만화
지금 패는거 보면 달빛천사가 다이쇼 로망 버무린 쪽바리 우익 애니처럼 보이는데 아니고요?

다이쇼 로망 버무리고 여캐 노출 못잃는 만화&게임 수두룩 빽빽인데도 불구하고 달빛천사만 패는 이유가 뭐겠음;;; 거기에 돈 존나 쓰고 소비해서 다이렉트로 일본에다 돈 바치는 인간들 존나 많은데도 달빛천사만 패는 이유가 뭐겠음;;;;

1. 십 몇억 버는거에 배 아파서
2. 너희가 우리 말 고분고분 따르면 우리 머글들도 국산 만화에 힘 쏟을 수 있어 기꺼이 도와줄게~ 라고 입은 털지만 국산 만화 하나도 모르고 아는 만화라곤 일단 달빛천사 하나뿐임 해바라기 수준
3. 여자 성우가 총대라서
4. 만화 오덕, 특히나 여덕들이 제일 만만해서
5. 근데 이번 펀딩은 머글 픽임 그거 아니면 십 몇억 모인거 설명 안됨 그치만 자기들 눈엔 무조건 오타쿠 픽이어야함 그래야 오타쿠 혐오 가능함
  • tory_1 2019.10.04 14:01

2번 진짜 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 애국심 넘치는 분들이라면 본인들이 알아서 한국산업 부흥시켜줘야 하는거 아님? 왜 선심써주듯이 굴어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대갈통이 도른건가?

• tory_2 2019.10.04 14:02
    누가 보면 전쟁미화만화인줄...
  • tory_2 2019.10.04 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 14:02:42)
  • tory_3 2019.10.04 14:02

그렇게 팰거였으면 첨에 텀블벅 떴을때부터 패던가 10억 넘어가니까 스물스물 들고오는거 너무나 투-명 

원래대로 3300만원만 모였으면 알지도 못했을듯 

• tory_11 2019.10.04 14:04
    222 원래 목표만큼 모였으면 펀딩 존재 유무도 몰랐을걸
  • tory_14 2019.10.04 14:05
    333ㄷㅋㅋㅋㅋㅋ10억 넘어가니까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.04 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:04:48)
  • tory_5 2019.10.04 14:03
    2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타쿠들만 그렇게 지갑전사면 국내애니펀딩 진작에 대흥했겠지
  • tory_6 2019.10.04 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 02:17:31)
  • tory_1 2019.10.04 14:04

아직도 내가 계몽시켜야만 하는 우매한 민중들이 너무 많아. 후.. 절레절레. <-이러고 있겠지 모 ㅋㅋㅋ 키보드로 열심히 애국한 자신에게 한껏 심취

• tory_7 2019.10.04 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:15:49)
  • tory_12 2019.10.04 14:04
    맞말
    ㄹㅇ 국산애니하고 국내성우시장에 도움주긴 했냐
  • tory_8 2019.10.04 14:04
    2레알ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는데 말을 왜 얹냐고
  • tory_9 2019.10.04 14:04
    오타쿠 픽이었으면ㅋㅋㅋ 앨범자켓 애니 이미지로 했으면 더 좋았겠다는 이야기에 미쳤냐 개싫다는 반응으로 뒤덮히진 않았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.04 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 00:20:12)
  • tory_2 2019.10.04 14:05
    애초에 국내 애니 컨텐츠 누가 걱정하고 지원하냐고ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 과거 무분별한 일본만화 비판 누가 먼저 했냐고ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 아가리전사들이야
  • tory_13 2019.10.04 14:05

당장 이용신 성우님은 복면가왕에서 저분 혹시 이용신 아닌가요? 소리에 이용신 나왔다고(물론 아니었음) 실시간 검색어도 드신분인데 일본애만에 묻어가기 취급하는 거 너무 어이없음..

• tory_15 2019.10.04 14:06

2번 뭐야? 레알임???? 애니 한 편당 얼마지? 애니화하고 싶은 거 많은데 도와주긴 할거래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지도 않을 거면서 존나 쉽게 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 재벌 되면 애니화 시키고 싶은 거 겁나 많은데 재벌도 못 될 것 같고, 걔네가 투자할 것 같지도 않고 ㅜㅜ....

• tory_16 2019.10.04 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 한국만화 부흥에 힘쓰고 싶었으면 고스트 메신저 딥디한장이라도 사주지 그랬었냐~~ ㅇ어떻게든 다음편 내보고 싶어서 극장에까지 1화 걸었었는데 적자봐서 속편 안나오잖아ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.10.04 14:07

달빛천사 그냥 아이돌 하고 싶어했던 아픈 애가 저승사자를 통해서 아이돌 되는 만화 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우익에 다이쇼로망 개뿜고 간다

• tory_18 2019.10.04 14:07
    아니 이대 축제로 시작된건데 그많은 이대생들 다 오타쿠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ그때만 해도 으 일본노래 이런 반응 없더니 돈 액수 커지니까 갑자기 부들거리는거 투명하지 않느냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.04 14:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그전까지는 이대멋져최고야ㅠㅠㅜ 이러더니 갑자기 이.시.국.에????? 하면서 넹글 돌아버리는거 너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.04 14:36
    @26 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.04 18:56
    맞아 성우님 달천노래로 이대 축제 초청된건데 그럼 이대도 우익학교네; 내가 알기론 시사이슈방에서도 떼창영상올라왔고 그땐 전혀 얘기도 없었는 데 지금 펀딩 성공한게 배알꼴려서 그러는 것 같음 진짜 어이없어
  • tory_19 2019.10.04 14:09
    난 1이라고 봄 거액으로 모이기 시작하니까 갑자기 ...
  • tory_20 2019.10.04 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 08:08:59)
  • tory_21 2019.10.04 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/29 01:54:31)
  • tory_11 2019.10.04 14:15
    와... 더 욕나오네^^
  • tory_22 2019.10.04 14:18

ㄹㅇ 강약약강

• tory_25 2019.10.04 14:33

선택적 패기 오짐 본인들은 이런 게임 있는지도 모르고 관심도 없을 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 달천만 패? 이유는 본문에 ^^

• tory_28 2019.10.04 22:43

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 선택적 불매들 하시면서 왜이러시냐구요 

• tory_23 2019.10.04 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:56)
  • tory_24 2019.10.04 14:21
    누가봐도 머글픽 규모인데 타방에서 만화방은~ 오타쿠들은~ 이러는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