이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.05 17:57
    네이버웹툰 순정망화?? 그거랑 좀 비슷하다
    찾아보니까 드라마 원작이 먼저네..
  • tory_9 2019.10.05 18:03

순정망화는 그냥 순정망화야......... 가야는 그냥 가야인 것..... 가야는 그냥..... 터키 아이스크림 알바할 때 가장 멋진 것... (?

• tory_2 2019.10.05 17:59
    요즘 유행하는 판타지 소설같네ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
  • tory_3 2019.10.05 17:59
    우리 예서 이뻐졌네
  • tory_4 2019.10.05 18:00
    이거 웹툰 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋ드라마화됐네
  • tory_5 2019.10.05 18:00

예서구나!!!!!

• tory_6 2019.10.05 18:00
    ㅋㅋㅋㅋ 효과들 너무 웃기다
  • tory_7 2019.10.05 18:02

ㅋㅋㅋㅋ존나웃겨 보고 싶다

• tory_8 2019.10.05 18:03

손발 오그라든다 이 드라마가 이런 내용이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.10.05 18:03

예서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 황당해 하는 거 너무 잘 느껴진닼ㅋㅋ

• tory_10 2019.10.05 18:05

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 쌓이면 몰아 봐야지 ㅋㅋㅋ 

• tory_11 2019.10.05 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 23:55:56)
  • tory_12 2019.10.05 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 18:05:35)
  • tory_13 2019.10.05 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:31:43)
  • tory_14 2019.10.05 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:07:39)
  • tory_15 2019.10.05 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/16 19:52:07)
  • tory_16 2019.10.05 18:08

13번 잘생인걸? 단오 귀엽다

• tory_17 2019.10.05 18:09
    아까 재방해주길래 봤는데 예서 연기잘하더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.05 18:11
    와 재밌겠다 만화 남주들 비주얼이 영 아닌데...하면서 내려왔는데 드라마 남주는 괜찮아보여
  • tory_19 2019.10.05 18:11
    세세한 부분은 웹툰이랑 다른것같넹? 웹툰 보다가 빡쳤었는데 찐남주 등장하고 편하게 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐남주가 제일 잘생겼어
    근데 원작은 아련갑인데 드라마는 유쾌해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.05 18:12
    다들 예서라고 부르는 거 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.05 18:12
    이거 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 원작도 소재 좋아서 1부 진짜 재밌었거든 (2부는 약간 아쉽) 근데 드라마가 원작보다 가볍게 각색됐는데 재밌고 혜윤이가 연기를 잘해서 다 살렼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.05 18:12
    와 끝까지 봤어ㅋㅋㅋ 드라마 안봤는데 벌써 재밌다
  • tory_23 2019.10.05 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:00:19)
  • tory_24 2019.10.05 18:14
    머야 넘 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.05 18:16
    오늘 재방 봤는데 존잼이더라ㅋㄱ
    본방 챙겨봐야징
  • tory_26 2019.10.05 18:16

막짤에서 두번째 표정 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.10.05 18:19
    원작이 어쩌다 발견한 4월인가 그거지?? 드라마도 재밌을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.05 18:21
    본문에도 써놨는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7월이야 4월 아니고....
  • tory_28 2019.10.05 18:20
    재밌어 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 더 있다 봐야겠다~~
  • tory_30 2019.10.05 18:21

웹툰 앞에 두세편 보다 말았는데 드라마한거보면 재밌나보네ㅎㅎ 

정성글 고마웡 

• W 2019.10.05 18:22
    내가 쓴글 아니고 퍼온거임! 밑에 출처 ㄷㅋ라고 달아놨잖아ㅎㅎ
  • tory_30 2019.10.05 19:54
    @W ㅇㅇ 퍼오는것도 수고스러운거자녀! ㅎㅎ 잘했오 궁디팡팡
  • tory_70 2019.10.05 22:07
    @30 ㅋㅋㅋ지나가다 넘 따수워서 댓글담ㅋ
  • tory_31 2019.10.05 18:22
    오 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.05 18:23
    으악 오글 ㅠㅠㅋㅋㅋ 예서 귀엽다 앞머리없는게 더이쁠거같은데
  • tory_33 2019.10.05 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:19:34)
  • tory_34 2019.10.05 18:32
    호오!! 정.성글 고마워 ^^ 좀 쌓이면 몰아봐야겠다
  • W 2019.10.05 18:35
    내가 쓴글 아니고 퍼온거임! 밑에 출처 달아놨잖아ㅎㅎ
  • tory_35 2019.10.05 18:34
    오ㅋㅋ요즘 유행하는 책빙의물이네?? 항상 주인공으로 빙의하는 것만 보다가 조연 빙의라니 신선하다ㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.05 18:37
    빙의물 아니고 여주도 만화책 속에 나오는 인물인데 자아를 찾은거야ㅋㅋ
  • tory_37 2019.10.05 18:38
    와 그래도 찐남주가 제일 잘생겼다 얼굴에 내가 남주다 적혀있음ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.10.05 18:44
    아 개웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 미쳐가는 서브남주에 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇빛 여주만 비추는것도 ㅋㅋㅋ 깽판쳤눈데 돌아오는것도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.10.05 18:47
    개신박하다ㅋㅋㅋ한드 안 보는데 함 보고싶어지네
  • tory_40 2019.10.05 18:47
    찐톨댓글 왜케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 계속 고쳐줌
  • tory_41 2019.10.05 18:48
    오늘 이거 몰아봤는데 존잼이야 담주 본방사수하려공ㅋㅋㅋㄱㅂ
  • tory_42 2019.10.05 18:49

