이슈/유머
이슈

O형 특징.jpg

본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.03 13:53
    O형이 많은만큼 빠져나가는 피가 많은가보다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.10.03 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 21:02:29)
  • tory_3 2019.10.03 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 02:37:37)
  • tory_4 2019.10.03 13:55

B형은 피 모자라다고 본 적이 없는 느낌적인 느낌 ㅋㅋ

• tory_5 2019.10.03 13:55
    이거 a형이랑 b형도 ao bo 그거에 해당하면 o형피 수혈가능해서 그런거 아니얍??
  • tory_6 2019.10.03 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 19:56:09)
  • tory_7 2019.10.03 13:57

나 o형이라서 헌혈하고 싶은데, 예전에 헌혈했을 때 2번 모두 팔이 퉁퉁 부어서 겁나서 못하겠다..ㅠㅠ

• tory_8 2019.10.03 13:58
    맨날 부족해.
    난 1달에 한번씩은 가는데 대략 2번 거절당하고 1번 되고 그른다.
  • tory_9 2019.10.03 14:02

오늘도 o형이 제일 적긴하넹

• tory_11 2019.10.03 14:06
    와 진짜 이틀치 딱 보유해서
    채우고 쓰고 채우고 쓰고 하나보다... 맙소사
  • tory_10 2019.10.03 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:08:41)
  • tory_12 2019.10.03 14:07
    인구는 a>b>o>ab 순으로 많고 o형 혈구표면에 항원이 없어서 모든 혈액에게 긴급으로 수혈이 가능한 혈액형이라 o형이 항상 부족함 그담엔 a형은 인구가 많아서 부족하고
  • tory_13 2019.10.03 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 20:37:00)
  • tory_14 2019.10.03 14:10
    나도 헌혈하고싶은데 전혈? 인가.. 그냥 피빼내는거 하고싶은데 항상 혈장??인가뭔가.. 성분헌혈인가 그거만 하라하더라고....
  • tory_15 2019.10.03 14:13
    아마 톨이 철분 수치가 전혈하기엔 낮아서 그런 걸거야 ㅠ 전혈은 안 되고 혈장만 되는가보다 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.10.03 14:15
    나도 관심있어서 예전에 한번 가봤는데 거주지역이 현혈제한지역에 걸려서 못한적 있어ㅠㅠ 그나저나 O형이 항상 부족한건 알았는데 상상이상이라 놀랬어
  • tory_17 2019.10.03 14:18
    O형이 모두에게 줄 수 있다는 건 사실이 아니래!
  • tory_26 2019.10.03 14:38

근거는?

당장 학회지부터 뉴스들 검색해봐도 사실이라는데?

• tory_17 2019.10.03 14:50
    @26 http://www.kunews.ac.kr/news/articleView.html?idxno=18905
    전쟁처럼 아주 위급한 상황이 아니라면 o형 혈액형을 수혈하는 경우는 거의 없다고 들었어!
  • tory_26 2019.10.03 14:56
    @17

뭔소리야 ㅋㅋㅋ 실제로 응급실 같은데서 급한데 다른 혈액이 부족할 경우 수혈하고 있고

저사람도 수혈 가능하다고 써놨네

O형이 모두에게 줄 수 있다는 건 사실이 아니래! 이래놓고 사실이라는 근거 갖고오면 어쩌라는 말 ㅋㅋㅋ

그냥 당장 학회지 학술논문 서적 다 검색해봐 ㅋㅋㅋ 전문가들부터 실제 의료진들까지 가능하다는데 ㅋㅋㅋ

저사람도 실험한것도 아니고 그냥 실험한다는 가정으로 많이 하면 안좋을거다 이런식으로만 말해놨는데 왜 넌 그걸 확대해석하고 앉아있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.10.03 15:04

딤토에만 해도 현직 의료종사자톨 얼마나 많은데 무슨 소리얔ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.10.03 15:21
    @17 위급한 상황이라고 해서 안되는 걸 하지는 않잖아...? O형 피는 다 줄 수 있어 토리말대로 위급하지 않을 때는 굳이 안하겠지만
  • tory_46 2019.10.03 15:48

둘다 맞는말임... 위급시 O형을 헌혈해주는건 원래 피에 들어간 피가 희석되기 때문에 가능 

수술실처럼 혈액팩 달고 몇개씩 갈아치우는 건 O형이라도 위험. O형이 체내에서 다수가 되어버리면  O형 피에 있던 항체가 기존의 환자 혈액을공격해버림 

• tory_55 2019.10.03 18:29
    @46 타혈액형이 o형 피로 수혈할 수 있는건 보통 최초 1회임. 이후로는 o형 피를 항원으로 인식한 몸이 항체를 만들어 내기 때문에 o형 피도 응고됨
  • tory_18 2019.10.03 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:12:53)
  • tory_19 2019.10.03 14:19
    나도 하고싶은데 몸무게가 미달이라 못함ㅠㅠ
  • tory_31 2019.10.03 14:52

나도....

