이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/68h/Mqm/68hMqmPOV2UUGUCYwWc022.gif
엑소 찬열이 찍은 시우민

잠실 실내체육관에서 했었음
여기가 콘서트 장으로는 올 스탠딩으로 해도 최대 8천석밖에 안 들어가는 곳인데 9천석을 넣었다고.... 새우젓 드립이 이해가는 순간
  • tory_1 2019.10.17 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 00:43:01)
  • tory_2 2019.10.17 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 01:50:03)
  • tory_3 2019.10.17 14:53

(매번 저 스탠딩에 있는 한 사람) 진짜 줠라 힘들다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 뛰어놀기 좋고 가까이서 보니 정신력으로 참아냄ㅋㅋㅋ 진짜 세시간 낑겨 서있는 거 쉬운 일 아니더라... 그것도 사흘 연속.

• tory_4 2019.10.17 14:53

진짜 출입문 바로 앞까지 넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 새우젓 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.17 14:53

새우젓ㄷㄷㄷㄷ

• tory_6 2019.10.17 14:53
    나도 저렇게 있어봤는데 현타와서 다신 콘서트 안감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.17 14:54
    한 때 눈 마주쳤다고 생각해서 미안하다..ㅎㅎ
  • tory_43 2019.10.17 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:33:53)
  • tory_46 2019.10.17 15:29

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.10.17 15:32
    야나두ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.17 14:54
    와 나도 앵콜때 돌출 돌아다니는거 객석쪽에서 찍은 직캠에서
    스탠딩에서 깡총깡총하는 선명한 나를 발견하고 급짜식....
  • tory_9 2019.10.17 14:54

.... 죄송합니다.. 시우민 얼굴만 한참 봤읍니다...

• tory_12 2019.10.17 14:55

야나두........ㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.10.19 21:31

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시우민 보느라 관중 아직 못봐서 스크롤 올리면서 댓글 먼저 읽는중

• tory_10 2019.10.17 14:54
    와 스탠딩 진짜 많이 넣었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.17 14:55

헐.. 생각보다 잘 보여서 깜놀ㅋㅋㅋㅋ 콘서트장 못갈 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.10.17 14:56
    밥 먹으며 새우젓이랑 눈이 마주치지 않듯...
  • tory_14 2019.10.17 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 12:40:32)
  • tory_15 2019.10.17 14:56
    와 뭔가 느낌 이상하네ㅋㅋㅋ조금 무섭기도 하고ㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.17 14:57
    와 에쎔 심하다ㅠ 욀케 많이 넣었어ㅠ 힘들었겠다
  • tory_17 2019.10.17 14:57

조금...징그러운데....머리만 보여서.. 관객석에서 잡는 시야가 낫구나ㅜ

• tory_18 2019.10.17 14:58
    22222 닭살돋음.. 그 시아준수 식당짤 생각나
  • tory_19 2019.10.17 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 08:49:05)
  • tory_20 2019.10.17 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 04:54:27)
  • tory_24 2019.10.17 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 15:04:15)
  • tory_26 2019.10.17 15:05

ㅠㅠ 좀 징그럽다 나도...

• tory_67 2019.10.17 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 11:10:03)
  • tory_21 2019.10.17 15:01

헐 8천석인데 9천석넣은거 너무 위험한거아닌가 

• tory_22 2019.10.17 15:02
    무서워 ㅠ
  • tory_23 2019.10.17 15:04
    팬들 너무 힘들겠다 보기만해도 힘들어 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.17 15:04

나도 넘 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.10.17 15:05
    진짜... 콘서트는 팬들이 만들어주는 자리라는 게 느껴진다
  • tory_28 2019.10.17 15:07

무서워 ...................

• tory_29 2019.10.17 15:07
    진짜 빽빽하다... 팬들 얼굴만 동동 떠있는거같아
  • tory_30 2019.10.17 15:08

사람 머리만 드글드글 모여 있으니까 너무 징그럽게 보여..

• tory_31 2019.10.17 15:08
    헉 생각보다 엄청 가깝네
  • tory_32 2019.10.17 15:09
    무서워 헐...
  • tory_33 2019.10.17 15:10

저거 몇명이 넘어지면 뒤에 도미노처럼 넘어져서 깔리고 난리나는 거 아냐?;;;

• tory_34 2019.10.17 15:12
    와 나도 콘서트 많이 다니지만 저렇게 공간도 없이 문 바로 앞까지 사람이 꽉 차있는 건 처음 봐 찾아보니 시우민 군대 가기전 팬미팅이라 그런가봄..
  • tory_35 2019.10.17 15:13

보기만해도 숨막혀 난 내 돈 주고는 못 가겠다 ;;;;;

• tory_36 2019.10.17 15:13

헐.......... 나 아이돌도 아닌데 무대공포증 올라고해

• tory_45 2019.10.17 15:28

222 짤보는데 갑자기 속 울렁거림;;;

• tory_73 2019.10.17 18:23
    333333 와 나도 계속 보니까 공포감 온다ㅠ 무대공포증이 뭔지 조금 이해될 것 같음ㅠ
  • tory_73 2019.10.17 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 18:23:49)
  • tory_37 2019.10.17 15:14
    저때가 시우민 군입대 전 마지막 무대라 더 무리해서 넣었을껄? 슴이 쫌 공연장을 팬들 수에 비해 작게 잡는 편이 많아서 ㅠ
  • tory_38 2019.10.17 15:15
    헉 무섭다
  • tory_39 2019.10.17 15:16
    저분들이 징그러운게 아니라 환공포증 비슷하게 소름끼침 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.10.17 15:18
    무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.10.17 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:49:48)
  • tory_42 2019.10.17 15:20
    아.. 너무 무서운데? 내 돌이 나를 안 무서워했음 좋겠다
  • tory_44 2019.10.17 15:23
    밀고 밀쳐서 앞줄 죽어나간다고 고래고래 소리지르는것만 기억에 남을듯.....
  • tory_47 2019.10.17 15:29
    스탠딩 보기만 해도 숨막혀... 몇 번 뛴 이루로는 그냥 좀 멀어도 좌석에서 본다... 공연보면서 즐겨야되는데 스탠딩에서 보면 힘들어서 즐기지도 못함ㅠ
  • tory_48 2019.10.17 15:32

