이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.06 00:28

난 고기 깻잎에만 싸먹고 싶음..깻잎 사랑해!!!!

• tory_2 2019.10.06 00:28

깻잎 채소 아님???? 향신료 아니잖아!!! 마늘같은거잖아!!!!

• tory_3 2019.10.06 00:29
    깻잎 맛있는데 ㅠㅠ
    우리만 먹을께 !!!!!!
  • tory_4 2019.10.06 00:29
    깻잎 너무 좋아. 모든 음식에 넣고 싶다고 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.06 00:29

깻잎 채소 아니라고????????? (혼란)

• tory_6 2019.10.06 00:29

어릴땐 향이 너무 강해서 많이 못먹었는데 나이 드니까 입맛이 깻잎 존맛

• tory_7 2019.10.06 00:30
    오늘도 라면에 깻잎넣어먹었는걸??깻잎존맛
  • tory_8 2019.10.06 00:30
    깻잎절임 존맛인뎅
  • tory_9 2019.10.06 00:31
    마라탕면에 깻잎넣어먹어도 존맛 ㅜㅜ 그 한식대첩 외전에서 우승한 셰프도 깻잎러버됐잖아!
  • tory_10 2019.10.06 00:31
    여러분 방아이파리도 시도해보새오
    k-southern-향신료
  • tory_25 2019.10.06 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:34:10)
  • tory_48 2019.10.06 01:31
    이게 좀 고수향나던 한국풀이던가???
    엄마가 고수 잘먹길래 비법여쭤봤더니 방아잎으로 단련되어왔던 몸이라는 느낌ㅋㅋ
    방아잎장떡을 해주셨는데 내기준 고수보다 한차원 위였어 ㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.06 01:42
    방아!!! 이거 노릇하게 전 해먹으면 을매나 맛있게요!!!!
  • tory_70 2019.10.06 10:51

추어탕 방아맛에 먹지 

매운탕에도 빠지면 안되는 필수품

• tory_11 2019.10.06 00:31

아 짤 대박웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이사람 너무 웃겨 고맙지뭐... 내가 다먹으면 되니까 ...념념..... 마라탕에 넣어도 맛있는데 중국애들도 안먹나... 완전 맛있는데 

• tory_12 2019.10.06 00:31
    깻잎사랑♥
  • tory_13 2019.10.06 00:31
    난 떡볶이위에 깻잎 잘라넣어먹는거 ㅜㅜ 최애
  • tory_16 2019.10.06 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:24:02)
  • tory_72 2019.10.06 11:23

아니! 나도 넣어먹어봐야지!! 고맙당

• tory_14 2019.10.06 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:54:11)
  • tory_15 2019.10.06 00:32
    깻잎,생마늘,쌈장 못잃어..
  • tory_17 2019.10.06 00:33
    나 해외톨인데(아시아국가) 친구들한테 깻잎 쪄서 자글자글하게 끓인 된장찌개에 밥이랑 쌈 싸먹으라고 만들어 주니까 너무 맛있다고 환장하더라, 생깻잎보다 부드럽고 향이 은은해서 된장이랑 궁합이 개쩜... 존맛탱 외치게됨
  • tory_18 2019.10.06 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 14:50:45)
  • tory_19 2019.10.06 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 17:21:05)
  • tory_20 2019.10.06 00:33
    깻잎 개개개 존맛인데 개이득
  • tory_21 2019.10.06 00:34

띠용이다 증말.. 쌈채소 중에서 깻잎이 제일 조아 

• tory_22 2019.10.06 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:31:26)
  • tory_23 2019.10.06 00:35
    깻잎 골뱅이 우리꺼여,,
  • tory_24 2019.10.06 00:35
    나도 오늘 깻잎으로만 삼겹살 쌈 싸먹음
  • tory_11 2019.10.06 00:36

2222 생깻잎에다 깻잎 간장절임/ 양념절임 올려먹음 

• tory_26 2019.10.06 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 00:04:41)
  • tory_27 2019.10.06 00:38

깻잎 존좋 그리고 깻잎 잘 먹는 사람들 중에서도 방아잎은 호불호 갈릴 걸? 난 극호 

• tory_28 2019.10.06 00:40
    짤 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 우리만 다 먹음 좋지
  • tory_29 2019.10.06 00:40
    깻잎 사랑해ㅠ
  • tory_30 2019.10.06 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:19:34)
  • tory_31 2019.10.06 00:41

나는 깻잎은 너무너무 좋아하는데, 방아잎은 못먹겠더라. 

개취로 깻잎은 느끼함을 잡아줘서 상큼한데, 방아잎은 느끼함을 배가시키는 느낌이더라고...

