이슈/유머

인사이트Instagram 'nightofancy'

김천 기자 = 천안하면 생각나는 호두과자와 함께 떠 오르는 음식이 있다. 바로 팥 대신 김치가 가득 들어간 김치 붕어빵이 그 주인공이다. 최근 온라인 커뮤니티에는 '천안에서 볼 수 있는 김치 붕어빵'이라는 제목으로 한 게시글이 올라왔다. 게시글 속 소개된 김치 붕어빵은 주재료인 팥 대신 김치가 들어간 이색 붕어빵이다. 이곳의 붕어빵은 지나가는 이들의 발걸음을 멈춰 세울 만큼 강렬한 냄새로 후각을 자극한다. 얼마나 냄새가 강렬한지 지갑에서 돈을 꺼내지 않고서는 못베긴다는 말이 나올 정도다.

인사이트Instagram 'nightofancy'

붕어빵을 가르면 속에 잡채와 함께 구운 김치가 나온다. 노릇노릇하게 구워져 마치 고깃집에서 먹었던 김치 맛과 유사하다. 일부 누리꾼들은 김치 붕어빵의 맛을 김치전과 유사하다고 표현하기도 한다. 김치 붕어빵의 가격은 3개에 2천원이다. 이외에도 슈크림, 팥 등 다양한 붕어빵도 함께 판매된다. 게시글을 본 누리꾼들은 "이건 생각해보지도 못한 조합이다", "김치전 맛이면 진짜 대박인데" 등의 반응을 보였다. 천안에 방문할 일이 있는 이들이라면 김치 붕어빵을 놓치지 말도록 하자.

인사이트

• tory_1 2019.10.08 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:07:39)
  • tory_2 2019.10.08 02:51
    ......?????? 몬맛이지
  • W 2019.10.08 02:52

고기집에서 구운 김치 or 김치전 맛인가봐 ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2019.10.08 02:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:07:39)
  • tory_4 2019.10.08 02:53
    우엑 ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.10.08 02:54

길에서 먹기엔 좀 부담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인거같은데... 김치전, 고깃집구운김치 맛 나면 맛있긴 할 거 갗ㅌ애

• tory_1 2019.10.08 02:57
  • tory_6 2019.10.08 02:58
    천안에만 있는 거 지금 알았어. 존맛 꿀맛인데.. 전국에서 다 파는 클래식 메뉴인줄ㅠㅠ
  • tory_7 2019.10.08 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:17:35)
  • tory_8 2019.10.08 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 19:18:30)
  • tory_9 2019.10.08 03:02

난 고구마빵이 먹고 싶다.

저기 고구마빵 ㅎㅎㅎ

• tory_10 2019.10.08 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:44:03)
  • tory_11 2019.10.08 03:04
    저거 존맛인데... 먹어봐야 안다
    김치가 느끼하고 밀가루 물리는맛 잡아줘서 계속 들어가
    저맛을모르는 토리들 안타깝다... 난 다른곳에도 있는줄...
    붕어빵사진보니 팥많이들어간 붕어빵 먹고싶다
    https://img.dmitory.com/img/201910/6qZ/Rqk/6qZRqkFlzq6cEsyGAA8Oco.jpg
    혹시 붕어빵 존맛인데 아는톨 추천좀
  • tory_12 2019.10.08 03:05
    김치붕어빵 맛나다구!!
  • tory_13 2019.10.08 03:06

저거 예전이긴 한데 서울 우리 동네에서도 판 적 있어 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있었어   

• tory_1 2019.10.08 03:12
  • tory_20 2019.10.08 05:26
    여기짱이야 ㅠ매커미도 맛난데 팥이랑 슈크림 다 실한데 싸서 개조흠
  • tory_27 2019.10.08 08:20
    여기 줄서서 사먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋ어르신들이랑 같이 줄서는곳!
  • tory_30 2019.10.08 09:27
    여기 붕어빵 집 있었어? 헐... 왜 한번도 못봤지 ㅠ
  • tory_14 2019.10.08 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:15:59)
  • tory_15 2019.10.08 03:27
    이거 초띵땐가 울동네서 팔아서 먹어봤은데 김치부침개비슷했음 좀 물컹한 김치부침개
  • tory_16 2019.10.08 03:37

치즈추가해서 먹으면 더 맛날것 같다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.10.08 03:44

울동네도 한 3년 전쯤에 팔았었는데 요즘은 팥이랑 슈크림만 팔아. 정말 맛있었는데  ㅠ.ㅠ 

• tory_18 2019.10.08 04:08
    아아아 ㅠㅠㅠㅠ 보기만해도 침나와... 난 왜 이시간에 이걸봣을까 ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.10.08 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 02:20:06)
  • tory_21 2019.10.08 06:37

김치붕어빵 너무 맛있어서... 천안 떠나고 난뒤 집에서 해먹는다

진짜 맛있어 존맛

근데 살이쪄!!

그래도 먹고싶어!!!

• tory_22 2019.10.08 07:31
    개존맛일듯 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.08 07:32

내스타일이다...

• tory_24 2019.10.08 07:34
    김치안좋아해서 난 그냥 팥먹겠소..ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_25 2019.10.08 07:48
    천안 어디지 난 왜 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.08 08:19

겉바속촉 김치전 느낌이려나? ㅠㅠ 존맛이겠다

• tory_28 2019.10.08 09:02
    천안톨 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.08 09:25

궁금하다!!

• tory_31 2019.10.08 09:29

일산 후곡마을쪽 육교 아래에서 팔던 붕어빵 기억하는 토리 있니.. 거기 팥/슈/야채/매코미 다 존맛이어서 고르는 게 일이었는데ㅜㅜ.. 묘하게 빵부분에 살짝 두유냄새 비슷한 게 나서 진짜 독보적이었어..

• tory_32 2019.10.08 09:54
    오 김치붕어빵! 궁금해 맛있을것같다ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.08 10:23

나 천안 새럼인데... 어디서 파는거야?

• tory_34 2019.10.08 10:33

궁금하다 먹어보고싶다 

• tory_35 2019.10.08 11:23

먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.10.08 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:09:57)
  • tory_37 2019.10.08 11:51
    야채매코미랑 다른 건가?
  • tory_38 2019.10.08 12:02

강원도톨! 울동네에도 저거 판당ㅋㅋ 판지 10년도 넘은듯.. 고딩때부터 사먹어서ㅋㅋ넘 맛있어ㅠㅠ

• tory_39 2019.10.08 12:39
    어렸을 때 안산 살았는데 거기도 팔았었는데 맛있었어 거기가 특이하게 팔았던거 같지만.. 못 먹은지 꽤 됐는데 먹고 싶다
  • tory_40 2019.10.09 01:39
    아 군침돌아ㅜㅜ 부산에도 팔아주새오...
  • tory_41 2019.10.09 08:58
    흑흑 이거 옛날에 있다가 사라져서 아쉬웠는데ㅠㅠ나 울산톨인데 피자맛이랑 김치맛 이런거 팔던 곳 있었음ㅠㅠ
  • tory_42 2019.10.09 23:09
    먹어보고싶다 ㅜㅠ