뭔가 무섭다 ㅠㅠ

• tory_50 2019.10.17 15:35

얼굴들만 뿌려놓은거 같네

• tory_51 2019.10.17 15:37
    너무 다닥다닥 붙어있어서 무섭고 징그러워.. 이런거 보면 역시 연예인도 적성 맞아야 하는 것 같아. 그나저아 팬들 너무 갑갑했겠다 천명 초과시켜서 저정도로 사람을 우겨넣다니 ㅠㅠ
  • tory_77 2019.10.19 21:30

헐 1000명을 초과시켰다고? 그럼 저기 얼만큼 들어간 거야?? 

아 8천명인데 9천명을 넣었구나 댓글 아래에서 부터 쭉 훑다가 위에 적혀있길래 다시 내려옴 ㅠㅠ

• tory_52 2019.10.17 15:37

와 되게 숨막힌다.. 연예인 진짜 아무나 하는거 아니구나 ㅠㅠ 무대공포증이란 말이 뭔지 실감이 되네 

• tory_53 2019.10.17 15:39
    진짜 아무나 하는게 아니다ㅠㅠ
  • tory_54 2019.10.17 15:42
    sf영화같아. 클론들같음
  • tory_55 2019.10.17 15:43

아..... 돌들이 콘서트 무대 서는 거 쉬운 일 아니구나 단순히 내가 준비한 퍼포를 보여주는 게 문제가 아니라 저 환경 자체가 스트레스가 될 수도 있겠다...

• tory_56 2019.10.17 15:43
    무서워..나..저런데 무대위로 실수로라도 가고싶지않다
  • tory_57 2019.10.17 15:47

이거 생각난다ㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.10.17 15:49

아 얘들아 미안하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 모습이었겠구나,,,,

• tory_59 2019.10.17 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:41:45)
  • tory_60 2019.10.17 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:59:53)
  • tory_61 2019.10.17 15:58
    무섭다...
  • tory_62 2019.10.17 16:05
    팬들이 가수들을 겁주고 있는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙
    엑소팬은 아니지만 난 체력도 안되고 티켓팅도 맨날 곰손이라 2층 의탠딩이 좋더라
  • tory_63 2019.10.17 16:06
    https://img.dmitory.com/img/201910/6xc/9rk/6xc9rka9OM4WEWWgayu82K.jpg

꺄앙!!하고...
  • tory_64 2019.10.17 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 00:46:13)
  • tory_65 2019.10.17 16:12

징그럽다ㅠㅠ

• tory_66 2019.10.17 16:21
    징그러;;
  • tory_68 2019.10.17 16:35

보는 내 허리가 다 아프다........어우 허리야...어우 허리 아파...

• tory_69 2019.10.17 16:47
    근데 나는 아이돌 콘서트는 안가봐서 모르는데.. 스탠딩석이면 계속 공연 내내 서있어?????
    보통 다른 공연장은 플로어석도 의자가 있던데 ㅠㅠ보통 공연 몇시간씩 하지 않니ㅠㅠㅠ 다 끝낼때까지 서있기만 하는거야??아님 간이 의자가 있는데 서있을 수 있는거야?
    저짤로 봐선 의자는 절대 없어보이는데 ㄷㄷㄷ
    설마 서있는거면 돌덕들에게 경의심이 생기려고 한다ㅠㅠ
  • tory_70 2019.10.17 16:51
    몇시간내내 서있는경우도있도 의탠딩이라고 해서 의자가 있는 경우도 있어!! 의자없으면 진짜 허리 뽀사질거같아.... 나 같은 경우엔 키가 작아서 그냥 포기하고 맨위로 가서 뒤에 봉같은 거에 기대고 서있는 편...
  • tory_71 2019.10.17 17:08

스탠딩석은 공연내내 서있음. 심지어 입장은 한 시간 전에 하니까 콘서트 시간보다 한 시간 더 서있음. 그리고 서 있지 않아... 돌들은 음악나오면 뛰면서 동작하기 때문에..... 체력이 좋아야 가능 ㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.10.17 17:40
    @70 흡 ㅠㅠㅠㅠ다들 대단하구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워
  • tory_69 2019.10.17 17:41
    @71 대박 ㅋㅋㅋ진짜 체력을 바쳐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 스탠딩은 자리가 안정해져있구 입장해서 서는 순서 인가보네?! 오오 넘 신기 ㅋㅋㅋ
    알려줘서 고마워 궁금증해결 ㅠㅠ
  • tory_72 2019.10.17 17:16

저것만 보면 징그럽다..

• tory_74 2019.10.17 19:16
    징그러워...
  • tory_75 2019.10.17 19:24
    무서워....막 붙어서 움직이고있으니ㅜㅜ
  • tory_76 2019.10.17 19:43

아 뭔가 징그러워.. 머리만 보이고 꿈틀거려서 그런가 사람처럼 안보임 ㅠㅠ 울렁울렁

• tory_77 2019.10.19 21:28

찬열 키가 커서 이 각도로 시우민 내려보니깐 VR 같고 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내려다 보는 각도가 좋구만 ㅎㅎㅎ