쇼프로
Extra Form

방청갔다와서 오늘 몸이 너덜너덜한 관계로 월급 루팡을 겸하여 후기 남겨봐 ㅎㅎㅎ

따로 트위터나 퀸덤 커뮤안해서 딤토에서 본 후기가 전부인 것을 밝힙니다!

우선 입장 딜레이는 생각보다 왕왕됐어, 아무래도 1,2라운드 나눠져서 진행 하다보니 1라운드 딜레이되는거에 플러스되어서 2라운드는 1시간 반은 입장까지 딜레이 됐던거같아. 

방청가면 내 문자랑 신분증 확인하고 같은 번호가 적힌 팔찌랑 지퍼백을 줘. 지퍼백에 핸드폰 넣어서 입장할때 반납함! 들어갈때는 질서정연하고 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장 순서는 팔찌 받은 선착 순서야 ㅎㅎㅎ

그리고 공연장에 입장했는데, 입장할때 폰내고 야광봉이랑 투표용지를 준다. 

입장해서 느낀건 내 생각보다 공연장이 작구나 하는거!

나는 그 사이드 무대에서 공연하다가 중앙 무대로 이동하는거, 많이 멀어보여서 어떻게 하는건지 궁금했는데, 그냥 가까웟어 ㅋㅋㅋ사이드 무대와 중앙 무대가 통로랄게 없이 바로 이어지는 구조 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아쉽게도 이번엔 사이드 이용율이 좀 적었다구한다 ㅠㅋㅋㅋ 

입장하고나서도 대기 시간이 제법 되는데, 내가 시계를 안차고가서 시간은 알수가 없었어.... 

방송국 관계자가 나와서 설명하고 시작은 엠씨분들이 입장하고부터 됫던 거같아 ㅎㅎㅎ

오프닝 멘트따고 난 뒤에는 퀸 엠씨는 스탠딩자리 뒷편 오른편에 (왼편이 사이드 무대임-거의 그 반대편에)나타나서 ~~~한 그룹이죠 ~~~! 이거를 따시고, 그리고나면 가수들이 등장하고 그 뒤에서 덤엠씨가 나타나서 짧은 토킹을 해.

그래서 혹시 다희님 보고싶은 톨이있다면 오른편 뒤쪽에 가는게 맞다... 나는 그쪽이 아니였다 ㅠㅠ 3차 경연이 끝나서 이제 의미가없지만 혹시 모르니까...

이런 식으로 진행되는데, 난 남돌이 본진이고 남돌 콘서트만 가봐서 녹화 방청이 얼마나 녹록치 않은지 모르고 갔어 ㅠㅠㅠ

그래도 나름 스탠딩콘도 경험있어서 몇시간 스탠딩은 버틸만했는데, 녹화라는게 진짜 생각해본 적 없는 방식이더라구...

주구장창 텐션 끌어올리는 콘서트에만 익숙한 나톨... 티비로만 쭈욱 이어지는 공연에 호로록 휘감겼던 나톨....

한 공연 준비하는데도 시간이 걸리고, 그 공연 뒷청소에는 더 오래 걸린다는걸 몰랐습니다... 반짝이 가루가 휘날리면 그건 청소 당해야하는 거였어요 ㅠㅠㅠㅠ

생각보다 매 공연마다 설치하고 또 그 전 공연 치우고 하는게 오래 걸려서, 나름 개그맨 엠씨가 나와서 그 상품추첨하고 시간을 끌긴하는데 상품에 들떳던거도 잠시지 5번 이상 텐션 유지하는게 쉽지가 않더라구...

그리고 이게 콘서트같은 무대 생각하면 정말 안되는게, 방청은 반은 청음시간이였어. 공연장이 작다보니 단차도 크지않고... 방송 촬영용이니까 따로 화면이 있는것도 아니다보니  자리 잘못잡으면 정말 보이는게 없더라. 빨리 본방 사수하고싶은 마음이 커질뿐...

방청가보니까 현장점수랑 티비로보는 내 점수랑 차이날 수 있는 요소가 너무 많았어.

티비로 볼때랑은 달리 퍼포 어필이 한정적이였어... 여러 방식이 있던데 퍼포가 무대 위 쪽에서 진행되면 나한테 어필이 잘 됬고, 아래에서 진행되면 안됐어 ㅠㅠㅠ 

그리고 라이브적인 요소도 확실히 현장에서 크게 와닿더라. 라이브 감별은 내가 찰떡같이 해내는 건 아니지만, 무대별로 와닿는게 다르긴했어 . AR도 들리기도하고! 

티비로 쭉 보면 뒷순서 앞순서 크게 차이 날까 싶은데, 현장에서는 대기 시간이 길고 체력소모가 어마어마하다보니... 이것도 점수 요인이 되겠더라. 갠적으론 앞부분은 에너지 빵빵한 상태로 듣고 중반부 넘어갈 수록 내 체력이 급감해서 집중도에 차이가 있지 않을까싶음.

본방송과 나중에 생방때는 마지막이 임팩트있겠지만 방청때는 마지막이 좋은걸까 싶긴하더라.

다끝나고 나오니 11시 30분이였고 (7시부터 입장 예정이였음) 다른 후기에선 핸드폰 찾아가는거 괜찮았다던데, 너무 늦은 시간이였어서 그런지 3차 2라운드때는 개판이였다는거 알려드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 줄세우고 받아가라하지 개떼처럼 달려들어야하는 모습이였어...

새삼 찐 팬심으로 가야 버틴다는 생각이 안 들수는 없더라 ㅠㅠ 

나한테 4차 경연갈래? 이러면.... 아니라고 하겠는데 또 생방은 갈래? 하면 고민좀 해볼거같다.  생방은 무대 크겠지???? 스탠딩 아니겠지??? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

빨리 경연 본방보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ내 체험과 비교해보고싶어 ㅎㅎㅎㅎㅎ

*이 글은 언제든지 수정될수있는 글입니다 뿅

문제있으면 알려줘!

• tory_1 2019.10.02 11:40

공통된 후기로는 방청하는 사람이 엄청 고생한다는거군...

• tory_4 2019.10.02 15:06
    프듀때도 다리 자르고 싶었음 너무 아파서 8-8..... 나중엔 그냥 뒤에 나가서 보게돼더라
    엠넷 서바이벌 너무 힘들어
  • tory_2 2019.10.02 11:40

후기 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방청이... 정말 힘든거였구나....고생해땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 신기한 방식이다...

• tory_3 2019.10.02 12:55

나도 녹방한번 간 적 있는데 개고생 ㅠㅠㅠ 생방은 가도 괜찮음.대기시간있어봤자 시작하면 방송이랑 똑같다고 보면 되니까 ㅋㅋㅋ