진짜 짜증나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.10.05 18:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13번 개잘생겼네
  • tory_44 2019.10.05 18:51
    웹툰 엄청 재밌더라ㅋㅋ 드라마도 기대돼
  • tory_45 2019.10.05 18:52
    우리 예서 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.10.05 18:52
    이거 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천연덕스럽게 연기잘하고 귀여웤ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.10.05 18:54
    보다 꽃남 같아서 오그라들어가지고... 포기함 ㅎ
  • tory_48 2019.10.05 18:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.10.05 18:57
    예서 귀여워ㅋㅋㅋㅋ회차쌓이면 봐야지
  • tory_50 2019.10.05 19:12
    나은이 너무 예쁘다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.10.05 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:02:03)
  • tory_52 2019.10.05 19:14
    이거 진짜 쟈밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨들아 같이보자 여주 연기 너무 잘하고 얼굴맛집이야!!!!!!!!!!!
  • tory_53 2019.10.05 19:16
    웹드에서 봤던 얼굴들 많이 보여서 괜히 반갑네ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는 맛에 재밌게 보는 드라말거같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.10.05 19:23
    보면서 나만 예서같나 했더니 예서배우맞구나!ㅋㅋ 표정연기잘한다. 솔직하게 드러나서 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.05 19:23
    재밌겠다 ㅋㅋㅋ 봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.10.05 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 12:32:12)
  • tory_57 2019.10.05 19:28

여자애들 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.10.05 19:32
    원작 앞부분만 봤는데 전혀 이런 분위기 아니였던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 드라마가 더 취향이야 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.10.05 19:38
    존잼일거같어..
  • tory_60 2019.10.05 19:44

이거 원작 1부 내 인생만화 중 하나야! 원작은 드라마보다는 좀 더 가라앉고 차분한 분위기로 가! 물론 초반부는 드라마랑은 또 다르게 꽃남스러운 만화 연출 나오고 귀엽게 진행됨 ㅋㅋㅋ 드라마도 각색 많이했던데 재밌더라 톨들아 어발칠 어발하 많이많이 봐줘.......!!!!

• tory_61 2019.10.05 19:58

여주 특수효과 졸라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.10.05 20:00

이거 완전 여주가 하드캐리하는데 예서가 너무 연기 잘해ㅋㅋㅋㅋ글구 저 세계가 만화속 세계인데 인소st라 엄청 오그라드는 대사들을 (만화속)남여주가 치는데 그걸 예서가 찰지게 까는것도 묘미임ㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.10.05 20:03
    와 근데 저 주다라는 애 진짜로 순정만화처럼 생겼네 뭐 저래
  • tory_64 2019.10.05 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 21:21:00)
  • tory_65 2019.10.05 20:52
    웃기다 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.10.05 20:55
    이런 내용인줄 몰랐는데 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ봐야겠어
  • tory_67 2019.10.05 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 00:51:35)
  • tory_68 2019.10.05 21:23
    예서 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야겠다
  • tory_69 2019.10.05 21:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ특수효과 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.10.05 22:16
    누가 단오 이름 단역 5라 단오인거 아니냐고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내내 예서 너무 귀엽더라 잇몸 마르는 줄
  • tory_72 2019.10.06 00:13

우리예서 짜증낼때 표정 제일 귀여워 

• tory_72 2019.10.06 00:14

그리구 13번 왜 비중 없냐면 그리기 어려워서 일듯 

• tory_73 2019.10.06 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:18:37)
  • tory_74 2019.10.06 02:20
    로운이!!!!!
  • tory_75 2019.10.06 02:28
    존잼존잼