이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201909/6xV/eN7/6xVeN7rl9mwMUuoMEAekI0.jpg
  • tory_1 2019.09.29 19:31
    글쓴 애는 대가리 관리 안하나봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.29 19:31

네 다음 빻은소리~

• tory_3 2019.09.29 19:31
    그건 걔 자유지 왜 니가 신경쓰세요...?
  • tory_4 2019.09.29 19:31
    그 애들이 외모랑 타인평가에만 목숨거는 본인을 보며 측은해 할 거란 생각은 못해본듯ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.29 19:34
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.29 19:33
    남자 얘기면 인정~
  • tory_10 2019.09.29 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 19:18:40)
  • tory_14 2019.09.29 19:42
    333 남자 말하는 거 아냐? ㅋㅋㅋ 20대인데 너무 후줄근하게 다니는 사람 많아. 심하게 많아.
  • tory_15 2019.09.29 19:44
    4444 다른건 몰라도 안 씻어서 냄새나고 옷 안 빨아입어서 때 껴있는건 존나 궁금하다 왜 그러고 사는지..
  • tory_20 2019.09.29 19:50
    555555 그 생각하며 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.29 20:00
    6666 인간적으로 좀 씻고는 다녔으면. 예의잖아.
  • tory_29 2019.09.29 20:07
    7777 좀 운동좀 해서 어깨좀 키우고 살도 빼고 시술도 좀 해라
  • tory_40 2019.09.29 20:21
    8888 한남놈들은 좀 꾸며라 추하니께...... 20대부터 꾸미는 습관 좀 들이라고
  • tory_45 2019.09.29 20:56

9999999 손도 좀 깨끗하게 씻고 다녀라

• tory_53 2019.09.29 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 09:02:04)
  • tory_56 2019.09.30 08:18
    11 11 11 11 11 11 11 11 11
    저건 남자타겟인거같은데
    20대에 안꾸미는 여자아이들 거의 못봤고
    남자애들은 심각하던데 안씻고 안빨아입고
  • tory_6 2019.09.29 19:34
    저런 소리하는 애들 보면 측은하고 참 남 얼굴이나 판단하는 본인 얼굴과 못된 마음가짐이 참 주책없다 싶음..
    왜 남을 못꾸며서 안달인지.. 그냥 거울 보고 본인 얼굴이나 많이 꾸미세요..
  • tory_8 2019.09.29 19:34
    뭐래
  • tory_9 2019.09.29 19:34

제가 대학 다니면서 같은 한국인이지만 정말 맞춤법?에 관심도 없고 띄어쓰기도 늘 이상하게만 하는 애들 보면 자꾸 >측윽<한 생각이 들어요..

• tory_11 2019.09.29 19:37
    나도 자존감 바닥일때 있어서 알지만 자존감 낮은 사람이 보통 저러더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.29 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:16:11)
  • tory_12 2019.09.29 19:39

외모관리만이 자기관리인줄 아네... 불쌍

• tory_13 2019.09.29 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 14:55:41)
  • tory_16 2019.09.29 19:44

쟤는 왜 저나이 먹도록 뇌랑 주둥이 관리는 안하는거야...측은해서 못봐주겠네. 터진입이라고 필터없이 뇌텅텅소릴 하고 있는데, 옆에서 말려줄 친구도 없는거니ㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.09.29 19:44
    으이구 딱한 인간아..
  • tory_19 2019.09.29 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:57:39)
  • tory_25 2019.09.29 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:12:54)
  • tory_34 2019.09.29 20:13
    아.. 공감된다 난 염색이 글케 후회돼 ㅠㅠ 애쉬그레이 걍 해볼걸...ㅜㅜ
    애기들 머리 색깔 알록달록 다양한거보면 참 부럽기도 하고 그래...
  • tory_47 2019.09.29 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:02:54)
  • tory_48 2019.09.29 21:21
    @34

공감 백만배다. 알록달록 염색 해볼걸 ㅠㅠ

• tory_20 2019.09.29 19:51
    사람마다 가치가 다른거지 측은할게 뭐 있어... 꾸미는거 좋아하는 사람이 있는가 하면 그런데에 전혀 관심없는 사람도 있는거고 사람은 다양함
  • tory_21 2019.09.29 19:51
    내가 40대인데 20대한테 관리해라..
    나중에 그래도 덜 후회한다한다..
    라고하면 인정..
    나톨은..42세야..
    20대톨들..지금부터라도 필요한 영양제 챙겨먹고 피부괏리조금씩이라도 하쟈~~ 나를 위해 하는 관리는 여러모로(파부만이 아닌..여러모로..) 하면 좋은것 같아~~~
  • tory_30 2019.09.29 20:08
    점과 물결로 알아봤습니다 성님..
    충고 고맙습니다....
  • tory_33 2019.09.29 20:09

ㅇㅇㅇㅇ 피부 관리만이 관리는 아니니까

조금이라도 영양가 있는 음식 챙겨먹고 운동 꾸준히 하자ㅠㅠㅠ 나이 들어서 근력 떨어지고 조금씩 자잘한 병 생기니까 정말 삶의 질이 떨어지고 돈은 돈대로 나가ㅠㅠㅠㅠ 개인적인 생각으로 20대 체력이 평생 가는 것 같음ㅠㅠㅋㅋ

