이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/118/CG4/118CG4qUTKwuiiMuuEigmg.jpg

足 발 아시

手 손 떼

耳 귀 미미

鼻 코 하나

(※눈이 일본어로 '메')
  • tory_1 2019.10.06 09:21
    머야? 본문에서 뭐땜에 이런반응인지 모르겟어
  • tory_3 2019.10.06 09:24
    원래대로라면 눈 목 발 족 이렇게 되어야 하잖아 ㅋㅋ 근데 일본어 공부하다보니 한국식 한자음이 생각안나고 일본 한자음이 생각난다는 듯 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.06 09:24
    아시발 손떼~~~
  • tory_5 2019.10.06 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
  • tory_15 2019.10.06 10:21
    아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일어 배울 때 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.06 09:25

뭐가 문제지? 하고 삼분간 들여다보고 이해했다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어공부 그만해야지..ㅜㅗㅜ

• tory_6 2019.10.06 09:40
    와 눈 메는 진짜 1분 생각하고 알아챔 밑에 아들 코는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 봤는데 눈 메.... 와;;;;;
  • tory_7 2019.10.06 09:43
    나 제대로 읽어본다고 눈 목 했는데 그담이 아시 족 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.06 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:53:36)
  • tory_9 2019.10.06 09:48
    진짜 너무 자연스럽게 저렇게 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.06 09:57
    개웃곀ㅋㅋㅋ케
  • tory_11 2019.10.06 10:00
    背 등 세
  • tory_12 2019.10.06 10:07
    예전에 그거 본적 있는데
    同 오나지 동
  • tory_13 2019.10.06 10:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 위화감이 없네~~~
  • tory_14 2019.10.06 10:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.06 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.06 15:02
    이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
  • tory_16 2019.10.06 10:32
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋ본문부터 댓글까지 위화감 제로
  • tory_17 2019.10.06 10:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.10.06 11:36
    이 얼 싼 쓰 고 로쿠 시치 하치 큐 쥬

중학교랑 고등학교 제2외국어 달랐던 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.06 13:05

와 나도 맨날 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어로 숫자셀때 매우 신경써야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.10.06 14:58
    개웃겨 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.06 12:05
    今 이마 금 이건 진짜 무슨 한자였는지 기억도 안남ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.06 13:26
    나도몰갯닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.06 14:19
    이제 금ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.06 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:01:22)
  • tory_21 2019.10.06 12:14
    아들 코는 1분 걸렸는데 눈 메 진짜 5분 보고도 뭔지 몰랐다.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌밤 0개국어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.06 14:30
    난 中도 자꾸 츄로 읽어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.06 18:46
    한자를 먼저 해서 그런지 다행히 한자로 먼저 읽어 휴... 다행이다 일본어해도 일본어에 익숙해지는게 넘나 싫어