게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.11 09:13
    나도 접으려고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ간만에 잼는겜잡앗는데 ㅅㅂ 넷이즈 폭파 기원
  • tory_2 2019.10.11 09:24
    나도 어제까지 재밌게 하다가 오늘 겜삭함...
  • tory_3 2019.10.11 09:35
    블자 입장이 그러니까 다르진 않겠지만 실망이긴 하네 중국겜이 다 그렇지... 그래도 당장은 못 접겠다
  • tory_4 2019.10.11 09:36
    ??? 헐 며칠전에 시작해서 어제 월정액 질렀는데...
  • tory_5 2019.10.11 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:52:41)
  • tory_6 2019.10.11 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:40)
  • tory_3 2019.10.11 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/11 09:52:10)
  • tory_7 2019.10.11 09:43
    블리자드 중국 지부 있어. 상하이에 있음
    100% 넷이즈 문제는 아니라고 보는데;
    하스스톤 글인데 왜 말머리가 영칠인지도 모르겠음
  • tory_9 2019.10.11 09:48

본인이 영칠 접는다고 올렸는데 계열사 이야기 나왔다구 100% 하스스톤 글로 보는 건 아니라고 봐

• tory_7 2019.10.11 09:49
    @9 아니 근데 블자 상하이 지부 있다니깐?
    저게 블자가 보낸건지 넷이즈 단독으로 그런건지 어케암
  • W 2019.10.11 09:55
    지부관련글은 수정할게. 근데 넷이즈에서 하스스톤 와우 히오스등 중국내 블쟈 퍼블리싱 권한 다 가지고 있는데 이게 총괄아님??
    http://m.gameinsight.co.kr/news/articleView.html?idxno=10320
    그리고 난 그 넷이즈에서 퍼블리싱하는 영7하고 있으니 탈겜한다고 글쓴거니까 영7로 말머리 달아야지.
  • tory_7 2019.10.11 09:58
    @W 그니까 저 사과문 쓴 게 넷이즈인지 블리자드인지 어케 아냐구ㅋㅋ 실제로 홍콩 선수 자른건 블리자드인데
  • W 2019.10.11 10:01
    @7 저게 하스스톤 웨이보에 올라온건데 웨이보는 중국꺼고 중국내 퍼블리셔가 넷이즈니까 넷이즈가 올렸겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 블쟈가 올렸다고 하더라도 넷이즈가 블쟈따라 중국 딸랑딸랑하면서 올린건데 비판의 여지가 없음?
  • tory_7 2019.10.11 10:04
    @W 난 100% 책임은 넷이즈 아니라고 보고 원인은 블자한테 있다고봄 웨이보도 요즘 해외에서 많이 운영함. 또는 아이디 공유 모름?
    암튼 접는다니 ㅃㅃ
  • W 2019.10.11 10:07
    @7 ㅇㅇ 난 웨이보에 중국 똥꼬빠는 글 올린이상 넷이즈나 블쟈나 또이또이하다고 느끼니까 가던길 가~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 중국내 겜 퍼블리셔가 넷이즈라니까 이제는 댓수정까지 하면서 계정공유설로 옮기는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 봐도 넷이즈도 최소 방관 최대 동조인데??ㅋㅋㅋㅋ 홍콩시위 심각성 시이슈방만 봐도 엄청 올라오는데 방관 동조가 블쟈 넷이즈 딱 나눠서 생각할 일임? 위에도 말했지만 가던길 가세요~ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.11 11:14
    @7 무슨 소리야 넷이즈가 올린거 맞는데;;
  • tory_15 2019.10.11 11:14
    @W

아니 하스스톤 경기중에서 일어난 거고 하스스톤 중국지사가 그럼 그 사건에 대해 사과문이든 뭐든 써야지

하스스톤 경기고 넷이즈가 퍼블리셔지만 입을 털어선 안됐다라는 논리는 대체 왜 나오는거야?

