이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201909/7mr/kRC/7mrkRCtwpauwGMS6GyYOS6.jpg

아 이게 이렇게 공개가 되네
  • tory_1 2019.09.30 15:36

와... 이거 극비인데 누가 유출한거...? ㅡㅡ

• tory_2 2019.09.30 15:36

어둠간호사 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.30 15:37

협회에 신고해야겠어....보안법 어겼어 너 톨 각오해 

• tory_4 2019.09.30 15:37
    어쩐지 내친구 간호산데 3교대라서 4속성 다익히기 너무 힘들다고 하더라 ㅠ 어쩔 수 없이 한 속성은 소홀하게 된다고 ㅠ 그게 화속성인데 그래서 일부러 간호사들끼리 태워주잖아 ㅠ
  • tory_39 2019.09.30 17:35
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.30 15:37
    이거 다 맏다 맛아
    https://img.dmitory.com/img/201909/6la/KA4/6laKA4W0eYgQQws42amQC.png
  • tory_6 2019.09.30 15:38
    아... 우리 사촌언니가 화간호사를 못해서 빛/어둠까지 못갔자나... 너무 아쉽더라
  • tory_7 2019.09.30 15:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여
  • tory_8 2019.09.30 15:39

어둠 속성이면 대체 뭔일을 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.30 15:40
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ나진지하게 보면서 내려왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.30 15:42

222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.09.30 15:56
  • tory_30 2019.09.30 16:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그림체에서도 의심을 하지않은 순수한 토리들이야

• tory_31 2019.09.30 16:25
    444444 뷰들뷰들......
  • tory_44 2019.09.30 19:16
    5 ㅂㄷ...
  • tory_10 2019.09.30 15:40
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.30 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/10 10:52:40)
  • tory_12 2019.09.30 15:41

아...나 수,화,풍,토 간호사 ㅇ진급완료했는데

어둠속성 경험치 쌓기 너무 힘들다 ......

차라리 성속성은 환자랑 선생님들한테 무조건 잘해주면되는데

어둠속성은 싸가지속에 좋은맘을 감춰야되서 어려워

• tory_14 2019.09.30 15:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_15 2019.09.30 15:43
    머야 이해못했어ㅠㅠ
  • tory_16 2019.09.30 15:43
    ㅋㅋㅋㅋ어디까지가 진짠지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속성얘기 전까지는 다 맞는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.30 15:44
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 나근데 의료알못이라 그런데 간호대는 3년제 아냐?
  • tory_5 2019.09.30 15:47
    4년제도 3년제도 다 있어 서울대 연대고대에도 있는게 간호학과
  • tory_22 2019.09.30 15:48

요즘다 4년제일텐데.. ㄷㄷ톨이 진짜 옛날에서 시간여행했구낰ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.09.30 15:50

전문학사는 3년제 학사는 4년제~

일반대 간호학과는 원래 4년제 학사였고 보건대/전문대 간호학과들도 4년제 학사로 거의 다 바뀌었음

• tory_24 2019.09.30 15:54
    전문대가 3년제였어서 예전엔 3년제 4년제 차별도 좀 있었을걸...
  • tory_26 2019.09.30 16:01
    3년제 4년제 있었고 3년제는 전문대였어.
    근데 간협에서 간호의 질을 올리며 전문직으로써 한발짝 다가가기 위해 3년제 학교도 2018년까지였나 2019년까지 간협에서 심사 받고 통과하면 4년제로 승격해줬어

심사에는 교수 명수나 학생수는 기본이고 학교 환경도 들어가고(부실대는 아닌지) 학생들 중 임의로 몇명 뽑아서 실무에서 꼭 필요한 간호과정을 간협에서 나온 사람들 앞에서 실행하도록 했음. 이 시험이 3번인가 있었고. 학생은 레알 랜덤이라 밤새 공부했었던 기억이 난다 ㅋㅋ.. 학생이 잘못해서 못통과하면 4년제 승격은 당연 실패고 다니고 있는 재학생들은 간호사 시험을 못치게 되기 때문에..(심사 떨어지고 2년뒤인가 들어온 학생들부터 시험을 못치는걸껄) 그냥 간호학과 자체가 분열되는 셈이니

