이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.29 20:55
    1번부터 명언이십니다!!!!!
  • tory_2 2019.09.29 20:56
    난 서초가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.09.30 20:39
    22222222222 나도 서초에 인간 불꽃들 보러+되러 감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.29 20:56

1, 7, 11 ㄹㅇ

• tory_4 2019.09.29 20:56
    불꽃놀이 하는 바로 앞이 집인톨은 없니.. 는나.... 강제참여요....
  • tory_5 2019.09.29 20:56
    어릴때 가족들이 갔다가 막내 잃어버릴뻔 하고 그 후론 절대 안가... ㅠㅠ 사람 진짜 겁나 많아
    그게 무슨 불꽃축제야 불꽃고문이지
  • tory_6 2019.09.29 20:57
    15. 차라리 부국제를 가라 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.29 20:58
    그래도 갈거면 그냥 한 3시간 전부터 물 마시지마 가서도 액체류는 입에 대지를 마 한강다리 걸어서 건널 각오하고 가 여의나루역 이런데는 지하철 그냥 통과함..
  • tory_8 2019.09.29 20:58

그리고 먹을거 바가지도 심해. 존나 심해.

• tory_9 2019.09.29 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:20:52)
  • tory_11 2019.09.29 21:03
    초기 불꽃때 3년차 까지 한달 매주 할때 해에 2-3번 갔었는데 사람도 너무 많고 해가 갈수록 퀄이 떨어져서 별로더라. 거기다가 한해에 1번밖에 안하니까 이전 인파수준이 아니라 심각한 수준이야.. 자리 잘못잡으면 인파사이에 휩쓸려다니다가 돌아옴. ㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.29 21:08
    예쁘긴 예뻐!
  • tory_9 2019.09.29 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:20:52)
  • tory_38 2019.09.29 21:29
    퀄 좋은데 ㅋㅋㅋ 설마 별로인걸 서울시민 다 가서 보려고 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.09.29 22:36
    퀄은 좋아ㅎㅎ 1회때부터 띄엄띄엄 갔는데 항상 만족하고 왔는데ㅎㅎ 대신 정면에서 가깝게 보는게 좋음ㅎ 음악소리랑 같이~
  • tory_67 2019.09.29 22:48
    퀄좋아!! 폭죽 터지면서 막 그림? 캐릭터? 나오는것도 있고, 요즘도 그런지는 모르겠는데 나라별로 폭죽터지면 그거 비교하는 재미도 있었어!
  • tory_11 2019.09.29 22:53
    @9 안좋다는 의미는 아니야 ㅠㅠ 1회때부터 신나게 다닐때 수준이 더 좋았어서 ㅠㅠ 일년에 한번으로 바껴서 엄청난 인파가 모여서 힘든데 비해 초기 몇해때 보다 시간도 줄고 아쉬운 부분이 들어서 한말 ㅠㅠ 안가봤음 좋은거 맞아. 오해줘서 미안.<br />
    내가 마지막으로 갔을때 인파때문에 휩쓸리다 생각보다 안좋은 자리에서 힘들게 봐서 포기했거든. <br /><br />
    추가로 부산 해운대도 봤는데 광범위하게 터지는건 부산이 이고 서울은 서정적인 부분이나 음악이랑 싱크랑 나라 노래 컨셉별 느낌고 있고 섬세해서 보는 재미는 있어. 우리나라 불꽃축제 잘해. 1회때부터 구경할때 들었는데 세계적으로도 안빠진대.
  • tory_10 2019.09.29 20:59
    난 2년전에 가봤는데 좋았어 갈만하던데
  • tory_11 2019.09.29 20:59
    ㅋㅋ 나는 서초감
  • tory_42 2019.09.29 21:32

• tory_60 2019.09.29 22:20
    @42

• tory_61 2019.09.29 22:29
  • tory_68 2019.09.29 22:51
  • tory_88 2019.09.30 20:40
    666666666666 미투
    인간들이 땅에 수놓는 불꽃도 못지않게 알흠답다
  • tory_12 2019.09.29 21:00

한화는 왜?

• tory_14 2019.09.29 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:07:35)
  • tory_52 2019.09.29 21:47

한국 화약

• tory_13 2019.09.29 21:00
    여의도도 좋겠지만 서초도 좋을듯
  • tory_15 2019.09.29 21:04
    여의도톨인데 불꽃축제날은 절대 집밖으로안나감... 치여죽어...
  • tory_16 2019.09.29 21:05
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.29 21:06
    한화가 코시 우승한다
  • tory_18 2019.09.29 21:06
    14-2
    대전으로 가라 홈피날레 불꽃축제 함
  • tory_23 2019.09.29 21:09
  • tory_45 2019.09.29 21:34
    ㄹㅇㅋㅋㅋ
    n년전에 꼴등이었나 꼴등직전이었나 그랬는데
    독수리불꽃?날리는거보고 한국화약은
    클라쓰가 다르다는걸 느낌
  • tory_19 2019.09.29 21:07

가지마.... 진짜.... 같이 간 사람이랑 100% 싸운다.........

