이슈/유머

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.09.24 12:32
    나두 안녕히가세요는 아직도 가끔그래 ㅠ
    내가 수퍼에서 물건사구 나가면서 함
  • tory_2 2019.09.24 12:32
    고등학교 때 알바했는데 교실 들어오는 선생님한테 어서오세요 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.24 12:32
    인사병ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.24 12:32
    집 전화 받으면서 네, (상호명)입니다. 한 적 오조오억번.....ㅇ<-<
  • tory_5 2019.09.24 12:35
    안녕하세요 해야하는데 어서오세요 하는거
  • tory_6 2019.09.24 12:35
    길 알려줄때 손바닥으로 가리키는겈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.24 12:40
    아 이거 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말투도 직원같이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.24 12:35

인사병+정리병ㅋㅋㅋㅋㅋ팸레 알바같이했던 친구들끼리 10년지난 지금도 만나면 밥먹고나서 식당테이블 정리해놓고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.09.24 12:38

나나 카페가면 맨날 테이블 의자 정리함ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.24 12:39
    편의점 알바그만드고 다른 편의점에 물건사러갔다가 알바생이 처음이라 헤매길래 내가 계산했어ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.24 12:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.09.24 13:16
    아 이거 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.09.24 13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.09.24 13:40
    나도이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 냉장고나 쿠폰헤메는 알바있으면 내가함ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.09.24 12:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 ㅇㄴㅋㄹ알바할때 거기 사무실 문 열때마다 "실례하겠습니다" 해야됐는데 집에서 내 방문 열고 나오면서 실례하겠습니다 이런적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.24 12:41
    직업병까진 아닌데 포스 메뉴 못 찾는 사람 있으면 찾아주고 싶음. (편의점, 프랜차이즈 카페) 오래 헤매면 말해버림.. 그거 어디 들어가서 중간에 보시면 뫄뫄메뉴 있어요 거기에서 오른쪽 클릭... 앗
  • tory_12 2019.09.24 12:41
    서빙알바 오래해서 부르면 입이 먼저 대답하는거
    밥먹으러 간 식당서 직원불렀는데 내가 대답한적있다ㅠㅜ
  • tory_13 2019.09.24 12:42
    나 저번에 길 헤매는 분한테 뭐 찾으시는 거 있으세요? 이럼 ㅜㅜㅜ (서비스 응대 메뉴얼)
  • tory_14 2019.09.24 12:42
    죄송할일 아닌데도 죄송합니다 입에 달고삼
  • tory_15 2019.09.24 12:42

고깃집에서 알바 오래 했는데 그만두고도 몇 년은 악몽만 꾸면 가위가 없어진 꿈을 꿨어 ㅠㅠ 고기 잘라야 하는데... 

• tory_16 2019.09.24 12:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.24 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.09.24 13:21
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.09.24 13:57
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.09.24 14:05
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.24 12:43
    그리고 바코드 빨리 찍으라고 바코드 돌려줌 (편의점)
    메뉴 정리해서 말함 "아메리카노 아이스, 레귤러사이즈, 한잔, 먹고갈거에요. 적립없어용" 하고 카드대기 (카페)
  • tory_17 2019.09.24 12:46
    다이소에서 일했었는데 갈때마다 물건못찾는 손님계시면
    대신 찾아드리고싶엌ㄱㄱㄱㅋ ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.24 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 12:48:40)
  • tory_18 2019.09.24 12:47

나더 감사합니다병... 내가 맨날 감사합니다거리고다님...

• tory_19 2019.09.24 12:47
    들썩병 졸라시러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.09.24 12:47

대학생때 편의점알바했는데 퇴근하고 집에온 아빠보고 어서오세요~ 이랬었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.09.24 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:23:44)
  • tory_73 2019.09.24 16:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.24 12:48

지에스 후유증 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 퇴근하는 가족한테도 어서오세요 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.09.24 12:49
    피자 찾으러 가서 대기의자에 앉아있다가 문 열리는 소리에 자동으로 어서오세요 한 적 있음 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려
  • tory_76 2019.09.24 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ프로다 토리!
  • tory_23 2019.09.24 12:50
    나 도서관에서 일했었는데 서점에서 책 못찾고 서성거리는 사람보면 내가 찾아다주고 싶음... 나도 손님인데
  • tory_24 2019.09.24 12:50

나는 한참 마트 판촉판매 알바할 때, 택시 타고 내리면서 거스름돈 받고는 감사합니다, 즐거운 쇼핑 되세요~ 이지랄 하고는 놀라서 내림ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.09.24 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:10:50)
  • tory_26 2019.09.24 12:52

알바는 아니고 직장이었는데 관두고 집에서 전화받는데 '네~ ㅇㅇㅇ입니다.' 라고 해서 큰아버지 당황타시게 만든 적 있음... 흑 ㅠ

• tory_28 2019.09.24 12:52
    나 배라알바했을때 문에 방울 달려있어서 빵사러 파바 갔는데 거기도 방울 달려있었음 계산중에 방울소리들려서 자동으로 어서오새요!! 시바 소리지름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 계산하는 알바랑 본의아니게 화음 ㅜㅜ
  • tory_36 2019.09.24 13:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 혹시 파블로프의 개??
  • tory_40 2019.09.24 13:07

현웃터졌다곸ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_70 2019.09.24 15:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.09.24 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 19:39:44)
  • tory_30 2019.09.24 12:55

전화병 엄청 심함..........

지금 일하는 곳들이 선생님들이랑 있다보니....

