토리정원
https://youtu.be/o-_j-XoaUuU?t=8

이런거 첨보는거 같아
영상미 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
2분7초 부터는 진짜 물속에서 춤추는거 같아 신기해
  • tory_1 2019.10.03 05:49
    물속에서 춤추는거 보고 기함했다 진짜... 디지털 아트와 아이돌을 이런식으로 융합하네 빅히트가 아이돌과 아티스트의 경계를 허무려는 시도를 하는건 익히 알았지만 이런 방향으로 갈 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋데 놀랍다
  • tory_2 2019.10.03 05:51
    와 물 속에서 춤추는 거? 어떻게 한 거지 ㄷㄷㄷ
  • tory_8 2019.10.03 07:32
    물 속으로 실제 들어간게 아니라 누워서? 찍은거 같음!!
  • tory_3 2019.10.03 06:03

이것은 하나의 아트이다.....

• tory_4 2019.10.03 06:24
    와 이런 걸 어떻게 하는 거야 대단하다
  • tory_5 2019.10.03 06:50
    신박한 느낌의 부내다...테크놀로지랑 현대무용을 뒤섞은것 같음.
  • tory_6 2019.10.03 06:57
    누워서 추는 거 아냐?
  • tory_7 2019.10.03 07:20
    빅히트가 기획력은 진짜 좋은거 같다...개쩔어...
  • tory_8 2019.10.03 07:31
    영상 진짜 신박하고 예술적이야 ㄷㄷ
  • tory_9 2019.10.03 07:32
    오..
  • tory_10 2019.10.03 07:34
    신기
  • tory_11 2019.10.03 07:48
    집중해서 보게 되네
  • tory_12 2019.10.03 08:09
    대박 진짜 신선하다ㅋㅋㅋ 빅히트 행보 너무 재밌어ㅋㅋ 지난 앨범도 수록곡 다 좋았어서 투바투 앨범 기대된다!!
  • tory_13 2019.10.03 08:09
    아니 이게 뭐야 입벌리고 봄
  • tory_14 2019.10.03 08:25

와우 대형기획사 다됐네 부내난다ㅜㅜ

• tory_15 2019.10.03 08:28
    다끝나고 챕터 이름이 매직인거까지 소름 ㅋㅋㅋ진짜 마법같다 ㅋㅋㅋㅋ 한 방안에서만 촬영한거겟지??? 물속은 한참을 홀리다 누워잇는거 겨우알앗네 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.03 08:33
    춤 되게 못춘다하고 보다가 물나오고나서부터 각잡고 봄..
  • tory_17 2019.10.03 08:54
    와 존멋....
  • tory_18 2019.10.03 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:44:57)
  • tory_19 2019.10.03 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:33)
  • tory_20 2019.10.03 09:23
    연준이 물 속에 있을 때의 움직임을 잘 표현해서 나도 순간 헷갈렸다
  • tory_21 2019.10.03 09:34
    와진짜미쳤다
    10년 가까이 덕질했지만 이런 트레는 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.03 09:45
    빅히트 아이돌로 예술을 해놨어ㄷㄷ
  • tory_23 2019.10.03 10:21
    신기하다... 빅히트 기획력 좋긴좋다
  • tory_24 2019.10.03 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:52:57)
  • tory_25 2019.10.03 10:44

와 멋있다 

• tory_26 2019.10.03 10:48

원테이크로 찍은건가? 진짜 신박하다 우와

• tory_27 2019.10.03 11:12
    어떻게 찍은 건지 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 신박하다 정말 이런 거 첨 봐;;
  • tory_28 2019.10.03 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 21:37:18)
  • tory_29 2019.10.03 11:31
    영상 진짜 와...
  • tory_30 2019.10.03 11:44
    진짜 신기해 어떻게 찍었지
  • tory_31 2019.10.03 12:04

물속 장면 뭐야 ;; 저게 물속이 아닌데서 저렇게 표현이 가능해..? 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 참신하고 진짜 예술?같은 느낌이야

• tory_32 2019.10.03 12:47
    와 진짜 케이팝하는 맛 난다
  • tory_33 2019.10.03 13:11
    와 그냥 행위예술 같은데??? 다들 춤 잘 춘다 누워서 어케 저렇게 움직여 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_34 2019.10.03 13:19

물은 중간중간 슬로우건거같네 ㅋㅋ

• tory_35 2019.10.03 13:57
    무슨 예술고등학교 학생들이 졸업발표회 작품발표한것 같네 되게 신선하네
    영상+퍼포랑 어우러짐 장난아니다.. 영상감독 누굴까+띵똥거리는 잔잔한 음악까지
    누가기획했냐 와 신선
  • tory_48 2019.10.05 09:09
    뜬금없지만 이거 방시혁이 직접 기획한거래
  • tory_36 2019.10.03 16:57
    빅히트 진짜 미친거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.10.03 19:13

영상 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신선하다

• tory_38 2019.10.03 19:19

이거 만든 뮤비 감독이 미디어 파사드? 주전공이라며 룸펜스맞나

여튼 진짜 대박인듯

• tory_39 2019.10.03 23:00
    미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물 속 진짜 깜짝놀랐어... 얘들 진짜 잘하는구나..
  • tory_40 2019.10.04 10:44
    와...이거 대박이네. 진짜 예술이다
  • tory_41 2019.10.04 20:11
    오ㅋㅋ재밌다ㅋㅋ영상 미술 본 것 같애
  • tory_42 2019.10.04 22:53
    끝까지 다봄
  • tory_43 2019.10.04 23:17
    홀린듯 다봤네.
  • tory_44 2019.10.04 23:21
    중간까진 스타필드 자동차전시장에서 춤춘거 같았는데 중간부터 와우.....
  • tory_45 2019.10.04 23:29

연출은 좋은데 춤추는게 좀 어색해보인다

• tory_46 2019.10.04 23:39
    초반은 심드렁했는데(워낙 요즘 춤잘추는 아이돌 많아서)본문글 믿고 끝까지봤는데
    중간부터 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물나오는 부분 대박이고 표현 진짜 잘했다

아이돌과 현대미술이 잘조합된거같아. 빅힛이 예술 쪽에 특히 관심가지고 작업하는거같다 클래식이나 고전 작품 인용하는게 많은듯

뭔가 아이돌식 멋진 안무?는 아닌데 묘하다 오히려 배경으로만 쓰지않고 프로젝션맵핑??과 함께 완성되는 안무라

재밌네 ㅋㅋㅋ 구멍빠지는거랑 안떨어지려고 버둥?거리는 거랑 ㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋ
    베스트보고 들어왔는데 좋은거 잘봤어!!
  • tory_47 2019.10.04 23:59
    미춌다 이게 아이돌 트레일러라니 앨범 겁나 기대돼
  • tory_49 2019.10.05 13:41
    와 대박이다
  • tory_50 2019.10.05 13:59
    와 멋있다
  • tory_51 2019.10.05 15:20

노래 잘뽑아서 더 잘됐음 좋겠다 

• tory_52 2019.10.10 21:15
    빅히트 잘한다
  • tory_53 2019.10.17 18:40
    와 진짜 미쳤다 개신기해... 역시 자본이 되야하나봐 ㄷㄷ