이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.29 00:37

뭐야 심지어 특출은 다 아이돌이네... 남주 여주 둘만 배우인데 배우가 뭐 얼마나 대단하다고 설정을 뛰어넘냐 ㅋㅋ

• tory_2 2019.09.29 00:38

난 예고편 부터 느꼈음

남주/여주가 냉동인간이라는데 2019년 스탈하고 있는거야

그래서 드라마속 배경은 미래인가 싶었어

고아라가 응답하라 1994 대본리딩을 할때

너무 잘하고 싶어서 94년도 스타일로 머리 세팅하고 

옷입고간거랑 너무 비교됨

물론 이 드라마 나오는 조연들이랑도 너무 비교되고

특히 원진아는 아직 주연작 몇개없는데 더 노력할때 아닌가.. 

• tory_3 2019.09.29 00:38
    특출 바로 위에는 누구야?
  • tory_8 2019.09.29 00:42
    이병헌이라고 틴탑 출신 배우 틴탑으로 활동할 당시 예명은 엘조
  • tory_3 2019.09.29 18:12
    @8 알려줘서 고마워!
  • tory_4 2019.09.29 00:39
    나도 아까 보고 드라마가 무슨 짬뽕탕같지 이런느낌들었는데 이거때문이구나
    나는 미래 현재 과거 왔다갔다하는줄알았어
  • tory_5 2019.09.29 00:39
    감독도 문제같음
  • tory_6 2019.09.29 00:41

주연 뭐냐 그냥 2019년인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성의 없다

• tory_7 2019.09.29 00:41
    송지은 머리핀도 핀인데 눈썹에서 90년대 감성이 느껴져... 눈썹디테일 무슨일이야
  • tory_9 2019.09.29 00:43

두 현대인이 과거로 돌아간거네..딱이야..

• tory_10 2019.09.29 00:46

이렇게 놓고 보니 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋ 주인공이라 예쁘고 잘생기게 보이고 싶은 마음은 이해하지만 본인 캐릭터 분석이라는 게 우선이지 않나...

• tory_11 2019.09.29 00:51
    저때 중학생이었던 톨인데 이홍기 찐이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.29 00:57
    레알ㅋㅋㅋ 이홍기보고 터짐ㅋㅋㅋㅋ 이홍기에대해 잘 모르는데 하나 둘 접할수록 진짜 신기한 사람인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.29 08:39
    @13 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기도잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.29 00:54
    이홍기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.29 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:56)
  • tory_15 2019.09.29 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/29 02:18:57)
  • tory_16 2019.09.29 01:13
    아 과거였구나...
    잠깐잠깐 딴짓하다 봤는데 남여주보고는 과거라고 생각 1도 못함
    이홍기 머리 특이하네 하고 말았음...
  • tory_17 2019.09.29 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 21:18:20)
  • tory_18 2019.09.29 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:02)
  • tory_19 2019.09.29 01:31

최소한 위 사진에서 주인공들 그냥 시대 안 가리는 수수한 모습인 거 같은데 

• tory_21 2019.09.29 02:04

아냐 99년이 벌써 20년전이라 상상을 초월하게 촌스러웠어........

https://www.dmitory.com/issue/84465824 이 글에서 지나가는 일반인들만 봐도...

• tory_30 2019.09.29 05:39

투블럭은 99년은 고사하고 09년에도 안하던 스타일이었고 99년엔 앞머리 있는 여자들 거의 없었음

• tory_19 2019.09.29 23:32
    @30

흐릿해서 투블럭인지 몰랐어. 그냥 앞머리 내린 농촌총각 머리인 줄. 그리고 99년대에 앞머리 있는 여자 없었니? 울 엄마 처녀 시절부터 앞머리 내리고 드라이 하고 다니셔서 난 저 머리 기본머리라고 생각했음 ㅋㅋ

• tory_19 2019.09.29 23:33
    @21

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번째 짤에 현웃 터졌엌ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.09.29 01:55
    이홍기 머리

https://img.dmitory.com/img/201909/2Zo/DfT/2ZoDfTdDF6SoceAuqaIG6s.jpg

이거 생각나
  • tory_22 2019.09.29 02:13
    와 물빠진거같은 저 머리 레알ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.29 02:21
    근데 나 90년대에 저 여자애 머리였는데? 이마좁아 항상 앞머리 그리고 항상 갈색 염색머리
    아직도 지인들은 내가 검은 머리하면 어색하다고 함
    저머리는 유행이라고 할것도 현대라고 할것도 없어...
    혹시 화장때문에 욕먹는건가?
  • W 2019.09.29 02:30

전형적인 요즘의 시스루뱅인데 시스루뱅을 너톨은 그때 미리 했을지언정 99년엔 일반적이진않았어... 차라리 쥐파먹은듯한 앞머리면 몰라도.. 이건 걍 99년 활동하던 연예인들 찾아봐도 답나옴 남자주연도 전형적인 최신 투블럭 스타일이라 말나오는거고..

• tory_25 2019.09.29 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:28:59)
  • tory_26 2019.09.29 02:46
    @25 2222 성의없으니까 욕먹는거지
  • tory_27 2019.09.29 02:59
    99년에 저렇게 세련된 앞머리가 가능했으면 과거사진에 그렇게 수많은 일자앞머리가 남지 않았을거야... 시스루뱅이라는 이름 자체가 붙은게 10년도 안됨. 주인공들인데 보편적인 99년도 스타일이여야 이입이 되지 않을까?
  • tory_27 2019.09.29 03:02
    진짜... 99년도 탑골공원 정모만 했어도 저렇게 안 하고 나왔지
    그때 탑골공원 행사 출연진이 시대유행의 선두주자였는데... 특출들은 거기서 튀어나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.29 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:10:23)
  • tory_29 2019.09.29 03:54
    그냥 특출까지 다봐도 90년대 느낌이 안들더라 한 2007년? 은 되보임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.29 09:07
    예고보고 2019에서 얼려지는건줄 ㅋㅋㅋㅋ