만화

*설명위해 애니그림체 따라한 거+

캐릭터 덕질 망붕 위주글이라

창작방에 가기 뭣했는데 문제시에는 글옮길게!

네 그게 바로 접니다.

특히 내 눈에 들어온 게 재하 딸이랑 미나 아들이랑 정우♥예지 둘째 아들 ㅠㅠ

재하 딸은 차분한 칼장발에 원피스까지 너무 내취향이구ㅠㅠ

미나 아들은 엄마 따라서 자유분방한 성격에 상대적으로 더 어른스러운 애들이랑 자주 말다툼 할 것 같고

정우예지 아들은 지금은 어려보이는 이미지가 강한데 갠적으로 자발 자안에 환장해서 미래가 기대되구요...

크면 정우닮아서 정말 잘생겼을 것 같다.

얘네도 애니 나오면 안되나..흑흑...

몇몇 기대되는 비주얼들이 이렇게 끝난다는게 슬포요...

기껏 보여줬으면 썰좀 풀어조

최대한 파디 그림체로 그려본 재하딸&미나 아들(는안닮음)

애니에서 봐서는 동년배거나 재하 딸이 한두살 더 나이많아보였어.

재하 딸은 평소의 차분한 성격대로 자유분방한 미나 아들을 잘 타이를 것 같고, 

주변 애들한테 한소리 듣고 꽁해있는 애를 재하 딸이 부드럽게 대화해 줄 것 같아 ㅠㅠㅠ

그래서 어느샌가 미나 아들도 되게 의지하고 자기도 모르게 관심도 생기지만

재하 딸은 그런 쪽으로는 둔감해서 1도 못알아챌듯. 

재하 딸한테 의도치않게 까이면 미나 아들은 파디의 산해(다이스케)가 그랬던 것처럼 엄청 실망하고 ㅋㅋㅋ

그리구 정우 아들이랑 재하 딸두 좋을 것 같어

나이차이 많아봤자 서너살 차이일거구..(쓰렉이)

둘 다 차분하게 생겨서 크면 겁나 잘어울릴 것 같자너...

정우 아들은 남을 배려하는 마음이 강할 것 같고

엄마 닮아서 말괄량이인 쪽은 첫째 딸일 것 같아 

그래서 얘네 둘은 서로 스크래치가 없고 잘 지낼듯...

제일 어린 축에 속하면서도 동생을 지키던 것처럼 책임감이 강해서

재하 딸을 지켜주려다가 대신 상처입고 재하 딸이 감싸안는 거 망붕해따... 

그리고 둘 디지몬이 조그레스 진화를 하는겁니다ㅠㅠㅠ

그리고 디지몬 시리즈답게 

둘 중 아무하고도 이어지지않고

생판 남이랑 결혼을 하겠지(...)

망붕으로 극장판까지 봤다

• tory_1 2019.10.02 19:05
    미친 찐톨 그림 너무 잘그렸어 나도 재하 딸 너무 귀여워서 좋아햇음 ㅠㅠ 한솔이 딸도 좋아했고 ㅠㅠ 2세들 너무 귀여워
  • W 2019.10.02 19:07

ㅁㅈ 한솔이 딸 한솔이 쏙닮아서 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(한솔미나 최애인 살암)

한솔이 딸이랑 미나 아들도 조타... 근데 그냥 둘이 남매길 ㅠㅠㅠㅠㅠ(무슨의민지알죠?)

• tory_2 2019.10.02 19:05
    https://img.dmitory.com/img/201910/5Pb/UnJ/5PbUnJB6CsG0sM8ca2kIsk.jpg

나리 아들x정우예지 딸
    짝사랑속앓이연하남주x자기럽라에만눈치없는열혈연상여주

밉니다^^ 엔딩 단체컷 보면 다른 사람들 다 앞에 볼 때 나리 아들 혼자 예지 딸 곁눈짓 하고 있다고 이건 되는 주식이야 토리들아!!!
  • W 2019.10.02 19:06

아 개맛이따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곁눈질 몬대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ ㅁㅈ 나리 아들도 겁니잘생겨짜너!!!!!!!

• tory_2 2019.10.02 19:13
    @W 예지네 부모님도 연상연하고 정우예지도 연상연하니까 예지 딸도 연상연하 루트 타는 거 백퍼임(날조
    거기다 부모님이 합체진화까지 했네? 이게 안 되는 주식일리 없잖아요...
  • W 2019.10.02 19:15
    @2

이거마따

무조건마따

제작진... 그려조.....