• tory_47 2019.10.03 15:52
    나돗 ㅠㅠ 날씬한거 아니고 키가 작다보니..
  • tory_20 2019.10.03 14:22
    나도 에이형인ㄷ 저체중에 이것저것 있어서 못함 ㅠ
  • tory_21 2019.10.03 14:23

B형 수혈받는 수치도 많겠지만 충동족으로 수혈하는 사람들도 겁나 많다에 찐B톨 10만원건다

• tory_29 2019.10.03 14:46
    22 혈액형 성격론 안믿지만 뭔가 B형은.. B형들이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.03 14:57
    22 문자오면 오 근처에 어딨지 하고 감
  • tory_34 2019.10.03 15:00
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.10.03 16:12
    혈액형 성격설 안 믿지만 나 b형이고 충동왕 즉흥왕인 건 마즘...흠흠
  • tory_52 2019.10.03 17:24
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.03 20:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 수혈을 친구따라갔다가 걍 하까 해버린 나를 부르는구만!
  • tory_22 2019.10.03 14:23
    외상환자들 응급수혈 초응급 초초응급수혈이면 O형을 써서 그럴거야. 일단 O형 쓰고 혈액검사 결과 나오면 그 해당 환자의 혈액형으로 수혈한당
  • tory_23 2019.10.03 14:28

파주에 사는 톨은 혈장만 가능ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.10.03 14:30
    예전에 두 달에 한 번씩 전혈 꼭 했었는데
    한 번 피 뽑고 쓰러져서 병원 간 뒤로ㅜㅜㅜㅜ 못 하고 있어 그때 무섭더라....
  • tory_25 2019.10.03 14:34

저거 무슨 수술할 때마다 몇십통씩 쓰더라.. 사람이 크게 다치면 피가 진짜 많이 들어가야 하나봐

• tory_27 2019.10.03 14:41
    헐 0형인 사람들 힘들겠다 ㅠㅠ
    난 ab형이라..그냥 적정량 있네.
  • tory_28 2019.10.03 14:44
    헌혈하러 가야겠당ㅎㅎ
  • tory_30 2019.10.03 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:03:16)
  • tory_32 2019.10.03 14:52
    b형칭구들 고마워 든든하다
  • tory_35 2019.10.03 15:00
    그래서 피도 부족해서 수입많이 한다고 들었어 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.10.03 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 12:14:57)
  • tory_36 2019.10.03 15:06

나 O형인데 헌혈하고 싶어도 갈때마다 뭐가 안된대...

• tory_38 2019.10.03 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:56:14)
  • tory_39 2019.10.03 15:10
    저번에 이국종 교수님 나오는 TV 프로그램 보니까 응급상황에서는 혈액형 상관없이 수혈할 수 있도록 외상센터에도 O형 피를 준비해둔다고 하더라구.
  • tory_40 2019.10.03 15:20
    아직도 이런 사이비가 하면서 들어왔는데 생각지도 못하게 유용하네 ㅋㅋㅋㅋ 헌혈할까...
  • tory_41 2019.10.03 15:20
    B형이 헌혈률 최고군 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 B형인데 전에 헌혈할 때 나 포함 4명인가 5명인가 있었는데 다 B형이었던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.10.03 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 14:53:54)
  • tory_49 2019.10.03 16:04
    22222 웃겨 진짜 나도 B형이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.03 15:27
    o형인데, 빈혈이 있는데다 헌혈 하러가면 자꾸 뭐 땜에 안 된대
  • tory_45 2019.10.03 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 05:06:51)
  • tory_48 2019.10.03 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 15:40:26)
  • tory_51 2019.10.03 16:40
    나는 헤모글로빈수가 부족하다고 두번 까임ㅜ 그 이후로 안해ㅜ피가 묽대 근데 ab형이라 부족하진 않네
  • tory_53 2019.10.03 17:28
    나도 철분이 부족해서 안된다고 까였엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    본인 혈액 자체가 다른 사람을 줄 수 있는 건강한 혈액이 아니라믄서,,, 어린 나이에 상처 받았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈차에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.10.03 18:19

나도 오형인데 하러 갈때마다 철분 부족하다 그래...ㅜ 

• tory_54 2019.10.03 18:19

자꾸 그러니까 안가게되는데 다시 가봐야겠다ㅜ 엄청 부족하구나

• tory_56 2019.10.03 18:46
    0형인데 전에 헌혈 하러 갔다가 철분 부족이라 결국 못했는데 거기 간호사님이 아 진짜 하셔야 하는데 하면서 엄청 안타까워 하더라구 ㅠㅠㅠ 많이 부족했구나 ㅠㅠ
  • tory_57 2019.10.04 11:50

나도 O형인디 갈 때마다 빈혈이라서 안 된다고.... 또룩.....