이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.03 14:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.03 15:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.03 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:32:59)
  • tory_4 2019.10.03 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:16:27)
  • W 2019.10.03 15:02
    보통은 체크라고 할 듯
  • tory_4 2019.10.03 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:16:27)
  • tory_5 2019.10.03 15:02

아니 저게 투명이 아니면 뭐란 말이야...

• tory_6 2019.10.03 15:02
    왜 투명이야?
  • W 2019.10.03 15:03
    포토샵에서 배경 투명으로 설정하면 저런 화면 떠서 ㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.03 15:04
    포토샵에서 레이어 추가하면 나오는? 원본위에 하나의 프레임을 더 덧댄? 그런거야!!!!!!
  • tory_6 2019.10.03 15:06
    @W 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 격자무늬같아서 당황했네
  • tory_8 2019.10.03 15:03
    체크라고 말해야 정답이야?? 노네임레이어 아니야?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.03 15:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.03 15:03

아 묶어서 말하는거였구나 ㅇㅇ 

• tory_11 2019.10.03 15:04

포토샵은 저게 투명임 흰색바탕도 있어서 구분해야되서 그럴걸?

• tory_12 2019.10.03 15:08
    디자인쟁이도 투명 아냐? 포토삽에선 투명인데...
  • tory_13 2019.10.03 15:10
    그림쟁이&디자인쟁이 구별법 아닐까?ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.03 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 10:57:41)
  • tory_14 2019.10.03 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/02 15:31:47)
  • tory_15 2019.10.03 15:14

아 진짜 체킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 하는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 그림쟁이는 아니지만 포토샵하는 사람이라 그럼 뭐라해 하고 있었음 

• tory_17 2019.10.03 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/16 19:52:07)
  • tory_18 2019.10.03 15:18
    미친 나도 투명이라고 해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.03 15:51

그림&디자인쟁이 아닌데 아무것도 안보인다고 한 나는 무슨 종인거지.......

체크가 보인다고 해야하는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 멍충한걸로....

• tory_20 2019.10.03 16:08

매직아이 아니냐 그림이 움직이는데?

• tory_21 2019.10.03 16:19
    바둑판이라고 한 사람은 나뿐인거지....? 그치....?
  • tory_22 2019.10.03 16:24
    png 아니냐고ㅜㅜ
  • tory_24 2019.10.03 16:42
    마자 ㅜ png는 투명레이어 배경으로 저장 가능한 포맷이라 저게 투명이라는 말이야 ㅜ
  • tory_23 2019.10.03 16:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.03 16:43
    아..난 아무것도 안보인다고 했음ㅋㅋㅋ참고로 디자인톨ㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.03 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 20:35:46)
  • tory_27 2019.10.03 22:15

나도 투명이라고 생각해써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인톨!

• tory_28 2019.10.04 00:49
    아무생각없이 레이어 라고 한 문과생
  • tory_29 2019.10.04 16:56

디자인쟁이도 투명으로 보이는뎁쇼