이슈/유머

라고 홍인이 말했습니다

• tory_1 2019.10.04 22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.04 23:00
    와이트아니고 레드죠!
  • tory_3 2019.10.04 23:00
    홍인들 앞으로 스스로를 백인이라고 하지마라... 노양심이야 진짜 ㅡㅡ
  • tory_4 2019.10.04 23:00
    와 진짜 애초에 백황흑 이 아니라 홍황흑 이였네...
    셀프미화극혐
  • tory_5 2019.10.04 23:00
    와 존내 빨가다ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.04 23:02
    핑키~~~
  • tory_7 2019.10.04 23:02
    이수만이 하얘보일 지경이면 어떻게 된거야...
  • tory_46 2019.10.05 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:49:47)
  • tory_8 2019.10.04 23:02

피부암 걸려 선탠 그만해 럽유셀:)

• tory_9 2019.10.04 23:02
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_10 2019.10.04 23:04

홍인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.04 23:04
    어휴 시뻘건 것들잌ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.04 23:06
    와 카이가 하얘 보이네
  • tory_17 2019.10.04 23:08
    나도 그게 제일 놀랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 옆에 수호 세워보고 싶다
  • tory_27 2019.10.04 23:18
    아 카이가 좀 까무잡잡한편이야?
    처음 알고강
  • tory_60 2019.10.05 11:13
    @27 아이돌 중에 태닝 안하고 카이보다 까만 사람이 별로 없을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.04 23:06
    진짜 벌겋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.04 23:07

보정조차 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 홍인들이 왜 홍인인지 알 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍인 진짜 시뻘개

• tory_15 2019.10.04 23:07
    술톤이다
  • tory_16 2019.10.04 23:07

손피부에서도 드러남...홍인들 빨간거. 그리고 피부 흰 거에 환장하는 동남아 애들도 맨날 동북아시아 사람들한테 피부 보정하지 말라고 억지쓰면서 럽유어셀프라고 하지ㅡㅡ 그냥, 타고나길 뽀얀거라고!!

• tory_18 2019.10.04 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:56:08)
  • tory_19 2019.10.04 23:10

진짜 핑크핑크다

• tory_20 2019.10.04 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 10:18:15)
  • tory_21 2019.10.04 23:11
    ㄹㅇ 여기에 덧붙여서 엔시티 재현도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 하얌
  • tory_21 2019.10.04 23:11
    개웃기네 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.04 23:12
    소주 3병은 때려마신 피부톤인데...
  • tory_23 2019.10.04 23:12

황정민이 백인이었구나..

• tory_32 2019.10.04 23:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.10.04 23:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.10.05 00:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.05 01:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.10.04 23:14
    걍 레드지 무순 화이트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
  • tory_25 2019.10.04 23:14
    와 카이가 엑소에서 피부 젤 어두운 편인데 저기서 하얀데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.04 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:52)
  • tory_28 2019.10.04 23:23

사실 화이트워싱 떠드는건 백인보다 동남아애들이 더 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.10.04 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 16:00:13)
  • tory_34 2019.10.04 23:37
    톤다운 메이크업 한거나 조명땜에 어둡게 나온거 들고 와서 원래 피부색이라 빡빡 우기는 애들 개많음
  • tory_39 2019.10.04 23:50
    근데 솔찌 나도 내가 해외사람이고 오직 아이돌로만 한국인을 접했더라면 화이트워싱 얘기나올법 한거같아서 좀 뭐라하기가 그렇긴 하더라 아이돌짤이 보정을 존나게 하는건 사실이니까..전현무짤의 충격 이찌모태
  • tory_40 2019.10.04 23:54
    @39 정말 외국인 마인드다... 외국에서 하는 보정 방식 / 태닝으로 한국에서 그 나라 사람을 싸잡아서 뭐라하거나 네 원래 피부색을 사랑해^^라고 훈계한 적 있어? 그거 그럼 다 정당화해도 되겠네 이런 일에 뭐라하기가 그렇다면서 중립에 서있는 짓 좀 하지마 이게 무슨 차별 당한 짓 한 건 사실이니까 어쩔 수 없지 마인드야 ㅋㅋ

