만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.02 20:24
    불매 건이랑 별개로 공지 어기는 어그로 공격댓 존많이야 진짜. 매국노 댓글도 그렇고 공지올라온 지 얼마나 됐다고 지금도 난리... 그냥 서로 간섭안하는 게 좋지않나...ㅠㅠ 시국 관련해서 비판하는 거야 뭐 얘기나올수도 있다고는 보는데 이때싶 비하질하는 사람도 많아 서로간에..
  • W 2019.10.02 20:29
    이때싶이 넘 많이 느껴지더라 답답터져 눈치주기 넘 심해
  • tory_3 2019.10.02 20:29

나 펀딩 안했는데 그냥 누가 돈 많이 버는 것 자체가 아니꼬운 사람이 많은 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 불매 빡세게 해서 안 사는 사람도 있겠지만(그래서 나 안 삼. 라이선스?비만 제공하면 대부분 성우님께 돈 들어간다는 거 알아도 일본작품이라는 이유로ㅇㅇ) 아무리 생각해도 단순히 그 이유만으로 저러지는 않을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 불매 얘기 나오면 모르겠는데 10억 넘어간 순간부터 되게 눈치주는 글 많아진 느낌

• tory_14 2019.10.02 20:44

10억이 넘어갔네 하면서 기사가 나오고 일이 커지면서 몰랐던 사람들이 이제서야 알고 한두마디씩 보태는거 때문같아 나도 뒤늦게 알게됐거든 

• tory_4 2019.10.02 20:29
    매국노까지 언급은 안 했지만 돌려돌려 까는 것도 많이 봄
  • tory_5 2019.10.02 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/03 02:31:33)
  • tory_7 2019.10.02 20:34

2222 일본 제품 쓴다고 무조건 매국노로 몰아가는 사람들 진짜 싫어 우리나라에 롯데리아나 롯데월드 등 일본에 관련된 게 많은데 그걸 전부 다 일본 불매하는지 궁금하다ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2019.10.02 20:37
    따지고 보면 다 선택적 불매지ㅋㅋㅋ 일본 관련해서 정말 다 거를 거면 지금 쥐고 있는 폰이랑 티비도 일제 안 들어간 거 없으니까 다 뿌셔야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리 애국하면서 걍 패고 싶어서 안달난 듯
  • tory_19 2019.10.02 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:11:13)
  • tory_6 2019.10.02 20:31
    난 진짜 한남 섞였다고 생각했는데 걔네지금 펀딩 흥한거 개욕하고 있음 이용신 성우 페미라고 달빛천사 펀딩보고 페미코인이래ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.02 20:35

까놓고 말해서 난 이번에 펀딩 흥한 거 존나 좋은데 ㅋㅋㅋ

남자 성우도 아니고 여자 성우가 저렇게 흥한 것도 좋고, 남자들이 이용신 성우 페미라고 불매한다고 했는데도

가볍게 15억 뛰어넘어서 졸라 좋았거든?? 

게다가 투니버스도 요즘 완전 유아채널 되서 다시 달천때처럼 도로 흥했으면 좋겠다고 생각했었고.

그런데 이 시국에 왜그러냐, 일본 불매 안 하냐? 전범기 나왔는데 그걸 왜 보냐 이러는 거 보니까 

불매하는 심정은 이해하는데 짜증나고 답답하더라 ㅋㅋㅋㅋ 

만화방에서 15억 만들어준 것도 아니고 여초는 죄다 흥해있던데 그러면 여초마다 다 돌아다니면서 매국노 낙인 찍고 따지던가 ㅋㅋㅋ 

남초는 불매를 하거나 말거나 일애만 졸라 열심히 보고 있는데 만만한 게 여자들이지 싶어서 짲응 

• tory_9 2019.10.02 20:35

원래 사람들 돈 모이는데 가서 머리채 잡잖아 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 모이면 배아픈가 봄 ㅉㅉ

• tory_11 2019.10.02 20:39
    천룡인 코스 ㄹㅇ ㅈㄴ많아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 원글 다 받는다 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.02 20:40
    소소하게 시작했는데 너무 흥해서 이런 저런 말이 나오나봄 허허...
  • tory_13 2019.10.02 20:41
    근데 솔직히 선택적 불매는 맞아보이긴해
    아예 수입이 일본쪽으로 안가는건 아니니깐 그래서 나도 펀딩 안했고 하지만 펀딩한 사람 뭐라하고 싶지 않고 너무 오타쿠 매국에 신경쓰는데 이런식말고 작가성향 보고 반박 하는 사람들도 있고 서로 그냥 그런가보다 하면 좋겠는데 힘들다
  • tory_16 2019.10.02 21:08
  • tory_15 2019.10.02 20:49
    어그로 글 보자마자 또 시작이네 싶었어.
  • tory_17 2019.10.02 21:11
    진짜 몰라서 묻는건데 지금 만화방에 올라와있는 글 중에서 눈치주는 글이나 어그로글 있어? 어디까지가 불호, 비판글로 수용되고 어디서부터는 눈치주는 글인지 모호해서 물어보는거야.(참고로 고나리글은 저격가능하니 저격해도 문제없어)
  • tory_18 2019.10.02 21:14

그냥 지가 찾아보고 아니다 싶으면 안 하면 되는 건데 왜 꼭 남을 못 패서 안달일까? 

• tory_20 2019.10.02 22:08
    선택적 불매라도 불매하면 하는거지 뭐 얼만큼 지들 기준에 맞춰서 불매를 해줘야됨?
  • tory_21 2019.10.02 22:40
    추억 생각나서 너무 좋아 펀딩했더니 매국노 돼버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.03 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/03 09:17:37)