동물/식물

증말 사진찍기 힘들다.

말숙이는 점잖아 지긴 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 인사. 손주면 혀마중..........ㅠ

아래는 뭘 골라야할지 몰라서 그냥 다 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손이 보이면 혀가 나옴 ㅋ

북극곰 모먼트 ㅋ

그치만 손이 있지.....

핥아야지 ㅋㅋ

열심히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 좀 멀리 갔다가 정신차리고 오는 길ㅋ

토리 언냐들~

6dssLwnMyIoi0CAYKiKA6A.jpg말숙이가

힘겹게..

가고이쒀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻐해줘서 고마워

말숙이가.

• tory_1 2019.10.03 13:51
    미쳣다 뛰어오는사진 존나 심장 아프다
  • tory_2 2019.10.03 13:52
    진짜 강아지다 귀여워ㅜㅠ
  • tory_3 2019.10.03 13:53
    기다렸다고!!!!!!!!!! 말숙아 사랑해!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.03 13:54
    아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 내 손도 핥아줘라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.03 13:58
    말숙이 북극곰 같어ㅠ
  • tory_6 2019.10.03 13:59
    말숙이는 모든 사진이 예쁘구나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.10.03 14:00
    쩔미 닮았다! 귀요워유ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.03 14:03
    앞발 두툼한거봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.10.03 14:03
    ㅠㅠㅠㅠㅠ인형아니냐 ㅡㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.03 14:05

사진 보다보니 아래도 좀 잘나온 것 같아서 추가 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.03 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/03 19:12:45)
  • tory_6 2019.10.03 14:10
    @11 엥 11토리가 예민한 거 아니고?ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.03 14:14
    @11

아 그래? 비꼬는거 아닌데 그렇게 들렸다니 미안해. 댓은 지울께. 너톨이도 지워주라 그럼.

얜 절미처럼 능력이 안된다는 소리였음. 나 절미 좋아함. ㅠㅠ 

• tory_12 2019.10.03 14:22
    @11 꽈배기를 먹었나 왜케 꼬였어? 공지에 고나리/눈치주기 금지라고 써있는건 안보임? 별것도 아닌거가지고 혼자 궁예질해서 망글만들지마. 귀엽고 예쁜 애기글에다가 뭐야
  • tory_14 2019.10.03 14:35
    @11

디미토리 전체 게시판 이용규칙 (https://www.dmitory.com/notice/61395190)

6. 고나리, 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ 금지

6-1. 규칙에 없는 내용으로 고나리 하지 마세요

6-5. 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ(은)는 전체규칙으로 엄격하게 금지되어 있습니다.

그리고 '서사 얘기하는거 보니까 약간 비꼬는거같기도 하고..' 이거 본인 궁예 아냐? 찐톨이 피드백까지 했으니 본인도 공지위반 댓글 수정하는 게 좋을 듯.

• tory_15 2019.10.03 14:47
    @11

엥 존나웃기네 ㅋ 나도 말숙이보니까 귀여워서 절미생각났는데 고나리쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔말을 못하게하네 머가 실례란건지

• tory_17 2019.10.03 14:57
    @11 진짜 오바육바;;
  • tory_24 2019.10.03 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/03 19:40:24)
  • tory_31 2019.10.03 15:43
    @11 11 얘 뭐라는거야 인간꽈배긴가;;;;;;
  • tory_37 2019.10.03 16:11
    @11 딤토에 진짜 이상하게 뒤틀린 톨들이 많네 왜들이러냐?
    뭐가 비꼬는 말같은건데?
  • tory_39 2019.10.03 16:32
    @11 저 말이 어떻게 하면 비꼬기로 들리는지 신기하다ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.03 18:55
    @11 와.... 일상생활 가능하니??????
  • tory_13 2019.10.03 14:28
    말숙이 졸귀ㅜㅜ 마지막사진 저러다가 얼굴로 안걸어??
    우리집 멍이도 저러다 얼굴로 한바퀴 구르고 다시 뛰어오던 시절이 있었는데 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.03 17:06

