이슈/유머
스페인 그라나다 대학의 그니브스 모야노 교수가 남녀 3,417명을 추적한 설문 결과

https://img.dmitory.com/img/201910/7eY/R1P/7eYR1PYcveyqYeEE2MM0q6.png

https://img.dmitory.com/img/201910/3rM/EbS/3rMEbS1K80UC2yGk2KQ44U.png

하지만 이번에도

남녀의 점수는 별 차이가 없었습니다!!!

교수는 정말 마지막으로,

“(학교나 회사에서)

매력적인 이성을 만났을 때"

성욕을 얼마나 느끼는지 질문했어요.

- 마음에 드는 이성과 함께 시간을 보낼 때,

성욕을 얼마나 느끼나요?

- 매력적인 상대를 처음 봤을 때,

성욕을 얼마나 느끼나요?

그리고,

설문조사 결과를 분석한 교수는

비로소 차이를 발견합니다. 유레카!!!

https://img.dmitory.com/img/201910/271/XA0/271XA0TJMMo2WI4aAqouoA.png
남자는 매력적인 이성을 봤을 때

성욕을 느낄 확률이

여자보다 더 높았습니다!

당연히 성욕에는 개인 차이가 있습니다.

또한 스트레스를 얼마나 받았냐,

애인과 잘 지내느냐,

스킨십이 만족스러우냐 등등

상황에 따라서도 성욕 차이가 생길 수 있죠.

그렇다면 여기서 퀴즈!

1. 여자의 성욕이 가장 높아지는 시기는 언제일까요?

(1) 10대 후반 (2) 20대 초반

(3) 20대 후반 (4) 30대 초반

2. 다음 중 남자의 스킨십 욕구가

높아지도록 만드는 음식 2가지는 무엇일까요?

(1) 비타민D (2) 불닭볶음면

(2) 물냉면 (4) 닭가슴살

3. 여자의 성욕이 4배가 되는 시기는 언제일까요?

(1) 월경 전 배란기

(2) 월경 중

(3) 월경 끝난 직후

https://1boon.daum.net/textat/1314
  • W 2019.10.03 13:12
    1번답 30대초반
    2번답 비타민D, 불닭볶음면(매운음식)
    3번답 월경전 배란기
  • tory_2 2019.10.03 13:13
    3번만 배워서 알았다 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.03 13:15

전부 정답!

• tory_3 2019.10.03 13:14

오홍... 내가 지금 성욕이 제일 넘치는 시기로군.

• tory_4 2019.10.03 13:14
    3번만 맞췄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.03 13:14
    311???
  • tory_6 2019.10.03 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:14:40)
  • tory_7 2019.10.03 13:15

신기하다 난 성욕 없긴한데 ㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.10.03 13:15
    사람이 살인충동 느끼더라도 다 살인생각에 몰두하고 매일 살인얘기만하고 실제로 살인하는 건 아님..
    성욕도 마찬가지..
    근대 왜 한쪽은 성적충동을 참지못하는지 이해xㅋㅋ지능이낮나
    생각만으로는 내머릿속도 주지육림이고 소돔과 고모라다
  • tory_10 2019.10.03 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:44:49)
  • tory_11 2019.10.03 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:26:58)
  • tory_12 2019.10.03 13:17
    지금 하기 직전이라 성욕식욕 다 폭발한다 으어어어
  • tory_13 2019.10.03 13:18

나 진짜 30대 초반에 성에 대한 관심 폭발함 ㅋㅋ

• tory_14 2019.10.03 13:18
    그래서 내가...ㅠㅠ
  • tory_15 2019.10.03 13:19
    결과가 저렇게 비슷한데 왜 한쪽은... hmm
  • tory_16 2019.10.03 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:33:05)
  • tory_17 2019.10.03 13:21

난 30대 되고 성욕이 바닥이됐는데........ㅠㅠ

• tory_22 2019.10.03 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:17:40)
  • tory_26 2019.10.03 13:37
    야한거 봐도 별 생각 안들어.
  • tory_32 2019.10.03 14:30
    3333나도..
  • tory_35 2019.10.03 15:51

44 나도나도 10~20대 피크 30대 바닥....

