이슈/유머
1. 과거 트로트 후려치기 발언 논란
https://img.dmitory.com/img/201909/59s/EHO/59sEHO4vbW0qYO0SicaYoY.jpg

2.끼워팔기 논란
https://img.dmitory.com/img/201909/3l8/gJ7/3l8gJ7iGvu8CGuWwa6yEGs.jpg
2~3만명 모이는 남양주 지역축제에
오프닝도 아니고 진성 공연 중간에 나와서
진성대표곡 안동역에서를 본인이 부름
그래서 지금 진성팬들 사이에서 말 나오는 중

3. 과도한 푸쉬&언플 논란

https://img.dmitory.com/img/201909/63c/dj8/63cdj8Ko00kU80Aeq64a8s.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/491/Q9U/491Q9UnUAwYMEKgK0SQKsu.jpg
데뷔 전부터 무슨 이무기 어쩌고하면서
실력파 언플 쩔었는데 데뷔방송을 무려
토요일 6시 반 공중파 황금시간대에 함
요즘 이 시간대에 데뷔하는 가수가 솔직히 어딨는지..

4. 본업 논란
https://img.dmitory.com/img/201909/6mB/Eh8/6mBEh8XSDumAYaYkIOcsaw.jpg
지금 초짜 신인 트로트가수인데
더 실력쌓고 노력해도 모자른 판에
뮤지션들이랑 드러머로 다른 음반 준비 중
본업이 트로트 가수 맞는건지..

태진아나 김연자 등등 트로트 선배들이
뒤에서 밀어준다는 얘기도 있는데
확실치 않아서 그 얘긴 뺌

https://img.dmitory.com/img/201909/7Jd/kyM/7JdkyMU6XKgumSUMO68oIK.jpg
  • tory_1 2019.09.23 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산슬

• tory_2 2019.09.23 21:56
    혼자서만 탱크보이 먹게 생겨서 비호감임.
  • tory_3 2019.09.23 21:56

역바이럴 좀 그만해 다 티나;; 특급신인만 나오면 밟아놓으려고 들더라;; 

• tory_4 2019.09.23 21:56
    태진아가 전재산 반 들여서 키우는 애라며ㅡㅡ 트로트영재인건 알겠는데 너무 푸쉬해서 거부감든다
  • tory_5 2019.09.23 21:56
    진짜 세상 좋아졌다 살인범이 트로트 가수도 되고
  • tory_14 2019.09.23 21:59

22222222 솔직히 한번 양보해서 살인까진 그렇다쳐

하지만 만두4개....사건 알지..? 끔찍해서 링크는 못올리는데...

좋다고 쉴드 치기 전에 엄청나게 위험한 사람인건 다들 알아뒀으면..

• tory_24 2019.09.23 22:06

살인이 뭐 어때서? 유산슬 별로긴 한데 그걸로 까는건 아니라고봄 안티팬이 쓴거 티나^^

• tory_56 2019.09.23 23:07
    살다보면 사람 한 명 죽일수도 있지;; 진짜 유난이다..
  • tory_69 2019.09.24 00:48
    살면서 사람 한두명 안 죽여본 사람 있나? 난 부장이랑 이사 죽이고 본부장 암살시도 중인데...
  • tory_75 2019.09.24 08:59
    5톨 살인 한 번 안해봤나봐 진짜 실망이다
  • tory_6 2019.09.23 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 18:30:24)
  • tory_7 2019.09.23 21:57

저게 다 실력이 있으니까 그런거지

근데 유제니랑 혈연관계인가? 이쁘장한게 똑 닮았네

• tory_8 2019.09.23 21:58
    드럼분이랑은 다른 사람아냐??확인되지않은 루머는 자제해야할듯;;;
  • tory_9 2019.09.23 21:58
    유산슬 응원해 믿고 따라갈게 함께하자
  • tory_10 2019.09.23 21:58

예전에 다른 장르 가수할때도 푸쉬빨로 이적 이런 가수들이 다 만들어놓으면 띡 가서 날라리~ 한마디 찍 부르고 무대를 즐기는척 오진거 아는사람은 다 알잖아 ㅎㅎ 