실제로는 보정 안 해도 하얀 아이돌이 발에 차이게 널렸구요...
  • tory_41 2019.10.04 23:57

ㅋㅋ맞음 나 독일토린데 얘네 현실부정 겁나 심함 실시간으로 눈앞에서 동북아인 피부색을 보고있으면서 자기네랑 차이가 없대;;; 당황;;; 난 이제 걍 그냥 그렇구나해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 진짜 럽욜셆 해야할애들...

• tory_43 2019.10.05 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:20)
  • tory_46 2019.10.05 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:49:47)
  • tory_50 2019.10.05 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 21:01:07)
  • tory_56 2019.10.05 06:38
    @46

머글이라 그런식으로 보정하는거 몰랐는데 진짜 충격이다 ... 

• tory_59 2019.10.05 07:50
    동남아애들 진짜 심해 ㅋㅋ 자기 나라 연예인이 한국에서 활동하면 엄청 빨고 다른 애들은 엄청 물어뜯고 완전 내로남불임 그리고 우리나라보다 더 흰피부에 대한 열망이 심한걸로 아는데...ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.05 12:07
    @39 으윽... 이러니까 동양인들 인종차별이 안사라지는듯. 홍인들은 당연히 문제인데 39토리마냥 저렇게 부득부득 인종차별 하는거 이해해주려고 하는 동양인들이 존많이고 동남아팬들 패악질까지 보면ㅠ 에효 이런 동양인들은 뭐가 문제인지 모르겠네
  • tory_30 2019.10.04 23:30
    진짜 홍인이네
  • tory_31 2019.10.04 23:34
    저러니까 흑인마냥 태닝해대는구나...
  • tory_33 2019.10.04 23:34

와 마크 진짜 얼굴 너무 말랐다 저기 있으니깐 더 혼혈같아

• tory_35 2019.10.04 23:44
    태민이도 샤이니에서 깜디인데.... ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그룹에서 제일 하얀 애들도 아닌데 뽀얗게 보이는 현상..
  • tory_36 2019.10.04 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/06 20:31:15)
  • tory_38 2019.10.04 23:50

근데 나도 진짜 흔한 한국인1 인데 백인들보다 하얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 백인은 무슨

• tory_39 2019.10.04 23:51
    화이트가 아니라 핑크피플이여 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.10.04 23:57

솔직히 홍인이 더 정확한듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.10.05 00:09

와 이사진 화워충 상대할때 겁나 유용할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.10.05 00:15
    솔까 백인은 동북아아니냐? 맨날 빨가면서ㅋㅋㅋㅋ 우리는 안빨갛고 하얀대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.10.05 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 08:56:38)
  • tory_48 2019.10.05 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:03:32)
  • tory_52 2019.10.05 01:35
    진짜 빨갛다
  • tory_53 2019.10.05 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:21:32)
  • tory_54 2019.10.05 04:35
    카이는 구릿빛 피부가 매력인 친군데... 저기서 하얗네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.05 05:26
    어쩜 딱 저렇게 모였대?ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.10.05 06:49
    핏줄이 비쳐서 핑크색되는게 당연하겠네 ㅋㅋ
  • tory_58 2019.10.05 07:23
    백인들은 토끼눈같은건가? 핏줄때문에 얼굴이 붉어보인다던가...
  • tory_62 2019.10.05 16:08

웃긴게 백인들은 다 태닝하면서 아무도 하얗고 싶어하지 않고, 동남아 사람들은 하얀거 좋아하고 한국인들 놀러가면 하얗다고 엄청 쳐다봄. 각자 반대되는 것을 열망하는 열폭 종자들이 한국인한테 럽유어셀프 하면 한국인은 당연 어리둥절ㅋㅋㅋㅋ