• tory_6 2019.10.03 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:14:40)
  • tory_38 2019.10.03 16:44
    나도.... 20대때 장난 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 거의 수도승.. 그때 다 썼나봐
  • tory_42 2019.10.03 22:19

7777 나도 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.10.03 22:43
    나니.. 나도 20대까지만 느끼고 지금은 성불한듯
  • tory_18 2019.10.03 13:25
    나도 성욕 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남을 희롱 한 적 없고 성매매 한 적도 없고 몰카 찍은 적 없음. 이걸 못 참으면 사람 아닌 거 아니야? ㅇㅅㅇ?
  • tory_19 2019.10.03 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:32)
  • tory_29 2019.10.03 13:53
    22 수치는 비슷한데 왜 성범죄자 90퍼 이상이 그 성별이냐
  • tory_30 2019.10.03 14:04
    두둔하려는 건 아니고 생리적으로 그렇게 생겨먹었음... ㅠㅠ
  • tory_33 2019.10.03 14:37
    @30 생리적으로 그렇게 생겨먹었다는게 몬말이야?
  • tory_40 2019.10.03 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 09:50:45)
  • tory_41 2019.10.03 17:46
    @30 설마 진화생물학 얘기 가져오려눈건 아니지~? 남자는 본능적으로 씨를 많이 뿌려야 하고~ 이딴 얘기. 강간은 성욕의 문제가 아니라 폭력의 문제임. 한국에서 성폭행 형량 이것보다 셌다? 범죄율 줄어들걸 백퍼.
  • tory_44 2019.10.03 23:02
    내가볼때 성욕문제가 아니라 절제력과 책임감과 사회인식 문제인듯 남자는 싸질러놓고 나몰라라 도망가면 그만이지만 여자는 애라도 생기면 지워도 몸 망가지니까 더 조심스러울수밖에없지 그리고 신체적으로도 남자는 나와있고 여자는 들어가있고 피임해도 잘못하면 임신하니까 한번도 안해본 여자들중에 자위는해도 실제로 하는건 무서워하는 사람들 많음 어쩔 수 없이 신체적 특성상 이런저런 차이가 있기때문에 잠재적 범죄자취급한다고 불평할게 아니라 남자들을 어릴때부터 특별히 더 철저하게 성교육 시켜야한다고 생각함
  • tory_30 2019.10.04 08:18
    @41 뭔 진화생물학;
    뇌신경학 전공인데 난;
  • tory_45 2019.10.04 10:36
    @30 그남냄새 폴폴~ 전공이랑 상관없이 지가 뻘소릴 가져오니까 그런 얘기 하려는 거 아니지? 했더니 뇌신경학 전공했댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 전공물어봤냐고 븅딱아 그래서 냄져들 성범죄가 왜 많다구??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.10.04 18:36
    @45 ;; 여기서 네 내부의 독가스같은 혐오 뿜어내지 말고;
    미안하지만 니가 사랑하는 냄져 아니고요, 미안하게도 너랑 같은 성별이고요
    원래 커뮤하는 애들 지들 입맛에 맞는 소리 아니면 취급 안하는 거 알지만 그렇다고 과학적으로 밝혀진 진실들도 없는 소리로 치부하면 안돼지
    뻔한 소리지만 충동성 억제 기능이 원래 남성이 여성보다 열등한 건 사실이고 그것에서 폭력성이 기인한다는 건데 말해줘도 어차피 너같은 애들은 니 신념(그 성별은 잘못되었다는 신념)에 반하기 때문에 개소리 치부할 거 같긴 하다.
  • tory_20 2019.10.03 13:27

확실히 배란기땐 야한거 막 찾고 느낌이 달라 ㅋㅋ 평소엔 보게되도 딱히 별 느낌 없는데 ㅋㅋ

• tory_23 2019.10.03 13:34
    22222 마자 야한거 땡기면 배란기더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.10.03 16:37
    3333 야한거 땡기면 며칠 뒤에 생리함
  • tory_21 2019.10.03 13:29
    남친 한번사귀고 성욕 급다운
  • tory_24 2019.10.03 13:35
    나도 시도때도 없는데 한남처럼 범죄 안저지름
  • tory_25 2019.10.03 13:36
    그래서 삼십대 여성(이성애 기준)은 무조건 연하남 만나라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연상연하가 궁합이 젤 좋대ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.03 13:48
  • tory_31 2019.10.03 14:05
    호우 딱이네
  • tory_36 2019.10.03 16:26
    ㄹㅇ.. 개인적으로는 여자 20대 후반부터 추천
  • tory_28 2019.10.03 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:10:19)
  • tory_34 2019.10.03 15:20

성욕 왕성한거 좋지. 근데 성범지 저지르는 성별은 왜 압도적으로 차이가 나는건지... 다 뒤져야 함

• tory_39 2019.10.03 16:51
    지금도 성욕 왕성한데 30대 기대된다