• tory_11 2019.09.23 21:58
    만두 6개중에 4개먹게생겼네
  • tory_23 2019.09.23 22:05
    22222 인성논란에도 광푸쉬라니...
  • tory_12 2019.09.23 21:59
    후려쳐놓고 트로트로 데뷔하는 인성
  • tory_13 2019.09.23 21:59

유제니 친오빠래 ㅡㅡ 그래서 유제니 빨로 먹고 들어가고 태진아가 밀어주는 듯 ㅡㅡ

• tory_19 2019.09.23 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:43:48)
  • tory_15 2019.09.23 22:00

태진아가 엄청 이뻐하나보더라. 저 고급스런 핑크자켓 그냥 호의로 빌려줄 수 있는 수준이 아니잖아 

• tory_16 2019.09.23 22:00
    이건 뭐ㅡㅡ 쉴드 불가네
  • tory_17 2019.09.23 22:00
    태진아가 워너비인가? 너무 존똑이잖아 블루투스 마이크 들었다고 뭐가 달라지나 나 저 노랑모자 태진아가 쓴 거 봤어ㅡㅡ
  • tory_18 2019.09.23 22:00
    요새 푸쉬 좀 거부감 들게 많이하더라...;;
  • tory_20 2019.09.23 22:02
    유산슬 대박나려나보다 벌써 까들 붙은거보니ㅋ
  • tory_21 2019.09.23 22:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 대박나겠다
  • tory_22 2019.09.23 22:03
    뒷배가 누굴까 궁금해 누군가 엄청 푸쉬하는 건 둔한 나도 알겠다 k가 엄청 밀어준다던데 맞을까?
  • tory_48 2019.09.23 22:41
    혹시 TH? 그런 찌라시 도는 거 보긴 했는데 설마 했다
  • tory_25 2019.09.23 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:23:37)
  • tory_26 2019.09.23 22:08
    휴지 두장씩 쓸거같이 생겼네....! 아 혹시 이분 운전하면서 칼들고 운전한 그분아니야????? 맞네맞네 개명했네 어휴...이름바꿔 나오면 모를줄 알았나보지
  • tory_27 2019.09.23 22:10
    난 이런 까들 때문에 불쌍해서 응원함 ㅋ
  • tory_28 2019.09.23 22:10

탱크보이 먹던 그 사람아니여??

헐- 대박. 

• tory_29 2019.09.23 22:12

생초짜 신인이 빤짝이는 또 왤케 과해? 실력도 별로면서 광푸쉬 받으니까 괜히 더 밉상이네~

• tory_30 2019.09.23 22:12
    솔직히 푸시 심하긴 하잖아...인정할건 인정하자
  • tory_31 2019.09.23 22:12

솔직히 빽있어서 푸쉬받는거 너무 티남ㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 53점짜리가 무슨 데뷔야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.23 22:13

얘 시골쥐가 대놓고 언플해주잖아.....

• tory_34 2019.09.23 22:17
    222 다받음 시골쥐 광푸쉬 너무 티나더라
  • tory_33 2019.09.23 22:13
    모니터 뒤에 유재석이 PPt 따고있으니까 콤파스 잘 재서 댓글써라
  • tory_35 2019.09.23 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 00:03:57)
  • tory_36 2019.09.23 22:20
    것보다 여관살인사건 용의자랑 존똑이어서 께름칙해 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.09.23 22:22
    데뷔한지 얼마나 됐다고 벌써 견제 들어오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네 유산슬 참고로 팬 아님 ^^
  • tory_38 2019.09.23 22:25
    예명이 왜 유산슬... 촌스러... 탕수육이었으면 응원했을텐데
  • tory_39 2019.09.23 22:26

중국집에서 휴지 두장쓴게 엊그제같은데 이제 유산슬먹나봐? 돈 많이벌었다 이거지? ㅋ

• tory_40 2019.09.23 22:30
    ㅋㅋㅋㅋ미쳤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.09.23 22:31
    난 간짜장이 더 좋아
    서민이라기엔 유산슬 너무 고급스러워서 위화감 들고 박탈감 생겨
  • tory_62 2019.09.23 23:51
    댓글중 이게 제일 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
  • tory_74 2019.09.24 05:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.09.23 22:31