교수님들이 학생들 막 붙잡아서 야자마냥 계속 간호과정들을 주입하고 시뮬레이션 했었답
  • tory_17 2019.09.30 16:04
    @23 아하 그렇구나 난 문과에다 간호의 간자도 몰라섴ㅋㅋㅋ 그리고 간호사분들 많이 다니시는 공공기관 토린디 친한 주임님들이 3년제라고 하시길래 다 그런줄 알아쓰ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.30 16:34
    @26 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 열심할 수 밖에 없없겠구나
  • tory_47 2019.10.01 16:22
    @17 간호 문과도 뽑아!
  • tory_17 2019.10.02 16:26
    @47 웅웅 알아 간혹 교차로 가는애들 있었는데 진짜 잘 없어서ㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.30 15:45

내가 이런 속성 관리 못해서 간호사 포기함...ㅠㅠ 

• tory_19 2019.09.30 15:47
    아 그렇군 하면서 내려오다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.09.30 15:47

와 이거 업계비밀을 이렇게 공개해도 되는거야?;;;;;;너무하네;;;;;

• tory_21 2019.09.30 15:48
    RGRG~~~ 친구네 언니가 지금 3단계 밟고잇자나~~~~~ 난 초딩때부터 과목 편식 심해서 간호사 포기했오 난 하나만 판다
  • tory_27 2019.09.30 16:04

근데 빛간호사는 백명중 한명 나올까 말까한 희귀 클래스자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 본건 대부분 어둠의 간호사... ㄱ-

• tory_28 2019.09.30 16:15

내친구 수간호사할려다가 풀간호사 걸렸잖아. . 물론 걔는 불만없이 치코리타 케어하면서 지내긴 하더라..

• tory_29 2019.09.30 16:16
    4속성 익히는 게 거의 부처님이 몸에서 사리 뽑아내는 수준으로 어렵다던디ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.09.30 16:34
    근데 저기서 어디까지가 사실인거얌 ? ㅋㅋㅋ 수간호사분들이 연봉 1억이 트루야? ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.30 16:38
    ㄹㅇ 트루 간호부장이나 간호팀장, 간호부원장 등 더 높은 직급이 있는데 그분들은 어나더임
  • tory_36 2019.09.30 16:42
    수간호사 1억은 트루 맞을걸?
  • tory_40 2019.09.30 17:59
    수간호사 달려면 보통 몇 년 걸려서 달려나..? 엄청 오래 걸리고 노력도 많이 든다던데
  • tory_41 2019.09.30 18:07
    @40 자대 출신이면 10년 안되어도 승진 빨리되고 자대 출신 아니면 존나 평생 자신의 커리어를 잘 만들면 20년 안에 가능
  • tory_45 2019.09.30 19:18
    3차 병원은 1억 전후 정도 된다더라
    연차는 10년 후반~20년 이상 되어야 달고
    이것도 라인타고 그래야해서 자리싸움 심하대
  • tory_34 2019.09.30 16:34
    쉬발 이거 누가 유출했어 빨리 글내려 ppt 딴다 - 화간호사 연마 중인 신규간호사가
  • tory_35 2019.09.30 16:36

아니 미친 .. 나 완전 진지하게 읽엇는데 어디서부터 나는 잘못된것인가 ㅋㅋ 

• tory_37 2019.09.30 16:54
    요새는 체계 변해서 어둠/빛 중 하나 선택하면 못 바꾸고 원소술사 자체가 빠졌어.

어둠 -> 데빌간호사
    빛 -> 엔젤간호사로 전직함

엔젤간호사가 연봉이 더 많은데 그대신 데빌간호사는 근무시간이 짧아
  • tory_38 2019.09.30 17:28

저번에도 낚였는데 또낚이네 흑흑

• tory_42 2019.09.30 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:58)
  • tory_43 2019.09.30 19:09

우와 대단해 하면서 내려오다가 우오아아아아아아아아??????.......ㅋㄷㅋㄹㅇㄴㄹㅇㄴㄷㅋㄷㅋㄴㄹㅇㄹㄴㅅㅂ이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.10.01 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:34:21)
  • tory_38 2019.10.01 15:30

흥미롭다

나는 우물안개구리였나봐