이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.28 21:49

zzzzzz19-17내동생 패션이잖아...

• tory_2 2019.09.28 21:49
    10학번 소오름 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 저렇게 입은 동기들 생각나고요...
  • tory_3 2019.09.28 21:49
    04인데 나는 바닐라비..
  • tory_39 2019.09.28 22:17
    바닐라비 개인정ㅇㅈㅇㅈ
    앤드 디키즈
  • tory_55 2019.09.28 23:00
    리바이스 501...
  • tory_4 2019.09.28 21:50
    12인데 자갈치 머리말고 저거 걍 내옷....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.28 21:51

ㅋㅋㅋ내학번은 남자애들은 저런애들 오조오억명봐서 맞는거같은데 여자애들은 아닌거같아 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.09.28 21:51
    ㅋㅋ 12-13학번인데 찢청 리복 스냅백 아직 입고 댕김.... 스냅백을 뒤로 돌려 쓰진 않는다만
  • tory_7 2019.09.28 21:52
    09학번인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨엠 가방에 컬러 스키니진 인정 ㅋㅋㅋㅋ 엠티가면 너도나도 gee 춤추고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.28 21:52
    학교 6년다녔는데 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.28 21:52

루나글라이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.28 21:52
    팀버랜드 ㄹㅇ
  • tory_11 2019.09.28 21:52
    치렝이 다시 돌아와.....이게 진짜 짱편...시험기간에는 거의 스킨이었음.
  • tory_12 2019.09.28 21:53
    안녕하세요 08학번 입니다 봄여름에는 컬러스키니진을 신었고요... 가을겨울에는 컬러스타킹을 신었습니다....
  • tory_17 2019.09.28 21:55
    안녕 동년배! 우리땐 손가인이 손타킹이였지....☆
  • tory_53 2019.09.28 22:52
    핑크 스키니진에 가보시힐이 디폴트여찌
  • tory_13 2019.09.28 21:53

진짜 야상 주구장창 입고 다녔는데... 이제 유행가서 못입겠음 ㅜㅜ

• tory_14 2019.09.28 21:53
    오리맨투맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    극공감
  • tory_15 2019.09.28 21:53
    와... 나 12학번인데 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.28 21:54
    07학번에 그거도 있지않냐
    캉캉스커트? ㅋㅋㅋ 롱치마로 나폴나폴한거
  • tory_6 2019.09.28 21:55
    https://img.dmitory.com/img/201909/8f8/Y4r/8f8Y4rgrpUa6uomSG2USI.jpg
    이거?ㅋㅋㅋㅋ 07-08때 아는 언니 대학생이었는데 이거 입고 다닌 거 생각난다
  • tory_39 2019.09.28 22:18
    ㅁㅈ 무슨 레이스달린 캉캉치마ㅋㅋㅋ나도입었다
  • tory_51 2019.09.28 22:49
    @6 레알 나 07인데 하비인데도 저거유행이라 입었는데 정말 안어울려서 지금 그시절 사진보면 학을 뗀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.28 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/28 21:56:15)
  • tory_19 2019.09.28 21:56

06학번인데 08-09학번이 더 공감간다.

그리고 난 의문인 게... 06년도에 엄청나게 페미닌, 로맨틱한 유행 짧게 있지 않았니?

06년엔 스키니진 도입된 초기여서 안 입는 사람이 더 많았고 1,2년 뒤부턴 대세...

06년엔 무슨 블라우스, 가디건 옷만 사면 전부 레이스가 주렁주렁이라 내가 첫 해에 백화점에서 산 옷들 한 해 입고 다 처분한 기억이 생생한데... 

• tory_3 2019.09.28 22:10
    볼레노...진짜 청바지에도 레이스가 주렁주렁ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.28 22:18
    @3 헉 맞아 볼레노!
    존재조차 잊고 있었다.
    레이스 세겹에 끈까지 레이스이던 볼레로 잊지모태...
  • tory_51 2019.09.28 22:50
    @3 맞음 나 흰블라우스에 노란색 볼레로입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ07이야
  • tory_20 2019.09.28 21:57

14학번인데 탈색하는것도 엄청 유행했었음 

• tory_6 2019.09.28 21:57
    근데 05학번 전후는 진짜 저게 유행이었음? 저쯤해서 중고딩들한테는 저게 유행인게 맞긴 했는데
  • tory_21 2019.09.28 21:57

요즘 패션 개힙해 편하고 존좋

• tory_22 2019.09.28 21:58
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬콧 치랭 야상...나 근데 저때도 남자 카라티 극혐이었음 카라 올리고 다니는거 너무 싫어
    요새 패션이 제일 마음에 든다 다들 편하게 다니는 거 좋네 사탕껍질 같은 옷 안 입고
  • tory_23 2019.09.28 21:58
    04-07 사이도 2년 단위로 나눌 수 있을 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 지금 그려져있는건 좀 더 전인듯..?
  • tory_43 2019.09.28 22:24
    2222222 07인데 반윤희 모릅니다... 우리보다 윗세대입니다... 다른 토리들이 말한 볼레로랑 레이스 컬러스타킹+힐이 더 익숙해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.28 21:58