• tory_32 2019.10.06 00:43
    222 방아는 속이 울렁울렁해 비누 먹은 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.10.06 04:05
    와 그렇구나
    나는 전 부칠 때 방아잎 없으면 안되는데
    상큼향긋 너무 좋아 (남부지방 톨)
  • tory_60 2019.10.06 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 15:42:13)
  • tory_33 2019.10.06 00:48
    깻잎도 방앗잎도 잘먹는데 진짜 고수는 안되겠더라ㅠㅠ
  • tory_34 2019.10.06 00:49
    상추 넘싫어! 무조건 깻잎ㅠㅠ
  • tory_35 2019.10.06 00:54
    깻잎 사랑해
  • tory_36 2019.10.06 00:57

상추쌈 처돌이 없나여...(외롭)

• tory_37 2019.10.06 00:57
    깻잎짱아찌는 옳아
  • tory_38 2019.10.06 00:58

회+깻잎....... 궁합 대박이지.....

• tory_62 2019.10.06 08:04
  • tory_69 2019.10.06 10:45
    크으..
  • tory_39 2019.10.06 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 11:55:27)
  • tory_40 2019.10.06 01:00
    나는 깻잎을 나만 그렇게 감탄하며 먹는줄 알았다가 최근 머쓱타드 됨
    실제로 밥상 앞에서 "깻잎은 외계 식물일거야."라고 혼자 육성으로 말한 적도 있어
  • tory_41 2019.10.06 01:02
    깻잎 크으으으 조상님들 맛잘알
  • tory_42 2019.10.06 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:22:10)
  • tory_43 2019.10.06 01:13
    깻잎이 고수랑 동급이란 얘기듣고 완전 충격이었는데
  • tory_44 2019.10.06 01:14
    나도 상추보다 깻잎인데 내 단골 고깃집은 다 상추야ㅠㅠ
  • tory_45 2019.10.06 01:23
    어릴땐 깻잎 개싫어서 참치김밥에 있는것도 다 빼고 먹었는데 나이드니까 좋아짐ㅋ 볶음밥에 잘게 썰어넣어도 맛있고 감자탕이랑 순대곱창볶음에는 무족권 잔뜩 넣어야함
  • tory_46 2019.10.06 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:43:39)
  • tory_47 2019.10.06 01:29

나도 무조건 꺳잎만 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.10.06 01:34
    떡볶이에 깻잎 채썰어서 뿌려먹어도 존맛이야 ㅎㅎ 나도 삼겹살에 깻잎만 허락 ㅎㅎ 상추 보다는 깻잎이쥥 캬
  • tory_50 2019.10.06 01:34
    Rgrg...매운 음식 하다망쳤을때 깻잎넣으면 기가막히게 살아남..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.10.06 01:46
    나 깻잎 싫어하는데 싫어하는 사람 나밖에 못봄ㅋㅋ
  • tory_53 2019.10.06 01:50
    깻잎 사랑해
  • tory_54 2019.10.06 02:14
    그 맛있는 걸..바보들..
  • tory_55 2019.10.06 02:21

깻잎 고수 다 좋아함. 방아는 성인 된 다음 먹어봤는데, 먹긴 먹겠는데 일부러 찾아먹을 정도로 최애는 못됨.

• tory_56 2019.10.06 02:28
    나 저녁으로 떡갈비에 깻잎절임먹었는데....진짜 깻잎 최애 ㅠㅠ♡
    삼겹살같은것도 깻잎에만 싸먹고 깻잎 들어갈수있는요리마다 다 넣음
  • tory_57 2019.10.06 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:01)
  • tory_59 2019.10.06 05:33
    깻잎 개존맛인데 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋ
    너무너무 JMT
  • tory_61 2019.10.06 08:03
    쌈은 호박잎 데쳐서 젓갈이나 강된장이랑 밥이랑 넣고 먹는게 세계제일이라구...!! 고기 없어도 존맛이라고..!
  • tory_63 2019.10.06 08:18
    약간바질느낌인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.10.06 08:46
    그때 한식대첩 온 외국셰프가 깻잎에 반해서
    깻잎국경일 만들어야 된다고 그랬어!!!!!!!!!!!
  • tory_65 2019.10.06 08:58
    깻잎 극호호호!!
  • tory_66 2019.10.06 09:01

깻잎이랑 고수랑 같다고??????????

고수랑 방아는 못먹겠는데 깻잎은 진짜 최애이파리

• tory_67 2019.10.06 10:02
    깻잎은 고기먹을 때 상추는 없어도 깻잎은 있어야하는거 아님? ㅎ 어떻게 고수랑 깻잎이 같아. 고수는 향신료고 깻잎은 채소라고!
  • tory_68 2019.10.06 10:34
    깻잎조림만 끓이면 온 집안에 풍기는 맛난 향!!!!
    하 진짜 미쳐버리지
    깻잎조림 진정한 밥도둑이당ㅠㅠ
  • tory_71 2019.10.06 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 10:29:11)
  • tory_73 2019.10.07 11:18

당연히 깻잎이 최고 아냐?