• tory_7 2019.10.02 19:39
    이거 얼마전에 글 올라왔었는데 정말 글쓴톨 존경함 나 한번도 생각해본 적 없었는데 이렇게 맛있을 일이야? 그 글 주기적으로 복습한다ㅜㅜ
  • W 2019.10.02 19:43
    @7

디용 그래써?? 나 링크 알려줌안되니 ㅠㅠㅠ 공지상 안되나? 구 ㅇㅋ 글은 봤는데 ㅠㅠ

• tory_2 2019.10.02 19:51
    @W 링크 알려주는 건 아마 상관 없을걸? ↓이 글이야
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=comic&group_srl=7522004&document_srl=88582562
  • W 2019.10.02 19:53
    @2

고마워 토리! 넘모마시따 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀꺽꿀꺽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 어른스러운 연하X천진한 연상 완전 갓조합아닙니까?

• tory_1 2019.10.04 18:56
    뭐야...? 핵존맛....
  • tory_4 2019.10.02 19:07

와우 찐톨 존잘이다

• W 2019.10.02 19:09

고맙워..(징긋

• tory_5 2019.10.02 19:09
    2세 2차창작 되게 유명한거있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.02 19:10

트위터에서 몇 개는 본 것 같아! 난 봤던거 한솔이 딸이랑 미나 아들 남매로 나와서 밤에 몰래 나들이가는거 생각나 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.02 19:11
    맞아 재하 딸이랑 미나 아들 미는 존잘분 계심 ㅋㅋㅋㅋ 2차도 많이 그리셔 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.02 19:37
    난 석이아들×재하딸
    석이아들이 먼저 고등학교 가고 그 후배로 재하 딸이 입학햇는데 오랜만에 본 아는 동생이 너무 훅 커서 당황해하는 석이 아들... 여자애들 대하는게 서툴어서 재하 딸이 오랜만이에요 오빠 하고 이야기만 해도 금세 귀 훅훅 붉어지고 허둥대고... 재하 딸램은 그런 오빠 모습이 귀엽기만 함. 왜냐면 재하 딸램이 먼저 좋아하고 있었기 때문이야
    둘이 도서관에서 마주쳐서 재하 딸램이 못 꺼내는 책 석이 아들이 꺼내주는데 그때 가까워지면서 재하 딸 샴푸향이 석이 아들한테 닿고.....
    이런식으로 혼자 상플함 ^^ ㅎㅎ
  • W 2019.10.02 19:44

헐 둘이 너무 좋자나 !! 은근 재하 딸이 적극적일 것 같다는게 엄청 발리구요? 둘이 크면 비주얼 너무 좋겠다!

개인적으로 석이 큰 모습도 바람직하고 좋고, 연인한테 정말 따뜻하고 좋은 사람일 것 같아서 석이 아들도 닮아서 둘이 성숙한 커플이 될 것 같다 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.10.02 19:40
    아씨 재하딸 넘 귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜ 토리글보고 사약마실 삘이야....ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.02 19:44

그렇게 생각해주니 증말 보람차다 흑흑... 마셔마셔...!!!!!!!

• tory_9 2019.10.02 20:19

재하딸 너무 예뻐서 항상 재하가 자식농사는 젤 잘 지었다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ이런 조합 너무좋다ㅠㅠㅠ재하딸이 좀 차분한 매력이 있어보여서 그런가  미나아들 재하딸 정우예지아들 셋이 삼각관계도 괜찮을 거 같아..... 토리 존잘이네 이 사약 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2019.10.02 20:20
    장난꾸러기 연하 X 차분한 연상 X 어른스러운 연하
    존맛이자나여...ㅠㅠ 삼각관계 대박이다!!(입틀막...) 칭찬 고마워~
  • tory_10 2019.10.02 20:46
    그림 잘그린당
  • W 2019.10.02 20:48
    닮게 그린다고 했는데 잘안닮아서 여러 번 그렸는데 잘그렸다고 해줘서 뿌듯하다 고마워
  • tory_11 2019.10.02 21:19
    처음에 글 안 보고 이미지만 보다가 원작 그림인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 그림 진짜 잘 그린다!!!
  • W 2019.10.02 21:24
    헛 그렇게 생각해주다니 황송할 따름이야! 즐거운 위아더월드 망붕질을 함께하자~ 칭찬해줘서 고마워~
  • tory_12 2019.10.02 22:41
    헉 그림 뭐야? ㅜㅜ 나 그림부터 보고 파디 회사가 그린 그림인줄 알았어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 잘그리는 거 아녀 톨?! 쵝오다 ㅜ
    이거 안파도 파게만드는 재주가 있는 톨이구만~
    추천하고 갈게 ㅜㅜ!!! 글구 조합 넘 좋넹ㅋㅋㅋㅜㅜ
  • W 2019.10.02 22:52
    과분한 칭찬 고마워!♥♥♥ 너무 기분좋아~^+^
    토리도 사약 조합에 합류하자...★