접을거면 접어 근데 다른 사람들에게 잣대들이대고 이렇게 꼴사납게 굴지 마

• tory_17 2019.10.11 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:23:19)
  • tory_15 2019.10.11 11:18
    @17

규칙위반이라니까 글은 수정할게 여튼 저렇게 비아냥거리는거 보기싫어서 그래

• tory_16 2019.10.11 11:23
    @15 ?? 니 눈엔 이게 비아냥대는걸로 보여?? 나는 본문이랑 댓글 내내 찐톨이가 중국정부랑 게임사 비판하는것밖에 안보였는데. 그래서 접겠다는 것도 찐톨 선택이고 여지껏 디미토리 게임방에 그때그때 시류 따라서 겜 불매한다는 글 존나 많았는데 왜 갑자기 신고한다며 입막음하려 들어?? 게임에 자아의탁했어?? 여기서 굳이 신고대상을 따지자면 찐톨 입막으려는 너밖에 없어 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.11 11:25
    @15 넷이즈 꼴보기 싫어서 접는다는 글에 굳이 들어와서 그래도 백퍼 넷이즈 잘못은 아니고~ 나는 게임 계속 할거고~하는거에 내가 뭐라고 해야돼? 내가 그런 사람들까지 이해해줘야됨? 무슨 내가 겜방 영7글에 다 다니면서 홍콩프리 티베트 프리 니네 빻았으니가 망겜접으라고 댓단것도 아닌데...?? 굳이 탈겜글 들어와서 그래도 어쩔수 없어ㅠㅠ 하던건 저쪽이 먼저였고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.11 11:35
    @15

이 글 어디에 다른 사람들에게 잣대 들이대는 게 있었어 난 그냥 찐톨 접는다는 식으로만 이해했는데

오히려 말꼬리 잡고 늘어진 건 다른 댓톨이라고 보는데.. 그냥 지나가면 되는 거잖아...

• tory_31 2019.10.11 11:56
    @15 잣대는 누가 들이대는건지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.10.12 00:06
    @15

니가 꼴사나워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_49 2019.10.13 13:02
    @15 ㅎㄷㄷ 15벨 왜저래
  • tory_8 2019.10.11 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/28 22:15:34)
  • tory_11 2019.10.11 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:03:48)
  • tory_12 2019.10.11 10:10
    사실 중국 특성상 옳은 말하는 게 불가능한지라 중국자본 먹은 기업이나 중국발 기업이나 의견 입장은 다 똑같다고 보는 게 무방할 걸. 난 중국겜도 이제 불매하려고...
  • tory_14 2019.10.11 10:37
    ㅇㅇ어쩔수없음.. 우리가 생각하는 그 이상으로 중국쪽 기업들 거진 다 잡혀있다고 보면 될듯.. 특히 유명할수록 더
  • tory_13 2019.10.11 10:20

밴, 처벌, 영어공지=블쟈
    블쟈 웨이보(중국어): “우리는 중국 정부를 지지합니다”
    웨이보 운영=중국어 공지 작성자=넷이즈

중국 경제 생태계상 중국 정부는 절대적인 갑이고 ㅇㅇ 중국 내 아무 기업이나 털어버리고 장사 접게 만들 수 있음 (판빙빙 사태나 지금 무역제재...생각해보면 될듯)
    알리바바나 샤오미 같은 내국 그룹은 사실상 공기업으로 보면 되고
    괜히 블쟈 나이키 애플 등등이 앞다퉈서 직간접적 중국 지지하는 게 아님 이 내용은 찾아보면 더 나옴

넷이즈와 관련없다/잘했다는 소리가 아니라
    중국 기업 입장으로서 당연한 결과라고 해야하나..

