만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.23 22:19
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정고무신 할머니짤 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • W 2019.09.23 22:26

할미가 봐도 재밌는 띵작애니라는 것을.....표현보았습니다..껄껄

• tory_2 2019.09.23 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:27:03)
  • W 2019.09.23 22:27

그짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 실제로 움직이는거나 말하는건 더 귀여워 나 원작 만화도 찾아볼까 생각중이야.............

• tory_3 2019.09.23 22:24
    그림체 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ근데 할머니짤 누가 소리 틀었냐!
    목소리가 너무 생생하게 들려
  • W 2019.09.23 22:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할미의 마음이 잘 전ㄴ달되었다니 다행이여...

• tory_5 2019.09.23 22:29

힐다 정말 좋아 ㅠㅠ 그림 완전 예쁘고, 힐다가 만나는 온갖 존재들 너무 설레고 신나는 와중에 여러모로 pc해서 마음 푹 놓고 힐링했잖아 ㅠ 후속 더 나왔으면 좋겠어

• W 2019.09.23 22:31

나도 그래ㅋㅋ 빨리 시즌2 나왔으면..
    정말 오랜만에 마음 놓고 편하게 본 힐링애니였어ㅠㅠ

• tory_6 2019.09.23 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:20:58)
  • W 2019.09.23 23:50

앜ㅋㅋ고마워 영업이 성공한 것 같아 기쁘구만

• tory_7 2019.09.23 23:08
    기빨리고 지쳐도 내가 딤토 들어오는 이유는 이런 글들 덕분
    글 쪄줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ
    으른들이 봐도 좋다니 나도 볼래!
  • W 2019.09.23 23:52

봐줘 봐줘!!!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ(+나도 댓글 달아줘서 고마워ㅎㅎ)

• tory_8 2019.09.23 23:33
    글 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 넷플릭스 볼거 찾는중인데 봐야겠어! 근데 머릿니 너무 귀여운거 아니냐고..ㅠ 몇마리 키우고싶다
  • W 2019.09.23 23:54

웅 20분에 13화밖에 안되어서 금방 볼거야ㅎㅎ
    맞아 머릿니 너무 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이라니 큽

• tory_9 2019.09.23 23:40

와 배경 너무 내 취향...오프닝보는중인데 색감 진짜 좋다~!!  더빙/영어 중 어떤거 추천해?? 

• W 2019.09.23 23:52

난 영어!ㅋㅋ
    다른 언어도 궁금해서 조금씩 들어봤는데 영어가 제일 캐릭터들 성격이랑 맞다고 느꼈엉ㅋㅋㅋ다른 곳은 기본적으로 목소리가 높은 느낌?
    내가 영어판에 익숙해서 그런 걸 수도 있지만...
    아 그리고 무엇보다 영어판 데이비드 목소리가 얼빵해서 제일 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_10 2019.09.24 03:13
    이거 재밌어ㅠㅠ 넷플에서 색감 취향이라 뵜는데 캐들 다 너무 귀여워
  • tory_11 2019.09.24 04:50

나 이거 요즘 보고있는데!! 반갑다 ㅠㅠ

• tory_12 2019.09.24 10:16
    소개 고마워! 요즘 페파피그랑 마샤와 곰 보여주고 있는데 힐다... 기억해놨음.
  • W 2019.09.26 14:52
    애기도 좋아했으면 좋겠당ㅎㅎ
    1-2화는 좀 무서울 수 있는데 갈수록 밝아져ㅎㅎ
  • tory_13 2019.09.24 11:50
    힐다 찜해놓을게!
  • tory_14 2019.09.24 13:26

할머니 고마워요 ! 

저도 할민데 다 보고 노인정 갈께요 같이 이야기해요 !

• tory_15 2019.09.24 16:09
    할무니 글 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사서캐에 치인것같습니다 당장 보러가도록하죠
  • W 2019.09.26 14:56
    사서캐 발음도 매력있어ㅠㅠ근데 별로 안나온다는게 함정이지만....큽
  • tory_16 2019.09.26 00:40

할미짤 너무 적절해서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.26 14:55
    댓 달아줘서 다들 고마워~!~!~!ㅎㅎㅎ다들 재밌게 봤으먄 좋겠다