이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_134 2019.09.29 12:41
    @93 않이야 쟤네 진짜 이쁘다고생각해서 해ㅋㅋㅋ 일찐애들이 주로 하는데 뭐 튀고싶은맘 그런거 없음 걍 ㄹㅇ 이뻐보여서ㅋㅋㅋ 첨엔 이상하게 생각하다가도 주변 친구들이 계속 하니까 적응되고 약간 뇌이징 돼서 진짜 이쁘다고 느껴지면서 본인도 저런식으로 화장하고 그러는거같더라ㅋㅋㅋ과외하는애들 보면ㅋㅋ
    쟤네도 아이돌 배우 보고 예쁘다고 생각하지만 연옌은 원래 눈이 크니까 저런화장 안해두 예쁜거고 자기들은 눈이 작아서 저런 화장으로 눈 키우고 강조해야 예쁘다고 생각할거야
  • tory_96 2019.09.28 19:53

https://img.dmitory.com/img/201909/1eY/e2A/1eYe2AgIB4ic2YmqUucsQM.gif

• tory_89 2019.09.28 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/28 20:24:09)
  • tory_97 2019.09.28 19:55
    진짜 한다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2019.09.28 19:57

눈이 커보이긴 하는데... 진짜 눈만 커보이면 끝이라는 느낌의 화장아니냐구..

• tory_99 2019.09.28 19:58

엥? 장난 아니고 진짜라고? 댓보니까 진짜인가보네?!!!!!!

아....이쁘다고 하는거야? 저걸? 진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2019.09.28 19:59
    이거 예~~~~~ 전에 일본 좋아하는? 일본 스타일 좋아하는? 여자분이 자주 하고 다니는 거 인터넷에서 봣어.. 그땐 디게 과하다고 생각했는데 아니 이게 인싸 메이크업이 될줄이야
  • tory_101 2019.09.28 20:00
    옛날에 한아름송이 물고기 아이라인 보는거같당
  • tory_102 2019.09.28 20:03
    ?????뭐야 토리들 나 놀리는거야? 진짜 저렇게 하고다닌다고?
  • tory_104 2019.09.28 20:04
    이런거하고다니는 10대 한번도 못봤는데;;;;;;;
  • tory_105 2019.09.28 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:16:02)
  • tory_106 2019.09.28 20:10
    나 96인데 학생때 저런거 많이 하지 않았나?물고기 라인 인가 뭐시기...거기에 개눈렌즈...비슷한데?ㅋㅋㅋ
  • tory_107 2019.09.28 20:13
    나 중고등학교때 생각하면 단순 유행이어서가 아니라 예쁘다고 생각해서 하는 거 맞음ㅋㅋ... 화장 잘하고는 싶은데 스킬이 달려서 최대한 뭔가 많이 하면 더 예뻐질거라 생각해서 그럼.. 나도 그랫고 내 친구들도 그랬음..
  • tory_108 2019.09.28 20:23
    틱톡? 그거 중국 어플 아님?ㅋㅋㅋ안 그래도 중국어플이라서 짜증나는거 광고도 오지게 때려서 개싫던데 저게 10대들한테는 인기인가봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 좀 촌스런 중국 감성 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2019.09.28 23:31
    미국 앱일걸? 원래 뮤지컬리 라는 앱
  • tory_132 2019.09.29 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:24:10)
  • tory_109 2019.09.28 20:27
    사진뜨자마자 개깜놀.. 흉하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2019.09.28 20:35
    헐...무용 공연 분장화장을 하고다니네
  • tory_111 2019.09.28 20:42
    진짜야... 초딩(고학년),중딩 애들 저래..... 나도 못 믿어서 인싸메이크업이라고 유튜브에 치니까 꽤 나옴 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_112 2019.09.28 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 06:05:37)
  • tory_113 2019.09.28 20:45
    뭐야뭐야 낚시장인톨들이 출몰한거야 진짠거야? 저게 정말 이쁘다고 한다고?
  • tory_114 2019.09.28 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 20:41:28)
  • tory_115 2019.09.28 21:05
    흑역사를 왜 스스로 만들지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_116 2019.09.28 21:13
    저거 대학에서 하고다니는 애 봤어... ㅋㅋㅋㅋ 저정도 과한건 아니고 약간 갈색 셰도로 적당히 했던데 그래도 화장법 신기하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.09.28 21:14

눈 아래쪽만 안하면 그렇게 나쁘지는 않아보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2019.09.28 21:15
    알지알지 저거 뮤지컬 분장이쟈너
  • tory_119 2019.09.28 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 19:38:24)
  • tory_120 2019.09.28 21:27
    진짜야??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2019.09.28 21:28

뭐야 진짜야? 아니 완전 대성당들의시대 메이크업 아니여?

• tory_122 2019.09.28 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 23:12:04)
  • tory_123 2019.09.28 21:37
    이걸하고 다닌다고?
  • tory_124 2019.09.28 21:39
    엥. 고등학교에서는 1명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요새 애들 화장 엄청 잘하긴 해 ㅋㅋㅋ 뭐 쓰나 훔쳐본 적도 있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_125 2019.09.28 21:40
    ?? 급식톨 저런거 안함. 내친구들도 안함.ㅠ 하는애들이 있기야 있겠지만 유행까진 아닌듯
  • tory_126 2019.09.28 22:03
    한 20년전에 시부야에 갸루같다;
  • tory_131 2019.09.29 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:58:56)
  • tory_127 2019.09.28 22:32
    아닌데... 도서관에서 중고딩 애기들 보면 저 정도 절대 아니던데;;
    틴트가 확 튀어서 그렇지 걔네가 나보다 화장 잘 하던데;;;
    저 정도가 아니고 연한색으로 풀어서 하는거 아니고?? 레알 저 정도?????
  • tory_128 2019.09.28 22:43
    나 화장품 가게에서 알바했을 때 어린 친구들 저런 화장 많이 했어... 심지어 콧대에도 저런 식으로 쭉 그어서 다니더라... 쉐딩같은데...
  • tory_130 2019.09.28 23:37
    지나가다가 본거같아
  • tory_133 2019.09.29 04:37
    3n살 지인이 이쁘다고 눈커보인다고 저런화장 하고 다님... 진짜 뜯어말렸다...