만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.25 04:24
    나도 어릴때 케로로 전편 몰아볼 정도로 너무 좋아했는데 항상 나오는 욱일기.. 일본 자위대를 연상시키는 케로로의 노란모자 등등 예전처럼 귀엽게 볼 수가 없네
    어린아이들이 보는 만화에 일본군국주의의 그런것들을 자연스럽게 친숙하게 만드는것조차 이제는 좀 징그럽기까지 해
    호글인데 미안해 케로로중사는 너무너무나 우익인 만화인것 같아서
  • tory_2 2019.09.25 04:42
    호글이라 미안한 줄 알면 왜쓰는거야... 호글에! 불호댓글! 금지!!!
    호글에 병크 언급 댓글도 금지라고 분명히 공지에 있을텐데.....
  • tory_3 2019.09.25 04:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:55:12)
  • tory_4 2019.09.25 05:43
    눈치도 없고 무례하고 공지도 안 읽고 완전체네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 가르치려 들지 말고 너나 잘해
  • W 2019.09.25 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:03:19)
  • tory_6 2019.09.25 06:24
    헐...;;;;;;;
  • tory_8 2019.09.25 08:21
    나도 우익 싫어하는데 진짜 이런 덧글이 눈새지 존나 어쩌라고다
  • tory_12 2019.09.25 08:39
    공지위반 당당하네
    신고할게
  • tory_13 2019.09.25 08:54
    아니근데 우익어쩌구 눈치주기시작하면 만화방에 일본만화 글 아예 못 올리는거 알지ㅎㅎ... 만화방 사람들이 그렇게 좋아하는 코난 세일러문 등등 다 글 못 쓰는데ㅎㅎㅎ...
  • tory_15 2019.09.25 10:22
    말하자면 원작가는 좌익이고 우익요소는 애니화 되면서 들어간 요소들임
  • tory_7 2019.09.25 07:34
    나도 케로로 너무 좋아!!! 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 게다가 성우도 양정화님이어서 더 좋아 웃길 땐 웃기고 귀여울 땐 너무 귀여워ㅋㅋㅋ 그리고 케로로 만화 자체가 너무 초월더빙이어서 너무 재밌었어ㅋㅋㅋ 나 극장판들도 다 영화관에서 보고 토리 케로로빵 아니? 나 케로로빵 사서 소대원들 스티커 수집하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.25 08:24
    양정화 성우님이 진짜 잘 살린 거 같아ㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.25 08:33
    나 어릴 때 케로로 엄청 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀잼이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.25 08:36

스티커 모으려고 학교 등하교할때 빵 엄청 사먹었던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 중2병일때라 쿠루루 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.09.25 10:13
    나도 이번 방학에 케로로 정주행했는데 케로로 완전 좋아ㅜㅜ 지금 기억나는 에피소드는 케로로가 짝퉁 오토바이? 같은 거 사고 한별이랑 싸워서 가출했는데 오토바이 망가지고 한별이 준다고 고구마 산 그 에피소드ㅜㅜ 넘 좋아 그리고 시즌마다 마지막 에피소드 볼 때마다 울었다ㅜㅜ 케로로 최고야
  • tory_16 2019.09.25 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:51)
  • tory_17 2019.09.25 12:34
    이거 넘 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어렸을 땐 도로로 조아했었거든 근데 요즘은 케로로가 더 눈에 띄고 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.25 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 16:58:17)