요리
옴뇸뇸, 토리들아! 아래 생존파스타 후기 들고왔어-!!

찐토리에게 무한감사를 표하며 *0*

크림파스타가 먹고 싶었던 나토리는 편마늘, 새우, 토마토, 파르미지아노 레지아노,허브풀떼기도 있지만 “생크림”이 없어서 베샤멜 소스에 도전해봤어.

1. 제일 먼저 물을 끓이고, 천일염 반스푼, 페투치네면 투척. (8분 알덴테)
2. 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 새우를 투척.
3. 새우에 붉은 색이 올라오면 데친 브로콜리와 화이트 와인을 넣고 플람베.
4. 3의 내용물을 접시로 옮긴다. 이 때 파스타 삶는 냄비에 방울토마토 투척.
5. 같은 팬에 버터 한조각을 녹여서 밀가루 한스푼과 약간의 소금을 넣고 달달 볶는다.
6. 5에 우유를 넣고 재빠르게 휘젓는다.
7. 면과 방울토마토를 건지고 건진 방울토마토는 찬물에 담궈 껍질을 벗겨준다.
8. 6에 3의 내용물과 토마토, 면과 면수를 넣고 바르르르 끓여준다.
9. 소금과 후추로 간을 한다.
10. 접시에 담고 파르미지아노 레지아노와 파슬리를 뿌려서 낸다. 완성!

성공요인: 맛 / 상상했던대로 꾸덕꾸덕하고요, 생크림 없이도 크림파스타 JMT^^* 말해뭐해 새우도 맛있고, 브로콜리 사이사이에 배어든 크림소스가 난 그렇게 좋더라~ 옴뇸묨~ 방토 앙하고 씹으면 상큼한 즙이 찍하고 나와서 좋아ㅠㅠ 그리고 루 만들고 우유 넣은거 먹어봤는데 크림스프맛 나서 깜짝 놀랐어. 팬에 마늘+양파+새우 찌꺼기에서 우러난 깊은 맛 때문인듯 ㄷㄷ

실패요인: 색감 / 색감이 로제파스타 마냥 불그스름하게 나왔다.

원인 1. 루를 만들 때 마늘과 야채, 새우를 볶은 팬을 닦지 않고 바로 사용
원인 2. 통밀가루 사용
원인 3. 베지터블 페투치네 면 사용 (면수와 소스로 색감이 물들어서)
원인 4. 새우 대가리에서 나온 붉은 내장색

원인이 많았던것 같은데 다음엔 원글톨처럼 순결하고 하이얀 베에샤-아멜ㄹ 소오ㅎ스 파슷하를 만들어보려고!

그럼 토리들, 오늘도 맛난 하루 돼:)

https://img.dmitory.com/img/201910/13V/iK6/13ViK6M27MkCCG4AEWoIwi.jpg
  • tory_1 2019.10.02 15:18
    나도 내일 당장 해먹어본다
  • tory_2 2019.10.02 16:00

비쥬얼봐 겁나 꾸덕하고 진해보인다 미쳤따

• tory_3 2019.10.02 16:18
    이거슨... 무에서 유의 창조..... 7성급 호텔의 파스타다
    생존파스타는 그저 이용당해따.....
    불그스런 색깔이 더 맛있어 보이게 하는 것 같아!!! 물론 하얀 색깔도 충분히 맛있겠지.. 토리가 하는건 그냥 다 맛있을거야... 부럽다ㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.10.02 23:27
    생존파스타는 이용당했네2222222 진짜 불그스름한게 더 JMT으로 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.02 22:13

제목 홀린듯 소리내서 따라읽었다 ㅋㅋㅋ
    사진보니 정말 찐톨토이 금손이구나!!! 어디로 가면 먹을 수 있는거야!!

• tory_5 2019.10.02 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:33:54)
  • tory_7 2019.10.03 02:11

비주얼 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.10.03 02:36
    생존 파슷하는 재료가 3개 미만인거 아니었냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    때깔곱고 맛나보여 ㅠㅠㅜ
  • tory_9 2019.10.03 08:20
    꾸덕함 좋다
  • tory_10 2019.10.03 15:37
    생존이 아니라 웰빙 파스타 아니냐.... 부내철철 파슷하...
  • tory_11 2019.10.03 23:43

우와.....

JMT일드슈ㅠ