쟤 반은 다리로 뛰고 반은 몸으로 굴러다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_64 2019.10.04 00:29
    @W 아오 졸귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.03 14:30
    아 너무 귀엽고 사랑스럽다♡ 어쩜 이렇게 해맑고 천진하지? 위에서 네번째 다섯번째 사진은 활짝 웃는 것 같아서 심쿵 ㅠㅠ 사진들 올려줘서 고마워 토리야! 덕분에 나른한 낮 시간에 힐링하고 가♡
  • tory_16 2019.10.03 14:53
    달려오는거 심장아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘귀여어
  • tory_18 2019.10.03 14:57
    아아ㅜㅜㅜ너무 귀엽다 눈에 장난기가 가득한 애기네ㅋㅋㅋ진심 귀엽고 사랑스러워
  • tory_19 2019.10.03 14:58

우짬 요리 행복하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뽀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.10.03 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:43:50)
  • tory_21 2019.10.03 15:06
    꺄 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.10.03 15:08
    아 넘 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ 내품으로 뛰어와 말숙이 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.10.03 15:10
    사진 저장해도 돼?ㅜㅠ애기 깨발랄이 표정 몸짓으로 드러난당
    그리고 발 젤리 아기곰 같고 토실해서 넘 귀여워
  • W 2019.10.03 16:56

ㅇㅇ 저장 당연히 됨!!! 말숙이가 여기와서 사랑받네 ㅎㅎㅎ 

• tory_23 2019.10.03 18:48
    @W
  • tory_25 2019.10.03 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 16:29:04)
  • tory_26 2019.10.03 15:27

나도 절미 생각났는데.. 절미 처음에 보고 싱쿵사 할 뻔 했던 것만큼 존에 존귀야 흐앙... 역시.. 뭐니뭐니해도 멍뭉이는 발바리가 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하앙.. 한번만 만져보고 싶당.. 애기 너무 이뻐..ㅠㅠ

대중들에게 어필 할 땐 사연도 한몫하니까 그래서 이야기한걸텐데 ㅠㅠ 찐톨도.. 여튼 애기 너무 이뻐.. 자주와줘 자주 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.10.03 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:53:04)
  • tory_28 2019.10.03 15:40
    최선을 다해 뛰어오는 모습이다ㅋㅋ 말숙이 사랑 듬뿍받으면서 건강하렴
  • tory_29 2019.10.03 15:42
    말숙이 건강하게 자라야돼ㅠㅜ
  • tory_30 2019.10.03 15:43
    말숙이 표정이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑받는게 느껴진다
  • tory_32 2019.10.03 15:45
    친구랑 둘이 맨날 역시 떵개미(욕 아님!)가 세상 제일이라고 미친듯한 발랄한 귀여움이라고 하곤 하거든? 말숙이에게 아주 뿜뿜 뿜어져나온다ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다아아어어어아아아 실물 보고 지내는 너톨 부럽다아아아
  • tory_33 2019.10.03 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:15)
  • tory_34 2019.10.03 16:00
    말숙이 아이보리 그라데이션봐ㅜㅠㅠ너무기여워
  • tory_35 2019.10.03 16:01
    말숙아♡♡♡♡♡
  • tory_36 2019.10.03 16:04
    하 너무귀얌 미치겠다 저장해놓고 혼자만볼게 ㅠㅠㅠ 스크랩도함 말숙이사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.03 17:06

ㅇㅇㅇ 저장 해도 괜찮앙~ ㅎ 

• tory_38 2019.10.03 16:11
    (미안한데 닉넴화 금지야. 제목이나 내용에 또 왔어 이런 말 안 돼.
    3. 특수한 경우 제외하고는 이전글과 연결하는 연결글 금지합니다. (닉네임화 및 네임드화의 우려) 항상 초면이라고 생각해주세요.
    특수한 경우는 보통 질문이나 잡담 관련하여 연속되는 글일 때(ex 구조, 입양, 병원 등))
  • W 2019.10.03 16:55

아 난 이름만 안되는 줄 알았엉 수정함! 땡큐!!!

