이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.26 12:29
    그림자ㅋㅋㅋ 우와....
  • tory_2 2019.09.26 12:30
    이거 모아놓으신 블로거분 글 열심히 봤었는데
  • tory_3 2019.09.26 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:52)
  • tory_4 2019.09.26 12:31
    나도 더 보고 싶다!!!
  • tory_5 2019.09.26 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:16:35)
  • tory_6 2019.09.26 12:32
    초딩때 국어책에서 보던 그림체 같당
  • tory_7 2019.09.26 12:33

아 이거 내가 소장하던 책인데 내 추억이구만 엄마가 친척 줘서 너무 아까워 한국전래동화 전집

• tory_49 2019.09.26 13:15

2222222 너톨 = 나톨...아님 너톨 어머니가 나톨 어머니?

• tory_58 2019.09.26 13:37

3333 나도 ㅜㅜ 이거 어릴 때 엄마가 전집 사주셨는데 나이 들고 대청소하면서 윗집 아이들 보라고 주심... 지금 생각하면 너무 아까워 

• tory_76 2019.09.26 14:38
    @49

혈육이야ㅋㅋ??

• tory_80 2019.09.26 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 06:00:38)
  • tory_85 2019.09.26 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:16:11)
  • tory_8 2019.09.26 12:33
    어 이거 도서관가면 볼 수 있나? 보고싶다
  • tory_9 2019.09.26 12:33

저시절 도깨비그림 개무서웠음.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도깨비나오는거 보다가 자다 꿈에나올정도로... 

• tory_10 2019.09.26 12:35
    빈티지하고 이쁘다
  • tory_11 2019.09.26 12:35

어 이거 옛날에 울집에 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.26 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:56:19)
  • tory_13 2019.09.26 12:38
    너무좋아...갖고싶어
  • tory_14 2019.09.26 12:40
    오오 나 어릴 때 많이 보던 그림이야
    지금 보니 귀여운 느낌은 없지만 그림이 넘나 초초초초초고퀄인 것
    신령님이 손에 든 산삼 잔뿌리 디테일...럽♡
  • tory_7 2019.09.26 12:41

소장가치 최고였고 이제껏 그림동화책 보면서 저정도의 고퀄이나 만족도는 느낀적 없을 정도 

이 전집은 다른 그림작가 그림도 퀄리티 최고야

• tory_15 2019.09.26 12:40
    눈에 익다 했더니 집에 있던 거네ㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.26 12:40

나이거 봤어!!

• tory_17 2019.09.26 12:40

지금봐도 힙하다..

• tory_86 2019.09.26 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:46:50)
  • tory_18 2019.09.26 12:41
    어린 시절 일러가 진짜 고퀄이야 한국동화도 서양동화도. 그립다
  • tory_19 2019.09.26 12:41
    우리집에 있었는데 ㅠ
    이사가면서 없어졌어 엄마가 정리하신듯
  • tory_20 2019.09.26 12:42

어렸을때 봤던건데 ㅠㅠ 올려줘서 고마워 

갑자기 기억남 

• tory_21 2019.09.26 12:42

이거 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중고로 팔았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_22 2019.09.26 12:44
    너무멋져가지고싶어..
  • tory_23 2019.09.26 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:36:31)
  • tory_24 2019.09.26 12:46

퀼 쩐다 채색도 존예야 

근데

직업이 뭐냐 묻는 북한군 장교에게 그림쟁이라고 간략하게 말하자 화가냐하던  장교는 그러면 춘화를 그려보라고 하기에 

북조선남도 한남이랑 유전자가 확실히 같음

• tory_56 2019.09.26 13:29

나도 같은 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절레절레...

• tory_74 2019.09.26 14:31
    으아아아아....
  • tory_25 2019.09.26 12:48
    우리집에도 이거 있었는데 ㅠㅠ 너무 오랜만이다
  • tory_26 2019.09.26 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:23:24)
  • tory_27 2019.09.26 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:55:26)
  • tory_28 2019.09.26 12:50
    와우 삽화집 안 파나? 사고싶다
  • tory_29 2019.09.26 12:53
    와 대박
  • tory_30 2019.09.26 12:53

아 이거 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_31 2019.09.26 12:54
    와 짱이야
  • tory_32 2019.09.26 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 15:26:16)
  • tory_33 2019.09.26 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 15:01:47)
  • tory_34 2019.09.26 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:06)
  • tory_35 2019.09.26 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:23:12)
  • tory_36 2019.09.26 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:44)
  • tory_37 2019.09.26 13:00

나 이 책 집에 있었어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_38 2019.09.26 13:00

그림이 아서 래컴 느낌이 난다.ㄷㄷ 이분 그림들 화보집으로 모아서 내주면 좋겠네.

• tory_39 2019.09.26 13:01
    지금 나왔으면 오히려 더 입소문 타고 소장붐 일었을 듯
  • tory_40 2019.09.26 13:02
    엇 나도 저 동화책 있었어. 글보다 그림이 넘 생동감 있어서 그림만 보고 또 보고 했던 기억이.. 계속 소장하고 싶었는데 엄빠가 다 버려버렸으ㅠㅠ 지금도 살 수 있나? 살수만 있다면 소장하고싶다
  • tory_41 2019.09.26 13:03
    요즘은 이런 고퀄 동화 안나오니?? ㅠ
  • tory_42 2019.09.26 13:05
    집에 있던 거다! 엄마가 친척한테 물려줘서 엄청 슬퍼했던 기억....
  • tory_43 2019.09.26 13:06

우리집에 있던 전집이다!!