우리는 테러(ㅡㅡ)와 상관 없고 중국정부한테 충성합니다<라는 거니까

여튼 판단은 각자 알아서 할 문제라고 생각함

나는 블쟈(pc주접떨다가 누구보다 빠르게 똥꼬쑈)>>>>>>>넷이즈 책임(o)으로 보고

과금은 중단하고 당분간 국산만 쓰려고... 이렇게 애국(?) 하게 되는구나
    아사나 180연 담달 1일에 내는 토리 씀 ㅠ 

https://www.ign.com/articles/2019/10/09/activision-blizzard-hong-kong-china-boycott-blizzard-response
    https://www.ign.com/articles/2019/10/10/verified-chinese-blizzard-account-doubles-down-on-political-policy

• tory_19 2019.10.11 11:16
    2222 나도 넷이즈가 잘했다고 말하지는 않겠는데 중국정부가 절대갑이래더라... 어쩌다 알게된 중국친구가 넷이즈같은 대형겜사는 특히 언제든지 제재먹을수 있는 1순위라(지난 판호사태같은) 싫어도 입다물수밖에 없다고 하소연하더라..... 걍 시진끵 망했으면
  • tory_15 2019.10.11 11:12

나는 이게 넷이즈 공지로 돌아다니는것도 웃긴게

넷이즈는 퍼블리셔 입장이고 이번에 하스스톤 경기로 자국에 문제가 생겼으니까(중국에서 하던 아시아경기였음) 하스스톤 계정으로 중국에 공지쓴건데

'입닫을 수도 있었는데 굳이 국가수호 공지달았다'라고 소문퍼뜨리던거야

그냥 트위터가 트위터한거고 저번에 한번 돌았던 '영7 극우설'과 다름없는 플로어라고 봄

영7 극우설 : 페르소나5가 극우겜 - 그걸 콜라보한 제5인격 극우겜 - 같은 넷이즈게임이니까 영7 극우겜

영7 중국지지설 : 하스스톤 경기에서 문제발생 - 하스스톤 계정으로 중국에 사과문 - 하스스톤 중국 퍼블리싱은 넷이즈 - 넷이즈가 주도(여기서부터 ???싶어짐) - 넷이즈게임인 영7도 하지마!

내가 우익만화 우익겜 이런것도 가끔 우익까지 진행되는 사고과정이 이해안되긴 한데 이번것도 마찬가지야 ㅋㅋㅋ 어쨌거나 pc한척 하는 트위터애들 손절하는 건 다행인데 다른 멀쩡히 장르파는 사람한테까지 파지말라고 패고 다니는거 봐서 기분나쁨

• tory_18 2019.10.11 11:16
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 흥하면 마녀사냥 죽도록 하고 게임 하지도 않으면서 피씨한 나에 취해 키보드 다닥다닥 두드리는 그분들이 그분들했다...ㅎㅎㅎ 나도 트위터 하지만 진짜 그 선동질 흐리기..ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2019.10.11 11:24
    이 정보 ㅌㅇㅌ에서 나온거야?? 뭐만 흥하면 마녀사냥해서 장르 패는거 한 두번 본게 아니라 우익플로 만들어서 파지말라고 파는 덕후들 패고 다니는거 기분나빠2222
  • tory_21 2019.10.11 11:28
    왜케 .. 원글 다시 봐 유저 패는 글인지 이거 다 신고감 아님..? 트윗에사 있었던 일로 커뮤 글 좀 보지 말았음 싶음 .. 트윗은 트윗이지;; 트윗에서 기분 많이 나빳나본데 여긴 트윗아니니까 자꾸 글에는 없는 내용 만들어서 화풀이 댓글 달지 말아줘
  • tory_16 2019.10.11 11:28
    본문에 트위터 언급 1도 없는데;;; 없는 얘기 만들어 궁예하는거 공지 위반임. 본문하고 상관없는 얘기 하고싶었던거면 니가 글을 따로 파는게 맞는거고
  • tory_22 2019.10.11 11:29
    완전 논리점프해서 넷이즈가 블쟈에 압박준거야?! (충격) 이런ㅋㅋㅋ것도 몇백몇천 알티 타고 어제 완전 불타고 있던데...... 중국 유저들은 항의 안하냐 이런 말도 많이 보이고 (아니 그사람들도 목숨이 달렸는데 어케 항의를 해요...) 한섭 한창 흥하던 중이라 그런지 불매 안하면 패기 플로우 시동 거는 것 같고 ㅇㅇ... 접는단 사람들 마음 백번천번 이해하고 찐톨 글도 잘못 전혀 없어보이는데 솔직히 트위터 플로우는 어리둥절임
  • W 2019.10.11 11:32
    하스스톤 중국웨이보계정으로 중국수호하겠다 지껄임/블쟈 중국 퍼블리셔는 넷이즈/넷이즈는 영7도 퍼블리싱함.
    그러니까 불매하겠다고. 내가 그래서 여기서 영칠 파는 토리들 빻았다고 댓글달면서 쥐어팼냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 맞아서 기분나쁜건 알겠는데 내가 그래서 너톨 저격하고 팼어? 불매 강요했어? 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.11 11:35
    @21

