이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/3F3/lbm/3F3lbmy19u0mYO0WwcCoGU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/7rJ/CME/7rJCMEHJhmwIwMUWqwGigo.png
  • tory_1 2019.10.05 20:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.05 20:49
    그냥벗짘ㅋㅋㅋㅋ교수님머라했을지궁금해ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.05 20:59

다시 쓰게

• tory_22 2019.10.05 22:15
    @10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.05 22:29
    @10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.05 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:02:01)
  • tory_30 2019.10.07 11:23
    @10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.10.05 20:51
    모자쓰는 게 왜??
  • tory_4 2019.10.05 20:55

어른 앞에서 모자 쓰고 있는 거 예의없는 거라고 여기기도 하더라

나 학부 때도 교수님이 머리 안 감은 거 다 아니까 그냥 벗으라고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 생각해보면 조선시대 때는 갓 다 쓰고 있었는데 서양에서만 실내 들어가면 벗는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.05 20:55
    요즘은 신경 덜 쓰긴 하는데 원래 실내에선 모자 벗는 게 예의니까 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.05 20:56
    예전엔 자기보다 높은사람 앞에서 모자쓰는게 예의없는거 였으니까...
  • tory_7 2019.10.05 20:57
    예의없으니까 지금도 그러는데 예전엔 얼마나 더 그렇겠어
  • tory_14 2019.10.05 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:35:47)
  • tory_8 2019.10.05 20:58

나도 십년전 대학다닐 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 어르신 교수님만 모자 허용 안했었음. 

• tory_9 2019.10.05 20:59

맞아 시험기간 코앞이면 머리 안감고 캡쓰고 왔구나 정도니 이해해주는거지

서구 문화 영향으로 파생된 모자는 실내는 벗는게 원래 예의니까 지적하는 교수님들 계셔

그리고 얼굴도 잘 안보이니 리액션 좋아하는 교수님들 더 뭐라하더라고 아이컨택도 안되고 졸기도하고 뭐 ㅋㅋ

• tory_11 2019.10.05 21:00
    실내에서 후드도 원래 쓰면 안돼...
  • tory_12 2019.10.05 21:00

교수님 중에서 모자, 슬리퍼, 츄리닝입으면 감점인 교수 있었음ㅠ 마스크도 벗으라 하고ㅠㅠ

• tory_13 2019.10.05 21:01
    우리는 그나마 모자는 봐주시는데 아직도 슬리퍼신고 적어도 맨앞자리는 앉지마라고 하신 교수님도 있었음ㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.05 21:15
    이거랑 비슷한게 엄마한테 강의할때 커피 사들고 들어가서 마신다니까 화들짝 놀래더라 그게 가능하냐면서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 실험제외하고는 슬리퍼신어도 요즘은 뭐라고 안행
  • tory_7 2019.10.05 21:23
    교바교야ㅠ
  • tory_16 2019.10.05 21:27
    으아니 ㅋㅋㅋ진짜 은색이었네 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.05 21:29
    나는 유희열이 저러고 건반을 치던 콘서트엘 갔었는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 머리 땜에 수업을 못들었을줄이야
  • tory_18 2019.10.05 21:58
    나 10학번인데 과 선배 중에 머리를 노랗게 염색한 남자선배한테 교수님이 양아치냐면서 혼냈었어ㅠㅠㅜ 요즘은 그런건 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.05 21:58

조선시대에는 신하들이 왕 앞에서 모자 썼잖아 이것도 일제에 잔재인가?

• tory_13 2019.10.05 22:50
    서양 문화임
    외국인들 시대극 보면 인사할때 중절모 벗고 인사하는 모습을 상상해보면 될듯
  • tory_20 2019.10.05 21:58
    난 지금도 모자 쓰는 게 왜 예의가 아닌지 모르겠음 그나마 아이컨텍이 힘드니까 그런건가 이해해보지만 슬리퍼는 진짜 모를
  • tory_21 2019.10.05 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:15:45)
  • tory_23 2019.10.05 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:51:19)
  • tory_25 2019.10.05 22:34

학교다닐 때 교수님이 어느날 갑자기 모자얘기 꺼내면서

원래 자기도 모자 못쓰게 했었는데  자기 딸도 쓰고 나가는거보고 허락하기 시작했다고 하시더라ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.05 22:50
    우리학교는 심지어 책상위에 음료수올려놨다고 눈치주는 교수도있었음 (이사람은 경계성장애같았지만)
  • tory_27 2019.10.05 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:01:22)
  • tory_28 2019.10.06 04:10
    뭔가 근본없는 예의인듯...
  • tory_29 2019.10.06 04:53
    난 야유회때 등산 끝나고 밥 먹는데 모자 안 벗는다고 사장님한테 혼남