요리
(친구들한테 자랑하고 와서 오쁭 주의,, 얘두라 만약 알아본다면 카톡으로 얘기해줘,,)

신세경 브이로그에 레몬바 만드는 영상이 잠깐 나왔었는데! 너무너무 먹어보고 싶은 거야! 상큼해보이고 꾸덕해보이고 생각만으로도 입에 침이 고여서 레시피를 찾아보기 시작했어

어? 근데 생각보다 되게 간단하다?
그래서 만들었다! 짜잔!

https://img.dmitory.com/img/201909/6SA/HYQ/6SAHYQNfB8CkWW0CCCO4uK.jpg

다 굽고 나와서 슈가파우더 뿌렸을 때!

https://img.dmitory.com/img/201909/1MU/b5S/1MUb5Sjjugg8G8uI6qEwEC.jpg

냉장고에서 하루 숙성시키면(차갑게 식혀서 먹으면) 더더 맛있댔는데 그것을 못참고 두시간만에 냉장고에서 꺼내버림

https://img.dmitory.com/img/201909/4UN/FFB/4UNFFBUL68moQoKgCIoAUA.jpg

꾸ㅡ덕

대 성공! 상큼한데 시지는 않고! 달달하고! 그렇다고 무겁지도 않은 맛! 촉촉하고 정말 맛있어 ㅜㅜ!!!!!
꾸덕한거 먹고싶은데 초코는 아니다! 상큼한거! 원하는 토리들은 꼭 꼭 만들어봐!

레시피는
https://m.blog.naver.com/asy1347551/120191893516
이분 거 참고했어!
근데 레몬 3개 즙을 아무리 짜도 160그램이 안나와서 한 120~130 그램 정도에서 그냥 ㅇㅇ 만족! 하고 만들었어ㅋㅋ 레몬즙 양이 나처럼 좀 적어도 맛있는 것 같아!

정말 간단해! 박력분, 버터, 레몬(껍질로 레몬제스트 만들고 레몬 자체를 짜서 레몬즙 만들면 돼), 설탕, 계란 정도만 있으면 되니까 집에 박력분이 남아있는 토리들은 한번 꼭 만들어 먹어보길!
  • tory_1 2019.09.19 21:45

설탕 정량 넣고 만들었오? 어땠어? 적당? 아님 좀 줄여도 될 것 같오?

집에 레몬 잔뜩 있고 내가 지금 기력이 쇠했는데 이런 디저트가 필요하당... 원래 설탕 안 먹는데 몸이 축나서...

>'ㅅ'<

• W 2019.09.19 21:47
    저 레시피 설탕 엄청 많이 넣지? 나도 부어도 부어도 정량이 안되길래 양심에 찔려서 덜넣었어..! 한 200~220만 넣어도 충분 할 것 같아
  • tory_3 2019.09.19 21:48
    앗 썩기직전 레몬 있는데 해먹어야겄당ㅋㅋ 단면만 봐도 꾸덕하니 대존맛일것가타!!
  • tory_4 2019.09.19 21:58

와 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레몬 들어간 베이커리 환장하는데ㅠㅠㅠㅠ 찐톨 요리실력도 멋진데 사진도 넘 잘 찍었다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• W 2019.09.20 17:05
    꺅 고마워 자취 재미가 예쁘게 음식 만들고 찍는것 아니것소!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.19 23:00
    와 상큼하고 맛있을 거 같아!
  • tory_6 2019.09.19 23:59

진짜 맛나겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!

• tory_7 2019.09.20 01:00

레몬바 진짜 맛있지ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.09.20 08:48

아 짱 마싯겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 입에도 넣어죠 ㅠㅠㅠ 차갑게 식힌거루 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.20 10:27

맛있겠다ㅠㅠ스크랩 해뒀다가 나도 해볼게!!!!

• tory_10 2019.09.20 17:27

레몬 덕후라 많이 만들어봤는데 레몬바는 처음본다.. 해봐야겠어 고마워!

• tory_11 2019.09.25 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:29:21)