게임
여왕벌 이야기를 들으니 문득 과거가 떠올라 써봄

난 게임을 조금 하드하게 하는 냔임
RPG 게임을 하드하게 하는 냔들은 알겠지만
게임에서 여자라고 밝히는순간 걍 뭐든 귀찮아짐
시버러버하자는 놈들도 많고
뭐 하다 말쌈 나면 겜하는 년중 제대로 된 애 없다고 까임당하고^^
아이고 게임하시는 놈이 그런말 하시니 참 설득력있읍니다.^^

여튼 그래서 나는 RPG 게임을 할때
다른의미로 롤플레잉을 한다.

아이디는 주로 청풍명월/흐르는시간/암흑천검 이런 느낌으로 짓고
캐릭터도 고독한 무사느낌
혹은 늘씬 언니캐로 만들어서 주로 탱이나 딜을함
길드내에서 사생활 이야기 잘 안하고 말끝마다 ^^ 이걸 붙임
설정은 거제도사는 40대후반 자영업자
컴퓨터 사용이 서툴어서 마이크를 못씀 (하지만 오만 프로그램은 다씀)
카톡공유는 마누라한테 혼날까봐 안함 (마누라는 커녕 애인없은지 3년)
오프라인정모는 섬에 살아서 못함 (나 서울 2호선라인삼)
주로 내가 쓰는 설정은 저거 였어.

이렇게 게임하면 진짜 세상 편하다.
내가 컨이 좀 서툴러도 청풍형님 천천히 하셔도 된다고 깍듯이 모셔주고
어차피 난 하드하게 하기에 곧 잘하는 유저가 되고
그 이후로는 우리길드의 기둥 청풍형님
과묵하시지만 상냥하신 청풍형님 이렇게 됨 ㅇㅇ...
아무도 나에게 시비 안걸고 무시 안함.

여튼 이렇게 살다가 한 온라인 게임을 하게되었어.
난 하드멤버였지만 여자에게 찝쩍안대서 여유저한테도 인망이 있엇다.
그러다가 정말 친해진 아는 언니한테 사실은 내가 이래이래 해서
이러케 하고 있다 난 사실 20대 여자고
언니가 잘해줘서 더이상 속이면 미안해서 밝힌다 함

나한테 뭐라하겠지 싶었는데 의외로 언니는 그런거 이해한다고
다른 유저들한테 비밀로 해주고 잘 지내주었다
이케저케하다보니 길드내에 거진 주요 여성유저들은 내 정체를 다 알게됨
그러다 보니 그 여성유저들이 다른 남유저들보다 나랑 잘 놀게됨
이 상황이 일주일정도 갔을까
길마에게 대화가 옴
요즘 형님 여자유저들한테 너무 들이대시는거 보기 안좋다고
말들 많이 들려 온다고 특히 여자분들도 불편해 하시니까 그러지 말라고

예...? 여자분들은 제가 여잔걸 아는데 내가 들이댄다니 무슨;;
그리고 저는 누가 부르지 않는 이상 채팅창에 나오지 않는데여;;
숙쓰러움많은 40대 자영업 청풍형님 컨셉인데여;;
아 다른 남성유저들이 보기엔 찝쩍이는걸로 보였나;;하고
그렇게 보였으면 오해다 여튼 조심하겠다 하고 말 마무리했지만
그이후로 내가 여성유저랑 던전을 돈다던가
여유저가 나한테 선물을 준다던가 한일이 몇번 있고나서
나는 길마에게 형님 죄송하지만 형님 플레이 스타일이 말이 많다고
저희길드 여왕벌 강퇴인거 알지 않냐고 형님이 여왕벌과 다름이 무엇이냐 해서
날 강퇴했고 난 15년 게임역사상 첫 강퇴를 당해봄...

나중에 들어보니까
40대라 라이벌이 아니던 내가
다른 여성유저들과 잘 지내자 그들의 질투가 폭팔한거 같다는 추론이 나왔어
다른 여성유저들에게 남 유저들이 왜 그형님만 챙기냐고
뭐라했다 하더라고

어이가 없어진 나는 날따라 같이 나온 여 길원들과 새로운 길드를 만들어서
쾌적한 게임 플레이중임 ㅋㅋㅋㅋ
여자들끼리 모여서 게임하니
걍 서로 못하든 잘하든 컨 챙겨주고
여혐발언없이 평화롭고 존트 좋음요

