게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.15 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:03:37)
  • tory_2 2019.10.15 15:19

그냥 반대하는 사람들은 본인들이 조심해서 행동하는게 불편하니까, 그렇게 하고싶지 않으니까 이쯤 되면 피씨한 부분에 대해서 반대하는게 아닐까 하는 생각이 들어. 나도 토리처럼 계속 태도를 변화하고 다양성을 추구하는 게임 회사들을 더 많이 소비하고 지지할 생각임!

• tory_3 2019.10.15 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:04)
  • tory_4 2019.10.15 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:23:11)
  • tory_5 2019.10.15 15:21
    동의해 과도한 피씨라는 말도 웃긴데 내가 받아들이기에 피씨는 넘지 말아야 할 것을 그어주는 선 같은 개념인데 과도하다는건 그 사람이 선 긋는 지점이 다르다는 의미인거 같거든 그냥 자기가 많이 보수적? 폐쇄적? 이라는 걸 드러내는 말로 받아들이면 될듯
  • tory_6 2019.10.15 15:25

ㅁㅈ 유독 남덕들이 피씨하다를 부정적인 의미로 많이 쓰는것같음

• tory_7 2019.10.15 15:27
    남자들은 언피씨한 거에 자부심 있잖아ㅋㅋㅋ
    그러면 자기들이 완전한 기득권처럼 느껴지나봐
    지들이 제일 끝자락인 동양인 남자인 건 생각 못함ㅉㅉ
  • tory_10 2019.10.15 16:32

2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자부심있는데 정작 그 언피씨함에 본인이 당하면 엄청 충격받아햌ㅋㅋㅋ

진짜 언피씨면 동양인 남자는 라오어면 조엘한테 존나 한방에 날라갈거고, 

레데리면 백인 여성 이전에 인간 아래라서 껴주지도 않을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 무술하냐? 탕- 하는 병맛마초 조크의 희생양일텐데..

근데 맨날 이입을 백인남성에 함ㅋㅋ 느넨 언피씨로 하면 인간이 아니라구ㅠㅠㅠ 이새끼들은 자기 위치를 모르는 병신인가봐ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.10.15 17:50

33ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.10.16 22:21

ㄹㅇ동양남이 피시에 거품 물 때마다 웃김

• tory_8 2019.10.15 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/18 15:07:16)
  • tory_9 2019.10.15 16:28
    지들이 주류인줄 알아ㅡㅡ
  • tory_11 2019.10.15 16:37
    피씨함을 까면 쿨해지는줄알아ㅋㅋ
    뭐만하면 피씨충 염불 외는거 극혐
    그래봤자 지들도 서열 최하위인데ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.15 17:06
    개인적으로 레데리2 세이디 어크 오디세이의 카산드라만큼 잘만든 캐릭터라고 생각했는데 불편한 남덕들 역시나 그런 반응이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.15 17:38
    내말이
    피씨한척 한다 피씨함에 취했다 라규 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    피씨하지 않는 사람보다 척하능 사람이 낫다
    척이라도 하든가 그럼 도태돼 살건가 ?
  • tory_14 2019.10.15 17:44
    걔네 그냥 보리수들이잖아
    현실에서도 성평등 성적소수자평등 다 반대하는 애들이지 뭐
  • tory_14 2019.10.15 17:46
    레데리에서의 여자는 창부거나 여염집여자거나 그것만 있을 거라고 착각하다가
    여자가 복수에 눈이 멀어 총잡고 심지어 성격도 더럽고 싸움도 잘하면
    아 남자가 정수기 물통도 더 잘 가는데 현실성이 떨어지네요
    이 지랄 ㅋ
  • tory_16 2019.10.16 12:23
    정수기 물통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