헐리우드

아는 것만 적어봄

오른쪽 얼굴

1. Play Boy 버니

2. Smiley face 엄마 화나게 하고 싶었다고함

3. 하트 모양- 사랑, 애정, 감성,느낌

4. 칼(정확히는 Claymore 라고 하나봐) 

중세 소품에 관심있어서 했대. 12살때부터 칼 컬렉션같은걸 모았다고함

21Savage가 대거 타투로 유명한데 그 이미지를 뺏어올 스페셜한 무기라고ㅋㅋ

5. Playing Cards - 행운
6. Stay Away
엄마 화나게 하려고 했다함(ㅋㅋ) & 사람들한테 하는 말도 아니고 그냥 가사 인용한거래

“I kinda just wanted, I don’t know, to piss off my mom. I know she’s really upset, but I love you so much, Mama. You’re the best. I’m sorry.”
"모르겠어요. 그냥 엄마를 화나게 하고 싶었어요. 그치만 사랑해요, 엄마. 엄마 최고!"

왼쪽 얼굴

7. 일본식 엣칭(etchings 라는데 뭔지 잘 모르겠음) 일본 갔을때 Ganji 라는 타투이스트한테 받았다고 함.

8. Barbed wire(가시철사)

사람들이 멘탈 이슈가 있어서 한거 아니냐고 의심했는데 이것도 그냥 엄마 화나게 하고 싶어서 했댘ㅋㅋ

9. Always Tired 

양쪽에 글자 수 맞춰서 대칭적으로 새기려고 했는데 너무 피곤해서 always(6글자)가 tired(5글자) 보다 한 자리 더 많은걸 몰랐대.

"I figured, how ignorant can I be and just f****** tattooed my face, you know what I mean, and just have fun."

"내가 얼마나 생각 없는지 깨달았어요. 그냥 재미로 하는거죠."

그냥 생각 안하고 타투 하나봄

10. 숫자 7(양쪽 콧대)

11. 독수리(목, 비둘기 아님)

오른쪽엔 흰색 독수리, 왼쪽엔  검은색 독수리 

12. stoney - 포스트 말론 데뷔 앨범

13. 목에 들소 해골 - 역경을 이겨낼 능력, 용기, 힘 

culture vulture(문화적 전유) 라고 말하는 대중과 미디어들 때문에 하지 않았나 싶다고..

14. 존 F. 케네디

“JFK was a guy that everyone should model their Americanism”

뉴욕 Victor Modafferi 라는 타투이스트한테 받았다고 함

15. 작은 독수리(케네디 타투 옆)

16. 손목 안쪽 Ashlen(전여친 이름), 지금은 커버업한 상태

17. NEVERMIND(오른손)

@jonboytattoo 타투이스트 인스타

18. 포스트 말론이 좋아하는 아티스트 7명 

(오른쪽부터) Elvis Presley, Kurt Kobain, Stevie Ray Vaughan, John Lennon, George Harrison, Dimebag Darrel, Bankroll Fresh

“Without them, wouldn’t be making music right now.”

이 아티스트들 아녔음 지금 노래 안하고 있을거라고 함

19. Barbed wire(가시 철사,관절쪽)

또 다른 가시 철사 타투. 이것도 사람들이 멘탈 이슈때문 아니냐고 했는데 딱히 본인이 언급한건 없음.

20. Rest easy - 걱정 없는 잠(sleep without worries)

듣기론 잘때 머리맡에 총 두고 잔다함.. 집에 강도 들기도 했었고ㅜ

21. Cartier Love bangle screw (까르띠에 뱅글, 왼쪽 손 검지)
“This was the most painful of all the tattoos, I felt like as if I’m tattooing my soul.”
제일 아팠다고 함ㅋㅋㅋ 자기 영혼을 타투하는 줄 알았대

22. Saint Jude & inner demon (성인과 악마, 왼쪽 팔)
잘 보면 아래에 해골 있음
Kyle Hediger 작품. 엄청 유명한 타투이스트인가봄.

23. 전투 중인 기사(오른쪽 팔) - 역경을 이겨낼 용기, 힘

24. (아래)Grizzly bear- 위험, 힘

25. Lil Peep (왼쪽 팔뚝, 두번째 사진 맨 오른쪽)

미국 래퍼, 2017년에 세상을 떠났다고 함

“In the short time that I knew you, you were a great friend to me and a great person. Your music changed the world and it’ll never be the same. I love you bud. forever.”