• tory_e55e87 2017.12.01 16:17
    이거 다시 봐도 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7fd14f 2017.12.01 16:19
    전에 읽었는데도 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_f27a8d 2017.12.01 16:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 설정부터가 넘나 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 살아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6dc67b 2017.12.01 16:22
    오셨군요 형님!
  • tory_0baa24 2017.12.01 16:23
    아 이거 내 안의 겜방 레전설이라규ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하...나토리 한동안 온라인겜 안해서 시도는 못 해봤는데 이 글 읽기만 해도 대리만족 쩔어...
  • tory_f5b52f 2017.12.01 16:23
    으아아아 청풍형님 오셨능가 8ㅁ8
  • tory_cab61c 2017.12.01 16:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 미치겠다 이거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_685092 2017.12.01 16:26
    나도 의도치않은 넷카마로 겜중임. 나토리 말투가 좀 남성스러워 급식체도 잘 따라하고 아재 개그 좋아해서 자주 쓰는데다가 아이디도 남자들이 잘 쓰는 아이디라서 겜상에서 나 좀 만나서 친해지면 누구도 나를 1로 여자로 보지 않음... 솔로겜 하는게 편해서 혼자 돌다가 친해진 무리가 형형 하면서 길드 들어오래서 그런거 귀찮아서 안함 하다가 계속 권유해서 가입하게 됐는데...여자라고 밝히질 못하겠더라....강제로 아재형 모드로 게임중임....애들이 착해서 양심 찔리지만 그냥 계속 형님 모드로 겜중이야... 군대 얘기 나올 때는 입닫하고 있다고 한다 ....
  • tory_209c18 2017.12.01 16:26
    아아아아이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 너무 재미있어서 기억하고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서오세요 청풍형님ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8a94d1 2017.12.01 16:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아청풍이 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_0b16ee 2017.12.01 16:27
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_ba07ca 2017.12.01 16:27
    아놬ㅋㅋㅋㅋ 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 진짜 디테일함. 대한민국 어딘가에 있을 법햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45a443 2017.12.01 16:29
    청풍형님 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_705884 2017.12.01 16:30
    헐 ㅋㅋ 너톨 왔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 너무 재밌어서 스크랩 했었는데 또 봐서 반가워 !!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_dddc12 2017.12.01 16:33
    오셨습니까 형님! ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_c6c7fd 2017.12.01 16:36
    거제도 자영업자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 나도 칠갑산 이런거로 아이디 만듦
  • tory_e0a793 2017.12.01 16:42
    설정은 거제도사는 40대후반 자영업자 <<<여기서부터 터져서 흐느끼면서 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너톨 멋있닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_b6b453 2017.12.01 16:48
    청풍형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1edfd3 2017.12.01 16:57
    형님 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51738a 2017.12.01 16:58
    이거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_210f3c 2017.12.01 17:01
    청풍형님 오셨씀까!!! 형님 스크랩해놓고 두고두고 보고있섰심더ㅎㅎ
  • tory_af7dd3 2017.12.01 17:01
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_ccf1c3 2017.12.01 17:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ설정세세햌ㅋㅋ
  • tory_857d21 2017.12.01 17:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_c35378 2017.12.01 17:28
    청풍형님 그리웠슴다 ~^^
  • tory_00f28b 2017.12.01 17:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청풍형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설정 너무 디테일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90d652 2017.12.01 17:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨봤는데 존웃이야 설정 디테일한거바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97d930 2017.12.01 17:31
    청풍형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 존웃이야
  • tory_ac05f4 2017.12.01 17:35
    청풍형님 오랜만입니다~^^
  • tory_cf6794 2017.12.01 17:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃이당
  • tory_aed29e 2017.12.01 17:43
    끄아앙 이거 넘 웃겨서 기억하고 있었는데 옮겨 왔구나! 다시 봐도 개웃갸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_895ce4 2017.12.01 17:54
    청풍형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 감사합니다 ^^
  • tory_814723 2017.12.01 18:14
    청풍형님 오셨쏘까 충성충성충성
  • tory_600e74 2017.12.01 18:54
    빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_730d46 2017.12.01 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/17 01:34:28)
  • tory_64f185 2017.12.01 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 19:10:05)
  • tory_29d939 2017.12.01 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/15 20:51:45)
  • tory_6ac46b 2017.12.01 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 05:46:30)
  • tory_54949b 2017.12.01 19:36
    청풍형님 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_e04a95 2017.12.01 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:31:10)
  • tory_377a90 2017.12.01 19:46
    청풍명월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐르는시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_c9df46 2017.12.01 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 06:26:35)
  • tory_8c3932 2017.12.01 20:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 난 이글 첨보는데 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 미쳤어 진짜 있는 사람 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_f9a6f6 2017.12.01 20:32
    이거 다시 봐도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과묵하지만 상냥한 청풍형님 디테일 쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_bc6f48 2017.12.01 20:40
    청풍형님,,, 오셨습니까^^~~~
  • tory_2e0b24 2017.12.01 20:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠따
  • tory_fe31a4 2017.12.01 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 23:13:39)
  • tory_852531 2017.12.01 21:13
    청풍형님 외치며 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_d56abf 2017.12.01 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/14 06:44:51)
  • tory_2d4e9f 2017.12.01 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:46:59)
  • tory_901f3f 2017.12.01 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/07 11:09:54)
  • tory_754d4d 2017.12.01 21:53
    청풍형님 오신 기념으로 장미 한 송이 두고 갑니다^^ @--->--->----------
  • tory_dd80de 2017.12.01 22:26
    따봉누르고 감니다 청풍형님~!~!~!!
  • tory_dbaa09 2017.12.01 22:48
    행님 오셧슴까~!
  • tory_1f40e0 2017.12.01 22:59
    청풍형님 오셨습니까~~~~~~~~~~~~~~~~
  • tory_d9a0d5 2017.12.02 00:46
    청풍성님 오셧슴까ㅏ~~~~~~
  • tory_b62e24 2017.12.02 01:37
    청풍형님 어서오십셔~~!!!!
  • tory_b4b250 2017.12.02 12:00
    행님 오셨습니까~~~~!
  • tory_32ffd6 2017.12.02 12:20
    제목보고 설마 청풍형님? 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_296294 2017.12.02 14:16
    성님,,, 보고싶엇읍니다,,,,
  • tory_77a415 2017.12.02 15:01
    청풍형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃 한송이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정부터 상황까지 다 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_bfd641 2017.12.02 16:12
    성님 기다리고있었읍니다,,, ^^
  • tory_63 2017.12.23 12:01
    성님 어서오십셔,,,^^7
  • tory_64 2017.12.23 12:08
    청풍형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피엔딩이라 넘 좋다
  • tory_65 2017.12.23 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:48:53)
  • tory_66 2017.12.24 01:33
    나는 처음보는데 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조작된도시 털보형님 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2017.12.24 03:58
    궁금한게.. 거제도 갈일 있는데 어디가 좋냐거나 어디가 맛있냐거나 그러면 뭐라그래??
    나는 그런거때문에 사는 지역은 거짓말 못하겠던데
  • tory_87 2019.12.04 17:57
    자영업하니까 쉬는날 없이 일해서 요즘 맛집을 모르겠다고 하고
    관광지는 그냥 유명한곳 불러주면서 저는 그중 ㅇㅇ이 한적하니 좋더라구요 하면되지 않을까
  • tory_68 2017.12.25 19:34
    어서오십셔 형님...^^,,
  • tory_69 2017.12.26 13:29
    청풍형님 오셨슴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나웃곀ㅋㅋ
  • tory_70 2018.02.16 10:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.03.11 05:18