맨날 누구든지 다 쌤이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.09.24 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:08:44)
  • tory_32 2019.09.24 12:57

댓글들이 너무 웃프고 귀여움 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.09.24 12:58

알바는 아니고 직장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권유병 전화병 심해졌어 거기에 ~~있으세요? ~~없으세요 이런 말투 습관됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.09.24 13:02
    카페 알바 할 때 감사합니다 안녕히가세요~랑 맛있게 드세요~가 입에 붙어서 내가 음료 받아갈때 맛있게드세요 이러고 나가면서 안녕히 가세요이랬어ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.09.24 13:02
    알바하면서 인사병 고객님병에 한톤 높은말투... 나 자체가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.09.24 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:09:22)
  • tory_38 2019.09.24 13:06
    난 어른들은 무족권 어머님~ 아버님~
  • tory_43 2019.09.24 13:10
    나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.09.24 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 15:06:59)
  • tory_68 2019.09.24 14:47

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 길 알려주고 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴게 외국 나가서도 사진 찍어주고 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.09.24 13:07

인사병 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.09.24 13:08
    안녕히가세요 가 입에 붙어서 어디 가게나 식당갔다 나올때 맨날 안녕히가세요 이럼..ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽팔려 알바 관둔지 오래됐는데 얼마전에도 안녕히가세요 이러더라 한심ㅠ
  • tory_44 2019.09.24 13:14
    나 대학 때ㅋㅋㅋ 친했던 오빠가 서빙알바 오래했어서ㅋㅋㅋ 술만마시면 주사가 테이블 치우기였어ㅋㅋㅋ (먹는 중이라) 못하게 혼내면 시무룩하며 휴지 뽑아서 자기 앞자리만 쓱싹쓱싹함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.09.24 13:34
    악 졸귀네 이런 주사도 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.09.24 13:16
    인사병 시발 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계산하려고 기다리는데 내 앞에 손님 안녕히 계세요 하고 나가는데 주인이 아니라 내가 인사함.....
    그 이상하게 쳐다보던 눈빛 잊을 수 앖오
  • tory_47 2019.09.24 13:17

버스 뒷문에 붙어있는 2자리석 있잖아 거기 앉아서 멍때리다가 문 열리고 사람 내릴 때 안녕히가세요 한적 있음

• tory_48 2019.09.24 13:17
    댓글 귀여움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런실수 많이했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.09.24 13:18
    인사병 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋㅋ 강의때 친구 늦어서 내쪽으로 뛰어들어오는데 어서오세요~~! 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수랑 애들 다 터지고 나돜ㅋㅋㅋ놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.09.24 13:19
    강의시간에 교수님한테 매니저님이라고함 ....수치플ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ교수님이랑 다들 빵터져서 다행이지만
  • tory_51 2019.09.24 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.09.24 14:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니저님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 강제이직

• tory_65 2019.09.24 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.09.24 13:27

베라 알바 2년 했는데 베라병 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍때리고 밥 먹는데 숟가락으로 밥을 그릇겉에서부터 동그랗게 말아먹어서

같이 먹던 애들다 빵터지고 쇠똥구리 별명얻음..>^^^ 지금은 완치됨

• tory_53 2019.09.24 13:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.09.24 16:29
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 개웃곀ㅋㅋ
  • tory_55 2019.09.24 13:38

나도 인사병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.09.24 13:44
    나도 인사병ㅋㅋㅋㅋ난 잠 들락말락할때 엄마가 내 방문 열고 들어오는 소리듣고 어서오세요~ 이래서 난 깜짝놀라서 깨고 엄마는 빵터져서 바닥에서 구름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.24 13:44
    나는 보통 안녕하세요 하고 인사해야하는데 알바때문에 안녕하십니까. 하고 인사하고다님...ㅠㅠ크흡...
  • tory_59 2019.09.24 13:46
    나도 인사병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 끝나고 약속 있어서 식당 갔는데 메뉴판 받으면서 어서오세요~해서 같이 빵터졌다ㅋㅋ
  • tory_64 2019.09.24 14:12

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 받으면서 네 ㅇㅇㅇ입니다~~ (하이톤)으로 받음. 친구 전화였는데.....

• tory_66 2019.09.24 14:19

테마파크 사진 촬영 알바할때 술집에서 단체사진 찍어달라는 부탁하는 옆자리 사람들한테 포즈 요청 졸라 큰소리로 했어.. 나도 취한 상태여서...

• tory_67 2019.09.24 14:35
    말끝마다 감사합니다 나오는거.
    그리고 내가 죄송할일 없는데 죄송합니다 습관됨.
  • tory_69 2019.09.24 15:18
    나 커피 사들고 나올때 안녕히가세요 이럼
  • tory_72 2019.09.24 16:42
    또오세요 아니 또오시게나 아니 또올게요;;;;
  • tory_74 2019.09.24 17:16

1. 냉면집에서 1년동안 알바한적 있는데 냉면 하도 잘라서 손가락에 굳은살 박힘

2. 식당에서 셀프로 반찬뜨러 가다가 저기요~ 소리 들리면 나도 모르게 네! 함

3. 콜센터 알바한 후로 전화 통화할때 상대방한테 나도 모르게 선생님이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.24 17:16
    아 댓글들 다 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 열심히 살았다 톨들아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.09.24 17:56
    서비스직 할때 버스타고 가다가 뒷사람 발 밟았는데 너무 놀래가지고 큰소리로 헉!!! 죄송합니다 고객님!!! 한적 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 안에 있던 사람들 다 웃고 난리났었다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.09.24 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.09.24 19:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.09.24 20:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨
  • tory_79 2019.09.25 11:44

나도 고객님 입에 붙어 ㅋㅋㅋㅋ 학원 안내할때 학부모님들한테 어머님~ 해야하는데 자꾸 고객님~함 ㅋㅋ