• tory_38 2019.10.03 17:09
    @W 글 내용에도 또 왔다는 말 빼줘....
  • tory_40 2019.10.03 17:04
    개귀엽다 미치....ㅠㅠ 내 심장....
    톨아 넘 고마워....또 와주라....ㅜㅜㅜ
  • tory_41 2019.10.03 17:10
    말숙아 초면인데 사랑해
  • tory_42 2019.10.03 17:26

너무귀엽따.. 진짜 우당탕탕 뛰어오는데 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.10.03 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 16:22:20)
  • tory_44 2019.10.03 17:31
    말숙아ㅠㅠ맨날와줘 맨날ㅠㅠㅠ너무귀여워
  • tory_44 2019.10.03 17:33
    진짜 천방지축 얌전한 사진이 하나도 없어 ㅋㅋ꾸러기같아 너무귀여워
  • tory_45 2019.10.03 17:35

아이고 너무 귀엽다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 말숙아 또 와

• tory_27 2019.10.03 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:53:04)
  • tory_46 2019.10.03 18:38
    말숙이 너무 귀엽다ㅠㅠ 맨날맨날 행복해야해! 귀엽구 이쁜 사진 올려줘서 고마워!!
  • tory_47 2019.10.03 18:51
    말숙아~~~~~~~이름이 챡 달라붙네 넘 귀여버 ㅠㅠ 자주 와주라~~~~
  • tory_49 2019.10.03 19:00
    젤리 미쳤나 으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.10.03 19:07
    미쳤구나!!!! 얘가 누굴 심쿵사시키녀구~~~
    언니가 사랑한다 말쑥아아~~
    행복해라. 매일 매시간 행복해라
  • tory_51 2019.10.03 19:28
    헐 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.10.03 19:40
    ㅇ-<-<

52톨 여기에 눕다...
    (~2019.10.03)
  • tory_53 2019.10.03 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 19:29:05)
  • tory_54 2019.10.03 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 16:04:18)
  • tory_55 2019.10.03 20:16
    말숙♥
  • tory_56 2019.10.03 21:09
    뛰어오는거 움짤로 보고싶다 ㅠㅠㅠ 졸귀 ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.10.03 21:17

말숙아!!!!!!!!! 제목보고 너인 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말숙이 보고싶어서 달려왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올려줘서 고마워 원톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2019.10.03 21:20
    말숙아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2019.10.03 22:24

으앙 세상 귀엽다

• tory_60 2019.10.03 22:41
    어우...힐링이다 진짜♥
  • tory_61 2019.10.03 23:00
    미친 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 토종댕댕이들 똥강아지 느낌 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 순박한 눈 털색 입..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2019.10.03 23:11
    인형이네 인형이야 ㅠㅠㅠㅠ 너무나 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_63 2019.10.04 00:16
    말숙이 사랑해
  • tory_64 2019.10.04 00:30
    어뜨케 이름도 말숙이니 시골 똥강아지 느낌 지대루다ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 말숙이 몇살이얌?? 액희같은데
  • tory_65 2019.10.04 00:33
    댓글 마지막 사진 저장❤️ 기분 다운 될 때마다 볼거야ㅋㅋ
    너무 힐링됨
  • tory_66 2019.10.04 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 02:22:17)
  • tory_67 2019.10.04 08:46
    난 발바리가 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_68 2019.10.04 14:16

말숙이 넘 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 내심장...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2019.10.04 19:43
    넘모 귀여워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깨발랄한게 느껴진다 뭔지 알 것 같아 시골에서 이런 성격 강아쥐들 많이 봤어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.10.04 20:14

사람 짱좋아하는구나! 행복해보여!

• tory_71 2019.10.05 00:48
    나 발바리가 이렇게 귀여운지 처음알았어 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
  • tory_72 2019.10.05 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:32:03)
  • tory_73 2019.10.05 02:27
    아니 사진인데 뛰는 거 진짜 낑낑 소리나는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북극곰짤 넘 이쁘다 흑흑
  • tory_74 2019.10.05 12:13
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.10.06 00:51
    사랑해..... 말숙아.... ㅠㅠ
  • tory_76 2019.10.06 12:20
    으헝 넘힐링이다
  • tory_77 2019.10.08 01:02
    표정이 다했다
    나 오늘부로 말숙이 팬할꺼임
  • tory_78 2019.10.10 08:31
    너무 귀여워!!!!!