• tory_44 2019.09.29 20:55

30대 톨 공감 또 공감 ㅠㅠ 20대때 관리해야 나이들어서 덜 늙는다

• tory_57 2019.09.30 08:50
    타고난 건강같은 것도 30대가 마지막이야 ㅎ 40대 들어서니까 한꺼번에 난리나더라(는 내 이야기). 외모를 꾸미라는 것이 아니라 건강관리했으면 좋겠어. 화장 안 해도 되지만 자외선차단제는 꼭 바르고. 통통해도 근육량 많으면 괜찮아. 말랐어도 근육량 없으면 40대 와서 대사증후군 판정받는다... 40대는 애써 운동해도 20대처럼 근육량 대사량 늘리기가 쉽지 않고 체력 끌어올리기도 힘들어.
  • tory_59 2019.09.30 13:37
    나도 4n인데...
    진짜 운동... 운동 중요합니다 여러분...
    하루에 30분이라도 꼭 ㅠㅠ
    친구들 중에 관리 잘하는 애들은 20대 후반부터 똑같고...
    안한 친구들은 디스크 있음 ㅠㅠ
    시력저하 관절 디스크 면역력저하 한방에 다옴...
    미용이 문제가 아녀...ㅠㅠ
  • tory_22 2019.09.29 19:54
    젊은 너의 그 오지랍도 주책이야
  • tory_23 2019.09.29 19:58
    말투 봐 ㅋㅋ...외모? 측은한?
  • tory_26 2019.09.29 20:01

난 나이들수록 꾸며야 되던데. 어렸을 땐 암것도 안 하고 다녀도 예뻤는데 이젠 아무것도 안 하고 막 돌아다니면 너무 추레해보여...ㅠㅋㅋ 

• tory_39 2019.09.29 20:21

ㅇㅇ나이들면 긴머리에 검정색 옷 입고 다니면 프란체스카 된다 ㅜㅜ 레알 귀신 같음 

• tory_46 2019.09.29 21:06
    ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠ 나이 먹을 수록 더 신경쓰게 돼.
  • tory_27 2019.09.29 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/29 20:06:16)
  • tory_28 2019.09.29 20:05
    으휴으휴 자기 인생이나 살것이지 남한테 관심 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.29 20:09
    진짜 남에 인생에 관심 많네 남이 뭐 하는거에만 저렇게 관심 두는 자기가 더 측은해 보임 젊어서 안꾸미는 것도 추레한 거 아니고 늙어서 꾸미는 것도 주책 아닙니다 제발 자기 꼴리는 대로 살게 냅두세용
  • tory_32 2019.09.29 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:15:12)
  • tory_35 2019.09.29 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 11:59:14)
  • tory_36 2019.09.29 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 16:07:20)
  • tory_37 2019.09.29 20:17

측은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 인생이나 챙기지 

• tory_38 2019.09.29 20:18

맞아 남자들은 좀 꾸며라 더치페이스 안되면 노력으로라도 극복해야지

• tory_41 2019.09.29 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:53)
  • tory_42 2019.09.29 20:43

남한테 관심도 많네

• tory_43 2019.09.29 20:50
    머갈통 개념관리나 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.09.29 21:29
    지능 관리 왜 안해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.09.29 21:32
    꾸미는 건 사람의 가치의 따라 다르니 노공감인데 건강 관리는 20대부터 하는 게 좋음.
  • tory_51 2019.09.29 21:35
    글과 전혀 상관없지만 댓들에서 공감하고감 건강관리는 진짜 필요해 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.09.29 21:36
    나이는 자랑도 뭣도 아닌데 그 밖에 뭐 가진게 없나봐
    20대가 되도록 교양도 지식도 쌓질 못해서 어떡하니 20대부터 측은하고 주책스러워 ㅠㅠ
  • tory_54 2019.09.29 23:03
    외모만 신경쓰는 애들도 골비어보이던데.. 남의눈만 신경쓰는건 더더욱 멍청해보이고. 그시간에 남들은 공부를 하나 더 하든 자기가 좋아하는 일에 열정을 쏟겠지
  • tory_55 2019.09.30 00:06
    난 내가 이십대때 관리 안하고 안 꾸미고 다닌게 아쉬워ㅠ 꾸밀 줄도 모르고 화장도 이상하게 하고 다니고 미용에 관심이 없어서 선크림도 안 바르고 다녔어.. 옷도 막 엄마가 사다준 박스티에 청바지 입고 다니고 살도 많이 쪘었고. 더 어리고 이쁠때 이쁘게 하고 다닐걸. 이십대 중반 넘어서야 화장, 레이스, 프릴 이런데 빠져서 얼마 못 입었다고ㅠㅠ
  • tory_58 2019.09.30 13:03

외모만 자기관리냐~~ 주둥이 관리 남들한테 함부러 필요없는 충고하지 않는 사상관리가 더 중요하다. 이 관리 못하면 나중에 틀딱 꼰대되는거야. 외모는 깔끔하게 잘 씼고 냄새 안나면 된다~