"짧은 만남이였지만 너는 좋은 친구였어. 네 음악은 세상을 바꿨지. 그건 변함이 없을거야. 사랑해 친구야, 영원히."

26. Johnny Cash

미국 싱어송라이터, 헌정의 의미로 했다함
@dannybones64 타투이스트 인스타

27. Praying Hands With A Gun (총을 든 기도하는 손, 오른쪽 팔뚝)

총은 보통 악, 위험

기도하는 손은 용기, 존중을 의미

본인이 언급 안해서 뜻은 정확히 모름..

Saint Jude & inner demon 타투도 그렇고 두 가지 이미지가 상충되는 걸 좋아하는듯

28. 칼을 물고 있는 사람(왼쪽 팔뚝) 뭔지는 정확히 모르겠음..

29. 흑마를 타고 있는 자기 자신(오른팔)

Circle 뮤비도 그렇고 저런거 되게 좋아하나봄

30. So far, so good... so what
여태까지 끝내줌... 어쩔

자기 커리어 말하는 듯

31. 텍사스 깃발 & 골드 그릴 낀 해골
초창기때 했다고 함 (다른데 깨끗한거 봐ㅋㅋ)
Yeyo Mondragon라는 타투이스트 작품

32. Playboy bunny

처음으로 한 타투라고 함. 이거 한지 얼마 안되서 저스틴 비버랑 농구하다가 망가졌다는듯.

참고로 타투하게 된 계기는 저스틴 비버라고 함. 곡 작업때문에 만났는데 타투 안 아프냐고 물어봤더니 안아프대서 하기 시작했대ㅋㅋ

33. 뱀으로 둘러싸인 M16(왼쪽 팔)

수정 헌법 제2조, 개인의 인권을 의미.

34. 뭔지 모를 해골..

35. 점프하는 사람(반대편 안쪽 팔뚝에도 비슷한 타투가 있음)

36. World War I soldier(오른쪽 맨 위)

37. 오른쪽 팔꿈치 두개의 점? 모양
뭔진 모르겠음

38. Fallout Vault Boy (왼쪽 종아리)

Vault-Tec corporation의 마스코트라 함.

39. 미녀와 야수

40. 총(왼쪽 허벅지)

41. 인디언 모자 쓴 해골(오른쪽 발목)

42. Smoke Sum (오른쪽 허벅지, 사진상으로 왼쪽)
담배 연기에서 나오는 해골 형상

43. 로봇 해골 (왼쪽)
아래에 to serve 뭐시기라고 적혀있는데 잘 모르겠음..

44. 이누야사에 나오는 카고메

45. 쇄골 관통하는 칼
이것도 칼에 대한 애정으로 했다함

46. 예수(오른쪽 가슴)
47. 칼이 교차된 해골(왼쪽 갈비뼈)
48. Molon Labe(배)
Μολών Λαβέ 그리스어로 come and take them 라는 의미

49. Grim Reaper
50. SF

Grim Reaper, SF는 몸 어딘가에 적혀있다는데 못 찾겠음

이거 말고도 발등, 손바닥 몸 구석구석 문신 없는데가 없더라고.. 내가 아는건 여기까지

타투가 돋보이는 사진들

• tory_1 2019.10.11 17:20
    피부 개좋아...
    그리고 디자인 하나하나 잘어울리고 배치도 잘됨 타투개예뻐
  • tory_2 2019.10.11 17:22
    진짜 많은데 잘어울려 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.11 17:22
    와 진짜 중간에 얼굴 이랑 팔에 없는 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴사람같다 ㅋㅋㅋ 피부진짜좋네 ㅋㅋ뭔가 아깝다 ㅠㅠ 좋은피부 가려놔서 그치만 타투이쁘고 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴타투도 첨에 봣을땐 윾 이었는데 볼수록 적응된건지 잘어울려
  • tory_10 2019.10.11 17:38
    나도 보면서 얼굴피부 완전 좋다 깨끗하다 부럽다 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴 여드름때문이라도 타투 못할듯 엉엉
  • tory_4 2019.10.11 17:24
    근데 손 되게 통통하다.
  • tory_5 2019.10.11 17:24
    가영아!!!
    이누야샤!!!!
  • tory_6 2019.10.11 17:25

