공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.04 12:06

톨아 나 캐나다라 지금 밤인데...(엉엉)

• W 2019.10.04 12:12
    ㅇ0ㅇ!!!! 토리 꼭 불을 키고 있어야해! 그것들을 잠시나마 멈추게 할 수 있으니까
  • tory_3 2019.10.04 12:19

나도 미국이라 지금 밤인데ㅠㅠㅠ무서워서 읽다 껐어 아침에 봐야지.......재밌어 보이는데 무서워....

• tory_4 2019.10.04 12:22

오왕 다 해외톨들! ㅋㅋㅋ 나는 낮인 한국이니 지금 봐야지 재밌는거 들고와서 고마워 찐톨!!

• tory_5 2019.10.04 13:26

정독하고왔어! 온더훅하던 톨인데 애들 안 나와도 재밌당 ㅋㅋ

• tory_6 2019.10.04 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/07 16:47:25)
  • tory_7 2019.10.04 14:13
    와 진짜 재밌게 읽었어ㅠ 가져와줘서 고마워! 진짜 무섭다ㅠ
  • tory_8 2019.10.04 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 21:56:57)
  • tory_9 2019.10.04 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:42)
  • tory_10 2019.10.04 17:15

재밌게 잘봤어!!!

일하면서 보느라 한번에 몰입해서 못읽어서 이따 집가서 한번 더 읽을거야!

• tory_11 2019.10.04 17:49
    너네 진짜 다들 재밌기만해...? ㅠ....
    나 글 읽다가 중도포기했어 파란물고기만 나오면 온몸에 소름 끼치고 완전 쎄해서 존나 무서워 진짜 ... 나 일하는데가 사람 많고 떠들석한데 사람 많은데인데도 지금 소름끼치고 오한듬 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 파란물고기 엉엉 너무 무서워
  • tory_12 2019.10.04 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:03)
  • tory_13 2019.10.04 18:20
    그냥 안깔께요 ㅎㅎ
  • tory_14 2019.10.04 18:26
    다읽었다 나 온더훅 초기에 겁나 열심히 하던 사람인데 존잼으로 읽음 ㅠ
  • tory_15 2019.10.04 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:48:25)
  • W 2019.10.04 19:09
    오 이게 게임이 원작인 괴담이었구나~ 나는 아예 몰라서 가져왔는데 게임 했던 톨들은 더 재밌게 봤다고 해서 기쁘군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.04 19:45
    이거 게임 몰라도 이해할 수 있어??
  • tory_20 2019.10.04 20:44
    응응
  • tory_17 2019.10.04 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:59:39)
  • tory_18 2019.10.04 20:21
    와 재밌고... 중간중간 왜 로설로 보고 싶냐 피폐호러로맨스(?) 현실이면 꺼져ㅗ지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히편지 귀엽네
  • tory_19 2019.10.04 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:08:34)
  • tory_21 2019.10.04 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 12:54:11)
  • tory_24 2019.10.04 22:23
    노벨정원에서 맛집추천받고 왔습니다 홀홀
  • tory_25 2019.10.04 23:00
    @24 24톨 너두? 야나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지랑 리보네도는 로판필터 끼고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.04 23:39
    나도 그부분만 계속 봄
    피폐로판도 써주시면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 편지 데려가자마자 뿌린 택배 사라지는거 보면 날 받아준 한 사람만 바라보는 순정남이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.04 23:53
    @10 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ오리새끼 각인효과 마냥ㅋㅋ처음으로 편지 받아준사람한테만 매달리는 순정파라궄ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.05 00:23

아 이부분 진짜 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.10.05 01:02
    ㅋㅋㅋ편지 너무 재밌어
  • tory_20 2019.10.04 20:43
    재밋다
  • tory_22 2019.10.04 21:26

개재밋다... 진짜 후원이라도 하고 싶을만큼 재밌다 오랜만에 너무 만족스러운 글 읽었다... 대단해

• tory_23 2019.10.04 22:01

아익 나 이거 트위터에서 보고 딤톨에 올라왔던 창작 나폴괴담 재탕하고 싶어서 들어왔는데 딱 이게 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존잼이야 이거 

• tory_28 2019.10.05 02:24
    지금까지 읽은 괴담 중 제일 재밌게 봤어
  • tory_3 2019.10.05 05:16

