덜
  • tory_44 2019.10.21 18:51
    생존운동ㅋㅋ
  • tory_45 2019.10.21 18:56
    진짜여 허리아파서 운동안하면안됨 ㅠ
  • tory_46 2019.10.21 18:56
    28살인데도 작년이랑 체력 다른 것이 확 실감나더라고 30... 걱정임.... 운동해야된디
  • tory_47 2019.10.21 18:59
    진짜 직장인들 하루종일 앉아 있으면 허리 아작나 ㅠ 운동하야해 허리 아파 죽어
  • tory_48 2019.10.21 19:02
    나도...죽을것 같아서 운동함ㅠㅠ
  • tory_50 2019.10.21 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 00:33:19)
  • tory_78 2019.10.21 23:56
    공감..
  • tory_51 2019.10.21 19:12

근데 하면 더 힘들어서 포기했어.. 진짜 .........ㅡㅆ러져 

• tory_52 2019.10.21 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:37:05)
  • tory_53 2019.10.21 19:15

격공이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ살기위해서 운동함 

• tory_54 2019.10.21 19:16
    맞아ㅋㅋㄱ나도 서른부터 운동함 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.21 19:20
    이거레알ㅋㅋㅋ 운동해야 살수있을거같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.10.21 19:34
    운동 시작한 친구들이 제발 운동하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살고 싶으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 난 아직 글러먹었나봐
  • tory_57 2019.10.21 19:36
    여기 30대 이상 이모들 모였다는 소리 듣고 와봤어오 응애
  • tory_58 2019.10.21 19:41
    존나맞아 올해 삼십되엇는데 진짜 면역질환다온다
    상반기엔 편도선염이라더니 하반기는 임파선염이라더라
    지랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.10.21 19:43

이거 진짜... 꾸준히 듣던 말인데 난 나름 계속 운동해서 괜찮겠지 했는데, 30대 되면서 1년정도 운동 쉬니까 체력 거지됨... 진짜 살기 위해서 운동한다 ㅠㅠ  

• tory_61 2019.10.21 19:50
    나도 평생 운동 안하고 살았는데 필라테스 시작했어ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.10.21 20:09
    26되서 아 뭔가 몸이 예전같지 않은데 라는 느낌이었는데 내년29되는 28살 되니 몸 라인이 달라질 정도로 살도 잘 찌고 체력 거지되고 숱도 반이나 줄고 피부 탄력도 엄청 안좋아짐ㅠㅠㅠ 벌써 이런데 30대가 두렵다...
  • tory_82 2019.10.22 04:59
    너 나니? ㅠㅠㅠㅠㅠ시발 격한 공감이더ㅠㅠ진쯔
    벌써 나잇살이랑 체력 훅 떨어짐... 미춰버림
  • tory_85 2019.10.22 23:21
    아 헐 진짜 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.10.21 20:13
    나도 해야하는데 귀찮아서 못하겠어...
  • tory_64 2019.10.21 20:15
    레알 병원 다녀야 할까봐 무서워서 시작함 ㅠㅠ
  • tory_65 2019.10.21 20:25
    ㄹㅇ 서있기힘들어서 운동시작함 ㅋㅋ
  • tory_66 2019.10.21 20:29
    진짜 개공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.10.21 20:30
    살려고 하는것이여...
  • tory_68 2019.10.21 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:29:34)
  • tory_69 2019.10.21 20:45
    진짜 뻥이 아니라.. 나 운동 극혐했는데 꼬박꼬박 나가... 넘 힘들어서 오히려 운동해야 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.10.21 20:47
    ㅇㄱㄹㅇ 진짜 살려고한다 살려고
  • tory_71 2019.10.21 21:03
    ㅇㅈ
  • tory_72 2019.10.21 21:08
    운동 환불하려다가 이거 보고 환불안함ㅋㅋ
  • tory_73 2019.10.21 21:22
    나토리도 살려고 운동해 ㅠㅠ 하루하루가 다르다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.10.21 21:50
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 운동비가 병원비보다 싸게 먹힘 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_75 2019.10.21 22:06

스트레칭이라도 꼬박꼬박 하고있음.... 안 하면 진짜 온 몸이 쑤셔

• tory_76 2019.10.21 22:24
    제목 보고 ‘죽을거 같아서’ 라고 생각하고 왔는데 맞았네 ㅋㅋㅋㅋ 30 넘으니까 진짜 안 아프던 곳도 아프기 시작하고 면역력이 엄청 떨어진게 느껴져.. 난 비타민도 챙겨먹기 시작했어!
  • tory_77 2019.10.21 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 14:46:43)
  • tory_79 2019.10.22 00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 

• tory_80 2019.10.22 00:10
    이거다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.10.22 00:27
    비타민 찾고 몸에 좋은 거 챙겨 먹고ㅜㅜ안 그럼 과로사로 뒈질 거 같아...
  • tory_83 2019.10.22 07:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:11:14)
  • tory_84 2019.10.22 13:18

진짜 안하면 죽을거같아서함....ㅋㅋㅋㅋ 작년부터 면역력 박살나서 툭하면아프고 온갖 질병 돌아가면서 걸리니까

할수밖에 없게되더라......