초창기 깨끗한 피부 보니까 어색하다ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.10.11 17:26
    헐 타투 진짜많아..
    카고메 뭐얔ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.11 17:31
    중세시대, 악마 이런거 좋아하나봐 뮤비도 그렇고 가사에 devil,demon 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타투 내취향이다 나도 저런 칼 총 해골 요런거 좋아하는데
  • W 2019.10.11 17:33

ㅇㅇ 중세시대 덕후인가봄.. 칼도 그렇고ㅋㅋ

• tory_11 2019.10.11 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:07:44)
  • W 2019.10.11 17:43

앗 순서 바꼈나보다 수정할게! 조지 해리슨은 왼쪽에서 세번째야ㅋㅋ

• tory_12 2019.10.11 17:45
    재밌다 ㅋㅋㅋ 신기해ㅋㅋ7번 모양?저건 넘 징그럽다
  • tory_13 2019.10.11 17:49
    미녀와 야수 타투 존예다
    정면 얼굴만 봐서 몰랐는데 타투 엄청많넼ㅋㅋㅋ
    근데 왜자꾸 엄마를 화나게하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 많이 친한가봨ㅋㅋ??
  • tory_14 2019.10.11 17:55
    얼굴에 있는 타투 잘 어울림
  • tory_15 2019.10.11 17:59
    돼지새끼 문신존나많네
    그래서 내한은 언제
  • W 2019.10.11 18:03
    내한해서 뜨또처럼 타투하고 가라 돼지..
  • tory_16 2019.10.11 18:00
    ㅠㅠㅠ흥미있게 보다 카고메에서 뭔가 띠용한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
    몇몇개는 진짜 잘어울린다
    포스트말론 얼굴타투도 잘어울려 7 이것도 타투인건 몰랐당 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.11 18:18

포말 목 양쪽에 독수리, 흰색으로 있던 거 이제 완성되서 대칭 이루더라. 흰독수리가 아니라 미완성 상태라 그렇게 보인 것 같음

• tory_18 2019.10.11 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:18:04)
  • tory_19 2019.10.11 18:25
    7번 존나 징그러워ㅜㅜ 근데 다 잘하는 데서 했나봐 퀄 개좋아
  • tory_21 2019.10.11 18:36

222 ㄹㅇ 존나징그러움 ㅜㅜㅜㅜ 잘어울리는데 이제 구만훼 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.10.11 18:32
    그래도 잘하는 곳에서 했네 다행쓰..
  • tory_22 2019.10.11 18:49
    헐 진짜 피부존나좋아보이는데 뭔가 얼굴에한건 아까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.11 19:01
    유색 타투 저렇게 잘된거 보기 힘들ㅈ 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ카고메도 한지 오래됏던데 아직까지두 색깔 쨍해...
  • tory_24 2019.10.11 19:02

ㅋㅋ진짜 많다..

• tory_25 2019.10.11 19:22

ㅅㅂ엄마 뭔 죄야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 화나고 싶게 한다는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 최고래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.11 19:22
    ㅅㅂ ㅠㅠ 릴핍ㅠㅠ 11월 다가오네
  • tory_27 2019.10.11 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 11:49:47)
  • tory_28 2019.10.11 20:06
    타투샵 잘 골랐네
  • tory_29 2019.10.11 20:25
    가영이가 왜 저기서 나와 근데 포말 약 자주하고 잘 씻지도 않는거같은데 피부는 왜케 좋아...? 코에 블랟헤드 하나 안보이네
  • W 2019.10.11 20:41

술담배 쩔게 하는데도 저런거 보면 타고난게 큰듯..

• tory_30 2019.10.11 20:27
    엄마를 화나게 하려고 햇다는 이유가 젤 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.11 20:38
    마지막에서 두번째사진 쓸데없이 눈동자 존예
  • tory_32 2019.10.11 20:46
    콧대 예쁘다
  • tory_33 2019.10.11 21:22

잘 어울리는데 이제 천천히 해라 ㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 많아 아직 엄청 어리잖아!!!!!!!!!

• tory_34 2019.10.12 07:02

저렇게 많이했는데도 아직까지는 흉한느낌은 없어서 다행인데. 여기서 그만 했으면 ㅠㅠ 차라리 몸에다 해라..어머니가 무관심해야 그만두려나 ㅋㅋ

• tory_35 2019.10.13 16:57
    엄마좀 그만 빡치게해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