만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.22 02:50
    나도 언정 남주 잘생겼더라ㅋㅋㅋㅋ진짜 중국청춘영화에 나오는 남주같음ㅋㅋㅋ그시절내가어쩌구같은ㅋㅋㅋㅋ내기준 타키는 걍 흔남임ㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.22 02:54
    타키가 너의 이름은 주인공이었나?
  • tory_2 2019.09.22 02:51
    진짜 이 애니는 작화만 기억에 남아;;; 빗소리하고.
  • tory_3 2019.09.22 02:53
    나도 언어의 정원 좋았어 일단 그 여름 장마 느낌나는 작화도 너무예쁨 사제물 같은 거 별로 안 좋아해서 여주가 쌤이라는 것만 좀 제외하면..ㅇㅇ
  • tory_4 2019.09.22 03:02
    너의 이름은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 생각 안 나는데, 초속5cm 나오기 전 작품, 아 구름의 저편 약속의 장소 던가? 이거 보고 감독 작품 다 찾아보고 그랬었거든. 너의 이름은도 엄청 기대하고 있다가 봤는데 서사며 전개며 너무 실망했고, 캐릭터 설정이나 행동 대사 부분에서 불쾌해져서 이후로는 이 감독 작품 찾아보지도 않고 재탕도 안하고 있네.
    아 그 구름의 저편~~여기서도 남주들 금손이라고 봐도 되나. 비행기? 만들어. 2인용ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2019.09.22 03:26
    나도 그 간극이 너의이름은 싫어하는 요소중 하나야ㅋㅋㅋ쿠치카미사케에 숨겨진 음습갑 리코더 노림수가 극혐 탑이지만... 남캐들한테 그런 요소를 잘넣긴 하더라 뭔가 조신한거. 그게 남덕들한테 은근 셀링포인트가 되기도 한다만
    빗소리랑 오므라이스씬이 가끔 생각남
  • tory_6 2019.09.22 04:31
    나도 타키는 ㅂㄹ인데 이번에 나오는 신카이 신작 남주는 귀여워서 조았음 ㅎ... 특유의 그 여자 성적대상화하는게 아주 없지는 않지만 타키처럼 노골적이진 않아서 흐린눈으로 걍 얼굴만 집중해서 봤다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.22 04:34
    이 작품 주제곡 rain이 너무 좋아ㅠㅠ 비 오는 날 챙겨들어,,,
  • tory_8 2019.09.22 05:05
    나도 작화나 연출 오스트 다 좋았는 데 고딩남주랑 교사여주라는 설정이; 첨에 보면서는 남자애의 첫사랑으로 끝나고한여름의 꿈같은 지나간 청춘 이런 내용일줄알았는 데 여주도 받아주고 결국 학교에서 퇴출당하는 게;;;...이 점 빼고 다른 모든 점들은 나도 좋았어..ㅋㅋㅋㅜ
  • tory_9 2019.09.22 08:43
    그 계단에서 주제곡 나오는 순간에 소름 돋았잖아 너무 좋아서
  • tory_10 2019.09.22 11:16

항상 마지막 남주가 와다다 쏟아내고 rain 나올 때 희열 느낌ㅠㅠ 잊을 수 없어

• tory_11 2019.09.22 12:47
    개인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 전체적으로는 별 거 없는 영화였는데 이 마지막 씬이 항상 기분 좋아서 다시 보게 돼 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 rain 노래 너무 좋지 않니ㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.22 12:52
    2222 마지막에 감정표출하는 씬이 너무 좋아서 다시보게된다ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.09.22 13:05

주제곡도 한 몫 한 거 같아. 언어의 정원 진짜 좋았는데.. 너의 이름은은 진짜..ㅎ.... 

• tory_14 2019.09.22 20:10
    내용은 거의 기억도 안 나는데 작화+브금+뛰쳐나갈 때 연출 때문에 아련하게 남아있다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.23 10:06
    톨 글 다 받는다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 언어의 정원은 좋았는데 너의 이름은 극불호였어 ㅎ 타카오 캐디 좋아