• tory_17 2019.09.29 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/29 21:09:21)
  • tory_21 2019.09.29 21:09
    여의도 맞은편이라서 남조선폭파단체의 펑펑소리는 듣지만 직접은 절대로 안감ㅋㅋㅋ
    이번엔 서초로 촛불꽃축제하러갈거야ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.29 21:09
    우리집에서 보이는데 막상 귀찮아서 안봄... 터지고 대기타고 터지고 대기타고 이래서
  • tory_24 2019.09.29 21:09

전부 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아름답긴 하지만...마지막 기억이 외국인들이 몰려와서 앞쪽에 서서 앉아서 구경하는 시민들 방해한 기억이라 안감ㅠㅠㅠㅠ나는 서초로 간다

• tory_25 2019.09.29 21:09
    나도 몇년전에 갔는데 집가는 길이 충격이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 안가
  • tory_26 2019.09.29 21:10

16년 전쯤에 처음 갔는데, 그때는 처음 보는 거라서 그런지 고생도 즐겁고 좋았어서 다음 해에 또 갔다가 다시는 안 감...

전 해에 봤던 거랑 뭐가 다른지도 모르겠고, 화장실 한 번 가려고 했다가 내가 여기서 이렇게 죽는구나 싶어서 화장실은 가지도 못하고 중간에 자리로 돌아와서 불꽃이고 뭐고 눈에 보이지도 않음..ㅠㅠ 그리고 너무 추웠어ㅠㅠ

• tory_27 2019.09.29 21:11

나 운좋게 한강대교 건너다 본적 있는데 이쁘긴 이쁘더라

• tory_28 2019.09.29 21:12

15. 한화이글스가 우승할때까지 기다린다(성공은 장담못함)

• tory_33 2019.09.29 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:16:11)
  • tory_29 2019.09.29 21:12
    우리학교 옥상에서 아파트 사이로 잘보였음ㅋㅋ 학교다닐때 편하게 봤었는뎁
  • tory_17 2019.09.29 21:13
    https://img.dmitory.com/img/201909/20O/Zpf/20OZpfcOeMoKM04QAI880a.jpg

작년한화 야구 홈 피날레 불꽃놀이
    저렇게 거의 15분을 함
  • tory_32 2019.09.29 21:14
    내일한다. 나조퇴하고 간다
  • tory_17 2019.09.29 21:15
    @32 나도 월차내고 간다
  • tory_77 2019.09.30 01:15
    야구장경기관람해야만 볼 수 있는거야??
  • tory_30 2019.09.29 21:13

불꽃머시기 명당추첨해준다는 한화설뭉조사했는데 결과 1도 올생각안하네 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.09.29 21:14
    차라리 서초동 가서 검찰패는게 남는장사
  • tory_34 2019.09.29 21:19

10년전에 가보고 안감.. 사람 개미어터지고 제대로 구경도 힘들고.. 지금은 더 난리겠지 ㄷㄷ 오지게 걸었던 기억만 남았닼ㅋㅋ

• tory_35 2019.09.29 21:26
    뻘댓인데
    부산 광안리 불꽃축제도 인파많은데 서울만큼은 아니고
    규모는 여의도 안가봤지만 세계적으로 안뒤진다고 생각하거든
    나두 20살이후로 쭉 안갔는데
    사람많아서
    작년에 가보니까 너무좋던데!!!! 진짜 사람이 너무많은데는 이유가 있구나 싶던??ㅎㅎ
  • tory_48 2019.09.29 21:39
    난 서울이랑 광안 둘 다 가 봤는데 둘 다 다른 느낌으로 좋았음!! 바다랑 광안리.. 그리고 63빌딩이랑 한강.. 내 꿀팁은 걍 뒤에서 적당히 보다 빨리 빠져 나오는 거..ㅎ
  • tory_36 2019.09.29 21:28
    서울토박이인데 한 번도 안 가봤어ㅋㅋㅋㅋ 집에서 펑펑소리 들리면 아 오늘이구나~하고 말음.
  • tory_37 2019.09.29 21:28

서초에 더 재밌는거 한다 

• tory_36 2019.09.29 21:29
    ㅁㅈㅁㅈ 어제 꿀잼이었다구
  • tory_39 2019.09.29 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 01:52:09)
  • tory_40 2019.09.29 21:31
    나도 서초감 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.09.29 21:32
    우리집이 강건너 상수동인데 매년 베란다로 잘 보고있음 ㅎㅎ 그날만은 내가 승리자
  • tory_44 2019.09.29 21:33
    15. 치킨들고 토리집가서 문열어달라고 두드린다
  • tory_65 2019.09.29 22:41
    낰낰
  • tory_43 2019.09.29 21:33