이거 넷이즈문제라고 알티 타고 돌아다니던 글이 트윗글이야 일단 '블리자드는 중국에 지사가 없고 넷이즈 총괄'이라는 단어 쓰면 100% 그 트윗 보고 쓴 글이고

왜냐면 넷이즈는 '퍼블리싱'이지 총괄이 아니거든 이 둘은 달라 게다가 블리자드 중국 지사도 엄연히 존재하고

자극적으로 워딩되어서 돌아다니니까 문제인거지

• tory_21 2019.10.11 12:04
    @15 그렇구나 트위터론 안봐서 같은 내용인줄 몰랐어 넷이즈가 대놓고 지지한건 아니여도 일단은 중국겜이라 블리자드 때문에 예민하겠네
  • tory_7 2019.10.11 12:05
    @15

22222 트윗글 퍼온건데 트윗 얘기하면 안됨?

• tory_37 2019.10.11 12:49
    딤토는 틧에서 흥하기전부터 하던톨들 많았는데.. 중섭톨도있고
    본인이 소신껏 이번사건 찾아보고 결정해
    영7남는다는거보고 중국지지하는거냐면서 매국노급으로 패는 사람 많던데 영7남겠다고 하는게 그렇게까지 확대해석되서 쳐맞아야되는일인지 모르겠음
    그런 논리면 중국자본기업은 다 패야되는데 타겜 국내기업들 다 냅두고 영7 이때싶 패는것도 만만한 여덕 패는건가싶고
  • tory_31 2019.10.11 21:15
    뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 찐톨이 파는 사람한테 파지말라고 했나 이글에서 트위터 어쩌구하면서 난리람
  • tory_16 2019.10.11 11:17
    찐톨이 여기 사람들한테 영칠 접으라고 패고 다니는것도 아니고 찐톨이 접겠다는건데 댓글 왜이래;; 뭐 원래 중국회사는 다 그런거고 넷이즈 책임이라고만 볼수없다는식의 말끝흐리기 왤케많아;; 그거 다 알고도 불매하겠다는거라고요 찐톨은!!
  • tory_20 2019.10.11 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 08:53:42)
  • tory_16 2019.10.11 11:19
    글고 애먼 트위터 플랫폼 패는것도 이해안가는게 트위터 기반으로 프리홍콩 운동 이어가는 홍콩현지사람들도 존많인데 그사람들한테까지 가서 트위터 pc 으이구~ 이런소리 할수 있어?? 인권 위에 토리들 취미가 있어야 하는건 아니잖아 ㅠ 게임 계속 하고싶어하는 맘 이해하는데 할말 못할말 구분은 하자!!
  • tory_9 2019.10.11 11:36

16톨 대댓까지 다 받아... 댓글 왜 이러는 건지 이해 1도 안 됨...