• tory_44 2019.09.26 13:08
    이거 우리 집에 있다가 사촌조카들 줬는데ㅋㅋㅋ 지금은 버렸을듯...
  • tory_45 2019.09.26 13:09
    존잘....
  • tory_46 2019.09.26 13:11

지금 봐도 고퀄 ㄷㄷㄷ

• tory_47 2019.09.26 13:12
    그림 너무 멋지다..
  • tory_48 2019.09.26 13:13
    이거 울집에 있었는데 그림보는 재미에 본 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.09.26 13:18
    퀄리티무엇?ㄷㄷ홀린듯저장!!
  • tory_51 2019.09.26 13:19
    이거 집에 있어ㅎㅎ 어릴 땐 그냥 별 느낌 없었는데, 지금 보니 그림 너무 고퀄이네.. 어디 박아놔서 책에 습기 차고 다 상했을 것 같은데 갑자기 생각하니 아깝다ㅠ
  • tory_52 2019.09.26 13:23
    나도 우리집에 있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.09.26 13:24
    그림 보자마자 딱 생각났어!
    당시엔 무서웠는데 지금 보니 예술이다
  • tory_54 2019.09.26 13:27
    울 집에도 있던 책이다ㅋㅋㅋ 그림 익숙해
  • tory_55 2019.09.26 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:16:29)
  • tory_57 2019.09.26 13:35

나 이거 집에있어!!!! 완전 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.09.26 13:37

이거 기억나 어릴 적에도 그림이 인상깊었던 생각 난다

• tory_60 2019.09.26 13:38

와.....너무멋있다

• tory_61 2019.09.26 13:38

우와... 요즘은 뭐 만화체나 아님 아주 단순한 그림인데...

너무 멋지다. 민속화 같아..

• tory_62 2019.09.26 13:41

나 저거 알어 저거 알아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 책 진짜 좋아했는데 부모님이 버리셧는지 사촌 줫는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_62 2019.09.26 13:42

어린이 한국의동화도 그림 짱인데 세계의동화도 그림 짱짱이엇어 ㅠㅠㅠ 홀린듯이 맨날 그림 구경한 기억 생생해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_63 2019.09.26 13:45

ㅋㅋㅋ 나톨 이거 집에 세계 동화랑 같이 전집 갖고 있었던 한국 전래 동화네. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 책등 너덜너덜해질 때까지 읽었던 기억 난다. ㅋㅋㅋ

울 엄마가 계몽사 방판으로 사셨던 거 같은데.... ㅎㅎ

• tory_64 2019.09.26 13:46
    거북이 보니까 알겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2019.09.26 13:48

나도 가지고 있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2019.09.26 13:50
    어릴 때 좋아하던 전집이다!!!집에 남아있나 모르겠다ㅠㅠ
    다시보니 새삼 그림 무엇ㅠㅠ
  • tory_67 2019.09.26 14:00
    난 엄마가 조카들 주고 그러면서 다 없어졌어. ㅜㅜ
    진짜 좋아하고 재밌게 봤는데. ㅎㅎ
  • tory_68 2019.09.26 14:02

와 미친 그림 너무 좋은데? 퀄봐ㄷㄷㄷㄷ

• tory_69 2019.09.26 14:03
    넘나 고퀄ㄷㄷㄷ
  • tory_70 2019.09.26 14:08

앗 이거 하얀색 하드커버 표지 전집이었던것 같은데! 이사가면서 다른집 줬던것 같아ㅠㅠ

그림 보니깐 생각나는거 신기하당ㅎㅎㅎ

• tory_71 2019.09.26 14:15
    옛날에 저런그림들 있었는데
  • tory_72 2019.09.26 14:22

구도도 그렇고 넘나 아트인데? 햐..

• tory_73 2019.09.26 14:23
    우리집에도 있었는데ㅠㅠ 이사하다가 부모님이 버린듯ㅠㅠ 아깝다. 그림 멋있었는데ㅠㅠ
  • tory_75 2019.09.26 14:33

그림 진짜 장난아니다... 큰 일러 있으면 갖고 싶다 했는데 돌아가셨네ㅜㅠㅠㅠ 진짜 장난 아니다. 근래에 본 그림중에 제일 충격..

• tory_77 2019.09.26 14:41

혹시 내가 봤던게 이거였나?? 교실 뒤편에 꽂혀있던 해님달님 동화책 삽화 보고 너무 무서워서 그 근처론 가지도 못했었음ㄷㄷㄷ

막 새어머니가 팔다리 하나씩 차례대로 잃고 고개에서 데구르르 구르는데 공포영화 보는줄 알았음ㄷㄷ 아니 초딩 1학년 교실에 왜 그렇게 그로테스크한 그림책을 넣어놓느냐고요,,, 존무였다고ㅠ 그림이 엄청 사실적이라 더 무서웠었지ㅋㅋ

• tory_78 2019.09.26 14:49

우리집에 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이사가면서 버린거 천추의 한이야ㅠㅠ

• tory_79 2019.09.26 15:14
    아 잇엇어ㅠㅠㅠ다시가지고픔ㅠㅠㅜ
  • tory_81 2019.09.26 16:11
    진짜 예전엔 저런 동화책 엄청 봤었는데..
  • tory_82 2019.09.26 16:27

그림 예술이다 진짜

• tory_83 2019.09.26 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 15:48:46)
  • tory_84 2019.09.26 17:29
    정말 대단
  • tory_87 2019.09.26 21:32
    와 그림 진짜 멋지다. 이거 다시 안 내주나??
  • tory_88 2019.09.27 01:15
    이 책 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 어디있는지 모르겠음..... 그림 예술이야 진짜
  • tory_89 2019.09.27 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/28 01:19:34)
  • tory_90 2019.09.27 10:43
    이거 기억난다. 디즈니 책도 이 책들도 다 어디로 ㅜㅜ