이슈/유머
1. 시그널 윤수아 간호사
https://img.dmitory.com/img/201910/2WW/Plp/2WWPlpqwdAeq64sk8K4gqM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/3KC/VoK/3KCVoKGe1IqyIyYYuWo608.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/777/VoT/777VoToL9CSoKYkGOq2C2S.gif
아직 못찾았구나?

2. 스카이캐슬 영재엄마 김정난

https://img.dmitory.com/img/201910/6z0/K4t/6z0K4tUJQQEgMYOYse8s2E.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/1ua/jr0/1uajr0cda02mIaAMuEycO.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/5e4/OG3/5e4OG3MwCsW66UcsQGAaM0.gif
철컥 쾅 위얼라

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2019.10.07 00:24
    1번은 모르갰는데 2번은 ㄹㅇ...
  • tory_2 2019.10.07 00:25
    2 미쳤어. . . 머리채잡혀 봤더니 결말 장난해요?
  • tory_3 2019.10.07 00:26

김정난 진짜 저때 처연하고 절망적이고 아름다웠어....

• tory_4 2019.10.07 00:26
    시그널은 안 봐서~;
    2번은 진짜 사람들 초반에 드라마 끝나고
    이 드라마 뭐냐고 꿀잼이라고 막 반응왔잖아
  • tory_5 2019.10.07 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:41:36)
  • tory_6 2019.10.07 00:26
    둘다 인정 ㄹㅇ 시그널때 저 간호사 진짜 소름돋았었는데 ㄷㄷ 영재엄마씬도 총소리에 뒤이어서 나오는 위올라이가 짱이었음
  • tory_7 2019.10.07 00:26
    아 저 간호사 우씨 화난다...
  • tory_8 2019.10.07 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/15 17:24:47)
  • tory_9 2019.10.07 00:27
    2번 갑 ㅋㅋ 진심 ㅋㅋ김정난에 홀림 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.07 00:29
    1 시그널 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ소름과 빡침과 그런....ㅎㅏ....
  • tory_11 2019.10.07 00:29
    2번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.07 00:29
    둘다 완전 인정. 시그널 다 볼깨까지 나한텐 저 간호사만큼 임팩트 센 캐릭터가 없었어
  • tory_13 2019.10.07 00:29
    2번 ㄹㅇ
  • tory_14 2019.10.07 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:25:57)
  • tory_15 2019.10.07 00:30
    둘다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.07 00:30
    간호사 살인자야?;;;막짤 코 음영 뭔가 그린듯이 진해서 너무 소름돋앗어...팝아트적인 느낌적 느낌....필터가 엄청 진ㅐ..
  • tory_8 2019.10.07 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/15 17:24:40)
  • tory_50 2019.10.07 08:04
    ㅇㅇ... 싸패야 못 찾았구나 풀대사가 확실한 증거... 못 찾았구나? 였나 그럴거야
  • tory_17 2019.10.07 00:32
    진짜 둘 다 인정
  • tory_18 2019.10.07 00:32
    둘다 개쩔어 초반 몰입도 완전 높여줌
  • tory_19 2019.10.07 00:34
    갓정난..
  • tory_20 2019.10.07 00:35

둘 다 초반에 시청자들 제대로 멱살잡이 해버림 ㅋㅋ 이 드라마 봐라 봐!! 하면서 얼굴에 들이밀어준 캐릭터들

• tory_21 2019.10.07 00:37
    2번 진짜...인정
  • tory_22 2019.10.07 00:39
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 둘땜에 머리채 잡혀서 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 윤수아 간호사는 다른 드라마 나오면 어 시그널 간호사다! 한다 ㅋㅋㅋ 진짜 초반에 얼마 안나오는 캐인데 이렇게까지 기억에 남는건 처음이야
  • tory_23 2019.10.07 00:40
    둘 다 인정 ㅋㅋㅋ
    나 저걸로 안 보던 드라마 뒤늦게 부랴부랴 챙겨봄 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.07 00:41
    둘다 완전 인정 핵인정
  • tory_25 2019.10.07 00:41
    둘다 인정 후.... 긴장감 장난아니었다
  • tory_26 2019.10.07 00:42
    1.2 둘다 대박ㅎㅎ
  • tory_27 2019.10.07 00:42
    시그널만 봤는데 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모랑 보다가 이모네 가족들까지 입덕시켜버림
  • tory_28 2019.10.07 00:42

2번 진짜..............저걸로 드라마 분위기가 확 바꼈지...