진짜 재밌는데 너무 무서워서 벌벌 떨고있음ㅜㅜ

• tory_29 2019.10.05 10:01
    수면패턴 망한 불면증 톨인데 새벽에 이거 읽다가 잠들었어... 난 약간 지루한 거 같당 고마워ㅠ 재밌게 읽었어!
  • tory_30 2019.10.05 14:55
    그라목손 나쁜놈이네 결국 똥은 유저가 다 닦고ㅡㅡ
    그라목온의 정체는 인간친화 귀신인걸까
  • tory_31 2019.10.05 16:25
    올만에 재밌는거 봐서 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.05 17:52
    와 완전 재밌게 그자리에서 다읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.06 03:22
    존잼이야 이거..ㅠ
  • tory_34 2019.10.06 05:03
    미루고 미루다가 지금봐야지 했는데 유료전환됐넴 ㅠ
  • tory_36 2019.10.06 14:24
    나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.10.06 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:08:55)
  • tory_37 2019.10.06 14:34
    ㅠㅠ새벽에 보다가 잤는데 유료 됐네 아쉽다...
  • tory_38 2019.10.06 16:55
    아쒸 유료..아쉽.퓨ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.10.06 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 15:23:42)
  • tory_40 2019.10.06 21:53
    헐 나 후기 못봤는데 벌써 유료 전환되었구나 ㅜㅜ 난 6일 자정까지길래 오늘까지라고 생각했어서 ㅠㅠㅠㅠ 후기 대략 어떤 내용인지 아는 톨 있을까? 어떤건지 대략 알려줄 수 있는 톨 ㅜㅜ
    암튼 작가님 쩐다 공지글만 나올때는 좀 지루했거든 양이 많기도 하고 ㅋㅋㅋ 하지말란게 너무 많고 대응법도 ㅋㅋ 근데 이미 여기서부터 대단하다 소리 나오긴 했음 뭔가... 창의적임 원작 게임 있다는데 거기서 나오는 것들이야??? 안해봐서 모르겠는데 다 창작이라면 넘 대단
    그리고 게시글 양식으로 진행되는거는 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 커뮤찐이라섴ㅋㅋㅋㅋ 괴담글이지만 터짐 ㅋㅋ 현실 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온더훅 모르는데도 재밌게 읽었다 후기글 못본게 아쉽네.. 모르는데도 단행본 소장하고 싶음 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.06 22:45

개발자들이 시스템상의 오류로 보이는 일들로 봇이 친추가 된다든가 그 봇들이 자아를 가지고 말을 걸어오는데 적절하게 대응하지 않으면 뒷일은 책임질 수 없다는 공지를 올리고, 그걸 믿지 않은 유저들이 일부러 잘못된 대응을 할테니 같이 달리자면서 글 올리고 그런 내용이야 엄청 재밌고 무서워

• tory_41 2019.10.07 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 19:39:44)
  • tory_40 2019.10.08 10:43
    @41 우와 고마워!!!!!!!!
    후기가 약간 설정집 비하인드 그런거구나 따로 내용이 더 있는건 아니구! 근데 후기도 재밌겠다.... 톨 요약 천재...???? 정말로 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    후기 못봐서 넘 궁금했거든 이런 비화라니 나 뒷얘기 엄청 좋아하는데 완전 짱이다... 어렴풋이 이런데서 따왔겠거니 짐작은 한것도 있는데 다 새롭다 사실.. ㅋㅋㅋㅋ 특히 영혼결혼식 같은건 생각도 못했어 이걸 이런식으로 표현하다니 작가님 천재같다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    소장본 또 안내신다는데 질러야하나 고민중이네.. 사실 책으로 갖는게 더 좋은데 ㅋㅋ ㅠㅠ
    3톨도 고마워! ㅎㅎㅎ 내용은 다행히 봤어! 후기만 못봐서 넘나 아쉬울뿐 ㅠㅠㅠ 6일 자정이 5일에서 6일 넘어가는 시간 말하는 줄 알았다면 이전에 다 봤을텐데 흑흑
    암튼 친절한 41톨 넘넘 고마워!!!!!!
  • tory_11 2019.10.11 22:15
    @41 작가님이 이 비하인드 스토리 유포하지 말라고 하셨던거같은데... ㅠ
  • tory_41 2019.10.12 19:39
    @11

내가 봤던 후기글엔 그런 말이 없었어;; 나중에 추가하신 건진 모르겠지만 암튼 원댓은 지울게

• tory_42 2019.10.07 22:55
    나 궁금한거 못참아서 사서 읽었는데 재밌어 ㅋㅋㅋ분량에 비해 만원 솔직히 비싸긴 한데 ㅠㅠ 오랜만에 재밌는 괴담 읽어서 재밌긴 했음
  • tory_43 2020.02.12 14:57
    아쉽네... 유료전환...