이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201909/2uO/Qtt/2uOQttorD6AWMAmuUe4S4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/2Jj/euw/2JjeuwetfIsKumSSkuOIAg.jpg

너와 내가 함께 있는 모습이 궁금했숴...
  • tory_1 2019.09.27 16:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    인정
  • tory_2 2019.09.27 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/28 09:53:00)
  • tory_3 2019.09.27 16:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 해봄
  • tory_4 2019.09.27 16:19
    안키워봐서 공감을못하는군..
    나만 고양이없어 나만강아지없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.27 16:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투까지 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.27 16:19
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저
  • tory_7 2019.09.27 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:24:22)
  • tory_8 2019.09.27 16:21
    ㅋㅋㅋㅋ사찰당해서 자존심상한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.27 16:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나나야 여기 너 여기 언니! 우쮸쥬 이뽀라~~~~~

• tory_10 2019.09.27 16:22
    아 좀전에 엘베에서도 했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.27 16:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ안고 거울 지나가면 거의 무조건 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.27 16:23

왜 말투까지 나랑 똑같냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛?! (놀라는 척 한번 함) 요거 누구야아? 요 귀여운거 요거 누구야아???

• tory_13 2019.09.27 16:23
    거북이 데려가서 해봤다 ㅋㅋ 맨날 물 갈아주고 새우 주는 누나네?? 부기 누나 얼굴 알지 ? 그치?
  • tory_19 2019.09.27 16:28
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.09.27 18:11
    물 갈아주고 새우 주는 누낰ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.09.27 20:26
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.27 16:23
    거울 보여주면서 어머 세상에 저렇게 잘생긴 강아지 누구야??? 우리애기보다 잘생긴 강아지가 있오요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대주접.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.27 16:28
    누가 이렇게 이쁘게 키웠지????? 하면서 가끔 자화자찬도 해줘야함
  • tory_15 2019.09.27 16:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사찰당했네 나.....ㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.27 16:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;;; 사람 다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.27 16:27
    두번째 나야낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 요게 누구야~?
  • tory_18 2019.09.27 16:27
    나랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.27 16:28

나잖애.. !? 거울 보면서, 이 귀염둥이 누구야아!? 우리 애기 누구 새끼야아!? 우리 애기 뭐 먹고 이렇게 예쁘지이!? 대주접의 시대임

• tory_22 2019.09.27 16:31

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는데

• tory_23 2019.09.27 16:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내가 냥이한테 어떻게 하나 궁금해서 동영상찍어봤는데

내가 봐도 무섭드라.. 미친듯이 뽀뽀하고 껴안고 귀엽다고 난리부르스... 그 이후로 충격받아서 더 격하게 사랑해주고있음..

• tory_24 2019.09.27 16:37
    내 개는 거울 속 자신을 너무너무 무서워해서 눈도 못 마주치곤 했음 혼자 거울 보고 놀라서 짖거나 혼자 싸우기도 했다? 그게 너무 웃겨서 안고 맨날 이거 너야 이건 누나고 맨날 맨날 이럼. 산책하고 집 가는 엘리베이터에서 맨날 놀려먹고.
    지금은 자유롭게 뛰어놀고 있니? 지금은 거울 보며 무섭다고 안 하니? 하늘에도 거울이 있을까......
  • tory_38 2019.09.27 17:12
    웃으면서 오다가 이 댓글 보고 눈물 찔끔나서 장실로 도망왔다
    ㅠㅠㅠㅠ톨이 멍멍이는 하늘에서도 톨이 생각하면서 잘 뛰어놀꺼야ㅜㅜ
  • tory_25 2019.09.27 16:39
    우리 댕댕이는 거울 속에 자기자신을 다른 댕댕이라 생각해서 꼬리 흔들고 짖다가 거울쪽으로 뛰어들었는데 거울 안에 자기자신도 뛰어오니까 깜짝 놀라서 도망감ㅋㅋㅋ그 이후로 거울 앞에 잘 안갘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_26 2019.09.27 16:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 나빼고 울집 세사람은 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ나만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.09.27 17:54
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.27 16:42
    나 우리 고양이 안아들고 전신거울 앞에서 맨날 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투까지 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.09.27 16:43