• tory_13 2019.10.11 11:42

위에 설명댓단 톨 중 하나인데 유독 겜판 과열돼서 와르르 탈덕하고 장르 무너지고 뫄뫄님 탈덕하시니까 나도 탈덕해야하나 이렇게 휩쓸리는걸 많이 봐서 ㅠ 댓글 쪄봤어 여기서 찐톨 글 보고 탈덕 고민하는 톨들도 많을테니까 ㅇㅇ 읽는 톨들 같이 알자고 써 봄 찐톨 폐끼친것같아서 미안하다 

• tory_9 2019.10.11 12:37
    @13

톨 댓글은 하나도 불편할 거 없었어 ㅠㅠ 신경 쓰지 마 나두 톨 댓글 보고 아 이런 거구나 하고 잘 읽었어 (토닥토닥)

• tory_23 2019.10.11 11:34
    이 일은 퍼블리싱의 개념도 모르겠고 나는 정확한 판단이 힘든데
    일본게임 불매한다고 중국 게임이 클린한 것도 아니겠구나 진짜..;; 아 영7에 돈 냅다 지르고 있었는데
    진짜 이웃나라들이 해악이다
  • tory_24 2019.10.11 11:34
    ㅇㅓ?????? ㅅㅂ 나 재미있게 하고 있었는데 이러기냐고 아 빡쳐 나도 찐톨처럼 접어야 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.11 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/29 01:53:31)
  • tory_15 2019.10.11 11:37

https://careers.blizzard.com/ko-kr/locations/shanghai 블리자드 상하이 라고 구글에 치면 바로 나와

• W 2019.10.11 11:41
    하스스톤 와우 등 블리자드 게임 전부 '중국 내 공식 퍼블리싱'하는데가 넷이즈야... 저 중국 주권 어쩌구 한것도 하스스톤 공식 '웨이보'에서 그런거고. 하스스톤 중국 서비스 공식 퍼블리셔가 넷이즌데 공식 웨이보만 블쟈가 따로 관리한다? 난 말이 안된다고 생각함ㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.11 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/29 01:53:28)
  • tory_9 2019.10.11 11:36

그냥 본인이 접겟다는데... 계속 하려는 톨들은 계속 하면 되지. 스루하면 될걸 왜 댓글로 찐톨한테 뭐라 그래..

• tory_17 2019.10.11 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:23:19)
  • tory_26 2019.10.11 11:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘접었어!!!

• tory_27 2019.10.11 11:45
    그래 뭐~~ 본인 판단에 따라 접을 수도 있는거지 뭐~~ ㅃㅃ
  • tory_28 2019.10.11 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:48:49)
  • tory_29 2019.10.11 11:48
    ㅇㅇ ㅂㅂ
  • tory_45 2019.10.11 14:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.11 21:17
    유치하다 진짜
  • tory_30 2019.10.11 11:52
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글토리한테 존나 비아냥대네ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 원글토리가 난 접는데 왜 너넨 안 접어!!빼애애액 우기기라도 한 줄 알겠어ㅋㅋㅋ지들이나 이 글에서 ㅃㅃ~~하지 왜 괜히 들어와서 시비래?ㅋㅋ굳~~이 들어와서 ㅇㅇㅂㅂ남기는 것도 정성이다
  • tory_21 2019.10.11 11:58
    찐톨 신고 꼭 하길 바람 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃긴다
  • tory_32 2019.10.11 12:01

ㅇㅇㅂㅂ 하느니 그냥 뒤로 나가기 했으면 될 일이 맞네. 찬찬히 읽어보니 내가 글에 고나리질 한 사람이었네,

시비 건거 미안하고 댓글은 지우고 원톨한테 사과할께. 

• tory_21 2019.10.11 12:03
    ?? 공지가 엄연히 취존하란 공지가 버젓이 있는데 게임방 처음임? 댓글을 안달면 되는거 아냐..? 넘 간단;
  • W 2019.10.11 12:07
    ? 내가 바이바이 한단 의견에 취좆함? 내가 그런적 있음 가져와봐ㅋㅋ 제목부터 불호글인거 알고 들어와서 그래도 백퍼 넷이즈 잘못은 아님~ 암튼 아님~ 트위터발 의견이라고 고나리고나리 하던게 누군데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.11 12:38