유산슬 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글을 못 따라가겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.09.23 22:45
    나도 껴서 같이 놀고싶은데 ㅋㅋㅋ 못따라가겠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.09.23 22:32
    운전할때 식칼들고 한다매ㅡㅡ 논란 한두개가아님
  • tory_44 2019.09.23 22:35
    벌써 안티 쩌는거 보니 유산슬 됐네됐어.
  • tory_45 2019.09.23 22:40
    음식갑질로 인성논란 있던데.. 좀 거시기하다ㅎㅎ
  • tory_46 2019.09.23 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.09.23 22:41
    탱크보이 걔아냐?? 진짜 양심도 없지, 과거 논란 묻힐 줄 알았나
  • tory_49 2019.09.23 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 07:24:43)
  • tory_51 2019.09.23 22:45
    액소 막내였다가 애본다고 튀었다던데 ㄷㄷㄷ 엑소팬들 속이 말이아니겠다 ㅠ
  • tory_52 2019.09.23 22:49
    그니까ㅠ 럽스타 결혼튀도 아니고 육아튀...장난해? 그것도 해투는 돌고 그만두더라 환장
  • tory_53 2019.09.23 22:49

헐;;;;;;;; 어쩐지 논란 많아보이더라니;

• tory_65 2019.09.24 00:15
    얘 엑소 막내였는데 광푸쉬 해줘서 센터도 한 걔 아냐??? 대박;;;
  • tory_70 2019.09.24 01:02
    해투 수입 짤짤 하니까 돌아놓고 육아튀??!? 미쳤네
  • tory_80 2019.09.24 15:47

헐 대박 ;;;; 육아튀였어? ㄷㄷㄷ

• tory_54 2019.09.23 22:52
    인기 많은게 죄다 죄 우리 산슬이 더 대박나서 대상 받자 ㅠㅠ
  • tory_55 2019.09.23 23:04
    능력있고 인기 좋으니까 이때싶 논란 만드네. 유산슬 흥하자
  • tory_57 2019.09.23 23:15

엑소하다가 요새 얘만 해투돌던데!! 산슬이만 너무 굴리는건 아닌지..

해투가 해피투게더인거는 알지? ^^

• tory_58 2019.09.23 23:33
    조만간 기계픽으로 음원도 1위 찍을듯.....
    이름부터 비호감이야
  • tory_59 2019.09.23 23:36
    얘 그많은 스태프들은 비비빅 사주고 자기는 탱크보이 먹었잖아ㅡㅡ
  • tory_60 2019.09.23 23:44
    고기도 두점씩 쌈싸먹는 극악무도한 사람임
  • tory_61 2019.09.23 23:47
    성형 겁나 했네 ㄷㄷㄷ 얼굴로 노래하냐???
  • tory_63 2019.09.24 00:05

박막례할머니가 너 싫어하더라

• tory_64 2019.09.24 00:10
    방송국피디랑 스킨쉽하는 동영상 뜸. 내가 ppt따일까 봐 링크는 못걸겠다... 유투브 가서 오분순삭이라고 검색해 봐. 아 미친 신인이 벌써 뜬 과거사가 몇개여ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.09.24 00:18

솔직헌 심정으루다가 엄청 푸쉬해주는것 같지만서두 핫하긴 핫하네유 

• tory_67 2019.09.24 00:26
    근데 얼굴 보면...회사나 본인이나 얼굴 믿고 가는 것도 있는 거 같음 어휴 가수가 음악으로 승부를 봐야지 언제까지 아이돌상인것만 놓고 장사하는지 ,,
  • tory_68 2019.09.24 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:18)
  • tory_71 2019.09.24 01:13
    너네들 우리유산슬이 1위할까봐 견제하는거 다티나거든 흥
  • tory_72 2019.09.24 02:20

몸매 믿고 나댄다는 소문 있음. 나참.

• tory_73 2019.09.24 02:53
    사진 잘 나왔네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.09.24 05:47
    우리 유산슬 김태호가 얼마나 굴려대는지 벌써 목이 가려고하드라 어서 탈출해~~~~
  • tory_76 2019.09.24 09:31

메뚜기같이 생겼어ㅡㅡ

• tory_77 2019.09.24 09:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2019.09.24 11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 유산슬이 뭔가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2019.09.24 14:31
    악플단 너네들 다 PT땄으니까 스쿼트 100개씩 할 준비해~~~~~!!!!!