2222 근데 우리 고양이 거울 쳐다도 안 봄... ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_33 2019.09.27 16:57

33333 귀찮아하고 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 얼굴을 내가 거울로도 봐야하냐 싶은 표정이야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.09.27 16:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 아침에도 함 머쓱 ^_^;;;;

• tory_30 2019.09.27 16:43
    나도 맨날 저러는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보기전까지 의식도 못했어 너무 당연하게 저래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사찰당햇다 앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ민망쓰
  • tory_31 2019.09.27 16:46
    아씨..... 나도 거울 앞에 고양이 안고 어머? 이게 누구야? 뫄뫄야~~ 이거 누군지 알겠어? 바로 뫄뫄 너야! 아이구 이쁜 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이럼서 끌어안고 뽀뽀하고 난리쳤는데...다 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.27 16:46
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ많이 함ㅋㅋㅋㅋ
    근데 우리애는 어릴 때부터 거울로 나 쳐다보고 그랬어...
  • tory_34 2019.09.27 17:02
    이게 누구야??? 누가 이렇게 이뻐??? 별 주접은 다하는거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.09.27 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.09.27 17:04

퇴근하고 집에가면 필수코스인데 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.09.27 17:07

우리 애는 거울 보면 고개 돌려버림 ㅠㅠ

• tory_39 2019.09.27 17:21

두번째 네번째 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.09.27 17:22
    맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 안에 있는게 누구게~~~~♪ 하면서 꼭 불러야함 ㅎㅎ
  • tory_41 2019.09.27 17:32
    야 누가 사찰했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사까지 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.09.27 17:44

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.09.27 17:49
    어... 나 고양이 10년넘게 키우는데 안해봤는데.. 오늘 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.09.27 17:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 한마음한뜻이군

• tory_45 2019.09.27 17:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사찰하지마
  • tory_47 2019.09.27 17:54

난 강쥐가 자기 모습 알아보는지 궁금해서 거울 자주 보여주는데 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.09.27 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ엘레베이터 탈때마다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.09.27 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:23:31)
  • tory_51 2019.09.27 18:24
    헐 어케 아랐냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.09.27 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:04:55)
  • tory_53 2019.09.27 18:37
    나는 우리 조카한테 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.09.27 19:21
    사투리로 해서 그렇지 완전 똑같닼ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.09.27 19:23

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.09.27 19:24
    진짜 이거 안해본 반려인 없을겨ㅋㅋ
  • tory_57 2019.09.27 19:33
    우리 개는 엄청 놀래던데ㅋㅋㅋㅋ머쓱해하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.27 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:53:30)
  • tory_59 2019.09.27 19:52
    고앙이 데리고 매일 셀카 도전하는 내 모습 같구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공한 적 없는 셀카...ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.09.27 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:29:03)
  • tory_62 2019.09.27 21:03
    울집 강아지
    이름도 밍키라 더 소름ㅋㅋ
  • tory_63 2019.09.27 21:22

엄근진 캐릭터인 우리아빠도 하는거 나한테 딱 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.09.27 21:31
    ㅋㅋㅋ나듀나듀
    애기안구 거울앞에서 오구오구 누우가 이렇게 이뻐
    누구강아지가 이렇게 이뻐어~ 하고 대주접떤다 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.09.28 00:47
    누가 나 사찰했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 대사도 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 울집 고양이 안고 거울 보면서
    오구오구 이게 누구에여~?? 요렇게 이쁜게 누굴까요~~~??! 하는데 울 냥이 똥씹은 표정 지음ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.09.28 11:57
    이거 사람애기한테도 마찬가지 ㅋㅋㅋ
    그냥 귀여운 생명체는 다 거울로 데리고 가나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2023.06.26 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 10:50:49)