ㅇㅇ ㅂㅂ 뭐 이런 글이 어떻게 니 판단 존중 바이바이야 누가 어떻게 봐도 비꼬는 건데

• tory_31 2019.10.11 12:01
    잣대 들이대는거 비아냥거리는 거 찐톨이 아니라 다른 댓들이 더 한 것 같은데
  • tory_33 2019.10.11 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:03:44)
  • tory_34 2019.10.11 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:20:02)
  • tory_35 2019.10.11 12:16
    나도 트위터 플로우에 동의하는 편은 아닌데 여기다 반대의견 덧글달 게 아니라 따로 글 쓰는 게 나을 듯 댓망진창 되네
  • tory_36 2019.10.11 12:27

222 본문이 트윗발이라 마음에 안들면

차라리 정정글이나 정보성 글을 새로 파는게 나을듯

제목부터 이미 접으려고 마음 정한 사람한테 뭔 말을 더 해 고나리밖에 안돼지

• tory_14 2019.10.11 12:34
  • tory_36 2019.10.11 12:26

나도 좀 남의 의견에 잘 휘둘리는 편이라

본문 보고 접을까 했는데 댓글 보니....... 트위터발이구나......... 좀 더 알아봐야겠다

찐톨 접는다건 존중함

• tory_38 2019.10.11 12:50

나도 영7유저고 오늘도 과금한 톨이지만 비아냥거린 톨들 반성하고 다른 글에선 그러지 말았으면 좋겠다 찐톨이 야 너네들은 경각심도 안드냐? 너네 다 머리 텅텅 비었다~~ 이러면서 유저들 머리채 잡은 것도 아니고 그냥 본인이 마음에 안드는 부분이 있어서 접겠다잖아 게임 같은 여가생활에서 스트레스 받을 필요도 없고 마음 뜨면 접는 거지 뭐 걍 뒤로가기 눌러서 나가면 될 걸 공지 대놓고 어기면서 뭐가 그렇게 당당하니

• tory_39 2019.10.11 12:56
    요새 겜방 강요도 아니고 몰이도 아니고 개인 범주내의 의견 피력글에 취좆금지 하나 못 지켜서 댓망진창 만드는거 자주 보이는 것 같아 공지 좀 읽었으면
  • tory_40 2019.10.11 13:00
    소비자가 중국 정부 눈치보는 중국 기업 이런 사정까지 알아야하나........
  • W 2019.10.11 13:11
    영칠 안하겠다는 글하나 올렸다고 트윗발의견이다 뭐다 하는데
    난 왜 트위터에서 맞고와서 나한테 하소연하는지는 모르겠고.

IGN이라는 게임전문외신에서도 블쟈랑 넷이즈가 공식 sns통해서 중국편들었다는거 기사로 냈는데 여기서 트윗발이라고 해봤자 무슨 소용이 있냐고.... 걍 보기 싫음 뒤로가기 눌러.

https://img.dmitory.com/img/201910/4LC/VO2/4LCVO2T9NSUo4qS8CIAok0.png

기사출처: https://www.google.com/amp/s/www.ign.com/articles/2019/10/10/verified-chinese-blizzard-account-doubles-down-on-political-policy%3famp=1
  • tory_41 2019.10.11 13:13
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아니 글고 트위터발이면 뭐 다 짜가정보냐.. 위에 트위터 패던 톨들 이 기사엔 뭐라고 할건지 궁금 ㅋㅋㅋㅋ 존나 메시지가 아니라 메신저부터 패지요?
  • tory_33 2019.10.11 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:03:44)
  • W 2019.10.11 14:29
    @41 기사 가져오니까 넘 조용해짐.....ㅠㅠ 이럴줄 알았음 빨리 가져올걸 그랬어ㅠㅠ
  • W 2019.10.11 14:30
    @33 워후 거의 합병? 여튼 타 퍼블리셔랑 다른 수준이었네!! 텐센트랑 같이 중국내 투탑이라는 것만 알았는데...
  • W 2019.10.11 13:21
    https://img.dmitory.com/img/201910/6PA/vQd/6PAvQd8QQUCIEoO0Ii2G4W.png