• tory_29 2019.10.07 00:42
    시그널 봤지만 묘하게 취향 아니어서 간호사 보고도 끝까진 못보고ㅠㅠ (간호사 연기 쩔었던 건 인정)
    영재엄마는... 진짜 홀린듯 달렸다 보고
  • tory_30 2019.10.07 00:48
    2번 진짜........ 정말 나도 홀려서봤어.. 나 태어나서 30년동안 본 드라마 10개가 안되는데 스캐는 진짜.. 역대급이었어
  • tory_31 2019.10.07 00:55
    못 찾았구나?
  • tory_32 2019.10.07 00:56
    킬미힐밀줄ㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.07 00:57
    개인정
  • tory_34 2019.10.07 00:59
    1 인정ㅋㅋㅋㅋ 저 간호사 나오면서 몰입 확 됐음
  • tory_35 2019.10.07 01:11
    탕! 위얼라~
    소름
  • tory_36 2019.10.07 01:13

1번에 머리채 잡혀서 끝까지 본방사수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.10.07 01:13
    1번 개인정 ㅋㅋㅋㅋ소름 돋아서 몰입 확 됐어ㅜㅠ
  • tory_38 2019.10.07 01:16

시그널 볼생각도없었는데 저분연기때문에 뒷장면 궁금해서 홀린듯이봄

• tory_39 2019.10.07 01:37

둘 다 진짜 인정 인정!! 1번은 완전 소름돋았고 2번은 역시 갓정난 이러면서 봄..

• tory_40 2019.10.07 01:52
    1번은 안봤지만 2번은 진짜 ㄹㅇ
    호 싱기하게 1번은 내 이름이고 2번은 울엄마 이름이네..
  • tory_41 2019.10.07 01:53
    시그널 진짜 !!!!!! 전체적으로 범인들 다 잘햇지만 첫번째 범인 아직 못찾았구나 이거 개빡치고 소름돋았었어
  • tory_42 2019.10.07 02:09
    시그널 진짜 저분이 포문 제대로 열었지.. 드라마 잘안보는데 시그널은 열심히봤어ㅋㅋ 스카이캐슬도 본방달릴껄ㅠㅠ 난리난거알고도 귀찮아서안봤는데 유튜브에 찔끔찔끔 올라온것만봐도 넘재밌더라
  • tory_43 2019.10.07 02:21
    시그널 저분 대단했어. 진짜 포스 쩔어줌
  • tory_44 2019.10.07 02:42
    2번.... 갓정난....
  • tory_45 2019.10.07 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:31:43)
  • tory_46 2019.10.07 02:44
    2 ㅇㅈ
  • tory_47 2019.10.07 02:58
    1 진짜 간호사분 개똑똑하고 김혜수 한방 먹인거 진짜 무서웠고 비웃으면서 유족 지나갈때 진짜 소름
  • tory_48 2019.10.07 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:19)
  • tory_49 2019.10.07 06:47
    1번 진짜 열불났음 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.10.07 08:55
    2 ㅇㅈ 스캐 1화 안보고 저장면보고 1화부터 다시봄
  • tory_52 2019.10.07 09:09

1 윤수아 캐릭터 백미러 보면서 립스틱 바를 때.............. 하 진짜 너무 무서웠어

• tory_53 2019.10.07 09:37

1.2번 최고였어

• tory_54 2019.10.07 10:21
    1번 진짜 소름 돋음 ㄷㄷㄷ 멀쩡히 예쁜 얼굴로 싸패 연기 대박
  • tory_55 2019.10.07 10:33

2번 진짜..김정난 아니었으면 나 ㄴ스캐 안 봤어

• tory_56 2019.10.07 10:45
    시그널 인정 와ㄷㄷ 우연히 저 장면 먼저보고 시그널 다봤었지...
  • tory_57 2019.10.07 14:28
    둘다 내가 존잼으로 본 드라마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 간호사 공소시효 끝나가는데 증거 못찾은거 알고 저 대사 내뱉는데 ㄹㅇ 소름;;;;
  • tory_58 2019.10.07 15:39
    둘다 인정...
  • tory_59 2019.10.07 15:56

둘 다 소름222 첫번째 진짜 무서웠고 두번짼 완전 흥미진진ㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.10.07 16:33

2번 진짜.......