아 대학생때로 다시 돌아가고 싶다ㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.09.28 21:58
    와 치마레깅스에 팬콧맨투맨 소름이넼ㅋㅋㅋㅋ 뉴발이랑 루나글라이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카라 올리면 숨겨진 메세지 ㅣㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.28 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:41:49)
  • tory_27 2019.09.28 21:59
    와 나 아닌척 다 하고 다녔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.28 21:59
    03학번은 없구나.... 그렇구나....
    슬픈 할미톨.....
  • tory_34 2019.09.28 22:07
    할미톨은 슬프다ㅠㅠ
  • tory_56 2019.09.28 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:23:46)
  • tory_29 2019.09.28 22:01

ㅋㅋㅋㅋ 대학생 때 스트릿 패션에 빠져서 괴랄한 거 많이 입었는데 그립다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.09.28 22:02
    03인데 볼레로 아녔음?ㅋㅋ
    내 졸사 볼레로+원피스입고있음ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.28 22:02

치깅스 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.28 22:03
    08학번인데 치렝스 뉴발 물결펌 소름..
  • tory_33 2019.09.28 22:04

안녕하세요 04학번입니다. 남자 패션 옛날 사진이랑 존똑

30톨이 말한 볼레로도 엄청 입었었던거 같은데 ㅋ

• tory_35 2019.09.28 22:07
    이거 되게 유행 디테일이 ㄷㄷ 소름돋았다ㅋㅋ
  • tory_36 2019.09.28 22:08
    14학번ㅋㅋㅋ나는 저렇게 안 입었지만 저 패션 진짜 많았닼ㅋㅋ
  • tory_37 2019.09.28 22:08
    소오름
  • tory_38 2019.09.28 22:15

고증봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.09.28 22:21

15 동기들 다 저러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.09.28 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 21:21:47)
  • tory_42 2019.09.28 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 05:07:58)
  • tory_44 2019.09.28 22:29
    05학번 젤리슈즈 ㄷㄷ
  • tory_45 2019.09.28 22:29
    10학번인데 울학교에선 아이유원피스나 에이치라인 스커트도 유행이였어 아 그 민트색도 유행이였다 ㅋㅋㅋㅋ민트색 아이템이 엄청 많았던 걸루 기억함
  • tory_46 2019.09.28 22:32
    13인데...난 왜 14-17 쪽이 더 익숙하냐...뭐지????
  • tory_47 2019.09.28 22:40
    헐 12인데 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자갈치 머리 제시카였나 염색까지 따라했었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.09.28 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:51:49)
  • tory_49 2019.09.28 22:48
    07학번 볼레로 리본 레이스 치마 타탄체크 고스펑크룩~
  • tory_50 2019.09.28 22:48
    07 반윤희스타일 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.09.28 22:49
    15 사찰당했는데욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.09.28 22:55
    내남편 04인데 신입때 사진보면 딱 첫번째 그림 오른쪽같이 입고있었고 나는 08인데 딱 두번째 그림 왼쪽같이 입고다녔닼ㅋㅋㅋ 지금보면 패션테러 안구테러
  • tory_51 2019.09.28 22:56
    07학번 펑퍼짐한 청바지 /부츠컷 /엉덩이약간덮는 트렌치/볼레로 /캉캉치마 유행이였음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.09.28 22:59
    08학번 ㅋㅋㅋ공감하고 간다 ㅜㅜ 흙
  • tory_57 2019.09.28 23:09
    치마레깅슼ㅋㅋㅋ엠티사진에 치렝이 입고있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.28 23:15
    09아직 집에 컬러 스키니가 남아있지만 입지모태...ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.09.28 23:20
    05학번 캉캉치마 볼레로 젤리슈즈 바닐라비 리바이스 청치마 반스타킹ㅋㅋ 가방은 죄다 롱샴이랑 코치!! 학생이라 돈도 없는데 엄마한테 구걸해서 산 기억이ㅜ 그리고 바지는 입학하고 한창 부츠컷에 힐 유행하다 졸업할때쯤엔 스키니 대유행ㅋㅋ
  • tory_60 2019.09.28 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:44:53)
  • tory_61 2019.09.28 23:31
    07학번
    단발펌에
    힐 미니스커트

이렇게 많이하고다님 ㅎㅎ
  • tory_62 2019.09.28 23:40
    09학번 대 공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.09.29 00:08
    06학번인데 보자마자 나 대학생 시절 사진 보는줄
  • tory_64 2019.09.29 00:29
    07인데 반윤희? 저거 우리보다 몇년더 윗학번이야
  • tory_65 2019.09.29 00:33
    07인데 반윤희는 고딩때고ㅋㅋㅋㅋㅋ 08처럼 입고다닌듯
  • tory_66 2019.09.29 01:19
    왜 05 회색 스타킹 없냐! 나 그때 신입생 때 선배들 다 회색 스타킹 신고 와서 깜짝 놀랐는데
  • tory_67 2019.09.29 02:58
    07인데 반윤희는 더 위ㅎㅎㅎㅎ 딱 08저 패션이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.09.29 13:00
    04 남자 04년도에 사귄 남친이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.09.29 17:56

대학생때로 돌아가고싶다 ㅠㅠ