여기서도 넷이즈가 웨이보 관리한다는데...
    출처도 붙임

https://www.google.com/amp/s/www.usgamer.net/amp/on-chinese-social-media-blizzard-said-it-would-protect-chinas-national-dignity
  • tory_42 2019.10.11 13:25
    일본이랑 중국은 뭐 하나 흥하면...
    우익주의랑 중화사상 끼워파는데...누구보다 앞장서는 개같은 이웃인건 팩트라...
    단지 이렇게 빨리 중국이 병신인거 드러낼 줄을 몰랐을뿐 시간문제였긴해서...우익문제로 일겜 접고 중겜 영7 정착한톨인데....참..상황이 착찹하긴하다...
    쓴톨 접는 맘도 백퍼 이해되고...ㅜ...울나라 중국 인접국가라...계속 관심갖고 보고 있긴한데...ㅜㅜ...하...
  • tory_43 2019.10.11 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:31:08)
  • W 2019.10.11 13:30
    난 일단 본문에서도 나 넷이즈게임인 영7끊는다는 소리밖에 한적 없고
    나한테 먼저와서 백퍼 넷이즈 잘못은 아니니까~ 혹은 트위터 끌고와서 뭐라뭐라~ 하고 뜬금없이 비꼬고 머리채 잡는 댓 아님 대응안했으니까
    내가 구글링한 외신도 좀 보고! 알아서 판단하길 바람.
  • tory_44 2019.10.11 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 16:11:17)
  • W 2019.10.11 14:12
    @44 좋은생각인것 같아서 본문에도 올렸어. 좋은 의견 고마워 톨! 나도 이번기회로 중국겜(영7뿐이지만...ㅋㅋ) 접었더니 마음 편하더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.10.11 14:41
    왜 남의 글에 와서 고나리질 하지... 존중 좀 해주면 좋겠네ㅠㅠ
  • tory_45 2019.10.11 14:41
    멀쩡한 정보 있는데도 트위터발이라고 물흐리고 비아냥대는거 잘 봤다 진짜
  • W 2019.10.11 14:42
    https://img.dmitory.com/img/201910/1n1/3MD/1n13MD8OaAcYaKigIUAQkG.jpg

또 찾아보니 예전 블쟈 개발자인 마크 컨이 이번 웨이보 입장문은 블쟈랑 넷이즈 둘다의 의견이라고 봤네~ 이제 좀 증명이 됐니....?ㅠㅠ
    비꼬는 댓들이랑 트위터 일 끌고 들어와서 상관없는 얘기하는거 대응하기 지쳐서 가져옴...
  • tory_16 2019.10.11 14:44
    ㅋㅋㅋㅋ 존나 조용~해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많았다 찐톨아
  • tory_21 2019.10.11 14:46
    진심 나도 음양사 때문에 관심갖고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 별.. 원톨덕에 더 자세히 알게됐음 고마워 ... ㄱㅡ 진짜 ㅃㅃ 뭐 어디서 몰려왔나 ? 별 꼴 다봤다...
  • W 2019.10.11 14:55
    @16 16톨아 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ

블리자드 넷이즈 홍콩 영어로 치면 맨위에 저 기사들 뜨는데 하.....
    트위터에서 맞고 예민해진건 알겠는데 그걸 나토리한테 비꼬고 화풀이하니까 좀 어안이 벙벙하더라ㅠㅠ
  • W 2019.10.11 14:57
    @21 나도 오늘아침 막 찾아보고 구글링해보면서 빼박이구나 느끼고... 오히려 너무 빼박이라 빠르게 탈겜도 가능했던것 같음ㅠㅜ
  • tory_31 2019.10.11 21:13
    지들이 잣대 들이대고 비아냥 거려놓고 우르르 와서 찐톨 패더니 팩트 들고 오니까 다 도망갔네ㅋㅋ진짜 치졸하다
  • tory_48 2019.10.12 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:02:17)
  • tory_49 2019.10.13 13:05
    ㄹㅇ 댓글들 쳐다보면서 느낀거 이거다