예전에 어떤 호텔에서 불꽃놀이 패키지 팔았는데 그 사이에 앞에 건물하나 올라와서 안보인다고 사이트 하나 뒤집어졌던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.09.29 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:28:59)
  • tory_46 2019.09.29 21:35

난 서초로 간다 ㅋㅋㅋ 촛불구경하러가야지

• tory_47 2019.09.29 21:36
    63빌딩으로 출퇴근하는 지인을 둔다
  • tory_84 2019.09.30 11:35
    222222 한화 직원 라운지 갔다가 감탄함...!!!!
  • tory_49 2019.09.29 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 20:33:14)
  • tory_50 2019.09.29 21:44
    4~5년 전에 갔는데 너무 좋았어 ㅋㅋ 또 가고싶은데 아무도 안가려고 함 ㅠ 머리 위에서 터지는 불꽃이 너무 환상적이었음 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.09.29 21:47

서초동 촛불축제가 그렇게 잼나다던데 나는 거기 갈라구 

• tory_53 2019.09.29 21:53
    갔다가 지쳐서 힘들게 귀가함... 내가 이 짓을 두번이나 했는데 역시 이 기억밖에 없다
  • tory_54 2019.09.29 21:59
    나도 서초동 불꽃축제가야징 ㅋㅋㅋㅋ 노래도부르고 좋던데
  • tory_55 2019.09.29 22:02
    서초에서는 더 재밌고 보람찬 행사가 기다리고 있다구!
  • tory_56 2019.09.29 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:28:59)
  • tory_57 2019.09.29 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:01)
  • tory_58 2019.09.29 22:06
    병원 근무하는데 보인다ㅎㅎㅎ 카트 끌고 다니면서 봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.09.29 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 17:48:28)
  • tory_62 2019.09.29 22:30
    63빌딩에서 보는거 아니면 넘 힘들어
  • tory_63 2019.09.29 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:28:03)
  • tory_64 2019.09.29 22:37
    항상 여의도 갔었는데 이번엔 서초로 가야겠어ㅎㅎ
  • tory_66 2019.09.29 22:44
    서초 촛불이 더 이쁨
  • tory_69 2019.09.29 22:54
    나도 서초❤️
  • tory_70 2019.09.29 23:22
    서초 고고고
  • tory_71 2019.09.29 23:31
    서초에서도 불꽃놀이해?? 우앙 가봐야지
  • tory_72 2019.09.29 23:37
    인터넷명당 이미 다 알고있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.09.30 00:30
    나는 세번 가봤는데 뒤져 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여의도에서 대방역까지 인파에 떠밀려 걸어가서 겨우 전철탐. 끝나기 전에 나와야해.. 그래야 그나마 집에 가기 나아
  • tory_74 2019.09.30 00:46
    나도 서초로 감
  • tory_75 2019.09.30 01:09

커플들아 불꽃축제 강추해.

갈땐 둘이지만 올땐 혼자임

가성비 베리굿.

• tory_76 2019.09.30 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:09:58)
  • tory_78 2019.09.30 03:06
    가는 것부터가 헬..
  • tory_79 2019.09.30 08:29
    2호선 타고 당산역쪽 가면서 보면 편하고 좋더라 ㅋㅋ
  • tory_80 2019.09.30 08:29
    서초촛불집회 가면 더 잼날 듯...
    올해만 하는 걸로 앎 ㅎㅎ
  • tory_81 2019.09.30 09:15

한화계열사에 취업해서 회사에서 야근하면서 본다...(우리팀 대리님 경험담)

• tory_82 2019.09.30 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/11 22:32:26)
  • tory_83 2019.09.30 10:18
    저거 한 번 갔다가 개고생 하고 다시는 안감 ㅠㅠ 불꽃이 예쁘긴 해도 그 개고생에 비하면 암것도 아녔다 진짜...
  • tory_85 2019.09.30 11:38

볼만은 한데 너무 힘듦 ㅋㅋㅋ

• tory_86 2019.09.30 12:00
    토리들 서초가자!!
  • tory_87 2019.09.30 14:43

서초 고고고고고!!!

• tory_89 2019.10.01 00:25

ㅋㅋ 난 나름 좋은 기억으로 남아있는데 10년도 12년도 15년도 이렇게 갔는데 재밌었음 

사람들 다 나갈떄 돗자리에 앉아서 한참 개기다 나가면 되던데..

오랜만에 올해 가보려고 하는데 댓글 보니 쫌 두렵네 ㅋㅋㅋ