청풍형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2018.07.10 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 12:42:27)
  • tory_73 2018.07.10 11:56

존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.07.10 12:59
    청풍형님 뒤늦게 찾아뵙니다^^
  • tory_75 2018.07.10 13:06

웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자로 게임하기에 너무 개같아 진짜 ㅋㅋ 여자면 그냥 무조건까는 넘들 마늠 ㅋㅋㅋ

이거 좋다 ㅋㅋㅋ나도 이르케 걍 위장해야겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.07.10 22:21
    청풍형님 늦게 알아봐 죄송합니다 충성충성^^7777777
  • tory_77 2018.07.14 16:53
    ㅁㅊ개웃곀ㄱㄲ
  • tory_78 2018.07.21 04:19
    앜씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 겁나 디테일햌ㅋㅌㅋ
  • tory_79 2018.09.26 07:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:15:56)
  • tory_80 2018.09.26 09:25
    성지 순례 합니다 ^^777777
  • tory_81 2018.09.26 11:22
    시밬ㅋㅋㅋㅋ우리 길드에도 말끝마다 ^^ 붙이시는 분 있는데 혹시 청풍형님??
  • tory_82 2018.09.27 23:54
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런식으루 설정잡고 겜해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.03.30 01:39

2019년 3월에 청풍형님 보러 왔슴다 충성충성 ^^7

• tory_84 2019.03.30 19:55

청풍형님 노하우 전수받고 갑니다~^^

• tory_85 2019.12.04 15:41

아 너무 웃겨서 한참 웃고 간닼ㅋㅋㅋ 

• tory_86 2019.12.04 16:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청풍행님 노하우 받아가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.12.04 22:04

마 청풍형님 인사 오지게 박습니다 이 글 링크 또 끌올되서 오랜만에 다시보고 갑니다 

• tory_89 2019.12.04 22:34
    청풍행님 비법 전수 받고 갑니다~^^77
  • tory_88 2020.07.02 00:21

청풍형님 또 보러 왔습니다

• tory_90 2020.07.24 17:33
    게임은 안하지만 성지순례하러 왔음다^^
  • tory_91 2020.07.24 18:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 행님 저. 왔습니다^^
  • tory_92 2021.12.23 20:56
    21년에도 형님과 함께합니다 충성^^
  • tory_88 2021.12.23 23:22
    시이유에 또 끌올되서 또왔습니다..
  • tory_93 2021.12.24 01:33
    오셨습니까 행님
  • tory_94 2021.12.24 07:50
    개터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2023.01.18 01:51

너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2024.05.11 15:15

다시 봐도 재밌다